27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Созревание пива

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 ... 7 2
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.20  23 Июня 15, 17:50
Коммерческим вчера траванулся ( , всего литр то и выпил . Любимый народом напиток , бля (((gogolzmej, 23 Июня 15, 17:36
Каким?Как название этой отравы?Что б все знали.Каким пойлом травят хороших людей.Я когда то в магазине-супермаркете купил разрекламированное,и чуть ноги не протянул.Какой гад травит нашего брата?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.21  23 Июня 15, 18:23, через 33 мин
cimus, У нас сегодня праздник , многие набрали этого бухла , не хочу расстраивать людей . Все равно выпьют . Многие и не заметят отравления - привыкли ...
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.22  29 Июня 15, 05:47
Своим - никогда . Коммерческим вчера траванулся ( , всего литр то и выпил . Любимый народом напиток , бля (((gogolzmej, 23 Июня 15, 20:36
Юра, твой организм уже отвык от магазинного пойла, а ты ему НА..., аж целый литр.
сообщение удалено
zrbv Студент Краснодар 12 1
Отв.23  15 Авг. 15, 01:05
Не травился но пронесло после третьей варки, в бутылках осадок был под 2 сантиметра а пили много, утром и понеслось.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.24  15 Авг. 15, 02:02, через 58 мин
Не травился но пронесло после третьей варки, в бутылках осадок был под 2 сантиметра а пили много, утром и понеслось.zrbv, 15 Авг. 15, 01:05
Ну осторожнее надо быть! Надо организм постепенно переводить на натурпродукт. И без кавалерийских наскоков ударными дозами. Особенно с осадком в 2 сантиметра. Тут не каждый разбалованный живыми дрожжами организм такое счастье выдержит. В смысле такое количество счастья. Крутой
А учитывая что это только 3-я варка, то организм еще не привык к хорошему в промышленных масштабах. Вот и начал "какать радугой" как единороги.... Крутой
black cat Новичок Рига 3
Отв.25  02 Сент. 15, 20:42
Своим - никогда . Коммерческим вчера траванулсяgogolzmej, 23 Июня 15, 17:36
Вот у меня появились смутные сомнения по-поводу качества пива которое у меня простояло в стеклянных бутылках весь август месяц при плюс 35-36 градусов в темной непроветриваемой квартире.При розливе по бутылкам на карбонизацию вкус был как у обычного зеленого.Ну вобщем понимаете,никакой.Вот и переживаю теперь,что будет с ним через полгода.Квартира не отапливается зимой и температура опускается до плюс 10.Для созревания это хорошо,но только подойдет это для 100 бутылок пива,которые целый месяц простояли при плюс 35-36 градусов?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.26  02 Сент. 15, 22:15
Вот у меня появились смутные сомнения по-поводу качества пива которое у меня простояло в стеклянных бутылках весь август месяц при плюс 35-36 градусов в темной непроветриваемой квартире.black cat, 02 Сент. 15, 19:42
А может его попробовать на вкус? Видимо больше нет вариантов определить его качество :-) Ну а если не испортилось в жаре то прохлада ничем не повредит.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.27  24 Сент. 15, 14:57
Ситуация: перелил пиво на вторичку , , брожение прекратилось а смогу разлить его только через 2-3 недели? ? Мож попросить чтоб на улицу вынесли - у нас днём +9 а ночью 0 . Что скажите ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.28  24 Сент. 15, 15:18, через 21 мин
Ну лучше стабильно прохладную температуру и поискать.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.29  24 Сент. 15, 18:44
русак, мож, на улице одеялком укутать, чтоб температура сильно не прыгала?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.30  24 Сент. 15, 19:13, через 29 мин
русак, мож, на улице одеялком укутать, чтоб температура сильно не прыгала?
andrey--, 24 Сент. 15, 18:44
   
Брату уже позвонил-так и сделает.     Думаю закарбонизируется потом (не подохнут дрожжи)?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.31  24 Сент. 15, 21:53
Думаю закарбонизируется потом (не подохнут дрожжи)?русак, 24 Сент. 15, 19:13
а куда им деться? их (дрожжи) и в ЦКТ при низких температурах держат, и в морозилках с глицерином морозят... так что легкую прохладу должны выдержать)))
опять же, если будут сомнения- самое время попробовать кройценинг...)))
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.32  25 Сент. 15, 09:51
Уважаемые, я правильно понимаю,что отсчёт созревания начинается с момента перелива на карбонизацию?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.33  25 Сент. 15, 10:54
gena74, затирание - варка - основное брожение - дображивание - карбонизация - созревание. Созревание очень тонкий момент, тут отсчёт не поможет. Есть очень дорогие ароматные хмели, с продолжительным созреванием аромат уходит. Остановить процесс можно только фильтрацией, либо пастеризацией. Дома практически нереально это осуществить, поэтому пробуй, как аромат начнёт уходить - точка кондиции пройдена - зови друзей, срочно всё выпивай.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.34  25 Сент. 15, 10:59, через 6 мин
GIVI, Понял,спасибо,всё отлично получилось в первый раз с твоим солодом.Убрал пиво в погреб.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.35  25 Сент. 15, 11:07, через 9 мин
отсчёт созревания начинается с момента перелива на карбонизациюgena74, 25 Сент. 15, 09:51
Пожалуй, для дипломной работы, коллега, такая формулировка вполне подойдёт. Но в диссертационной я бы не стал её использовать - некоторые члены учёного совета могут придраться, что при карбонизации праймером дрожжи ещё какое-то время продолжают перерабатывать сахарА и, значит, не перешли в тот режим, который принято называть созреванием. Подмигивающий
Короче, говоря, если делаешь карбонизацию праймером (а не напрямую углекислотой) - созревание начнётся несколько позже, но насколько (неделю, две, три) - сказать трудно, разве что периодически открывать по бутылочке, дегустировать и смотреть, закончилась карбонизация или нет.

Добавлено через 5мин.:

аромат начнёт уходитьGIVI, 25 Сент. 15, 10:54
Иногда они возвращаются.. Улыбающийся
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.36  25 Сент. 15, 12:04, через 57 мин
thanks,
разве что периодически открывать по бутылочке, дегустировать и смотреть, закончилась карбонизация или нет.thanks, 25 Сент. 15, 11:07
О как! А я думал, что как бутылки надулись и стали твердыми - карбонизация закончилась и начался процесс созревания пива.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.37  25 Сент. 15, 12:13, через 9 мин
как бутылки надулись и стали твердыми - карбонизация закончиласьShurkec, 25 Сент. 15, 12:04
- это скорее означает, что карбонизация началась. Улыбающийся
Впрочем, если это случилось быстро - можно считать, что быстро и закончится. Но быват и по-другому. Стаут Ирландский у меня, например, месяца два карбонился, но там были дрожжи S-04, а они такие ленивые.
И потом, не все и не всегда в пластик разливают. Некоторым убеждения позоволяют только в стекло, которое надуваться не хочет.. Подмигивающий
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.38  25 Сент. 15, 12:53, через 41 мин
И потом, не все и не всегда в пластик разливают. Некоторым убеждения позоволяют только в стекло, которое надуваться не хочет..thanks, 25 Сент. 15, 12:13
Ну вроде рекомендуют делать контрольную ПЭТ бутылку...
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.39  25 Сент. 15, 13:29, через 36 мин
Shurkec, очень правильная рекомендация, на мой взгляд. Но эта метода хорошо работает опять же в случае, если карбонизация стартует резво. Тогда можно предположить, что и в других бутылках процессы идут примерно так же. Но так бывает далеко не всегда. Если контролька по-настоящему твердеет где-то через пару недель, то в остальных бутылках той же партии процесс может отклониться от этих сроков раза в два в большую или меньшую сторону. Так что, лучший способ понять, как идёт процесс - дегустация. Самый приятный технологический приём в пивоварении, на мой взгляд. Подмигивающий