Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 512 477
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.9520  23 Янв. 24, 17:44
Для бочкиandrusha61, 23 Янв. 24, 17:36
ну уж прямо, только так.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.9521  23 Янв. 24, 17:58 (через 14 мин)
ну уж прямо, только так.gxtkjdjl, 23 Янв. 24, 17:44
Ну или что то подобное
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.9522  23 Янв. 24, 18:04 (через 7 мин)
илиandrusha61, 23 Янв. 24, 17:58
1 - для дистов колонну укорачивать надо, с 1.5 до 0.5 м и засыпать более крупную насадку.tmc, 21 Янв. 24, 16:05
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.9523  23 Янв. 24, 18:13 (через 9 мин)
Делал , не понравилось , процессы совсем другие
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.9524  23 Янв. 24, 18:29 (через 17 мин)
А не сравнивал ли кто ароматные вОды полученные ДО брожения и после брожения ? Мне для белого дистиллята. И нет ли на просторах соответствующей темы ?
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.9525  23 Янв. 24, 18:46 (через 18 мин)
А не сравнивал ли кто ароматные вОды полученные ДО брожения и после брожения ?Моржов, 23 Янв. 24, 18:29
Может я чего то не понимаю , но какие ароматные воды ДО брожения ? Вроде как ароматные воды получаем после сгонки СС
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 785
Отв.9526  23 Янв. 24, 19:03 (через 17 мин)
ароматные вОды полученные ДО броженияМоржов, 23 Янв. 24, 18:29
Такое описано в парфюмерных учебниках и в ликеристике. Смотря что за сырье. В целом это без проблем возможно - называется ароматная вода, ароматный спирт (духи) или ароматное масло - смотря чем экстрагировали.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.9527  23 Янв. 24, 19:10 (через 8 мин)
Crabe, я знаю , что возможно. И пользуюсь этим приемом. Но только после брожения (после отбора СС) интересен способ получения во время разваривания зерна...И насколько отличается вкус...
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 785
Отв.9528  23 Янв. 24, 19:20 (через 10 мин)
во время разваривания зернаМоржов, 23 Янв. 24, 19:10
А зачем его варить? Вареное зерно само по себе вроде не очень ароматно, пахнет кашей.
Солод размочить если в 50% растворе спирта, дать пару дней настояться, а потом перегнать - должна получиться хорошая солодовая вытяжка для ароматизации.
Наверное из солода и без спирта, чисто паром что-то можно выгнать, вроде ароматной воды.
А из зерна - не думаю что что-то годное выйдет.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.9529  23 Янв. 24, 19:28 (через 9 мин)
Вареное зерно само по себе вроде не очень ароматно, пахнет кашей.Crabe, 23 Янв. 24, 19:20
мне в детстве нравилось,когда дед кашу поросям запаривал.
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

аромат один в один с зерновым затором.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.9530  23 Янв. 24, 19:53 (через 26 мин)
А из зерна - не думаю что что-то годное выйдет.Crabe, 23 Янв. 24, 19:20
рожь мука + ферментированный солод + гречка = чудесный , совершенно не "кашный" вкус...
кашу поросям запаривал.Урий, 23 Янв. 24, 19:28
я знаю , что ты водочник 100%...)). Не будем про "кобылу и фломастеры"...
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.9531  23 Янв. 24, 20:02 (через 9 мин)
мне в детстве нравилось,когда дед кашу поросям запаривалУрий, 23 Янв. 24, 19:28
Тут место для адской генетической шутки)) Юра, не сдержался, без обид, уыпил немношк)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.9532  23 Янв. 24, 20:02 (через 1 мин)
А так то дистилляторщикам на заметку. Ну налейте вы органических кислот в спирт, кои просто купите в магазине. И покипятите их в кубе несколько часиков перед отбором. И ловите своих любимых ароматов. Нужные в отбор, ненужные в банку. Изомасляную рекомендую.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.9533  23 Янв. 24, 20:06 (через 4 мин)
Dry Gin, водочникам на заметку
спирт, кои просто купите в магазине.Dry Gin, 23 Янв. 24, 20:02
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.9534  23 Янв. 24, 20:23 (через 18 мин)
я знаю , что ты водочник 100%...)). Не будем про "кобылу и фломастеры"Моржов, 23 Янв. 24, 19:53
Бл.. вы не так поняли
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
я без подъёбок.
Действительно нравился. Я помню даже попробовал. На вкус конечно не очень, ну не солёная же не сладкая, хотя кстати чуток сладила. но запах реально вкусный. Я когда на ПВК игрался с зерном вот тогда как раз и вспомнил этот момент из детства.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.9535  23 Янв. 24, 20:46 (через 24 мин)
какие ароматные воды ДО броженияandrusha61, 23 Янв. 24, 18:46
Где-то была тема или ролик в Ютубе....не помню..про конструирование напитков..(223)
Так там во время варки сырья на Пвк отбирали дистиллированную воду ... Вопрос был про это...
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 785
Отв.9536  23 Янв. 24, 21:01 (через 15 мин)
Хз при чем тут этиловые эфиры карбоновых кислот, зерновой аромат не ими обусловлен, от слова совсем.
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.9537  23 Янв. 24, 21:28 (через 27 мин)
Crabe, а чем обусловлен зерновой аромат? Есть научные данные?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 785
Отв.9538  23 Янв. 24, 21:32 (через 5 мин)
обусловлен зерновой аромат? Есть научные данные?Dry Gin, 23 Янв. 24, 21:28
Если имеется ввиду аромат каши с солодом - какие-то продукты реакции Майяра.
Их много и они разные в зависимости конкретного от зерна...
Перечислять, я думаю, их тут ненужно - кому надо сам нагуглить побырому
amig0 Студент ЯНАО 33 2
Отв.9539  23 Февр. 24, 22:56
Подскажите пожалуйста, какой крепости оптимально выводить сивуху из упо при ректификации?