Оффтоп - внетематические сообщения
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.20 17 Июня 13, 17:25
Пятница, Покажи тут фото оборудования на чём ты делаешь хороший сэм. В чём перегоняешь со щёлочью?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.21 17 Июня 13, 17:27, через 3 мин
Slava 61, Слав! Ну очевидно - голимый флуд! Не запаривайся!!!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.22 17 Июня 13, 17:35, через 8 мин
- странно, да? мог бы не писать, все равно ни о чём. и про пейсателей мне не рассказывай со своими 1000 постами против моих 60Пятница, 17 Июня 13, 17:09
Мог бы и не писать. И, естественно, ни о чем. И из тыщщи моих постов половина в анекдотах, приколах, афоризмах и т. д. Короче, во флудилке. Нет смысла на полном серьезе и в серьезных темах писать про то, что до меня написано сотню раз.
И здесь тоже писать о том, что на форуме писАно и переписАно смысла не вижу.
Еще раз скажу - тема - г-но.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.23 17 Июня 13, 18:18, через 43 мин
Пятница, Покажи тут фото оборудования на чём ты делаешь хороший сэм. В чём перегоняешь со щёлочью?фотог за ненадобностью не делал, всё просто - нерж куб и рк (пг еще недобитый стоит). я со щелочью не перегоняю, выставляю ph нейтральным, ну может максимум единиц 8. Но тема не об этом, а кто как проверяет экспресс-методами, если проверяет
Slava 61, 17 Июня 13, 17:25
Slava 61, Слав! Ну очевидно - голимый флуд! Не запаривайся!!!тема не об этом, а кто как проверяет экспресс-методами, если проверяетнеужели невозможно пройти мимо, если нечего по теме сказать???
MagadaneЦ, 17 Июня 13, 17:27
Еще раз скажу - тема - г-но.Дедушка Самогонщик, 17 Июня 13, 17:35да понял, понял уже тебя, и тебе не хворать
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.24 17 Июня 13, 18:25, через 8 мин
Пятница, А чего ты сам ожидаешь от дистиллята? Как ты его поимел - так и наслаждаешься(возможны варианты..)не понял? чего ожидаю от дистиллята это я в другой теме раскрою. а в этой спрашиваю (см выше)
MagadaneЦ, 17 Июня 13, 18:22
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.25 17 Июня 13, 18:27, через 3 мин
Пятница, А дистиллят(и иже с ним) проверяется наутро...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.26 17 Июня 13, 18:41, через 14 мин
всё просто - нерж куб и ркПятница, 17 Июня 13, 18:18А зачем тогда очистка дистиллята химией? Ведь химия при одном и другом виде перегонки совершенно разные вещи. Хотя я и при ректификации химию не делаю. Делал пару раз, в начале, не понравилось, жесть получается. При дистилляции не рекомендую делать хим очистку.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.27 17 Июня 13, 18:49, через 8 мин
А зачем тогда очистка дистиллята химией? Ведь химия при одном и другом виде перегонки совершенно разные вещи. Хотя я и при ректификации химию не делаю. Делал пару раз, в начале, не понравилось, жесть получается. При дистилляции не рекомендую делать хим очистку.да там одно название рк, хотя изготовитель и гарантирует 40 "кратную" очистку. если мы прибьём летучие орг кислоты в соли, то они уже никуда не полетят, тоже самое касается и окисления летучих альдегидов с последующим превращением соответствующих кислот в соли. а вот с высшими спиртами всё сложно, этанол окисляется в первую очередь вплоть до полного исчезновения
Slava 61, 17 Июня 13, 18:41
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.28 17 Июня 13, 18:57, через 9 мин
Пятница, Блин, чувак! Мы все когда то книжки читали! Ты ищешь прыщи на собственной заднице...Докучаемость уместна,(наверное!), по отношению к спирту.., а дистиллят - это свободный полёт!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.29 17 Июня 13, 19:01, через 4 мин
да там одно название ркПятница, 17 Июня 13, 18:49Не равняй выход с куба пар сразу на холодильник и восходящую трубу хотя бы в пол метра. На полуметровой трубе при стабильном напряжении, давлении, я сделаю спирт и не попадёт ни одной капли дерьма с куба в отбор. А на дистилляторе малейший взрыв сс достанет до отбора и попадёт в продукт который дистилляторщик будет пить, не дай бог с химией. Мы тут видать пишем о разных вещах. Я про дистилляцию ты про колонну. ПС, забыл написать, труба пол метра диаметр 50мм.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.30 17 Июня 13, 20:02
Пятница, а дистиллят - это свободный полёт!MagadaneЦ, 17 Июня 13, 18:57да, и лучше если правильным курсом
Не равняй выход с куба пар сразу на холодильник и восходящую трубу хотя бы в пол метра. На полуметровой трубе при стабильном напряжении, давлении, я сделаю спирт и не попадёт ни одной капли дерьма с куба в отбор. А на дистилляторе малейший взрыв сс достанет до отбора и попадёт в продукт который дистилляторщик будет пить, не дай бог с химией. Мы тут видать пишем о разных вещах. Я про дистилляцию ты про колонну. ПС, забыл написать, труба пол метра диаметр 50мм.Slava 61, 17 Июня 13, 19:01при стабильном напряжении и на холодильник не хлопнет. то есть у тебя просто труба Ø50мм без рабочей зоны с насадкой и дефлегматора? я не знаю, что ты дерьмом называешь, но как минимум азеотропы ты поймаешь, а если и дробным отбором, то по запаху определяешь? у меня рк тощая сантиметра в 2, термометр в переход рабочая зона насадки/дефлегматор не интегрировать, да и цифровые термометры в большинстве своём - кал (шкала дисплея с точностью не вяжется)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.31 17 Июня 13, 20:39, через 38 мин
то есть у тебя просто труба Ø50мм без рабочей зоны с насадкой и дефлегматора?Пятница, 17 Июня 13, 20:02Да, просто труба 50 в диаметре и набитая мочалками для пробы, баловался, это бывший дистиллятор.
я не знаю, что ты дерьмом называешь,Пятница, 17 Июня 13, 20:02Кубовый остаток после ректификации.
но как минимум азеотропы ты поймаешь,Пятница, 17 Июня 13, 20:02Это на чём? На моей рк или аламбике, или на колонне для НДРФ, или на 50 см колонке? Я 50 см привёл в пример и я не ловлю что ты ловишь. Я получаю то что получаю, спор тут без полезен.
у меня рк тощая сантиметра в 2,Пятница, 17 Июня 13, 20:02Тут не знаю что тебе сказать пятница, 20мм и 50 мм есть большая разница.
да и цифровые термометры в большинстве своём - калПятница, 17 Июня 13, 20:02Кал не кал но с пяти выбрал два для дистилляции, на ректификации подороже будет и точность до 00,1 градуса.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.32 17 Июня 13, 21:02, через 23 мин
тема не об этом, а кто как проверяет экспресс-методами,Пятница, 17 Июня 13, 18:18Да никто не проверяет!
Какие экспресс методы?
Твоему подобные?
Так это бред...
Если не нравится и не уверен- пей казёнку... Есть хоть на кого списать!
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.33 17 Июня 13, 21:10, через 8 мин
Pahello, хрен на кого спишешь, скажут что печенькой отравился...
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.34 17 Июня 13, 21:20, через 11 мин
и я не ловлю что ты ловишь. Я получаю то что получаю, спор тут без полезен. Slava 61, 17 Июня 13, 20:39ты дробно отбираешь? спорить пока не планировал. что конкретно по фракции ты получаешь без эмоционально размытого определения?
20мм и 50 мм есть большая разницаSlava 61, 17 Июня 13, 20:39ну ты сравнил 20 с насадкой и просто труба 50
выбрал два для дистилляции, на ректификации подороже будет и точность до 00,1 градуса.Slava 61, 17 Июня 13, 20:39как называется? модель назови.
Так это бред...обоснуй, где бред заметил? насчёт совета что пить, как потребуется - обязательно к тебе обращусь за советом
Если не нравится и не уверен - пей казёнку... Есть хоть на кого списать!Pahello, 17 Июня 13, 21:02
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.35 17 Июня 13, 21:22, через 2 мин
Pahello, хрен на кого спишешь, скажут что печенькой отравился...это другая тема, требует отдельного подхода, и в рамках существующего контекста не рассматривается
drumgog, 17 Июня 13, 21:10
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.36 17 Июня 13, 21:39, через 18 мин
Пятница, Моя насадочная колонна,50 см высоты,25см деф,весь материал нержа (включая куб),насадка керам кольца рашига,2 дробных перегона домашнего вина.Итальянцев давит ЖАБА.Делали с одним итальянцем из одного вина,претензии были к нему.А ребята из Перу выжрали у меня почти всё.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.37 17 Июня 13, 23:44
ты дробно отбираешь?Пятница, 17 Июня 13, 21:20Это зависит от того что я отбираю, спирт-дробно, дистилляция дробно, да вся жизнь такая же дробная)))
ну ты сравнил 20 с насадкой и просто труба 50Пятница, 17 Июня 13, 21:20Я ничего не сравнивал, это ты сравниваешь, у меня есть 50 на 1800, 50 на 1500 с насадками от Селиваненко. А то что 50 на 500, то-ж с мочалками дистиллятор, мочалки поиграться)))
как называется? модель назови.Пятница, 17 Июня 13, 21:20Овен-2-ТРМ 1 http://www.owen.ru/catalog/26064630
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8
Отв.38 18 Июня 13, 10:31
Пятница, Моя насадочная колонна,50 см высоты,25см деф,весь материал нержа (включая куб),насадка керам кольца рашига,2 дробных перегона домашнего вина.Итальянцев давит ЖАБА.Делали с одним итальянцем из одного вина,претензии были к нему.А ребята из Перу выжрали у меня почти всё.ну а почему нет, вполне реально)
Aleksandr81270, 17 Июня 13, 21:39
Овен-2-ТРМ 1 http://www.owen.ru/catalog/26064630Slava 61, 17 Июня 13, 23:44а вот это уже серьёзная техника (спасибо за ссылку), и дельту у тебя считает?
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.39 19 Июня 13, 11:20
Пятница, интересное заключение с сайта, на который ты дал ссыль. Цитирую
Заключение по разделу.
Познакомившись с этим разделом, Вы убедились, что делать из самогона пристойный напиток – себе дороже. А ведь на Руси вот уже полтора века существует физический способ превращения даже паршивого самогона в отличный, химически чистый этиловый спирт. Это процесс ректификации, а оборудование называется ректификационной колонной. Правда, осуществить голубую мечту самогонщика - получать в домашних условиях отличный этиловый спирт - долго не удавалось, поскольку не было удобного малогабаритного и профессионального ректификационного оборудования. Но вот уже двадцать пять лет назад коллектив ООО «Изобретатель» такое оборудование разработал, и первый спирт-ректификат был получен на нашей первой установке 18 августа 1986 года. С тех пор вековая мечта уважающих себя самогонщиков стала реальностью.
Самогон, производимый в домашних условиях перегонкой бражки из сахара или плохого зерна, при любых ухищрениях даёт напиток, по всем медицинским показателям не являющийся пищевым. Единственный доступный способ получить в домашних условиях качественный крепкий алкогольный напиток – использование технологии ректификации спирта, обеспечивающей отделение всех вредных примесей, содержащихся в полученном самогоне.
Заключение по разделу.
Познакомившись с этим разделом, Вы убедились, что делать из самогона пристойный напиток – себе дороже. А ведь на Руси вот уже полтора века существует физический способ превращения даже паршивого самогона в отличный, химически чистый этиловый спирт. Это процесс ректификации, а оборудование называется ректификационной колонной. Правда, осуществить голубую мечту самогонщика - получать в домашних условиях отличный этиловый спирт - долго не удавалось, поскольку не было удобного малогабаритного и профессионального ректификационного оборудования. Но вот уже двадцать пять лет назад коллектив ООО «Изобретатель» такое оборудование разработал, и первый спирт-ректификат был получен на нашей первой установке 18 августа 1986 года. С тех пор вековая мечта уважающих себя самогонщиков стала реальностью.
Самогон, производимый в домашних условиях перегонкой бражки из сахара или плохого зерна, при любых ухищрениях даёт напиток, по всем медицинским показателям не являющийся пищевым. Единственный доступный способ получить в домашних условиях качественный крепкий алкогольный напиток – использование технологии ректификации спирта, обеспечивающей отделение всех вредных примесей, содержащихся в полученном самогоне.