Evgen407, бадяжный яд в деревнях и гонят, не имея поеятмя о дробной перегонке и считая первак вершинрй, поскольку "вставляет"
из чего сделали тот же мел, одному Богу известно
отруби только для запаха
осталась горчица, чессговоря, впервые слышу
но чтото мне подсказывет, от изоамилола и метанола вряд ли убережет...
Оффтоп - внетематические сообщения
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.80 06 Июля 13, 07:08
Отв.81 06 Июля 13, 07:38, через 30 мин
alexeyT, Мел беру для детей который делают для рисования и в блендере его измельчаю. Что до отрубей - запаха они никакого не придают, в них-же нет никаких ароматических веществ. За горчицу тоже ничего не могу сказать. Но пробовал так чистить - запаха практически никакого не остается. А что до качества самогона в деревнях, читал статью-отчет, сейчас и не найду уже где, какой-то НИИ проводил исследования и забирали пробы самогона в самых дальних деревнях нашей необъятной родины и около 80% проб, после проведенного анализа, удовлетворили все требования, предъявляемые к алкоголю. А насчет дробной перегонки - я первак вообще не собираю, просто подключаю холодильник, когда температура уже под 80, все головы улетают в воздух. И французы, смотрел видео, закрывают аламбик и подключают холодильник, когда уже начинает подкипать.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.82 06 Июля 13, 08:40
когда температура уже под 80, все головы улетают в воздух.Evgen407, 06 Июля 13, 07:38Не верю!
Сам пользуюсь таким методом,да часть голов выходит,но основную часть приходится тщательно отбирать.
Не всё так просто.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.83 06 Июля 13, 09:20, через 41 мин
Evgen407 →Полазай по форуму ,и посмотри кто принимел участие в подготовке цикла передач ВОДКА ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА ,и думаю твое мнение изменится ,а вообще на форуме есть все, ВСЕ ответы ,
не все так просто как тебе кажется и ни куда эти головы не улитают ,они не самолет
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.84 06 Июля 13, 10:10, через 51 мин
А деревенские способы, проверенные десятками лет, считаю самые надежные.Evgen407, 06 Июля 13, 04:00Да нет там, в деревнях то ,никаких способов....а тем более сейчас, да же самогону нет,...мож и чистили, так это при Царском режиме, так и сем был зерновой, ...шутка ли.....сахарную гнать ....а при СССеРе , гнали,...но не чистили ...сам с измальства ,подрабатывал помощником оператора ДСА 2Ч 1КЖТ .....так вот ,там просто гнали и пили,не донося до стола...
а все статьи , в интернете, пишутся людьми, далёкими от понимания сути вещей, ...бизнес такой, перекопируй статью и выложи .....просмотры,посещения
какой-то НИИ проводил исследования и забирали пробы самогона в самых дальних деревнях нашей необъятной родины и около 80% проб, после проведенного анализа, удовлетворили все требования, предъявляемые к алкоголюEvgen407, 06 Июля 13, 07:38вериться с трудом ..."шляпа" какая то
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.85 06 Июля 13, 10:53, через 43 мин
Evgen407, на всякий случай....
отсутствие запаха отнюдь не означает отсутствие примесей
отсутствие запаха отнюдь не означает отсутствие примесей
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.86 06 Июля 13, 13:05
т.к. чистый спирт это яд по большому счету. Evgen407, 06 Июля 13, 04:00А этанол с "присадками" в виде действительно ядовитых примесей: пропило-вый, амиловый, бутиловый спирты, ацетальдегид, различные эфиры, фурфурол и некоторые другие токсичные вещества - значит уже не яд? И откуда эта байка: что если в алкоголе есть немного сивухи (желательно еще и с медью из змеевика), то напиток становится полезным?
В отличие от сивухи и "голов" к этанолу наши организмы более менее толерантно относится, так как он у нас в животе набраживает.
сейчас и не найду уже где, какой-то НИИ проводил исследования и забирали пробы самогона в самых дальних деревнях нашей необъятной родины и около 80% проб, после проведенного анализа, удовлетворили все требования, предъявляемые к алкоголю. Evgen407, 06 Июля 13, 07:38
Эту статью, по-моему, mak210 (могу ошибаться) выкладывал. Выводы из этой работы у меня были такие: употребляя самогон, невозможно отравиться ядами, находящимся в нем. Быстрее предельную норму этанола хапнешь, чем отравишься сивухой. 20% самогона, которые имели опасный уровень ядов, были получены из какого-то дерьма и перегонялись один раз.
По очистке: увидел в инете статейку, пишет женщина как она уже долгие годы чистит самогон по бабушкиному рецепту: на 3л банку две ст.ложки отрубей пшеничных, 1ст.ложку мела молотого, 1чай.ложку горчичного порошка, мешать (взбалтывать) 2-4 раза в день в течении недели. Дать отстоятся, слить с осадка. Сам так чистить пробовал, разбавляя до 35%. Результатом доволен.
Астраханец, 05 Июля 13, 12:43
Это рабочий способ очистки самогона первой перегонки, но очистка углем гораздо быстрее и эффективнее. ИМХО.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.87 08 Июля 13, 10:42
Дистиллят - тяжелый напиток. Пить его как водку или ректификат не получается, поэтому сравнение, это то же самое, что сравнить употребление варенья и борща. )
Для меня качество дистиллята даже не послевкусие, а осадок в душе через некоторое время. Если ощущается букет ароматов и хочется повторения этого счастья или хотя бы продолжения этого ощущуения, то это хороший дистиллят. Запах и вкус во рту может дать ложное определение качества.
Недавно после очень долгого перерыва попробовал казенную водку "Белуга". Чувствуется зерновая основа спирта и угольный фильтр. Для себя делаю вывод, что если даже перегонять дистиллят 5 раз, всеравно вкус и аромат, хоть и еле заметный, но отстанется и будет очень качественный дистиллят. А ведь водка - что то среднее между сортировкой и дистилляцией (по моему). Секрета казенной водки я не знаю.
Перегонять СС нужно все таки 2 раза. Термин "двойная дробная перегонка" иногда вводит взаблуждение новичков как я, и кажется что после перегонки браги, следующая перегонка и является второй дробной перегонкой. Лучше потратить время на еще одну перегонку, чем заморачиваться очисткой маслом, химикатами и другими способами.
Для меня качество дистиллята даже не послевкусие, а осадок в душе через некоторое время. Если ощущается букет ароматов и хочется повторения этого счастья или хотя бы продолжения этого ощущуения, то это хороший дистиллят. Запах и вкус во рту может дать ложное определение качества.
Недавно после очень долгого перерыва попробовал казенную водку "Белуга". Чувствуется зерновая основа спирта и угольный фильтр. Для себя делаю вывод, что если даже перегонять дистиллят 5 раз, всеравно вкус и аромат, хоть и еле заметный, но отстанется и будет очень качественный дистиллят. А ведь водка - что то среднее между сортировкой и дистилляцией (по моему). Секрета казенной водки я не знаю.
Перегонять СС нужно все таки 2 раза. Термин "двойная дробная перегонка" иногда вводит взаблуждение новичков как я, и кажется что после перегонки браги, следующая перегонка и является второй дробной перегонкой. Лучше потратить время на еще одну перегонку, чем заморачиваться очисткой маслом, химикатами и другими способами.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.88 08 Июля 13, 11:43
В отличие от сивухи и "голов" к этанолу наши организмы более менее толерантно относится, так как он у нас в животе набраживаетSamodelkin, 06 Июля 13, 13:05Вона как! Так значит в животе живут супер-пупер дрожжи , которые нам ректификат без головохвостов набраживают.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.89 08 Июля 13, 15:06
Вона как! Так значит в животе живут супер-пупер дрожжи , которые нам ректификат без головохвостов набраживают. Gabriel 61, 08 Июля 13, 11:43Ну наверное что-то и набраживают, ну совсем в малом количестве, в таком малом, что нет даже необходимости к этому приспосабливаться. К этанолу, во всяком случаи мы приспособились как-то, а вот к сивухи никак. Поэтому небольшой "зашкал" по примесям и голова бо-бо.
П.С. Когда у нас в животе что-то портится, голова тоже болеть начинает.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.90 08 Июля 13, 16:31
Так значит в животе живут супер-пупер дрожжиЮра, а вдруг так оно и есть?
Gabriel 61, 08 Июля 13, 11:43
Надо в следующий раз проверить! Блевануть слегка в затор натощак и наплевать в него грамм сто слюнных энзимов, вдруг заведётся бражка по родственному?)))
Этанол индивидуального наброда!
Супербренд от дрожжей из Анджелины Джоули или девственницы из Гонкога!
А дрожжи в теле точно есть...
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.91 08 Июля 13, 16:39, через 9 мин
Получится чича! )
Традиционный способ приготовления чичи предельно прост. Сначала тщательно промываются зерна кукурузы. Затем они пережевываются во рту до образования пасты и выплевываются. Причем делать это должна обязательно женщина, так уж исторически сложилось. Ферменты человеческой слюны вступают в реакцию с кукурузным крахмалом, в результате образуются сахаристые соединения. (именно из-за них и бродит напиток). После того, как зерна пережевали и сплюнули их заливают водой. Причем она должна быть строго определенной температуры. Обычна она равняется тридцати пяти — тридцати шести градусам по Цельсию. После этого, напиток заливается в большие сосуды, которые плотно закупоривают крышкой и закапывают в землю. Хранится он там от недели до нескольких месяцев, в зависимости от того, какую крепость необходимо получить. Крепость традиционной чичи колеблется от трех до тридцати пяти градусов.
http://latindex.ru/content/articles/11261/
Традиционный способ приготовления чичи предельно прост. Сначала тщательно промываются зерна кукурузы. Затем они пережевываются во рту до образования пасты и выплевываются. Причем делать это должна обязательно женщина, так уж исторически сложилось. Ферменты человеческой слюны вступают в реакцию с кукурузным крахмалом, в результате образуются сахаристые соединения. (именно из-за них и бродит напиток). После того, как зерна пережевали и сплюнули их заливают водой. Причем она должна быть строго определенной температуры. Обычна она равняется тридцати пяти — тридцати шести градусам по Цельсию. После этого, напиток заливается в большие сосуды, которые плотно закупоривают крышкой и закапывают в землю. Хранится он там от недели до нескольких месяцев, в зависимости от того, какую крепость необходимо получить. Крепость традиционной чичи колеблется от трех до тридцати пяти градусов.
http://latindex.ru/content/articles/11261/
RAZAV
Магистр
Пермь
245 22
Отв.92 08 Июля 13, 19:39
Чича по технологии мне не подходит, мне надоть тогда со слонов слюну сдаивать как у собак Павлова шоб закопать не о,5л ,а хотя б 50л.Ну и где брать слонов?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.93 25 Февр. 14, 00:19
В домашних условиях качество дистиллята определить можно только на утро, своей головой.tixoxod-4x4, 05 Июля 13, 13:09Ты знаешь-тоже непонятно.Так как я с утра как огурец, а товарищ жалуется на голову.Или наоборот.Или всем нормально.А напиток с одной "бочки"
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.94 25 Февр. 14, 01:40
На праздник кореша-проверяльщики приходили, кое-как к утру вытолкал. К обеду полечиться зашли, выпили больше чем до болезни. Сегодня опять ломились - не пустил, да и проверять-то уже нечего.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.95 25 Февр. 14, 13:28
Не равняй выход с куба пар сразу на холодильник и восходящую трубу хотя бы в пол метра. На полуметровой трубе при стабильном напряжении, давлении, я сделаю спирт и не попадёт ни одной капли дерьма с куба в отбор. А на дистилляторе малейший взрыв сс достанет до отбора и попадёт в продукт который дистилляторщик будет пить, не дай бог с химией. Мы тут видать пишем о разных вещах. Я про дистилляцию ты про колонну. ПС, забыл написать, труба пол метра диаметр 50мм.Slava 61, 17 Июня 13, 19:01
Slava 61, а можно вот этот момент поконкретнее, если есть, то выложи фотки.
У меня дистиллятор: восходящая труба D= 50мм. h= 85см.+ прямоточник= 70см. Спирт никак не получается, или нужно в трубу натыкать металлических мочалок?
Но как тогда при первом отгоне из браги делать СС?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.96 25 Февр. 14, 13:35, через 8 мин
Slava 61, а можно вот этот момент поконкретнее, если есть, то выложи фотки.А мочалки СС не помеха, сырец крепче получается у меня 75*(сахарный)
У меня дистиллятор: восходящая труба D= 50мм. h= 85см.+ прямоточник= 70см. Спирт никак не получается, или нужно в трубу натыкать металлических мочалок?
Но как тогда при первом отгоне из браги делать СС?
Lazy11, 25 Февр. 14, 13:28
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.97 25 Февр. 14, 13:41, через 6 мин
андрей андреев, а как же насчет максимально быстрого первого отгона?
Если будет возврат флегмы в куб, то процесс затянется, а значит дохлые дрожжи будут вариться гораздо дольше.
Если будет возврат флегмы в куб, то процесс затянется, а значит дохлые дрожжи будут вариться гораздо дольше.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.98 25 Февр. 14, 14:48
Lazy11, если ты дистиллят делаешь не на водку, а на дистиллят, чтобы настаивать например в бочке или на ароматизаторах, таких как ягоды, или овощи наподобие хрена, то нет смысла бояться варить дрожжи. Конечно есть несколько условий. Брага должна быть с кислинкой, не гашеная щелочами. Аппарат должен иметь хотя бы минимум возврат флегмы и быть из меди. Образуются дополнительные эфиры, которые дополнят ароматику будущего напитка.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.99 25 Февр. 14, 15:03, через 16 мин
Пав, аппарат у меня вот такой: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2218.0.html
Сейчас нет никакого фруктового сырья, потому перегоняю обычную сахарную брагу.
Если делать недоректификат, то нужно подумать, как сделать съемную насадку в трубу с тем, чтобы СС отгонять без нее, а на второй перегон вставлять какой- то цилиндр по диаметру трубы с насадкой.
Т. е. сделать быстросъемную вставку, которая превратит дистиллятор в недоношенную РК.
Сейчас нет никакого фруктового сырья, потому перегоняю обычную сахарную брагу.
Если делать недоректификат, то нужно подумать, как сделать съемную насадку в трубу с тем, чтобы СС отгонять без нее, а на второй перегон вставлять какой- то цилиндр по диаметру трубы с насадкой.
Т. е. сделать быстросъемную вставку, которая превратит дистиллятор в недоношенную РК.