Созревание пива
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.60 10 Мая 16, 00:13
бугельные не надежные и по факту еще более одноразовые, чем кронен пробки, которые, слава богу, можно вменяемые приобретать.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.61 10 Мая 16, 00:32, через 20 мин
кронен пробкиNormanOslo, 10 Мая 16, 00:13У меня доза 5 литров. замаюсь паковать.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.62 10 Мая 16, 06:01
бугельные не надежныеNormanOslo, 10 Мая 16, 00:13Если из под первака только.
Пивные б/у у меня год работают уже.
Одну только потерял по неосторожности. Уронил на бетонный пол.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.63 10 Мая 16, 10:01
из под первакаНастырный мардвин, 10 Мая 16, 06:01норм они
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.64 10 Мая 16, 10:30, через 29 мин
кот-баюн, сегодня одна с сортировкой ни с того ни с сего рассыпалась
Отв.65 10 Мая 16, 17:31
Первак херачет только в путь, фигурная и стекло тонкое. Бу с вина немецкого норм (только резинку хер заменить) ну и пивные.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.66 10 Мая 16, 19:52
У меня доза 5 литров. замаюсь паковать.кот-баюн, 10 Мая 16, 02:32Значит в 5ти литровые бочёнки упаковывать надо )))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.67 11 Мая 16, 15:26
рассыпаласьНастырный мардвин, 10 Мая 16, 10:30Видимо брак. У меня один раз магазинное пиво в руке рассыпалось. 2 раза из под первака использовал под пиво.
Добавлено через 1мин.:
Значит в 5ти литровые бочёнкиГАлексей, 10 Мая 16, 19:52Дорогие они.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.68 11 Мая 16, 16:47
Стекло не пропускает кислород, который в том числе первый враг хмелевого аромата.doctorr, 08 Мая 16, 20:38А еще УФ, особенно тёмным стеклом прилично задерживается. Если хранить конечно в полной закрытости от солнечного света, то не важно.
Год держится. Дольше пока не пробовал.Настырный мардвин, 08 Мая 16, 17:421 год 2.5 месяца - IPA был в стекле, одна бутылка дожила у меня. Уже начал спадать аромат. Всё-равно еще очень стойкий и ощутимый был, но явно чуть меньше, чем когда в прошлый раз это же пиво в 9-10 месячном возрасте пробовал.
сообщения удалены (6)
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.69 31 Марта 17, 13:12
Сварил пиво впервые. Засыпь - 100% пильснер, дрожжи s-33, хмель Подвязный и Истринский. Первичное и вторичное брожение без перелива 12 дней, без измерения плотности. Разлил в Пэт на карбонизацию с 9гр/л фруктозы. Прошла неделя, бутылки твёрдые весьма, опыта нет поэтому не могу сказать камень или нет. Сегодня убрал на хера то в холодильник. Читаю ветку по созреванию и не могу найти ответ. Созревать пиво должно при какой температуре? Планирую через месяц снять первую пробу. Достать из холодильника или нет?, вот собственно в чем вопрос.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.70 31 Марта 17, 13:33, через 22 мин
voblermak, [Частые ответы не начинающих пивоваров] "Сроки и Т карбонизации"
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.71 31 Марта 17, 13:51, через 18 мин
Да то я читал, перед тем как начать варить пиво. Там про время и температуру карбонизации, а я то про температуру созревания.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.72 31 Марта 17, 14:07, через 16 мин
voblermak, сроки какие планируешь на созревание?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.73 31 Марта 17, 20:33
Indi, планирую пробу снять на Пасху, пару бутылок, а остальные до Первомая оставить созревать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.74 31 Марта 17, 21:21, через 48 мин
voblermak, тогда от +12 до +22, можно перед первомаем пару бутылок дней на 10 в 0-+3 и сравнить
Отв.75 10 Апр. 17, 15:22
Расскажу про свой опыт созревания и карбонизации.
Делаю так.
Засеваю дрожжи. сморю по ареометру когда будет около 4,5%....и закупориваю без сахара глюкозы и пр. антирайнхайтсгеботов....
неделю держу в тойже температуре что и бродило - 12 градусов. за это время бутылки надуваются что не прогнуть....и несу в лагер в температуру 0-2 градуса....и зрет там пиво до готовности....
ни разу еще не было ни взрывов, ни недокарбона...всё чётко и вкусно....
Делаю так.
Засеваю дрожжи. сморю по ареометру когда будет около 4,5%....и закупориваю без сахара глюкозы и пр. антирайнхайтсгеботов....
неделю держу в тойже температуре что и бродило - 12 градусов. за это время бутылки надуваются что не прогнуть....и несу в лагер в температуру 0-2 градуса....и зрет там пиво до готовности....
ни разу еще не было ни взрывов, ни недокарбона...всё чётко и вкусно....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.76 10 Апр. 17, 15:37, через 15 мин
Igorok68, Ну да, и дрожжей в каждой бутылке хватает на сбраживание новой партии, очень удобно ! )))
Отв.77 10 Апр. 17, 15:38, через 2 мин
они не очень то мешают...лежат себе на дне.....
Добавлено через 31мин.:
зато сколько преимуществ.....не надо с сахаром возиться....закупорил...подождал....откупорил....выпил...
просто....экономично...элегантно....гармонично....
Добавлено через 31мин.:
зато сколько преимуществ.....не надо с сахаром возиться....закупорил...подождал....откупорил....выпил...
просто....экономично...элегантно....гармонично....
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.78 11 Апр. 17, 02:15
просто....экономично...элегантно....гармонично....Igorok68, 10 Апр. 17, 15:38травмоопасно....неувсехтакиеусловияесть....проосадоквышеужесказали....
Отв.79 11 Апр. 17, 06:29
Про осадок не совсем понимаю
Если солодовый сахар его даёт, то что глюкоза его не даст?
Разница тоько в том что при моём способе отрабатывает сахар не сбродивший пока ещё, а в случае с сахаром работает добавленный сахар....в чём фича с осадком то?
В бутылки идёт чистенькое пиво осадок в чане....
Открываешь бутылку осадок на дне лежит плотно....
Здесь какое то недопонимание.....или религиозные предрассудки.....
Если солодовый сахар его даёт, то что глюкоза его не даст?
Разница тоько в том что при моём способе отрабатывает сахар не сбродивший пока ещё, а в случае с сахаром работает добавленный сахар....в чём фича с осадком то?
В бутылки идёт чистенькое пиво осадок в чане....
Открываешь бутылку осадок на дне лежит плотно....
Здесь какое то недопонимание.....или религиозные предрассудки.....