Созревание пива
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
03 Марта 15, 23:18
карбонизация в бутылках [синоним: англ. Bottle Conditioned] - не синоним. Bottle conditioned - созревание в бутылке, карбонизация при этом может быть и искусственная, а само пиво пастеризованным и фильтрованным.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 04 Марта 15, 09:46
а само пиво пастеризованным и фильтрованнымIndi, 04 Марта 15, 01:18А пастеризованное и фильтрованное пиво умеет созревать? А вообще тогда бывают ли "не батл-кондишн"?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2 04 Марта 15, 11:01
А пастеризованное и фильтрованное пиво умеет созревать?Тимур, 04 Марта 15, 08:46Ага. Хугарден и Вайцены так делают. Фильтруют, пастеризуют а потом с завитками разливают.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 04 Марта 15, 11:11, через 10 мин
Bottle conditioned - созревание в бутылке, карбонизация при этом может быть и искусственная, а само пиво пастеризованным и фильтрованным.Indi, 03 Марта 15, 23:18Из серии, "на сарае написано Х@Й, а там дрова лежат". Прав Тимур.
Откуда такие сведения насчет bottle conditioned? Из этикетки забугорного пива, или, прости Господи, российского? Тогда уж можно написать, что и живое пиво может быть пастеризованным.
Созревание пива подразумевает биологические процессы, которые не проходят без выделения углекислого газа. Отсюда вывод, что настоящее пиво, созревшее в бутылке не может искуственно газироваться и быть стерильным.
Ага. Хугарден и Вайцены так делают. Фильтруют, пастеризуют а потом с завитками разливают.Серьёзно? А смысл?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4 04 Марта 15, 11:54, через 44 мин
Третий, Ну вообще да - из сведений на бутылках, в том числе. Я понимаю, что по логике пиво должно быть непастеризованным, однако, пример фуллерс винтаж - крепкий эль, пастеризованный и фильтрованный и bottle conditioned. Возможно термин не совсем подходит и в таком случае это стоило бы назвать Bottle matured.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5 04 Марта 15, 12:57
Фильтруют, пастеризуют а потом с завитками разливают.BrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 13:01Фильтрованное-пастеризованное после добавления завитков остается фильтрованным-пастеризованным?
ОК гугль, поглядим, что думают о Bottle Conditioning забугорные "авторитеты", например... Brew Your Own
(вкратце: карбонизируя праймером вы делаете и Bottle Conditioning )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6 04 Марта 15, 14:13
Откуда такие сведения насчет bottle conditioned?Третий, 04 Марта 15, 10:11Сведения есть.
Фильтрованное-пастеризованное после добавления завитков остается фильтрованным-пастеризованным?Тимур, 04 Марта 15, 11:57По законам являются. ))) Есть разница между Шнайдером и сраным Паулайнером. Первый без пастеризации второй с ней ))
Серьёзно? А смысл?Третий, 04 Марта 15, 10:11Серьезно. Смысл в долгом хранении без потери изначальных качеств. Обычный домашний пивовар хранит свое пиво в хороших условиях без особых перевозок и перетрясок. У пром. гигантов нет проблем сварить хорошее пиво. Главная проблема доставить хорошее пиво конечному потребителю.
"авторитеты", например... Brew Your OwnТимур, 04 Марта 15, 11:57Ну тут уж непонятно, кому это авторитет.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.7 04 Марта 15, 16:00
По законам являются.BrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 14:13Скоро пивоваренное промгигантское лобби протащит закон, что пивом является только сваренное на заводе , оно же живое, оно же домашнее, оноже баттл кондишнед. Остальное так называться не сможет, по закону!
На данном примере ясно видна подмена понятий, в откровенно коммерческих целях.
Поэтому, никаких изменений в словаре не будет по поводу статьи о созревании в бутылках.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.8 04 Марта 15, 17:53
Созревание пива подразумевает биологические процессы, которые не проходят без выделения углекислого газа.Третий, 04 Марта 15, 11:11
Третий, если можно, обьясни пожалуйста, что сие означает...
сообщение удалено
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9 04 Марта 15, 19:08
Опять начал? xDBrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 19:00
Усе усе, молчу молчу)))))))))
Блин. А с чего я собственно должен молчать??????? Я, и я такой не один, искусственно карбонизирую пиво, а потом оно созревает в кеге, после осаждения дрожжей - очередной перелив в бутылки где заканчивается созревание и проходит(по необходимости) выдержка. Можно тоже самое делать и в бутылке, если не добавлять праймер. Воообще, стремление получить в бутылке как можно меньше дрожжей(при карбонизации в бутылке), тормозит созревание, так как для созревания нужны поднятые дрожжи, а не выделение(по мнению Третьего) углекислоты.
И ващще, выражение "настоящее пиво" которым оперируют некоторые домпивовары, попахивает пивным фашизмом. Типа пивгиганты варят черти что, и только домпивовары знают и могут сварить "настоящее")))))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.10 04 Марта 15, 20:38
А мне вот интересно, неужто в пастеризованном пиве не протекают какие-либо химические процессы, в результате которых пиво меняется в лучшую сторону. Пример с тем же фуллерс винтаж - в отзывах (прошу заметить, не описаниях самого производителя) пишут, что он "расцветает" от года до четырех, потом "увядает".
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.11 04 Марта 15, 21:39
А мне вот интересно, неужто в пастеризованном пиве не протекают какие-либо химические процессы, в результате которых пиво меняется в лучшую сторону.Indi, 04 Марта 15, 20:38Магазинное пастеризованное пиво однозначно становится хуже с хранением. Разница легко отличима, попробуйте найти и сравнить одинаковое пиво не более 2х недель и не менее 2х месяцев с момента розлива. Возможно, это не так сильно бы проявлялось, если температура хранения будет низкой.
Третий, если можно, обьясни пожалуйста, что сие означает...Сколько бы ни было дрожжей в бутылке, ничего кроме доедания оставшихся питательных веществ и выделения спирта и углекислоты они сделать не смогут, по той причине, что нету воздуха. Да и само понятие "созревание" неотъемлимо от деятельности дрожжей, следовательно хотим мы этого, или нет, карбонизация случится, при условии герметичности, что имеется по определению в bottle conditioned пиве.
Воообще, стремление получить в бутылке как можно меньше дрожжей(при карбонизации в бутылке), тормозит созревание, так как для созревания нужны поднятые дрожжи, а не выделение(по мнению Третьего) углекислоты.
И ващще, выражение "настоящее пиво" которым оперируют некоторые домпивовары, попахивает пивным фашизмом. Типа пивгиганты варят черти что, и только домпивовары знают и могут сварить "настоящее")))))
Вторая часть цитаты, как ни странно, получила ответ ранее, чем была сформулирована:
Смысл в долгом хранении без потери изначальных качеств. Обычный домашний пивовар хранит свое пиво в хороших условиях без особых перевозок и перетрясок. У пром. гигантов нет проблем сварить хорошее пиво. Главная проблема доставить хорошее пиво конечному потребителю.BrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 14:13Читайте внимательнее!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12 04 Марта 15, 22:06, через 28 мин
Магазинное пастеризованное пиво однозначно становится хуже с хранениемТретий, 04 Марта 15, 21:39Я говорил о крепком - 8,5%, и как же быть с отзывами людей, пробовавших один и тот же винтаж через год и через два?
Да и само понятие "созревание" неотъемлимо от деятельности дрожжейТретий, 04 Марта 15, 21:39а как же созревание крепких напитков в стекле. Понятно, что тут речь идет о пиве, но думаю процесс созревания крепких сортов не так прост и не ограничивается остаточной деятельностью дрожжей. Какие мысли на этот счет?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.13 05 Марта 15, 10:00
Предлагаю новый термин - " биогенное созревание " .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.14 05 Марта 15, 10:13, через 13 мин
Я говорил о крепком - 8,5%, и как же быть с отзывами людей, пробовавших один и тот же винтаж через год и через два?Indi, 04 Марта 15, 21:06Оно фильтровано и пастеризовано до розлива в бутылку. Потом добавлено свежее пиво и процесс дображивания и созревания продолжается. Без дрожжей пиво "умирает". Если это винтаж могут еще бретов добавить для созревания.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.15 05 Марта 15, 10:16, через 3 мин
а как же созревание крепких напитков в стекле. Понятно, что тут речь идет о пиве,Indi, 04 Марта 15, 22:06Именно о пиве.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.16 15 Июня 15, 22:54
По логике как ложка дёгдя боку мёда немного свежего пива напрочь убивают пастеризацию. Т.е. пастеризованное пиво не может "дозревать". Оно может настаиваться, разлагаться и тп, но не дозревать. А вот фильтрованное при добавлении не фильтрованного не перестаёт быть фильтрованным, оно просто становится менее фильтрованным. В первом случае два состояния, во втором степень одного состояния. Способ карбонизации при этом не существенен. ИМХО
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.17 16 Июня 15, 01:51
Предлагаю новый термин - " биогенное созревание " .gogolzmej, 05 Марта 15, 10:00"Нанобиогенное созревание"
gun_sok
Студент
Москва
13
Отв.18 23 Июня 15, 17:33
а вы когда-нибудь травились своим пивом?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 23 Июня 15, 17:36, через 3 мин
gun_sok, Своим - никогда . Коммерческим вчера траванулся ( , всего литр то и выпил . Любимый народом напиток , бля (((