27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Созревание пива

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 6 7 3
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.40  25 Сент. 15, 17:21
thanks, Корбанизировал глюкозой.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.41  25 Сент. 15, 17:57, через 37 мин
gena74, прекрасно, если дрожжи в порядке, перемелют глюкозу в Carbon dioxide (он же CO2), вот и будет карбонизация. Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.42  25 Сент. 15, 18:58
Камрады, насыщение пива углекислым газом - тоже часть созревания.:-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.43  25 Сент. 15, 19:33, через 36 мин
А если брожение проходит под давлением в ЦКТ? Пиво насыщается углекислым газом, но это никак не созревание.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.44  25 Сент. 15, 21:25
А если брожение проходит под давлением в ЦКТ? Пиво насыщается углекислым газом, но это никак не созревание.GIVI, 25 Сент. 15, 18:33
Брожение под давлением никак не классическая технология изготовления пива.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.45  25 Сент. 15, 23:02
О! Как же я люблю эти научно-практические дискуссии. :-)
Я исхожу из того, что созревание - это то, что превращает молодое (зеленое) пиво в зрелое. Причем, для меня молодое пиво - это вполне самодостаточный напиток. Но молодость мимолетна, а затем что-то начинает меняться во вкусе, и иногда бывает, что поначалу совсем не в лучшую сторону. Вообщем, все как у людей. Подмигивающий
сообщение удалено
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.46  02 Апр. 16, 13:12
Товарищи, я сварил южноанглийский коричневый эль. Первая партия вышла чуток темновата, так как солод пережёг. Вторая вышла норм.
Почитал тырнет, пишут, что созревает такое пиво 4-8 мес.

Подскажите, как понять, созрело такое пиво или нет? Какие-то чёткие признаки есть?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.47  02 Апр. 16, 14:55
pivopoi, чётких признаков нет. Тем более, что у каждого пивовара свои.
Ориентируйся на время. Вообще, принято для любого тёмного пива срок созревания минимум 3 месяца.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.48  08 Мая 16, 16:43
У кого есть опыт созревания в стекле? Насколько долго сохраняется аромат хмеля по сранению с пластиком?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.49  08 Мая 16, 17:42, через 59 мин
кот-баюн,
Год держится. Дольше пока не пробовал.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.50  08 Мая 16, 18:10, через 29 мин
Год держится.Настырный мардвин, 08 Мая 16, 17:42
Аромат? В пластике только месяц.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.51  08 Мая 16, 18:14, через 4 мин
В пластикекот-баюн, 08 Мая 16, 18:10
Практически не пользую.
Ещё на магазином заметил либо стекло, либо разливуха. Пластик не для созревания
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.52  08 Мая 16, 18:28, через 14 мин
Пластик не для созреванияНастырный мардвин, 08 Мая 16, 18:14
Вот все чаще думаю об этом. Один пивовар пишет, что при розливе кегового в пластик - срок 2 дня, а потом аромат уходит. У меня же через месяц созревания в пластике вкус солода есть, а хмель не чувствуется. В стекле подругому?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.53  08 Мая 16, 20:38
В стекле подругому?кот-баюн, 08 Мая 16, 18:28
Стекло не пропускает кислород, который в том числе первый враг хмелевого аромата.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.54  08 Мая 16, 20:49, через 11 мин
Стаут после года в холодильнике в стеклянной бугельной из икеи - почти без газа, в обычной (темной с кронен) - карбонизация нормальная. И не первый раз такое с икеевскими у меня (уплотнитель родной, защелка в норме). Похоже белое стекло дышит...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.55  09 Мая 16, 00:01
Стекло не пропускает кислородdoctorr, 08 Мая 16, 20:38
Короче шампанки наш выход?

Добавлено через 1мин.:

Похоже белое стекло дышит...Тимур, 08 Мая 16, 20:49
Внезапно
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.56  09 Мая 16, 05:30
Похоже белое стекло дышит...Тимур, 08 Мая 16, 20:49
Похоже из под бугеля травит.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.57  09 Мая 16, 11:03
Похоже из под бугеля травит.Настырный мардвин, 09 Мая 16, 07:30
На карбонизации, а это у меня пара недель, бутылки лежат на боку, для контроля качества укупоривания. Врядли что-то с бугелем может после случиться.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.58  09 Мая 16, 12:13
У бугеля слабое место-прокладка. Со временем она продавливается  и не держит давление.
По хорошему она одноразовая.
У меня бывает некоторые бутылки без газа. Хотя само пиво не проливается.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.59  09 Мая 16, 19:58
Да, тоже заметил что бугельные неравномерно карбонизируется. Но не критично. Даже кронен пробки тоже разные есть, были одни и по три раза использовал и нормально держали, счас какие то папались совсем одноразовые.