МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Созревание пива

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 ... 7 1
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
03 Марта 15, 23:18
карбонизация в бутылках [синоним: англ. Bottle Conditioned] - не синоним. Bottle conditioned - созревание в бутылке, карбонизация при этом может быть и искусственная, а само пиво пастеризованным и фильтрованным.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.1  04 Марта 15, 09:46
а само пиво пастеризованным и фильтрованнымIndi, 04 Марта 15, 01:18
А пастеризованное и фильтрованное пиво умеет созревать? А вообще тогда бывают ли "не батл-кондишн"?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2  04 Марта 15, 11:01
А пастеризованное и фильтрованное пиво умеет созревать?Тимур, 04 Марта 15, 08:46
Ага. Хугарден и Вайцены так делают. Фильтруют, пастеризуют а потом с завитками разливают.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.3  04 Марта 15, 11:11, через 10 мин
Bottle conditioned - созревание в бутылке, карбонизация при этом может быть и искусственная, а само пиво пастеризованным и фильтрованным.Indi, 03 Марта 15, 23:18
Из серии, "на сарае написано Х@Й, а там дрова лежат". Прав Тимур.
Откуда такие сведения насчет bottle conditioned? Из этикетки забугорного пива, или, прости Господи, российского? Тогда уж можно написать, что и живое пиво может быть пастеризованным.
Созревание пива подразумевает биологические процессы, которые не проходят без выделения углекислого газа. Отсюда вывод, что настоящее пиво, созревшее в бутылке не может искуственно газироваться и быть стерильным.

Ага. Хугарден и Вайцены так делают. Фильтруют, пастеризуют а потом с завитками разливают.
Серьёзно? А смысл?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4  04 Марта 15, 11:54, через 44 мин
Третий, Ну вообще да - из сведений на бутылках, в том числе. Я понимаю, что по логике пиво должно быть непастеризованным, однако, пример фуллерс винтаж - крепкий эль, пастеризованный и фильтрованный и bottle conditioned. Возможно термин не совсем подходит и в таком случае это стоило бы назвать Bottle matured.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.5  04 Марта 15, 12:57
Фильтруют, пастеризуют а потом с завитками разливают.BrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 13:01
Фильтрованное-пастеризованное после добавления завитков остается фильтрованным-пастеризованным?
ОК гугль, поглядим, что думают о Bottle Conditioning забугорные "авторитеты", например... Brew Your Own Подмигивающий
(вкратце: карбонизируя праймером вы делаете и Bottle Conditioning Подмигивающий)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6  04 Марта 15, 14:13
Откуда такие сведения насчет bottle conditioned?Третий, 04 Марта 15, 10:11
Сведения есть.
Фильтрованное-пастеризованное после добавления завитков остается фильтрованным-пастеризованным?Тимур, 04 Марта 15, 11:57
По законам являются. ))) Есть разница между Шнайдером и сраным Паулайнером. Первый без пастеризации второй с ней ))

Серьёзно? А смысл?Третий, 04 Марта 15, 10:11
Серьезно. Смысл в долгом хранении без потери изначальных качеств. Обычный домашний пивовар хранит свое пиво в хороших условиях без особых перевозок и перетрясок. У пром. гигантов нет проблем сварить хорошее пиво. Главная проблема доставить хорошее пиво конечному потребителю.

"авторитеты", например... Brew Your OwnТимур, 04 Марта 15, 11:57
Ну тут уж непонятно, кому это авторитет.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.7  04 Марта 15, 16:00
По законам являются.BrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 14:13
Скоро пивоваренное промгигантское лобби протащит закон, что пивом является только сваренное на заводе , оно же живое, оно же домашнее, оноже баттл кондишнед. Остальное так называться не сможет, по закону!
На данном примере ясно видна подмена понятий, в откровенно коммерческих целях.
Поэтому, никаких изменений в словаре не будет по поводу статьи о созревании в бутылках.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8  04 Марта 15, 17:53
Созревание пива подразумевает биологические процессы, которые не проходят без выделения углекислого газа.Третий, 04 Марта 15, 11:11

Третий, если можно, обьясни пожалуйста, что сие означает...
сообщение удалено
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9  04 Марта 15, 19:08
Опять начал? xDBrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 19:00

Усе усе, молчу молчу)))))))))

Блин. А с чего я собственно должен молчать??????? Я, и я такой не один, искусственно карбонизирую пиво, а потом оно созревает в кеге, после осаждения дрожжей - очередной перелив в бутылки где заканчивается созревание и проходит(по необходимости) выдержка. Можно тоже самое делать и в бутылке, если не добавлять праймер. Воообще, стремление получить в бутылке как можно меньше дрожжей(при карбонизации в бутылке), тормозит созревание, так как для созревания нужны поднятые дрожжи, а не выделение(по мнению Третьего) углекислоты.

И ващще, выражение "настоящее пиво" которым оперируют некоторые домпивовары, попахивает пивным фашизмом. Типа пивгиганты варят черти что, и только домпивовары знают и могут сварить "настоящее")))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.10  04 Марта 15, 20:38
А мне вот интересно, неужто в пастеризованном пиве не протекают какие-либо химические процессы, в результате которых пиво меняется в лучшую сторону. Пример с тем же фуллерс винтаж - в отзывах (прошу заметить, не описаниях самого производителя) пишут, что он "расцветает" от года до четырех, потом "увядает".
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.11  04 Марта 15, 21:39
А мне вот интересно, неужто в пастеризованном пиве не протекают какие-либо химические процессы, в результате которых пиво меняется в лучшую сторону.Indi, 04 Марта 15, 20:38
Магазинное пастеризованное пиво однозначно становится хуже с хранением. Разница легко отличима, попробуйте найти и сравнить одинаковое пиво не более 2х недель и не менее 2х месяцев с момента розлива. Возможно, это не так сильно бы проявлялось, если температура хранения будет низкой.

Третий, если можно, обьясни пожалуйста, что сие означает...
Воообще, стремление получить в бутылке как можно меньше дрожжей(при карбонизации в бутылке), тормозит созревание, так как для созревания нужны поднятые дрожжи, а не выделение(по мнению Третьего) углекислоты.

И ващще, выражение "настоящее пиво" которым оперируют некоторые домпивовары, попахивает пивным фашизмом. Типа пивгиганты варят черти что, и только домпивовары знают и могут сварить "настоящее")))))
Сколько бы ни было дрожжей в бутылке, ничего кроме доедания оставшихся питательных веществ и выделения спирта и углекислоты они сделать не смогут, по той причине, что нету воздуха. Да и само понятие "созревание" неотъемлимо от деятельности дрожжей, следовательно хотим мы этого, или нет, карбонизация случится, при условии герметичности, что имеется по определению в bottle conditioned пиве.

Вторая часть цитаты, как ни странно, получила ответ ранее, чем была сформулирована:
Смысл в долгом хранении без потери изначальных качеств. Обычный домашний пивовар хранит свое пиво в хороших условиях без особых перевозок и перетрясок. У пром. гигантов нет проблем сварить хорошее пиво. Главная проблема доставить хорошее пиво конечному потребителю.BrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 14:13
Читайте внимательнее!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12  04 Марта 15, 22:06, через 28 мин
Магазинное пастеризованное пиво однозначно становится хуже с хранениемТретий, 04 Марта 15, 21:39
Я говорил о крепком - 8,5%, и как же быть с отзывами людей, пробовавших один и тот же винтаж через год и через два?

Да и само понятие "созревание" неотъемлимо от деятельности дрожжейТретий, 04 Марта 15, 21:39
а как же созревание крепких напитков в стекле. Понятно, что тут речь идет о пиве, но думаю процесс созревания крепких сортов не так прост и не ограничивается остаточной деятельностью дрожжей. Какие мысли на этот счет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.13  05 Марта 15, 10:00
   Предлагаю новый термин - " биогенное созревание " .  Смеющийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.14  05 Марта 15, 10:13, через 13 мин
Я говорил о крепком - 8,5%, и как же быть с отзывами людей, пробовавших один и тот же винтаж через год и через два?Indi, 04 Марта 15, 21:06
Оно фильтровано и пастеризовано до розлива в бутылку. Потом добавлено свежее пиво и процесс дображивания и созревания продолжается.  Без дрожжей пиво "умирает". Если это винтаж могут еще бретов добавить для созревания.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.15  05 Марта 15, 10:16, через 3 мин
а как же созревание крепких напитков в стекле. Понятно, что тут речь идет о пиве,Indi, 04 Марта 15, 22:06
Именно о пиве.
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.16  15 Июня 15, 22:54
По логике как ложка дёгдя боку мёда немного свежего пива напрочь убивают пастеризацию. Т.е. пастеризованное пиво не может "дозревать". Оно может настаиваться, разлагаться и тп, но не дозревать. А вот фильтрованное при добавлении не фильтрованного не перестаёт быть фильтрованным, оно просто становится менее фильтрованным. В первом случае два состояния, во втором степень одного состояния. Способ карбонизации при этом не существенен. ИМХО
УжеНепьющий Магистр иркутск 220 73
Отв.17  16 Июня 15, 01:51
Предлагаю новый термин - " биогенное созревание " .gogolzmej, 05 Марта 15, 10:00
"Нанобиогенное созревание"
gun_sok Студент Москва 13
Отв.18  23 Июня 15, 17:33
а вы когда-нибудь травились своим пивом?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.19  23 Июня 15, 17:36, через 3 мин
gun_sok, Своим - никогда . Коммерческим вчера траванулся ( , всего литр то и выпил . Любимый народом напиток , бля (((