sereg0028, Ты бы их периодической продувкой дефа и не выгнал, они же не только в паре, но и в жиже, нужен постоянный отбор, и то часть всеравно под деф сливаться будет.
Толк отключать деф просто так тоже сомнительный, при включении давление упадет и в деф затянет воздух через ТСА, опять дополнительные головы получатся, можно на ТСА трубку и в бутылку как выше посоветовали, но проблемы слива голов с жижей под деф это полностью не решает.
Единственный вариант не юзать ЦП, если с промежуточными все норм, это тщательный первый рект, ни о каких 2 л/ч там скорость не идет, но для метода Страйка это не подходит, т.к. у него на первом ректе брага, ее долго варить не желательно, лишняя грязь наварится, надо в сырец, а потом два ректа, первый тщательный, без отбора голов для отсечения кислот и сивухи, второй чистовой с отбором голов, тогда можно без ЦП, но появляется отгон в сырец.
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 853
Отв.9480 25 Дек. 23, 19:29
sereg0028
Магистр
орел
297 26

Ребята огромное спасибо! Всё понял, будем думать дальше.
Добавлено через 3дн. 21ч. 3мин.:
Уважаемые форумчане! Завтра вечером буду пробовать ЦП. Насадочную часть придётся уменьшить на 20 см. Но попробовать хочется. Не могу никак найти инструкцию по настройке. Ткните носом пожалуйста! Заранее благодарен.
Добавлено через 3дн. 21ч. 3мин.:
Уважаемые форумчане! Завтра вечером буду пробовать ЦП. Насадочную часть придётся уменьшить на 20 см. Но попробовать хочется. Не могу никак найти инструкцию по настройке. Ткните носом пожалуйста! Заранее благодарен.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Не могу никак найти инструкцию по настройке.sereg0028, 25 Дек. 23, 21:58По настройке чего? о_О
sereg0028
Магистр
орел
297 26

Извиняюсь. Соберу колонну с царгой пастеризации. Разгон,работа на себя,отбор голов,тела и т.д.Как настраивать ЦП?
Добавлено через 1мин.:
Точнее отбор с неё
Добавлено через 1мин.:
С верхнего узла отбора точнее
Добавлено через 1мин.:
Точнее отбор с неё
Добавлено через 1мин.:
С верхнего узла отбора точнее
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.9484 29 Дек. 23, 19:20 (через 8 мин)
sereg0028, между колонной и ДЭФом стоит ЦП. Из ДЭФа отбираешь головы с обычной для отбора голов скоростью. Отбираешь половину от расчетного количества голов. Затем без всяких подголовников отбираешь тело из узла отбора ЦП, а скорость отбора голов из ДЭФа уменьшаешь в 4-5 раз, чтобы до конца погона отобрать остаток расчётных голов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Отбираешь половину от расчетного количества голов. Затем без всяких подголовников отбираешь тело из узла отбора ЦП, а скорость отбора голов из ДЭФа уменьшаешь в 4-5 раз, чтобы до конца погона отобрать остаток расчётных голов.Дяптя, 29 Дек. 23, 19:20Дяптя, не очень вариант, так себе. Извини.
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

lsevna, Лёша, не груби. По сути:
Отбирать из-под дефа ровно столько же, сколько и без ЦП. И ровно с той же скоростью. Потом (в общем случае) слить ЦП. И потом отбирать тело, параллельно отбирая из-под дефлегматора с ФЧ примерно 100-200. ЦП не для ускорения, как многие думают, а для более полной очистки продукта.
Отбирать из-под дефа ровно столько же, сколько и без ЦП. И ровно с той же скоростью. Потом (в общем случае) слить ЦП. И потом отбирать тело, параллельно отбирая из-под дефлегматора с ФЧ примерно 100-200. ЦП не для ускорения, как многие думают, а для более полной очистки продукта.
sereg0028
Магистр
орел
297 26

Вот это оборот! Не думал что такая буря эмоций поднимется. Я ещё поищу на дружественном форуме. Историю ,так сказать,поштудирю.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Отбираешь половину от расчетного количества голов. Затем без всяких подголовников отбираешь тело из узла отбора ЦПДяптя, 29 Дек. 23, 19:20Ошибка. Как только начинаешь отбирать тело, головы, накопившиеся в дефлегматоре, резко проваливаются вниз, пробивают ЦП и едут в отбор. Не говоря даже о том, что отобрав половину голов, ты имеешь ещё половину, распределённую вниз по колонне.
sereg0028
Магистр
орел
297 26

Dry Gin огромное спасибо!
Добавлено через 3мин.:
Дяптя огромное спасибо!
Добавлено через 3мин.:
Дяптя огромное спасибо!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

головы, накопившиеся в дефлегматореDry Gin, 29 Дек. 23, 20:15Сколько их там? Литр, два?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Сколько их там? Литр, два?Maik2407, 29 Дек. 23, 21:05По Крект, старик)
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Потом (в общем случае) слить ЦП.Dry Gin, 29 Дек. 23, 20:05Каким образом слить? Просто открыть из нее отбор? И сколько сливать?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Потом (в общем случае) слить ЦП.Dry Gin, 29 Дек. 23, 20:05Правильно. И из колонны все слить. Да и из куба на всякий случай. Ибо воистину. И не фиг тут)))
Как только начинаешь отбирать тело, головы, накопившиеся в дефлегматоре, резко проваливаются вниз, пробивают ЦП и едут в отбор.Dry Gin, 29 Дек. 23, 20:15Дык надо их отобрать. Сперва. Все. Пока не кончаться. Тогда и проваливаться будет нечему. Да и подголовники затем под ЦП надо отобрать. Удалив таким образом из колонны и верхние промежуточные и остатки голов. А при отборе тела, отбирать потихоньку над ЦП то что наваривается при этерификации. Имхо такое.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Каким образом слить? Просто открыть из нее отбор? И сколько сливать?Конюх Фёдоров, 30 Дек. 23, 03:31Я наглазок это делаю. Со скоростью тела примерно 100-200 мл.
sereg0028
Магистр
орел
297 26

Уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступившим новым годом! Вышло вот что у меня. Не стал пока делать ЦП так как кое-чего ещё нету, а просто взял и удлинил насадочную часть на 30 см. 180 см получилось. И вот сегодня измеряю крепость а там не дотягивает до 96.7. Маловато как-то в сравнении с 1,5 м. Думал раз длину увеличил то и крепость должна?
Добавлено через 12мин.:
А у меня с более высокой насадочной частью меньше показания ареометра(АСП1).
Добавлено через 12мин.:
А у меня с более высокой насадочной частью меньше показания ареометра(АСП1).
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 853
Отв.9496 02 Янв. 24, 14:50 (через 51 мин)
Гдето накосячил, скорость отбора чрезмерно задрал или криво померил
sereg0028
Магистр
орел
297 26

Вот не могу понять. Ничего не менял. Проба Ланга 23 минуты.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.9498 02 Янв. 24, 16:28 (через 47 мин)
Думал раз длину увеличил то и крепость должна?sereg0028, 02 Янв. 24, 13:59крепость зависит от скорости отбора и от мощности нагрева, если коротко, то от величины флегмового числа (ФЧ).
Проба Ланга 23 минуты.sereg0028, 02 Янв. 24, 15:41а до увеличения насадочной части сколько было? это время окисления у тела спирта в общем объёме? нагрев, скорость отбора, объём фракций отбора менял?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 853
Отв.9499 02 Янв. 24, 17:02 (через 35 мин)
насадки какойнить грязной масляной может досыпал, так не бывает, гдето косяконул, проверяй все по цепочке