Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пиво регулярно не дображивает

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 3 4 5 6 6
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.100  27 Сент. 17, 10:49
skobary, какими дрожжами пользовался и на какие поменял?Neks, 29 Июля 17, 09:56
он в личку ответил, что перешел на S04
а вот с каких  - хз
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.101  01 Окт. 17, 06:11
Прошу прощения - не просматривал тему.раньше пользовал s-33,к.п. постоянно около 4-5 процентов.Сейчас s-04 выбраживает до одного процента.И кстати,в начале сентября снова сделал варку на 33-х - 18 дней бродили - к.п. 5 процентов ( дрожжи были уже другой партии).Так ,что это возможно их особенность на нашем Курском солоде( в основном пилсена и палэль использую).
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.102  20 Февр. 18, 00:46
У меня пиво тоже постоянно недображивает. Пробовал разные схемы, обычно: 52-15, 64-60мин, 72-20, так же пробовал 62С на 75 минут...дрожжи, что из пакета, что со вторички: S-04, Lille Saison, US Pale Ale, Real Ale, US-05...все сбраживают до 4-4,5%...и очень редко до 3,5%. В чем проблема? Вода имеет ppm 180-200 (xiaomi измеритель), вроде не жесткая...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.103  21 Февр. 18, 05:20
UltimaX, пиаш? Гм?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.104  21 Февр. 18, 10:55
Indi, пиаш тестер едет ко мне. Модуль обычно от 3,5 до 4,5
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.105  21 Февр. 18, 11:28, через 33 мин
Я бы купил воды в баклашках на одну варку и сравнил бы.

Теоретическая КП какая, а то может НП 20 - тогда и КП 4,5 - нормально.

Темное пиво по сравнению со светлым той же НП - в какую-нибудь сторону меняется ли КП?

Добавляете ли подкормку дрожжевую? Может ли быть проблема в термометре при затирании или с температурой брожения (например если бродить по нижней границе штамма)...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.106  21 Февр. 18, 12:11, через 43 мин
И главный вопрос чем измеряешь КП?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.107  21 Февр. 18, 12:38, через 28 мин
Maxuta, да эти вопросы про температуру и т. П. Я уже проверял,  не влияет. Последний раз варил светлое нп12, сбродило до 4,5 на сэйзонах за 14 дней при +24. Измеряю ас-3. Вчера поменял фильтр аквафор с 3 стаканами. Поставил умягчающий картридж,  но общая жесткость так и осталась 185-200 ppm. Скоро варку сделаю,  посмотрю как повлияет. А воды мне нужно 85литров на варку,  накладно в бутылках покупать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.108  21 Февр. 18, 13:53
UltimaX, гм сразу такой, или к концу затирания. Паузы пробовал сместить ниже по Т? Солод чей? Ареометр проверь, а вдруг. Стартер делаешь?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.109  21 Февр. 18, 14:10, через 18 мин
Очень странно, что сейзон так слабо сбраживает. У меня 3711 выбраживают очень сухо. Можно ж попробовать сварить микроварку литра 3 пива на своей воде и посмотреть, а потом ее же на покупной и устранить воду из уравнения. Я тут подумал, может это оборудование. К примеру велика разность температур в разных частях заторника и термометр не отражает реальной картины.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.110  21 Февр. 18, 14:32, через 23 мин
Indi, паузы смещал,  у меня 3 термометра и один из них лабораторный с паспортом. Гм сразу такой у меня прямой нагрев. Солод и пилсен от касл и курский мюних2, 

Добавлено через 2мин.:

Maxuta, у меня бункер с подачей через верх
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.111  21 Февр. 18, 14:41, через 9 мин
UltimaX, я ареометр предлагал проверить вдруг брак или микротрещина баланс нарушила, про термометр понял, что ты проверял. Дегазацию перед замером делаешь? Может врать на 1 плато легко. Варианты вроде озвучены, надо методом исключения. В воду не могли какую либо дрянь начать добавлять? Я б ещё солод попробовал другую партию. Про стартер не ответил.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.112  21 Февр. 18, 14:49, через 9 мин
Indi, воду и с родника пробовал. Стартер не делаю,  дрожжи последние разы были снятые 2 недели назад. Дегазацию делаю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.113  21 Февр. 18, 15:06, через 17 мин
UltimaX, попробуй таки стартер делать, на разных штаммах. Ну и пиаш может прояснит че.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.114  25 Февр. 18, 20:26
Сегодня разлился НП 11%. Одна варка на 2 бака по 27л и 2 разных рассы дрожжей. US Pale Ale от Алексея из пакета сбродили до 2,5, что считаю нормой. А вот его же Lille Saison 2 генерации (50-60мл плотной массы) опять только до 4,0. Бродил 14 дней при +23 +/- 1.
PS Еще 3 литра сбродил хлебопекарными, ради эксперимента...до 2,5 сбродили. И на вкус я вам скажу это пиво, а не брага))
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.115  25 Февр. 18, 23:16
сбродил хлебопекарными, ради эксперимента...UltimaX, 25 Февр. 18, 20:26
для "чистоты" эксперимента нужно было это сусло с аптечным хмелем сварить 
Пиво регулярно не дображивает
Пиво регулярно не дображивает. Приготовление пива.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.116  25 Февр. 18, 23:57, через 41 мин
alexmw2006, сусло уже не влезало в бродилки, ушло бы в унитаз...не пропадать же добру)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.117  26 Февр. 18, 00:00, через 4 мин
А вот его же Lille Saison 2 генерации (50-60мл плотной массы) опять только до 4,0UltimaX, 25 Февр. 18, 20:26
это нормально для них.