27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Оффтоп - внетематические сообщения

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 6 5
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.80  06 Июля 13, 07:08
Evgen407, бадяжный яд в деревнях и гонят, не имея поеятмя о дробной перегонке и считая первак вершинрй, поскольку "вставляет"
из чего сделали тот же мел, одному Богу известно
отруби только для запаха
осталась горчица, чессговоря, впервые слышу
но чтото мне подсказывет, от изоамилола и метанола вряд ли убережет...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.81  06 Июля 13, 07:38, через 30 мин
alexeyT, Мел беру для детей который делают для рисования и в блендере его измельчаю. Что до отрубей - запаха они никакого не придают, в них-же нет никаких ароматических веществ. За горчицу тоже ничего не могу сказать. Но пробовал так чистить - запаха практически никакого не остается. А что до качества самогона в деревнях, читал статью-отчет, сейчас и не найду уже где, какой-то НИИ проводил исследования и забирали пробы самогона в самых дальних деревнях нашей необъятной родины и около 80% проб, после проведенного анализа, удовлетворили все требования, предъявляемые к алкоголю. А насчет дробной перегонки - я первак вообще не собираю, просто подключаю холодильник, когда температура уже под 80, все головы улетают в воздух. И французы, смотрел видео, закрывают аламбик и подключают холодильник, когда уже начинает подкипать.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.82  06 Июля 13, 08:40
когда температура уже под 80, все головы улетают в воздух.Evgen407, 06 Июля 13, 07:38
Не верю!
Сам пользуюсь таким методом,да часть голов выходит,но основную часть приходится тщательно отбирать.
Не всё так просто. Подмигивающий
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.83  06 Июля 13, 09:20, через 41 мин

Evgen407 →Полазай по форуму ,и посмотри кто принимел участие в подготовке цикла передач ВОДКА ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА ,и думаю твое мнение изменится ,а вообще на форуме есть все, ВСЕ ответы ,
не все так просто как тебе кажется и ни куда эти головы не улитают ,они не самолет
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.84  06 Июля 13, 10:10, через 51 мин
 
А деревенские способы, проверенные десятками лет, считаю самые надежные.Evgen407, 06 Июля 13, 04:00
Да нет там, в деревнях то ,никаких способов....а тем более сейчас, да же самогону нет,...мож и чистили, так это при Царском режиме, так и сем был  зерновой, ...шутка ли.....сахарную гнать ....а при СССеРе , гнали,...но не чистили ...сам с измальства ,подрабатывал помощником оператора ДСА 2Ч 1КЖТ .....так вот ,там просто гнали и пили,не донося  до стола...
а все статьи , в интернете, пишутся людьми, далёкими от понимания сути вещей, ...бизнес такой, перекопируй статью и выложи .....просмотры,посещения  
какой-то НИИ проводил исследования и забирали пробы самогона в самых дальних деревнях нашей необъятной родины и около 80% проб, после проведенного анализа, удовлетворили все требования, предъявляемые к алкоголюEvgen407, 06 Июля 13, 07:38
вериться с трудом ..."шляпа" какая то
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.85  06 Июля 13, 10:53, через 43 мин
Evgen407, на всякий случай....
отсутствие запаха отнюдь не означает отсутствие примесей
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.86  06 Июля 13, 13:05
т.к. чистый спирт это яд по большому счету. Evgen407, 06 Июля 13, 04:00
А этанол с "присадками" в виде действительно ядовитых примесей: пропило-вый, амиловый, бутиловый спирты, ацетальдегид, различные эфиры, фурфурол и некоторые другие токсичные вещества - значит уже не яд? И откуда эта байка: что если в алкоголе есть немного сивухи (желательно еще и с медью из змеевика), то напиток становится полезным?
В отличие от сивухи и "голов" к этанолу наши организмы более менее толерантно относится, так как он у нас в животе набраживает.  
Оффтоп - внетематические сообщения
Оффтоп - внетематические сообщения. Очистка самогона.


сейчас и не найду уже где, какой-то НИИ проводил исследования и забирали пробы самогона в самых дальних деревнях нашей необъятной родины и около 80% проб, после проведенного анализа, удовлетворили все требования, предъявляемые к алкоголю. Evgen407, 06 Июля 13, 07:38

Эту статью, по-моему, mak210 (могу ошибаться) выкладывал. Выводы из этой работы у меня были такие: употребляя самогон, невозможно отравиться ядами, находящимся в нем. Быстрее предельную норму этанола хапнешь, чем отравишься сивухой. 20% самогона, которые имели опасный уровень ядов, были получены из какого-то дерьма и перегонялись один раз.

По очистке: увидел в инете статейку, пишет женщина как она уже долгие годы чистит самогон по бабушкиному рецепту: на 3л банку две ст.ложки отрубей пшеничных, 1ст.ложку мела молотого, 1чай.ложку горчичного порошка, мешать (взбалтывать) 2-4 раза в день в течении недели. Дать отстоятся, слить с осадка. Сам так чистить пробовал, разбавляя до 35%. Результатом доволен.
Астраханец, 05 Июля 13, 12:43

Это рабочий способ очистки самогона первой перегонки, но очистка углем гораздо быстрее и эффективнее. ИМХО.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.87  08 Июля 13, 10:42
Дистиллят - тяжелый напиток. Пить его как водку или ректификат не получается, поэтому сравнение, это то же самое, что сравнить употребление варенья и борща. )
Для меня качество дистиллята даже не послевкусие, а осадок в душе через некоторое время. Если ощущается букет ароматов и хочется повторения этого счастья или хотя бы продолжения этого ощущуения, то это хороший дистиллят. Запах и вкус во рту может дать ложное определение качества. 
Недавно после очень долгого перерыва попробовал казенную водку "Белуга". Чувствуется зерновая основа спирта и угольный фильтр. Для себя делаю вывод, что если даже перегонять дистиллят 5 раз, всеравно вкус и аромат, хоть и еле заметный, но отстанется и будет очень качественный дистиллят. А ведь водка - что то среднее между сортировкой и дистилляцией (по моему). Секрета казенной водки я не знаю.
Перегонять СС нужно все таки 2 раза. Термин "двойная дробная перегонка" иногда вводит взаблуждение новичков как я, и кажется что после перегонки браги, следующая перегонка и является второй дробной перегонкой. Лучше потратить время на еще одну перегонку, чем заморачиваться очисткой маслом, химикатами и другими способами.   
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.88  08 Июля 13, 11:43
В отличие от сивухи и "голов" к этанолу наши организмы более менее толерантно относится, так как он у нас в животе набраживаетSamodelkin, 06 Июля 13, 13:05
Вона как! Так значит в животе живут супер-пупер дрожжи , которые нам ректификат без головохвостов набраживают.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.89  08 Июля 13, 15:06
Вона как! Так значит в животе живут супер-пупер дрожжи , которые нам ректификат без головохвостов набраживают. Gabriel 61, 08 Июля 13, 11:43
Ну наверное что-то и набраживают, ну совсем в малом количестве, в таком малом, что нет даже необходимости к этому приспосабливаться. К этанолу, во всяком случаи мы приспособились как-то, а вот к сивухи никак. Поэтому небольшой "зашкал" по примесям и голова бо-бо.
П.С. Когда у нас в животе что-то портится, голова тоже болеть начинает.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.90  08 Июля 13, 16:31
Так значит в животе живут супер-пупер дрожжи
Gabriel 61, 08 Июля 13, 11:43
Юра, а вдруг так оно и есть?
Надо в следующий раз проверить! Блевануть слегка в затор натощак и наплевать в него грамм сто слюнных энзимов, вдруг заведётся бражка по родственному?)))
Этанол индивидуального наброда!
Супербренд от дрожжей из Анджелины Джоули или девственницы из Гонкога!
А дрожжи в теле точно есть...
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.91  08 Июля 13, 16:39, через 9 мин
Получится чича! )

Традиционный способ приготовления чичи предельно прост. Сначала тщательно промываются зерна кукурузы. Затем они пережевываются во рту до образования пасты и выплевываются. Причем делать это должна обязательно женщина, так уж исторически сложилось. Ферменты человеческой слюны вступают в реакцию с кукурузным крахмалом, в результате образуются сахаристые соединения. (именно из-за них и бродит напиток). После того, как зерна пережевали и сплюнули их заливают водой. Причем она должна быть строго определенной температуры. Обычна она равняется тридцати пяти — тридцати шести градусам по Цельсию. После этого, напиток заливается в большие сосуды, которые плотно закупоривают крышкой и закапывают в землю. Хранится он там от недели до нескольких месяцев, в зависимости от того, какую крепость необходимо получить. Крепость традиционной чичи колеблется от трех до тридцати пяти градусов.
http://latindex.ru/content/articles/11261/
RAZAV Магистр Пермь 245 22
Отв.92  08 Июля 13, 19:39
Чича по технологии мне не подходит, мне надоть тогда со слонов слюну сдаивать как у собак Павлова шоб закопать не о,5л ,а хотя б 50л.Ну и где брать слонов? Улыбающийся
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.93  25 Февр. 14, 00:19
В домашних условиях качество дистиллята определить можно только на утро, своей головой.tixoxod-4x4, 05 Июля 13, 13:09
  Ты знаешь-тоже непонятно.Так как я с утра как огурец, а товарищ жалуется на голову.Или наоборот.Или всем нормально.А напиток с одной "бочки"
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.94  25 Февр. 14, 01:40
На праздник кореша-проверяльщики приходили, кое-как к утру вытолкал. К обеду полечиться зашли, выпили больше чем до болезни. Сегодня опять ломились - не пустил, да и проверять-то уже нечего.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.95  25 Февр. 14, 13:28
Не равняй выход с куба пар сразу на холодильник и восходящую трубу хотя бы в пол метра. На полуметровой трубе при стабильном напряжении, давлении, я сделаю спирт и не попадёт ни одной капли дерьма с куба в отбор. А на дистилляторе малейший взрыв сс достанет до отбора и попадёт в продукт который дистилляторщик будет пить, не дай бог с химией. Мы тут видать пишем о разных вещах. Я про дистилляцию ты про колонну. ПС, забыл написать, труба пол метра диаметр 50мм.Slava 61, 17 Июня 13, 19:01

Slava 61, а можно вот этот момент поконкретнее, если есть, то выложи фотки.
У меня дистиллятор: восходящая труба D= 50мм. h= 85см.+ прямоточник= 70см. Спирт никак не получается, или нужно в трубу натыкать металлических мочалок?
Но как тогда при первом отгоне из браги делать СС?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.96  25 Февр. 14, 13:35, через 8 мин
Slava 61, а можно вот этот момент поконкретнее, если есть, то выложи фотки.
У меня дистиллятор: восходящая труба D= 50мм. h= 85см.+ прямоточник= 70см. Спирт никак не получается, или нужно в трубу натыкать металлических мочалок?
Но как тогда при первом отгоне из браги делать СС?
Lazy11, 25 Февр. 14, 13:28
А мочалки СС не помеха, сырец крепче получается у меня 75*(сахарный)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.97  25 Февр. 14, 13:41, через 6 мин
андрей андреев, а как же насчет максимально быстрого первого отгона?

Если будет возврат флегмы в куб, то процесс затянется, а значит дохлые дрожжи будут вариться гораздо дольше.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.98  25 Февр. 14, 14:48
Lazy11, если ты дистиллят делаешь не на водку, а на дистиллят, чтобы настаивать например в бочке или на ароматизаторах, таких как ягоды, или овощи наподобие хрена, то нет смысла бояться варить дрожжи. Конечно есть несколько условий. Брага должна быть с кислинкой, не гашеная щелочами. Аппарат должен иметь хотя бы минимум возврат флегмы и быть из меди. Образуются дополнительные эфиры, которые дополнят ароматику будущего напитка.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.99  25 Февр. 14, 15:03, через 16 мин
Пав, аппарат у меня вот такой: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2218.0.html

Сейчас нет никакого фруктового сырья, потому перегоняю обычную сахарную брагу.
Если делать недоректификат, то нужно подумать, как сделать съемную насадку в трубу с тем, чтобы СС отгонять без нее, а на второй перегон вставлять  какой- то цилиндр по диаметру трубы с насадкой.

Т. е. сделать быстросъемную вставку, которая превратит дистиллятор в недоношенную РК.