Созревание пива
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.40 25 Сент. 15, 17:21
thanks, Корбанизировал глюкозой.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.41 25 Сент. 15, 17:57, через 37 мин
gena74, прекрасно, если дрожжи в порядке, перемелют глюкозу в Carbon dioxide (он же CO2), вот и будет карбонизация.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.42 25 Сент. 15, 18:58
Камрады, насыщение пива углекислым газом - тоже часть созревания.:-)
Отв.43 25 Сент. 15, 19:33, через 36 мин
А если брожение проходит под давлением в ЦКТ? Пиво насыщается углекислым газом, но это никак не созревание.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.44 25 Сент. 15, 21:25
А если брожение проходит под давлением в ЦКТ? Пиво насыщается углекислым газом, но это никак не созревание.GIVI, 25 Сент. 15, 18:33Брожение под давлением никак не классическая технология изготовления пива.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.45 25 Сент. 15, 23:02
О! Как же я люблю эти научно-практические дискуссии. :-)
Я исхожу из того, что созревание - это то, что превращает молодое (зеленое) пиво в зрелое. Причем, для меня молодое пиво - это вполне самодостаточный напиток. Но молодость мимолетна, а затем что-то начинает меняться во вкусе, и иногда бывает, что поначалу совсем не в лучшую сторону. Вообщем, все как у людей.
Я исхожу из того, что созревание - это то, что превращает молодое (зеленое) пиво в зрелое. Причем, для меня молодое пиво - это вполне самодостаточный напиток. Но молодость мимолетна, а затем что-то начинает меняться во вкусе, и иногда бывает, что поначалу совсем не в лучшую сторону. Вообщем, все как у людей.
сообщение удалено
pivopoi
Специалист
Тольятти
126 6
Отв.46 02 Апр. 16, 13:12
Товарищи, я сварил южноанглийский коричневый эль. Первая партия вышла чуток темновата, так как солод пережёг. Вторая вышла норм.
Почитал тырнет, пишут, что созревает такое пиво 4-8 мес.
Подскажите, как понять, созрело такое пиво или нет? Какие-то чёткие признаки есть?
Почитал тырнет, пишут, что созревает такое пиво 4-8 мес.
Подскажите, как понять, созрело такое пиво или нет? Какие-то чёткие признаки есть?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.47 02 Апр. 16, 14:55
pivopoi, чётких признаков нет. Тем более, что у каждого пивовара свои.
Ориентируйся на время. Вообще, принято для любого тёмного пива срок созревания минимум 3 месяца.
Ориентируйся на время. Вообще, принято для любого тёмного пива срок созревания минимум 3 месяца.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.48 08 Мая 16, 16:43
У кого есть опыт созревания в стекле? Насколько долго сохраняется аромат хмеля по сранению с пластиком?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.49 08 Мая 16, 17:42, через 59 мин
кот-баюн,
Год держится. Дольше пока не пробовал.
Год держится. Дольше пока не пробовал.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.50 08 Мая 16, 18:10, через 29 мин
Год держится.Настырный мардвин, 08 Мая 16, 17:42Аромат? В пластике только месяц.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.51 08 Мая 16, 18:14, через 4 мин
В пластикекот-баюн, 08 Мая 16, 18:10Практически не пользую.
Ещё на магазином заметил либо стекло, либо разливуха. Пластик не для созревания
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.52 08 Мая 16, 18:28, через 14 мин
Пластик не для созреванияНастырный мардвин, 08 Мая 16, 18:14Вот все чаще думаю об этом. Один пивовар пишет, что при розливе кегового в пластик - срок 2 дня, а потом аромат уходит. У меня же через месяц созревания в пластике вкус солода есть, а хмель не чувствуется. В стекле подругому?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.53 08 Мая 16, 20:38
В стекле подругому?кот-баюн, 08 Мая 16, 18:28Стекло не пропускает кислород, который в том числе первый враг хмелевого аромата.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.54 08 Мая 16, 20:49, через 11 мин
Стаут после года в холодильнике в стеклянной бугельной из икеи - почти без газа, в обычной (темной с кронен) - карбонизация нормальная. И не первый раз такое с икеевскими у меня (уплотнитель родной, защелка в норме). Похоже белое стекло дышит...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.55 09 Мая 16, 00:01
Стекло не пропускает кислородdoctorr, 08 Мая 16, 20:38Короче шампанки наш выход?
Добавлено через 1мин.:
Похоже белое стекло дышит...Тимур, 08 Мая 16, 20:49Внезапно
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.56 09 Мая 16, 05:30
Похоже белое стекло дышит...Тимур, 08 Мая 16, 20:49Похоже из под бугеля травит.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.57 09 Мая 16, 11:03
Похоже из под бугеля травит.Настырный мардвин, 09 Мая 16, 07:30На карбонизации, а это у меня пара недель, бутылки лежат на боку, для контроля качества укупоривания. Врядли что-то с бугелем может после случиться.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.58 09 Мая 16, 12:13
У бугеля слабое место-прокладка. Со временем она продавливается и не держит давление.
По хорошему она одноразовая.
У меня бывает некоторые бутылки без газа. Хотя само пиво не проливается.
По хорошему она одноразовая.
У меня бывает некоторые бутылки без газа. Хотя само пиво не проливается.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.59 09 Мая 16, 19:58
Да, тоже заметил что бугельные неравномерно карбонизируется. Но не критично. Даже кронен пробки тоже разные есть, были одни и по три раза использовал и нормально держали, счас какие то папались совсем одноразовые.