правильная химочистка,Пятница, 15 Июня 13, 18:18Под правильной отгонкой в дистилляте, я понимаю две дробные перегонки не считая перегонки браги. И получишь хороший напиток, но и перегонному оборудованию удели внимание.
Оффтоп - внетематические сообщения
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
15 Июня 13, 19:16
Пятница, Всё хорошо выше описано, вот это не делай
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.1 15 Июня 13, 20:35
Пятница, Всё хорошо выше описано, вот это не делай Под правильной отгонкой в дистилляте, я понимаю две дробные перегонки не считая перегонки браги. И получишь хороший напиток, но и перегонному оборудованию удели внимание.ничего зазорного в правильной химической очистке не вижу. как не крути, а этанол - это 100% химикат с не хилыми ***котическими свойствами воздействия на организм.
Slava 61, 15 Июня 13, 19:16
По оборудованию это само собой. к примеру беру пробу отгона, как по ней сказать, что она чиста в рамках проведённых мероприятий по очистке? Хорошо, я делаю так - отжигаю пробу в ложке, и если оставшаяся "водица" без отвратного запаха и признаков опалесценции значит всё правильно сделал
На мой взгляд оценка качества собственным организмом не состоятельна по ряду физиологических процессов, постоянно меняющихся в определенных рамках в организме человека. К примеру берем свой качественный отгон или шЭкарный и "фильдеперсовый" запас коньячеллы (неважно, но по слухам из погребов самого барака обамы!) и употребляем это дело (в одинаковой порции) в разные временные периоды. Так вот один и тот-же продукт из одной бадьи будет иметь разные утренние последствия, от "как огурец" и до "как разбитое корыто"
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.2 15 Июня 13, 20:44, через 9 мин
я делаю так - отжигаю пробу в ложке, и если оставшаяся "водица" без отвратного запаха и признаков опалесценции значит всё правильно сделал
Пятница, 15 Июня 13, 20:35
а как ты в таком малом количестве заметишь опалесценцию? а запах в "водице" будет полюбому, только в ягодном самогоне будет приятнее пахнуть. У меня в сухопарнике после перегона малинового сэма была ну очень приятная по запаху мутноватая жидкость
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.3 15 Июня 13, 20:52, через 8 мин
а как ты в таком малом количестве заметишь опалесценцию? а запах в "водице" будет полюбому, только в ягодном самогоне будет приятнее пахнуть. У меня в сухопарнике после перегона малинового сэма была ну очень приятная по запаху мутноватая жидкостьопалесценция либо есть либо её нет, высшие спирты растворяются ограниченно, охлаждаем и видим. причём в зависимости от концентрации, вплоть до парафинообразного осадка способны высыпаться. запах запаху в отгоне - рознь, не отврат и прозрачная "водица" значит всё правильно сделал
drumgog, 15 Июня 13, 20:44
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4 16 Июня 13, 05:13
не отврат и прозрачная "водица" значит всё правильно сделалПятница, 15 Июня 13, 20:52А если отврат и не прозрачная?
Что тогда делаешь?
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.5 16 Июня 13, 06:16
А если отврат и не прозрачная?если чужое, то не пью. если своё - отгон прекращаю, и оставляю в барде
Что тогда делаешь?
Pahello, 16 Июня 13, 05:13
Ээээ, я не хвастаюсь, я спрашиваю кто как проверяет. Делитесь опытом!
болт711
Специалист
калтан
104 26
Отв.6 16 Июня 13, 06:28, через 12 мин
Ээээ, я не хвастаюсь, я спрашиваю кто как проверяет. Делитесь опытом!Пятница, 16 Июня 13, 06:16Замечал, что в конце отгона капли, падая в отбор, не растворяются в нем, а начинают клубиться, как едва различимые завихрения. Если успеваю заметить этот момент, то пользуюсь этим критерием для прекращения отбора. Но зрение надо иметь 100%.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.7 16 Июня 13, 09:08
Оптические явления о которых вы говорите возникают на границе раздела двух фаз, а для этого достаточно даже разности температур одной и той же дистиллированной воды.
болт711
Специалист
калтан
104 26
Отв.8 16 Июня 13, 09:45, через 37 мин
Оптические явления о которых вы говорите возникают на границе раздела двух фаз, а для этого достаточно даже разности температур одной и той же дистиллированной воды.Только этот оптический эффект при стабильных условиях возникает почему то только в конце перегона.
Пятница, 16 Июня 13, 09:08
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.9 16 Июня 13, 09:58, через 13 мин
Только этот оптический эффект при стабильных условиях возникает почему то только в конце перегона.разница температур больше, ну и состав отгона тоже меняется. показатель не однозначный короче. к примеру в абсолютированный спирт капаем 97% азеотроп этанола с водой, эффект наблюдаем, а отбить ни дистилляцией ни ректификацией не можем. это касается и других смесей
болт711, 16 Июня 13, 09:45
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.10 17 Июня 13, 03:45
Ну коли ты такой дотошный...Прямёхонько в лабораторию неси! там тебе все в процентах и граммах напишут!А я вот как-то по старинке водичку правильную беру, правильно пропорции закладываю,побыстроляну выгоняю,затем разбовляю до 25-30* выжигаю кислородом,пару дней даю отдохнуть и на второй погон, на высокой БК!А там уже играюсь и с головами и с хвостами! Ты вопрос-то конкретнее задай а так размазанно тебе ни один Мэтр совета не даст.(без обид)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.11 17 Июня 13, 04:27, через 42 мин
Пятница, sergey40in, болт711, радует, конечно, что вы такие начитанные, слово опалесценция без грамматических ошибок пишете, Дистилляция - тоже не "дисциляция" и так далее, только зачем нам всю эту пургу читать? нового ничего там нет, кроме пустого умничанья. Бросайте свои дешевые понты, хватит уже, иначе придется тереть всё.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.12 17 Июня 13, 07:24
Ну коли ты такой дотошный...Прямёхонько в лабораторию неси! там тебе все в процентах и граммах напишут!А я вот как-то по старинке водичку правильную беру, правильно пропорции закладываю,побыстроляну выгоняю,затем разбовляю до 25-30* выжигаю кислородом,пару дней даю отдохнуть и на второй погон, на высокой БК!А там уже играюсь и с головами и с хвостами! Ты вопрос-то конкретнее задай а так размазанно тебе ни один Мэтр совета не даст.(без обид)вопрос конкретней некуда - кто как проверяет "на коленке" если проверяет, так сказать не отходя от кассы а в лабораторию сдать отгон любой может, не проблема
sergey40in, 17 Июня 13, 03:45
Литокс, ты за всех то не отвечай, не хочешь читать не читай, и понтами, то есть правами своими модерскими ты меня не напугаешь, покажи кто здесь главный, потри что не нравится
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.13 17 Июня 13, 10:25
Пятница, еще раз откроешь рот на Литокса - умножу на ноль тебя лично.
А тему оставлю - как пример флуда на форуме.
А тему оставлю - как пример флуда на форуме.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.14 17 Июня 13, 11:25
Короче, г..но.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.15 17 Июня 13, 11:36, через 12 мин
У меня к тебе никаких претензий нет. Флудишь - флуди на здоровье, открытый форум у нас.
Я тебя предупредил, один и единственный раз.
Не услышишь - твои проблемы.
Я тебя предупредил, один и единственный раз.
Не услышишь - твои проблемы.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.16 17 Июня 13, 11:42, через 7 мин
У меня к тебе никаких претензий нет. Флудишь - флуди на здоровье, открытый форум у нас.да не, не для флуда тема. у кого полномочия есть - потрите посты не по существу темы
Я тебя предупредил, один и единственный раз.
Не услышишь - твои проблемы.
игорь223, 17 Июня 13, 11:36
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.17 17 Июня 13, 12:06, через 24 мин
да не, не для флуда тема. у кого полномочия есть - потрите посты не по существу темыПятница, 17 Июня 13, 11:42
А если не для флуда, то тогда всю тему потереть надо. До самого основания. На форуме полно сообщений, как проверить или не проверить качество дистиллята. Просто читать надо внимательно. Но кому-то лень чуть-чуть поискать, почитать. У нас же сейчас все песатели и любители создавать свои собственные новые темы. А не читатели.
Если совсем по существу, от себя могу сказать - ну, как ты его особым образом проверишь? Никак. Визуально - прозрачный-непрозрачный, есть примеси-нет примесей. На запах - хорошо пахнет-нехорошо пахнет. На вкус - хороший вкус-гов..ный вкус. Ареометром - плотность, термометром - температуру. Можно еще йодом капнуть, кислоты налить, щелочи.
А, потом, каждый человек - это индивидуум. И все понятия по качеству у него индивидуальные. Что какому-то русскому хорошо, то какому-то немцу...
Если хочешь понять досконально, что у тебя в дистилляте, то неси прямиком в лабораторию. А потом читай ГОСТы и сравнивай попадают твои показатели под условия ГОСТа или нет.
Короче тема.... ну, я в предыдущем посте написал.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.18 17 Июня 13, 13:28
ничего зазорного в правильной химической очистке не вижу. как не крути, а этанол - это 100% химикат с не хилыми ***котическими свойствами воздействия на организм.Пятница, 15 Июня 13, 20:35А что это для тебя химическая чистка? На сколько я пробовал её, да, запах улучшается, но это не говорит что ты очистил сс от вредных примесей, ты их замаскировал. Дай мне твой самый лучший дистиллят и я оставлю всё дерьмо в кубе. Но я не противник хорошего дистиллята, просто надо без химии и жалости отбирать головные и по минимуму хвостовые.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.19 17 Июня 13, 17:09
....На форуме полно сообщений, как проверить или не проверить качество дистиллята. Просто читать надо внимательно.... от себя могу сказать - ну, как ты его особым образом проверишь? Никак....Дедушка Самогонщик, 17 Июня 13, 12:06- странно, да? мог бы не писать, все равно ни о чём. и про пейсателей мне не рассказывай со своими 1000 постами против моих 60
А что это для тебя химическая чистка? На сколько я пробовал её, да, запах улучшается, но это не говорит что ты очистил сс от вредных примесей, ты их замаскировал. Дай мне твой самый лучший дистиллят и я оставлю всё дерьмо в кубе. Но я не противник хорошего дистиллята, просто надо без химии и жалости отбирать головные и по минимуму хвостовые.щелочь, окислитель (мизер). не замаскировал, а очистил именно очистил. дак и я не противник, но без химии пока никак - дрожжи не попросить выделять только этанол, а остальные метаболиты нет. сивуха кстати она в хвостах, но эфиры скрадывают, удаляем фруктовый эфирный запах - обнажается ядрёный запах высших спиртов, которые окисляются хуже одно-двухатомных спиртов, так можно и весь долгожданный этанольчик извести
Slava 61, 17 Июня 13, 13:28