Вот за зерновой спирт заговорили. И пришли к выводу, что он не должен быть супер пупер очищенный. У меня мёд и виноград. Поэтому и оборудование скромное, хотя достаточное для даже спиртовых показателей.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 22, 13:21Я делал спирт из пшеницы , сравнил с сахарным , на вкус разницы не узрел . Но выход спирта на зерне меньше . А хотелось аромата пшеницы . Перешел на 10ти тарельчатую колонну , все равно аромат еле-еле , после этого стал разбавлять дист до 40% , заливать в куб , сверху Сокслет с ржаными сухорями , два часа , дистилляция - и вот он мягкий пшеничный напиток с ароматом хлеба
Решать каждому самостоятельно , вопрос денег , высоты потолка . Если (с чего все и началось ) нужен литр-два в месяц то может и не надо , отсечь позже головы , хвосты пораньше , плюнуть на то что время ректа поболее , то можно и без этого обойтись .
У людей колонны 1,5". Нужны ли им на данном этапе ПБ и ЦП?
Опа.... да у тебя и слива в куб нету? Не огорчайся. Можено на время отбора голов ПБ снимать. А потом ставить. Но как ты уже понял функция необходимая, а Иван не так уж не прав.Да ну , буфер снимать геморрно . Да и на втором ректе (без буфера) я головы отсекаю .
Такого не может быть. Куб и спиртовой остаток понятия не имеют, что там вверху. ПБ - аналогично. Колонна не подозревает о существовании куба и ПБ. Как ПБ может увеличить выход спирта? Ну раз его меньше в кубе осталось? А главное на сколько? За что боремся?С 22 минуты посмотри , там Игорь объясняет , можно до 98гр в кубе отжимать можно , причем без снижения отбора https://yandex.ru/video/preview/14982436960532750426