А еще смысл есть уменьшать по ходу отбораtmc, 11 Июня 24, 16:47Это да, это по умолчанию делается.

Пробовал уменьшить отбор на 2 перегоне с 1000 до 500 мл.neva2012, 11 Июня 24, 16:28Если речь о метровой царге,как у тебя в подписи,то и 500\ч много. А литр\ч это самогон голимый.
А литр\ч это самогон голимый.Урий, 11 Июня 24, 19:36Стандартный НДРФ по всем канонам с таким отбором.
СС 50%об.поллитру ты так до бываешь? Или пару ведер?
Разгон 15мин.
На себя 60мин
Головы 240мин
Тело 300минgrey921, 22 Марта 24, 15:10
У тебя разные отборы.Виктрыч, 11 Авг. 24, 12:37Спасибо. Понял. Тогда ещё такой вопрос - если настраивать относительно небыстрый отбор, может стоит и меньшую мощность работы устанавливать? Скажем 1.5 кВт и не гонять колонну на 1.8 кВт? Или для любой скорости отбора лучше работа на мощности ближе к захлебной?
Поэтому лучше тебе самому ответить на этот вопрос, для своих раскладов,tmc, 11 Авг. 24, 14:47Ясно, но ситуация у меня такая, что колонна не моя, во временном пользовании, и надо будет вскоре вернуть. И за это непродолжительное время хочу сделать несколько ректификаций, так что особо времени для тренировок нет. Вот и пытаюсь вопросы прояснить, что крутятся в голове. Как я понял, если установить скорость отбора относительно небольшую, в угоду качеству, то и мощность можно задавать соответствующую. Скажем, при 0.8 л/ч мощность нагрева можно ограничить 1- 1.2 кВт. Но, при желании, можно работать и на предзахлебной. Правильно рассуждаю?
установить скорость отбора относительно небольшую, в угоду качестваamateur, 11 Авг. 24, 15:11Если нужно качество, читай здесь: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
если настраивать относительно небыстрый отбор, может стоит и меньшую мощность работы устанавливать?amateur, 11 Авг. 24, 14:00
если снизил и скорость и мощность то получится тоже самое (грубо говоря) но медленнее.tmc, 11 Авг. 24, 15:17Именно так.
ЭАФ в них быть не должно...Юр., 11 Авг. 24, 15:34на первый взгляд логично, хвосты же, по факту есть.
на первый взгляд логично, хвосты же, по факту есть.Так сколько отбирать голов то? Что Котище говорит?
Была такая тема, поднятая во времена когда деревья были большие, трава зеленее, а форум был не для срача, так вот, там прям в одном тексте Котище смог уместить максимально интересную информацию. Ничего военного, но крайне освежает.Илья77, 11 Авг. 24, 15:42