ФЧ в процессе отбора спирта повышаешь?okun, 11 Нояб. 23, 14:09
Да понятное дело, буфер это конечно позволяет выровнять, но я бы не сказал что снижение скорости отбора к концу является проблемой, во первых автоматика, во вторых никто не запрещает заранее выставить с запасом, все это лишь вопрос подхода, либо танцуем вокруг колонны, зато дешево и качественно, либо не танцуем но при сохранении качества теряем в скорости, либо и не танцуем и не теряем, но несем дополнительные затраты на буфер, автоматику и т.п, ничего принципиально нового тут буфер не дает.
Отбирать НПП нужно из точки их максимальной концентрации, а она непрерывно ползет вверх по трубе без буфераokun, 11 Нояб. 23, 14:09
Ну вот и прикидывай что тут выгоднее, проще и дешевле, или эффективнее, у буфера к эффективности тоже вопросы, т.к. через НУО вывели и забыли, а в буфере оно продолжает хоть и по чуть но парить, в результате опять те же яйцы, просто выбираем подход, со своими плюсами и минусами, но принципиально ничего не выигрываем.
Буфер заполняется в конце работы колонны "на себя", и с начала отбора тела и почти до конца отбор идет на хорошей крейсерской скорости.okun, 11 Нояб. 23, 14:09
Если он заполняется до отбора голов, то имеем проблемы с застреванием в нем голов, а если после, то снижение возможной стартовой скорости отбора, опять тоже самое - плюсы и минусы без очевидных преимуществ.
Сказали потому, что так и есть на самом деле.okun, 11 Нояб. 23, 14:09
На самом деле можно и без него, просто затраты смещаются в другие области, либо танцы, либо время, либо еще чтото, вот меня например сейчас устраивает без буфера - проигрываю по времени, но это не проблема, т.к. в это время занимаюсь другими делами, планирую автоматику, и нафига мне тогда буфер, не нужен он, не даст преимуществ, только лишние затраты. Так что на самом деле все не так)