А не сравнивал ли кто ароматные вОды полученные ДО брожения и после брожения ?Моржов, 23 Янв. 24, 18:29Может я чего то не понимаю , но какие ароматные воды ДО брожения ? Вроде как ароматные воды получаем после сгонки СС
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9520 23 Янв. 24, 18:46
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.9521 23 Янв. 24, 19:03 (через 17 мин)
ароматные вОды полученные ДО броженияМоржов, 23 Янв. 24, 18:29Такое описано в парфюмерных учебниках и в ликеристике. Смотря что за сырье. В целом это без проблем возможно - называется ароматная вода, ароматный спирт (духи) или ароматное масло - смотря чем экстрагировали.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


Crabe, я знаю , что возможно. И пользуюсь этим приемом. Но только после брожения (после отбора СС) интересен способ получения во время разваривания зерна...И насколько отличается вкус...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.9523 23 Янв. 24, 19:20 (через 10 мин)
во время разваривания зернаМоржов, 23 Янв. 24, 19:10А зачем его варить? Вареное зерно само по себе вроде не очень ароматно, пахнет кашей.
Солод размочить если в 50% растворе спирта, дать пару дней настояться, а потом перегнать - должна получиться хорошая солодовая вытяжка для ароматизации.
Наверное из солода и без спирта, чисто паром что-то можно выгнать, вроде ароматной воды.
А из зерна - не думаю что что-то годное выйдет.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.9524 23 Янв. 24, 19:28 (через 9 мин)
Вареное зерно само по себе вроде не очень ароматно, пахнет кашей.Crabe, 23 Янв. 24, 19:20мне в детстве нравилось,когда дед кашу поросям запаривал.

аромат один в один с зерновым затором.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


А из зерна - не думаю что что-то годное выйдет.Crabe, 23 Янв. 24, 19:20рожь мука + ферментированный солод + гречка = чудесный , совершенно не "кашный" вкус...
кашу поросям запаривал.Урий, 23 Янв. 24, 19:28я знаю , что ты водочник 100%...)). Не будем про "кобылу и фломастеры"...

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


мне в детстве нравилось,когда дед кашу поросям запаривалУрий, 23 Янв. 24, 19:28Тут место для адской генетической шутки)) Юра, не сдержался, без обид, уыпил немношк)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


А так то дистилляторщикам на заметку. Ну налейте вы органических кислот в спирт, кои просто купите в магазине. И покипятите их в кубе несколько часиков перед отбором. И ловите своих любимых ароматов. Нужные в отбор, ненужные в банку. Изомасляную рекомендую.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


Dry Gin, водочникам на заметку
спирт, кои просто купите в магазине.Dry Gin, 23 Янв. 24, 20:02
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.9529 23 Янв. 24, 20:23 (через 18 мин)
я знаю , что ты водочник 100%...)). Не будем про "кобылу и фломастеры"Моржов, 23 Янв. 24, 19:53Бл.. вы не так поняли

Действительно нравился. Я помню даже попробовал. На вкус конечно не очень, ну не солёная же не сладкая, хотя кстати чуток сладила. но запах реально вкусный. Я когда на ПВК игрался с зерном вот тогда как раз и вспомнил этот момент из детства.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


какие ароматные воды ДО броженияandrusha61, 23 Янв. 24, 18:46Где-то была тема или ролик в Ютубе....не помню..про конструирование напитков..(223)
Так там во время варки сырья на Пвк отбирали дистиллированную воду ... Вопрос был про это...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.9531 23 Янв. 24, 21:01 (через 15 мин)
Хз при чем тут этиловые эфиры карбоновых кислот, зерновой аромат не ими обусловлен, от слова совсем.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Crabe, а чем обусловлен зерновой аромат? Есть научные данные?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.9533 23 Янв. 24, 21:32 (через 5 мин)
обусловлен зерновой аромат? Есть научные данные?Dry Gin, 23 Янв. 24, 21:28Если имеется ввиду аромат каши с солодом - какие-то продукты реакции Майяра.
Их много и они разные в зависимости конкретного от зерна...
Перечислять, я думаю, их тут ненужно - кому надо сам нагуглить побырому
amig0
Студент
ЯНАО
33 2

Подскажите пожалуйста, какой крепости оптимально выводить сивуху из упо при ректификации?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 198

Отв.9535 24 Февр. 24, 08:23
amig0, у меня около 80% крепость.Только отбор в зоне спн от низа Рк 9.5см(не считая путанки).
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.9536 24 Февр. 24, 08:27 (через 4 мин)
какой крепости оптимально выводить сивуху из упо при ректификации?amig0, 23 Февр. 24, 22:56А ты умеешь там крепость регулировать

Поделись способом

amig0
Студент
ЯНАО
33 2

Переставить узел отбора выше/ниже, собираю нбк с укреплением, там можно ещё и скоростью отбора поиграться
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.9538 25 Февр. 24, 02:07
А ты умеешь там крепость регулироватьУрий, 24 Февр. 24, 08:27Высота насадочного слоя. Но тут еще всё очень сильно зависит от кубовой навалки - 20 и 80% очень сильно разнятся.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.9539 25 Февр. 24, 03:44
amig0, А при чём здесь
Сивуху при ректификации обычно выводят не из упо а из УНО и регулировать крепость там в принципе невозможно.
Там главное поймать момент максимальной концентрации,что в принципе тоже не очень то получается у большенства.
нбк с укреплениемamig0, 24 Февр. 24, 23:08и
Высота насадочного слоя. Но тут еще всё очень сильно зависит от кубовой навалки - 20 и 80% очень сильно разнятся.Mihalich, 25 Февр. 24, 02:07если вопрос был
какой крепости оптимально выводить сивуху из упо при ректификации?amig0, 23 Февр. 24, 22:56хотя и вопрос то странный если присмотреться.
Сивуху при ректификации обычно выводят не из упо а из УНО и регулировать крепость там в принципе невозможно.
Там главное поймать момент максимальной концентрации,что в принципе тоже не очень то получается у большенства.