Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 483 484 485 486 487 488 489 ... 510 486
АФГ 67 Оператор колонны Минск 631 213
Отв.9700  26 Февр. 25, 20:01
И, собственно, два вопроса, какого...Зязя, 26 Февр. 25, 19:52
ИМХО, такого, что красиво. Все ровно и нигде не топорщится. Это как шлифованные до зеркального блеска царги ХЗ зачем. Куб еще бог с ним, а про голые клампы на царге давно недоумеваю почему потребители довольны. Некоторые еще и на ютубе поучают ректификации. Но народу нравится. Красота требует жертв. Думаю, у тех, кто погружается в тему глубже, клампы теплоизолированы. И куб ватником накрыт полностью.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 742
Отв.9701  26 Февр. 25, 20:17 (через 17 мин)
И куб ватником накрыт полностью.АФГ 67, 26 Февр. 25, 20:01
Главное, что ватник снял и куб можно помыть полностью.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.9702  26 Февр. 25, 21:00 (через 44 мин)
А ватником сам накрылся.) Есть у меня такой типа муфты. Трубой под кегу именно из ватина в шышнадцать слоев. Когда надо снял. Или на другую надел. И кегу в ванну под душ. И пох что некрасиво. Что его, целовать? Накинул и на мебельных колесиках задвинул в дальний угол под стол. Огурцы опять же пастеризовать горячей заливкой. Все в тему.
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 845
Отв.9703  26 Февр. 25, 21:35 (через 35 мин)
Такого что гемор, одевай-раздевай, у меня куб изза этого вообще не утеплен, проще 30 р с ректа отдать чем городушки городить, а с изоляцией клампов еще и эффект мизерный.
Отв.9704  26 Февр. 25, 21:40 (через 5 мин)
а с изоляцией клампов еще и эффект мизерный.tmc, 26 Февр. 25, 21:35
Это твое ИМХО.

Добавлено через 1мин.:

одевай-раздевай,tmc, 26 Февр. 25, 21:35
занимает 1 минуту.
Отв.9705  26 Февр. 25, 21:45 (через 6 мин)
Это твое ИМХОАФГ 67, 26 Февр. 25, 21:40

безусловно), просто показываю какие варианты бывают, дело зачастую не в красоте а в лени, целую минуту сношаться это существенно, а еще это утепление сначала сделать надо!! воще писец
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 742
Отв.9706  26 Февр. 25, 21:52 (через 8 мин)
Такого что гемор, одевай-раздевайtmc, 26 Февр. 25, 21:35
Ну какой гемор накинуть ватник на куб? 10 сек занимает процесс ...
Отв.9707  26 Февр. 25, 21:57 (через 5 мин)
да где я тебе этот ватник возьму), я даже не знаю где продаются, не ну на озоне есть наверное, опять таки заказывай, потом плетись забирай, и в результате таки некрасиво будет.. и я ей богу не троллю, действительно такие понятия, думаю не у одного меня, уж с утеплением клампов многие точно заморачиваться не станут
сообщение удалено
Отв.9708  26 Февр. 25, 22:14 (через 18 мин)
не, ну чудаки обязательно найдутся, я не сомневаюсь, и их даже может быть приличное количество, но имхо это затротство, не хочу никого обидеть
ладно еще куб, я както одеялом закрывал когда у меня датчик скакал, пока не перенес его в жижу и не забыл об этом, но клампы.. рукалицо)
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 332
Отв.9709  26 Февр. 25, 22:25 (через 11 мин)
уж с утеплением клампов многие точно заморачиваться не станутtmc, 26 Февр. 25, 21:57
Это верно.
Например потому, что упомянутая выше "довольно развитая поверхность" у клампов, как источник "производственно-значимых" теплопотерь - понятие слегка абстрактное, никак не отражающее даже примерно возможный их уровень. И, соответственно, практическую целесообразность необходимости с этим заморачиваться.
А между тем - всё можно посчитать. Другой вопрос - надо ли это в данном случае.
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

Опять же, к примеру: ни один производитель аппаратов верхнего ценового сегмента утеплять места соединений не стал. Там и утепление царг колонн - далеко не у каждого и скорее исключение, чем правило.
И чаще - не из мелкого коммерческого жлобства.

ну чудаки обязательно найдутся, я не сомневаюсь, и их даже может быть приличное количество, но имхо это затротствоtmc, 26 Февр. 25, 22:14
Ну да, вроде того и есть.
Отв.9710  26 Февр. 25, 22:39 (через 15 мин)
Кому как не самому клампу знать), я в свое время специально сравнивал с одного сырца и режима с утеплением колонны и без, при комнатной t без сквозняков, правда чисто на вкус, разница еле заметная, и сколько там соотношение площади клампов и царг? вот тото и оно.

не, а так то что, ради искусства, любой каприз приемлем, у нас же хобби, ну хочется позаморачиваться - да ради бога, лишь бы душевное равновесие приносило, я вон двойной рект на высокой двушке делаю с отбором 0.5-0.2 л/ч, многие это тоже затротством считают.
_Медоед_ Студент Нарва 40 1
Отв.9711  26 Февр. 25, 22:42 (через 3 мин)
утепление царг колонн - далеко не у каждого и скорее исключение, чем правило.
И чаще - не из мелкого коммерческого жлобства.CLAMP, 26 Февр. 25, 22:25
А из чего? Неужели утепление царги бессмысленно? Вот это поворот.
Отв.9712  26 Февр. 25, 22:51 (через 10 мин)
Да не бессмысленно конечно, просто не всегда значимо, особенно для производителя
Отв.9713  26 Февр. 25, 23:03 (через 13 мин)
Кому как не самому клампу знать)tmc, 26 Февр. 25, 22:39
Ну, типа, да.

я в свое время специально сравнивал с одного сырца и режима с утеплением колонны и без, при комнатной t без сквозняков, правда чисто на вкус, разница еле заметнаяtmc, 26 Февр. 25, 22:39
Я вкусового сравнения не проводил, лет 5 назад делал сравнение по выходу с одной и той же браги - с утеплением царг (Valtec) и без. После 4-х сравнений разница количества продукта была несущественной - для моих объёмов с царгами 1,5".
С тех пор утеплитель оставил - больше, как декоративное покрытие.

у нас же хобби, ну хочется позаморачиваться - да ради бога, лишь бы душевное равновесие приносилоtmc, 26 Февр. 25, 22:39
Это да: "У каждой Пелагеи свои затеи."

А из чего? Неужели утепление царги бессмысленно? Вот это поворот._Медоед_, 26 Февр. 25, 22:42
Это не поворот, см. выше - это конкретное мнение для весьма небольшого, относительно принятых тут, количества получаемого продукта.
Для царг 2" - 3" и более, скорее всего будут другие мнения и результаты. Мнения читал, обоснованные результаты - нет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.9714  26 Февр. 25, 23:27 (через 24 мин)
К примеру залили в куб 40%. Вскипело. Температура стенки 85°. Закончили 99°. На сколько тен недодал пару в колонну к финишу при голом кубе? При трижды засталибизированном напряжении на тене? Если пох, тогда конечно.
Borodach26 Бакалавр Ставрополь 57 2
Отв.9715  27 Февр. 25, 08:11
Доброго времени суток всем. Собственно вопрос с утеплением у меня возник с тем что печка айплейт Т24 не может судя по всему вывести колонну в рабочий режим (так как не способна ее "захлебнуть" ну я так думаю). Если утепление этот вопрос решает то это точно не про экономию ЭЭ и точно не про внешний вид.
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.9716  27 Февр. 25, 09:35
Если утепление этот вопрос решаетBorodach26, 27 Февр. 25, 08:11
Может и не решить, смотря сколько твоя печка выдаёт.
Но помочь должно точно.
, одевай-раздевай,tmc, 26 Февр. 25, 21:35

Аник вспомнился
Брежнев встречается с рабочими.
-Что же Вас волнует, товарищи? Какие проблемы на работе, в быту. Квартиры, зарплаты. Говорите, не стесняйтесь. У народа от партии секретов быть не должно.
-Да, всё у нас хорошо, Леонид Ильич. И всем довольны: и зарплатами, и квартирами, и всё у нас, вроде бы, есть. Разве что…
-Говорите, товарищи, говорите.
-Ленточку у бескозырки надо бы сделать побольше, а то ежели оборвётся, то ничем её потом не прихватишь. Приходится вилками орудовать. А они ломаются, такое дело..
-Ленточку? У бескозырки, говорите, побольше сделать?
-Да, Леонид Ильич.
-Ну, что же. Мы обсудим это на Политбюро. И думаю, что сможем решить Вашу проблему.
-Вот спасибо.
А когда воодушевленные рабочие вышли из рабочего кабинета Генерального Секретаря ЦК КПСС, Леонида Ильича Брежнева, он, сворачивая винтовую пробку с бутылки своей любимой «Зубровки», задумчиво вымолвил им вслед:
-Какую ленточку, у какой бескозырки? Эх, надо нам что-то со страной делать, чтобы пили поменьше люди.

Вот и я удивляюсь зачем одевать,зачем раздевать.
IMG_20250227_093439_288.jpg
IMG_20250227_093439_288. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
IMG_20250227_093458_734.jpg
IMG_20250227_093458_734. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

Всё выставлено,закреплено и утеплено.
Остаётся залить куб,нажать кнопку и слить содержимое по окончании процесса просто повернув кран.
сообщение удалено
Borodach26 Бакалавр Ставрополь 57 2
Отв.9717  27 Февр. 25, 09:57 (через 22 мин)
Может и не решить, смотря сколько твоя печка выдаёт.
Но помочь должно точно.Урий, 27 Февр. 25, 09:35
Я вот что еще вспомнил. Но это было в самом начале моего пути и я об этом забыл совсем. Дно у куба было не очень ровное и дабы колонну не качало я по краю приклеял круглый провод там как раз под него фаска была. и тем самым на пару мм куб от индукции видимо приподнял. Это же говорит явно о том что в подаваемой мощности я проиграл да?
Отв.9718  27 Февр. 25, 10:33 (через 37 мин)
Это же говорит явно о том что в подаваемой мощности я проиграл да?Borodach26, 27 Февр. 25, 09:57
да.
Отв.9719  27 Февр. 25, 11:10 (через 37 мин)
Собственно вопрос с утеплением у меня возник с тем что печка айплейт Т24 не может судя по всему вывести колонну в рабочий режим (так как не способна ее "захлебнуть" ну я так думаю). Если утепление этот вопрос решает то это точно не про экономию ЭЭ и точно не про внешний вид.Borodach26, 27 Февр. 25, 08:11
я об этом забыл совсем. Дно у куба было не очень ровное и дабы колонну не качало я по краю приклеял круглый провод там как раз под него фаска была. и тем самым на пару мм куб от индукции видимо приподнял. Это же говорит явно о том что в подаваемой мощности я проиграл да?Borodach26, 27 Февр. 25, 09:57

На вопрос, "что в жизни главное?" армянское радио ответило:
не надо путать причину и следствие. Особенно не надо путать следствие!