у меня 65-ки просто с крышками
гидрики не юзаю совсемSGUN, 29 Нояб. 23, 11:13
Крышки закручиваете или просто прикрываете? Я просто прикрываю, чтобы был минимальный доступ кислорода.
у меня 65-ки просто с крышками
гидрики не юзаю совсемSGUN, 29 Нояб. 23, 11:13
Странно, в каталоге у них заявлены две по полметра.Урий, 29 Нояб. 23, 05:38Две по полметра уже во второй вариации (LM 2), поначалу эта колонна шла с одной метровой царгой.
На куб ставишь диоптр на диоптр ДЭФ к нему доохладитель. Куб заливай не более чем на 2/3 объёма.Урий, 29 Нояб. 23, 05:38Куб - диоптр - ДЭФ (димрот), а далее не совсем понял, как доохладитель поставить.
Такой сюрприз будетЕВ ГЕНИЙ, 29 Нояб. 23, 10:55Ничего не будет с отбродившей сахарной брагой.
Крышки закручиваете или просто прикрываетеmaxidivine, 29 Нояб. 23, 11:21Синяя бочка 120л. - закручиваю не из всех сил, но достаточно плотно. В первые пару дней брожения - свистит
Затвора нет. Просто крышкой прикрыто, не герметичноmaxidivine, 29 Нояб. 23, 11:06Наш человек. Правильно, не элитное вино получаем и не яблочное вино на сидр пол-года в подвале бродим. На бражки сам никогда не пользуюсь водяным затвором.
Ничего не будет с отбродившей сахарной брагой.Vittomin, 29 Нояб. 23, 12:26С отбродившей - да, а с недобродившей, может газов набрать, нельзя плотно закрывать, например флягу на замок.
Фляги 38л. закрываю крышками как положено.Vittomin, 29 Нояб. 23, 12:26В смысле? Фляги в режиме "как положено" по разному могут закрываться. Иные совсем не плотно...
Это нормальные показатели температуры?maxidivine, 08 Дек. 23, 11:16В кубе температура постоянно растет, это нормально. В царге должна быть стабильна. Абсолютные значения не важны
Не слишком ли мало газа я даю?maxidivine, 08 Дек. 23, 11:16Найди захлеб по температуре в царге, она начнёт быстро расти. Потом газ убавь примерно на треть
держу газ выше среднегоmaxidivine, 08 Дек. 23, 11:16бойкий ты парень, огнетушитель хоть под рукой?
огнетушитель хоть под рукой?zippo75, 08 Дек. 23, 11:43
Потом газ убавь примерно на третьReriver, 08 Дек. 23, 11:40
переходи на электричество.zippo75, 08 Дек. 23, 11:51
Это не критично в плане получения чистого продукта?maxidivine, 08 Дек. 23, 11:56Если ты нашел мощность на которой у тебя не происходит захлеб, то это хорошо. Теперь тебе надо найти подходящую под эту мощность скорость отбора. Попробуй сделать так. После отбора голов, во время отбора тела, начни постепенно увеличивать скорость отбора. Если термометр в царге стоит внизу, то он не должен реагировать сразу (минута - две) на это повышение. После того ка температура все же начнёт повышать, откатись немного назад по скорости отбора и работай. Во всяком случае, до середины отбора тела температура не должна подниматься в царге где бы термометр у тебя ни стоял. Если это происходит - убавляй скорость изначально
Если термометр в царге стоит внизуReriver, 08 Дек. 23, 12:16Внизу.
какая нормальная скорость для 2-х дюймовой царги в 1 метр?maxidivine, 08 Дек. 23, 12:26Я бы выше 0,5 литра не поднимался. Но лучше все же чуть нарастить царгу. Хотя у тебя с газом это врядли получится
необходим стабилизированный нагрев для поддержания ТМО.zippo75, 08 Дек. 23, 12:39Понимаю. Но, за неимением... А разве узел отбора по жидкости не помогает нам с этим?
Но лучше все же чуть нарастить царгу.Reriver, 08 Дек. 23, 12:29Собираюсь прикупить диоптр 20см и набить СПН. Больше не получится.
необходим стабилизированный нагрев для поддержания ТМО.zippo75, 08 Дек. 23, 12:39Температура внизу царги(20см от крышки) и в узле отбора держится как вкопанная до самого конца отбора. Это значит идет нормальный ТМО?
узел отбора по жидкостиmaxidivine, 08 Дек. 23, 12:44
помогаетmaxidivine, 08 Дек. 23, 12:44при нестабильном давлении воды и нивелирует перепады.
Температураmaxidivine, 08 Дек. 23, 12:44
в узле отбораmaxidivine, 08 Дек. 23, 12:44просто показометр. Ориентир на нижний термометр. Он подсказывает подход хвостов.
в царге 75грmaxidivine, 08 Дек. 23, 11:16Царга утеплена?
Дичь и дроч несусветная.Mihalich, 08 Дек. 23, 14:26это меньшее из зол. кто горел знает. (я без последствий но всё равно не ике)
Температура внизу царги(20см от крышки) и в узле отбора держится как вкопанная до самого конца отбора. Это значит идет нормальный ТМО?maxidivine, 08 Дек. 23, 12:44Да с этим у тебя все нормально, не парься. И с УО по жидкости за давление воды не переживают
Проводил ли кто ГХ-анализы спирта, полученного на пониженной мощности(к примеру,вдвое меньше захлебной)?maxidivine, 08 Дек. 23, 12:44С этим тоже не парься. Чем меньше у тебя будет мощность, тем лучше ГХ будут. Надо только к мощности скорость отбора подобрать