Созревание пива
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


бугельные не надежные и по факту еще более одноразовые, чем кронен пробки, которые, слава богу, можно вменяемые приобретать.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.61 10 Мая 16, 00:32 (через 20 мин)
кронен пробкиNormanOslo, 10 Мая 16, 00:13У меня доза 5 литров. замаюсь паковать.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

бугельные не надежныеNormanOslo, 10 Мая 16, 00:13Если из под первака только.
Пивные б/у у меня год работают уже.
Одну только потерял по неосторожности. Уронил на бетонный пол.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.63 10 Мая 16, 10:01
из под первакаНастырный мардвин, 10 Мая 16, 06:01норм они
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

кот-баюн, сегодня одна с сортировкой ни с того ни с сего рассыпалась

Первак херачет только в путь, фигурная и стекло тонкое. Бу с вина немецкого норм (только резинку хер заменить) ну и пивные.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

У меня доза 5 литров. замаюсь паковать.кот-баюн, 10 Мая 16, 02:32Значит в 5ти литровые бочёнки упаковывать надо )))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.67 11 Мая 16, 15:26
рассыпаласьНастырный мардвин, 10 Мая 16, 10:30Видимо брак. У меня один раз магазинное пиво в руке рассыпалось. 2 раза из под первака использовал под пиво.
Добавлено через 1мин.:
Значит в 5ти литровые бочёнкиГАлексей, 10 Мая 16, 19:52Дорогие они.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.68 11 Мая 16, 16:47
Стекло не пропускает кислород, который в том числе первый враг хмелевого аромата.doctorr, 08 Мая 16, 20:38А еще УФ, особенно тёмным стеклом прилично задерживается. Если хранить конечно в полной закрытости от солнечного света, то не важно.
Год держится. Дольше пока не пробовал.Настырный мардвин, 08 Мая 16, 17:421 год 2.5 месяца - IPA был в стекле, одна бутылка дожила у меня. Уже начал спадать аромат. Всё-равно еще очень стойкий и ощутимый был, но явно чуть меньше, чем когда в прошлый раз это же пиво в 9-10 месячном возрасте пробовал.
сообщения удалены (6)
voblermak
Магистр
Североморск
268 63


Сварил пиво впервые. Засыпь - 100% пильснер, дрожжи s-33, хмель Подвязный и Истринский. Первичное и вторичное брожение без перелива 12 дней, без измерения плотности. Разлил в Пэт на карбонизацию с 9гр/л фруктозы. Прошла неделя, бутылки твёрдые весьма, опыта нет поэтому не могу сказать камень или нет. Сегодня убрал на хера то в холодильник. Читаю ветку по созреванию и не могу найти ответ. Созревать пиво должно при какой температуре? Планирую через месяц снять первую пробу. Достать из холодильника или нет?, вот собственно в чем вопрос.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.70 31 Марта 17, 13:33 (через 22 мин)
voblermak, [Частые ответы не начинающих пивоваров] "Сроки и Т карбонизации"
voblermak
Магистр
Североморск
268 63


Да то я читал, перед тем как начать варить пиво. Там про время и температуру карбонизации, а я то про температуру созревания.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.72 31 Марта 17, 14:07 (через 16 мин)
voblermak, сроки какие планируешь на созревание?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63


Indi, планирую пробу снять на Пасху, пару бутылок, а остальные до Первомая оставить созревать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


voblermak, тогда от +12 до +22, можно перед первомаем пару бутылок дней на 10 в 0-+3 и сравнить
Отв.75 10 Апр. 17, 15:22
Расскажу про свой опыт созревания и карбонизации.
Делаю так.
Засеваю дрожжи. сморю по ареометру когда будет около 4,5%....и закупориваю без сахара глюкозы и пр. антирайнхайтсгеботов....
неделю держу в тойже температуре что и бродило - 12 градусов. за это время бутылки надуваются что не прогнуть....и несу в лагер в температуру 0-2 градуса....и зрет там пиво до готовности....
ни разу еще не было ни взрывов, ни недокарбона...всё чётко и вкусно....
Делаю так.
Засеваю дрожжи. сморю по ареометру когда будет около 4,5%....и закупориваю без сахара глюкозы и пр. антирайнхайтсгеботов....
неделю держу в тойже температуре что и бродило - 12 градусов. за это время бутылки надуваются что не прогнуть....и несу в лагер в температуру 0-2 градуса....и зрет там пиво до готовности....
ни разу еще не было ни взрывов, ни недокарбона...всё чётко и вкусно....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.76 10 Апр. 17, 15:37 (через 15 мин)
Igorok68, Ну да, и дрожжей в каждой бутылке хватает на сбраживание новой партии, очень удобно ! )))
Отв.77 10 Апр. 17, 15:38 (через 2 мин)
они не очень то мешают...лежат себе на дне.....
Добавлено через 31мин.:
зато сколько преимуществ.....не надо с сахаром возиться....закупорил...подождал....откупорил....выпил...
просто....экономично...элегантно....гармонично....
Добавлено через 31мин.:
зато сколько преимуществ.....не надо с сахаром возиться....закупорил...подождал....откупорил....выпил...
просто....экономично...элегантно....гармонично....
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


просто....экономично...элегантно....гармонично....Igorok68, 10 Апр. 17, 15:38травмоопасно....неувсехтакиеусловияесть....проосадоквышеужесказали....

Про осадок не совсем понимаю
Если солодовый сахар его даёт, то что глюкоза его не даст?
Разница тоько в том что при моём способе отрабатывает сахар не сбродивший пока ещё, а в случае с сахаром работает добавленный сахар....в чём фича с осадком то?
В бутылки идёт чистенькое пиво осадок в чане....
Открываешь бутылку осадок на дне лежит плотно....
Здесь какое то недопонимание.....или религиозные предрассудки.....
Если солодовый сахар его даёт, то что глюкоза его не даст?
Разница тоько в том что при моём способе отрабатывает сахар не сбродивший пока ещё, а в случае с сахаром работает добавленный сахар....в чём фича с осадком то?
В бутылки идёт чистенькое пиво осадок в чане....
Открываешь бутылку осадок на дне лежит плотно....
Здесь какое то недопонимание.....или религиозные предрассудки.....