temeshoff, бггг..) чем мне нравится простой россиянский гражданин, так это тем, что вот к примеру приходишь к соседу за отбойником стену сломать, а он пьяный спит, зато выходит его бабушка и начинает рассказывать про героев любимого сериала, свои застарелые болячки, власть ругать и тд))
так я о чём? - а о том, что если вас спрашивают который час, так и отвечайте который час, или не отвечайте вовсе. на поставленный вопрос про всё на свете мне рассказывать не надо, я инфу сам ранжирую надо мне это или не надо. ох уж мне эти титулованные Доны-самогоны, так ревностно отстаивающие свои привычки и пристрастия)
Оффтоп - внетематические сообщения
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.40 19 Июня 13, 13:07
bablozavr
Новичок
Москва
4
Отв.41 20 Июня 13, 11:12
Уважаемый-а что значит, выжигаю кислородом? -в открытом виде оставляете сосуд на пару дней?
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.42 20 Июня 13, 14:19
-в открытом виде оставляете сосуд на пару дней?bablozavr, 20 Июня 13, 11:12С поверхности рюмки,за одну секунду,улетучивается 8 молекулярных слоёв ...Эт я так говорю,обычно,любителям стакан "помять" в руках :):)
сообщение удалено
Отв.43 20 Июня 13, 17:28
короче качество могут определить только товарищи.и то на следующий день.потому есть качество вкуса и качество содержимиго.ибо ибо ибо...............
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.44 20 Июня 13, 18:22, через 55 мин
Уважаемый-а что значит, выжигаю кислородом? -в открытом виде оставляете сосуд на пару дней?не уверен к кому конкретно адресован вопрос, но заподозрю, что ко мне)
bablozavr, 20 Июня 13, 11:12
Уважаемый-а...лихо у вас, хоба и уважаемый, а вот моё уважение еще заслужить надо
что значит, выжигаю кислородом?даже не подскажу
однако, предвосхищая предполагавшийся вопрос отвечу: зачерпываю ложкой пробу отгона, поджигаю её (соблюдая меры п/б ессесно), дожидаюсь когда погаснет пламя, оцениваю запах, оцениваю прозрачность. если результат не соответствует ожиданиям - существующий или дальнейший отгон признаю не пищевым, но годным для повторной переработки. Почему так: потому что это быстро и наглядно (пока эфиры в отгоне по запаху не определить, пока этанол в отгоне по прозрачности не определить, если это конечно не конские дозы высших спиртов)
так делаю я, для меня это удобно. жду инфу кто как сам проверяет, для того и тема
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.45 20 Июня 13, 18:42, через 21 мин
жду инфу кто как сам проверяетПятница, 20 Июня 13, 18:22Я не проверяю так как отдавал на анализ и получил положительный, но если кому захочется очень то не проблема, народный способ, берём зеркало и протираем его на чисто без использования химии, капаем на него каплю спирта и ждём когда само высохнет. Если осталось жирное пятно-плохо, в общем чем меньше-тоньше не жирный остался ободок от капли тем спирт лучше и имеет мало примесей. Выжигание в ложке ни о чём не говорит, вместе с пламенем выгорают все вещества.
bablozavr
Новичок
Москва
4
Отв.46 20 Июня 13, 22:58
не уверен к кому конкретно адресован вопрос, но заподозрю, что ко мне) лихо у вас, хоба и уважаемый, а вот моё уважение еще заслужить надо даже не подскажу
однако, предвосхищая предполагавшийся вопрос отвечу: зачерпываю ложкой пробу отгона, поджигаю её (соблюдая меры п/б ессесно), дожидаюсь когда погаснет пламя, оцениваю запах, оцениваю прозрачность. если результат не соответствует ожиданиям - существующий или дальнейший отгон признаю не пищевым, но годным для повторной переработки. Почему так: потому что это быстро и наглядно (пока эфиры в отгоне по запаху не определить, пока этанол в отгоне по прозрачности не определить, если это конечно не конские дозы высших спиртов)
так делаю я, для меня это удобно. жду инфу кто как сам проверяет, для того и тема
Пятница, 20 Июня 13, 18:22
Ваши подозрения рассею "уважаемый" человек гражданин-вопрос был не к вам а вот к этой теме!А я вот как-то по старинке водичку правильную беру, правильно пропорции закладываю,побыстроляну выгоняю,затем разбовляю до 25-30* выжигаю кислородом,пару дней даю отдохнуть и на второй погон, на высокой БК!А там уже играюсь и с головами и с хвостами!
Вы меня конечно извените,что побеспокоил, и удачи. Спасибо Slava 61 → за понятную и простую инфу.
bablozavr
Новичок
Москва
4
Отв.47 20 Июня 13, 23:08, через 10 мин
Ну коли ты такой дотошный...Прямёхонько в лабораторию неси! там тебе все в процентах и граммах напишут!А я вот как-то по старинке водичку правильную беру, правильно пропорции закладываю,побыстроляну выгоняю,затем разбовляю до 25-30* выжигаю кислородом,пару дней даю отдохнуть и на второй погон, на высокой БК!А там уже играюсь и с головами и с хвостами!
Вы не внесете ясности насчет "выжигаю кислородом",.Заранее благодарен.sergey40in, 17 Июня 13, 03:45
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.48 21 Июня 13, 05:39
берём зеркало и протираем его на чисто без использования химии, капаем на него каплю спирта и ждём когда само высохнет. Если осталось жирное пятно-плохо, в общем чем меньше-тоньше не жирный остался ободок от капли тем спирт лучше и имеет мало примесей. Slava 61, 20 Июня 13, 18:42есть такой способ, известен
вместе с пламенем выгорают все вещества.Slava 61, 20 Июня 13, 18:42нет конечно, вода не выгорает, она остается, она вещество, большинство составляющих сивухи имеет ткип примерно такую же как и вода, или много выше
Ваши подозрения рассею "уважаемый" человек гражданин-вопрос был не к вам а вот к этой теме!А я вот как-то по старинке водичку правильную беру, правильно пропорции закладываю,побыстроляну выгоняю,затем разбовляю до 25-30* выжигаю кислородом,пару дней даю отдохнуть и на второй погон, на высокой БК!А там уже играюсь и с головами и с хвостами!определение "уважаемый" мне не понятно, объясни его смысл уж если это определение имеет место быть. с водичкой понятно, пропорции понятно. что мне еще не понятно: разбавляешь до 25-20 - почему так?; "выжигаю кислородом" - что выжигаешь, с какой целью? "даю отдохнуть пару дней" - от чего отдохнуть, для чего отдохнуть, почему только пару дней?
Вы меня конечно извените,что побеспокоил, и удачи. Спасибо Slava 61 → за понятную и простую инфу.bablozavr, 20 Июня 13, 22:58
да и не извиняйся, я конечно за всех не скажу, но меня ты не побеспокоил
bablozavr
Новичок
Москва
4
Отв.49 22 Июня 13, 14:41
Слушай человек божий,-чего ты в самом деле такой дотошный(не следак часом?)"Обращение -"уважаемый"не понравилось,-гражданин -устроит?. хрен ли тут объяснять-бесят такие крючкотворы типо Вас. Чего там "кислородом" выжигаеться:- сам в душе не е....у. Вопрос не к тебе был, ошибся случайно с адресатом и черт дернул к тебе попасть-да еще с маленькой ложкой. И закончим на этом. Впреть буду аккуратней.
есть такой способ, известен
нет конечно, вода не выгорает, она остается, она вещество, большинство составляющих сивухи имеет ткип примерно такую же как и вода, или много выше
определение "уважаемый" мне не понятно, объясни его смысл уж если это определение имеет место быть. с водичкой понятно, пропорции понятно. что мне еще не понятно: разбавляешь до 25-20 - почему так?; "выжигаю кислородом" - что выжигаешь, с какой целью? "даю отдохнуть пару дней" - от чего отдохнуть, для чего отдохнуть, почему только пару д
да и не извиняйся, я конечно за вс
Пятница, 21 Июня 13, 05:39
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.50 22 Июня 13, 15:08, через 27 мин
Вот мой простой способ определения качества дистиллята.. Берем дистиллят.. Накатываем 150-250.. Открываем 100 раз премусоленную тему с ТС-флудерастом-умкой и начинаем читать... Если не стошнило, дочиталось до конца и ответилось.. То видимо дистиллят удался
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.51 22 Июня 13, 17:31
не, ну легко вам рассуждать. 150-250 принял на грудь и все понятно))) а что делать если сам чел не пьющий(как я). дегустации устраивать и ориентироваться на кислые или сладкие физио "дегустаторов)? так ведь сколько людей столько и мнений.а хотелось бы заранее быть уверенным не пригубляя... жена с тещей наотрез отказались от столь частой дегустации.опьются нафиг)))
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.52 22 Июня 13, 17:56, через 25 мин
не, ну легко вам рассуждать. 150-250 принял на грудь и все понятно))) а что делать если сам чел не пьющий(как я). дегустации устраивать и ориентироваться на кислые или сладкие физио "дегустаторов)? так ведь сколько людей столько и мнений.а хотелось бы заранее быть уверенным не пригубляя...к чему гнать то вообще... Чай есть, кефир и прочие лимонады...
freezer41, 22 Июня 13, 17:31
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.53 22 Июня 13, 21:12
elfelf, много чего есть, но расценивай как хобби.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.54 22 Июня 13, 22:02, через 50 мин
elfelf, много чего есть, но расценивай как хобби.Хобби..результаты которого никто не пробует? так что ли? Сделал и на полку для красоты..
freezer41, 22 Июня 13, 21:12
Знаете братцы..вот например человек делает ножи..для хобби так сказать..сам не режет ничего и просит дать ответ на вопрос хорошие ножи он делает или нет.. как проверить нож-если им ничего не резать? как можно проверить движок-если его не заводить? Как можно проверить качество напитка - не попробовав?
Я тут наверно соглашусь с большинством..неси в лабораторию, а так - тему в топку. Советы розданы..флудить бестолку. ИМХО
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.55 22 Июня 13, 22:09, через 8 мин
Автор был пьяный
freezer41, я когда начал заниматься самогоноварением, то всегда продукт испытывал на себе, прежде чем дать людям)) Я в барабанщик в группе: мы сделали песню полностью, записали, послушали, если понравилось, то зовем знакомых и друзей послушать запись, якобы левой группы)) берем во внимание их мнение, а только потом запускаем мастеринг и на сцену с интернетом))) так же и с самогоном)))
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.56 23 Июня 13, 06:52
drumgog, мн на себе нельзя. в завязке уже более 10лет.гоню в основном что б угощать родню, друзей... так вот, что б казуса не вышло когда на стол выставишь продукт. ну да ладно. пока ориентируюсь на запах, вернее его отсутствие и показания спиртометра. а вот мягкость напитка и послевкусие...придется к соседу.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.57 24 Июня 13, 05:39
Слушай человек божий,-чего ты в самом деле такой дотошный(не следак часом?)"Обращение -"уважаемый"не понравилось,-гражданин -устроит?. хрен ли тут объяснять-бесят такие крючкотворы типо Вас. Чего там "кислородом" выжигаеться:- сам в душе не е....у. Вопрос не к тебе был, ошибся случайно с адресатом и черт дернул к тебе попасть-да еще с маленькой ложкой. И закончим на этом. Впреть буду аккуратней.это уже не важно ко мне был ? или нет. спросил всё, что было не понятно, так сказать для правильного понимания сути написанного, обидеть никого не хотел
bablozavr, 22 Июня 13, 14:41
не, ну легко вам рассуждать. 150-250 принял на грудь и все понятно))) а что делать если сам чел не пьющий(как я). дегустации устраивать и ориентироваться на кислые или сладкие физио "дегустаторов)? так ведь сколько людей столько и мнений.а хотелось бы заранее быть уверенным не пригубляя... жена с тещей наотрез отказались от столь частой дегустации.опьются нафиг)))+1. у меня компоратора например нет, и колонна не непрерывного действия, зато есть теоретический выход спирта, который без примесей изъять нереально (мало того, что все компоненты самогона имеют разные температуры кипения, так еще и их промежуточные неразделяемые ректификацией смеси). поэтому я не делю на головы, тело1 (чистый спирт), и хвосты, а делю на головы, тело2 (набор жидкостей + набор их неразделяемых смесей). так вот, это самое тело2, то есть питьевая смесь этанола с кучей компонентов по моему представлению должна содержать минимум сивухи, то есть высших спиртов. и определить их содержание без мощностей лаборатории можно либо по запаху, либо визуально по прозрачности раствора. определить по запаху в присутствии аромата разнообразных эфиров и этанола весьма затруднительно (если мы их удаляем, то определяем без проблем), определить по прозрачности в присутствии этанола и др взаиморастворяемых компонентов весьма затруднительно (если мы их удаляем, то определяем без проблем). как это делаю я - я уже написал, как это делают другие - мне интересно.
freezer41, 22 Июня 13, 17:31
вы утверждаете, что против флуда, вы с удовольствием здесь флудите, вы сами превращаете тему во флуд (к примеру, если я раздаю вам конфеты, вы их съедаете и бросаете обёртки себе под ноги, то мусорю совсем не я). мира вам, лёгкого похмелья, и питкого самогона!
Отв.58 30 Июня 13, 00:03
Салют из сивушных масел можно увидеть подсветив снизу банку, в которую капает самогон. Случайно увидел и запечатлел на фото.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.59 01 Июля 13, 16:33
а эт о точно сивуха, а не воздушные пузырики, увлекаемые капающим СЭМом в жидкость? сегодня попробую подсветить.