как называть дистилляты и другие напитки?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 28 Сент. 10, 12:18
Lekseich, бля_ь я как бы и не рвал _опу по поводу названий.Эту тему поднял ЗмияЛов.Просто за время совка народу вбили в голову,что самогон-зло,вот и приходится заменять его на дистиллят.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.21 28 Сент. 10, 12:38, через 21 мин
Стакан твоего самогона из натуральных продуктов,я не поменяю на цистерну ихнего кальвадосу. Вот так.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.22 28 Сент. 10, 12:48, через 11 мин
Я не сторонник заморских названий для той бурды, что мы делаем.
И еще в прошлом году, старожилы помнят, ломал клавиатуру
по поводу терминов. Сейчас поуспокоился. И по большому
счету, названия напитка никакой роли не играет. Важна
технологическая цепочка.
Вот к примеру. Делаю я самогон из 4 сортов(5 подрастает)
специально выращиваемых мною для этого винограда мускатных
сортов.Винификация 3 месяца. Перегонка ведется с соблюдением технологии.
Выдержка в бочке. Купаж, отдых и все такое. Как назвать этот самогон,
рассказывая о нем, скажем на форуме?
И еще в прошлом году, старожилы помнят, ломал клавиатуру
по поводу терминов. Сейчас поуспокоился. И по большому
счету, названия напитка никакой роли не играет. Важна
технологическая цепочка.
Вот к примеру. Делаю я самогон из 4 сортов(5 подрастает)
специально выращиваемых мною для этого винограда мускатных
сортов.Винификация 3 месяца. Перегонка ведется с соблюдением технологии.
Выдержка в бочке. Купаж, отдых и все такое. Как назвать этот самогон,
рассказывая о нем, скажем на форуме?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.23 28 Сент. 10, 13:06, через 19 мин
На твое усмотрение. Это твой бренд и только твой Самогон,а ихнии кальвадосы для нас имена нарицательные и пишются с маленькой буквы.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.24 28 Сент. 10, 18:36
ЗмияЛов, Родина начинается "С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе..."
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.25 06 Окт. 10, 21:06
И я о чем,там же!
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.26 24 Авг. 11, 16:57
Здравствуйте уважаемые коллеги. По ряду причин давно не был на форуме и не уверен, что смогу его посещать часто дальше. Но не смог не удержаться, чтобы не запостить сюда попавшуюся мне недавно заметку на тему топика:
Национальный алкобренд
(хозяин того сайта - технарь по машинам, т. е. - простой обыватель, не реклама)
Национальный алкобренд
(хозяин того сайта - технарь по машинам, т. е. - простой обыватель, не реклама)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.27 24 Авг. 11, 22:10
adsh, В музее П.А. Смирнова в Мышкине. Была возможность но не стал пробовать.
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.28 30 Сент. 11, 20:50
Lekseich, бля_ь я как бы и не рвал _опу по поводу названий.Эту тему поднял ЗмияЛов.Просто за время совка народу вбили в голову,что самогон-зло,вот и приходится заменять его на дистиллят.Само слово самогон изначально было придумано как негатив.Типа казенная водка хорошо, а самогон -плохо,гонится неизвестно кем,с целью наживы.Так сказать образ врага который надо искоренять.
Makovka, 28 Сент. 10, 12:18
Читая литературу начала 19 везде встречается слово водка,запомнилось что коньяк называли французской водкой.
На мой взгляд дистиллят звучит более профессиональнее.:)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.29 01 Окт. 11, 09:09
А по-моему нужно просто сформировать иную логическую цепочку: самогон - сам гоню - ручная работа - лучше фабричного. Как-то так )))
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.30 01 Окт. 11, 09:38, через 30 мин
А по-моему нужно просто сформировать иную логическую цепочку: самогон - сам гоню - ручная работа - лучше фабричного. Как-то так )))Мне кажется это самое верное определение.
Tim Wanderer, 01 Окт. 11, 09:09
СЕМ,самогончик,чем плохое название напитка? И название Самогон, мне кажется Народное.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.31 01 Окт. 11, 10:15, через 38 мин
Есть такое противнющее слово - ''брэнд'', по старому ''фирма'', с ударением на последнем слоге. Люди постарше помнят слова ''чикуха''. Джины без ''чикухи'' - отстой, какие бы расчудесные они не были. Как не называй, а это иммеет место быть. Так и с названиями на алкоэтикетках. Налей разбавленный СС кофе в красивую бутылку с этикеткой, предположим "Hennessy", а в другую, пожиже, без опознавательных знаков самый что ни наесть "Hennessy". Куда потянуться руки у сидящих за столом? Потом, конечно всё станет ясно, но сначала мы всё-таки видим, а уж потом пробуем. Ну и конечно, авторитет нужно завоевать, долгим и постоянным качеством. Так можно раскрутить напиток с любым названием, хоть''синерыловка сивушная''.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.32 01 Окт. 11, 10:29, через 15 мин
Вован Кин, так мы же (если я правильно понимаю) продукт делаем не для завоевания рынка, а для себя и близких. Нам то к чему брэндовые бредни? И пусть рука несведущих тянется к красивой бутыли с покупным - понимающим достанется больше вкусного )))
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.33 01 Окт. 11, 11:19, через 50 мин
Tim Wanderer, ты прав лишь отчасти. Рынок, пусть маленький, своё ближайшее окружение, друзья, родственники и пр., тоже надо завоевать, и не раз это доказать дегустациями, а уж в какой посуде, дело хоть и важное, но не главное. Что приятнее звучит: - "что ж ты такую великолепную вещь в бутылку из под пива налил", или : - "а, что это у вас в той расчудесной бутылке? Фу, говно какое...".
Перефразируя Антон Палыча, скажем, что в напитке должно быть всё прекрасно - и запах и вкус и тара и последствия...
Перефразируя Антон Палыча, скажем, что в напитке должно быть всё прекрасно - и запах и вкус и тара и последствия...
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.34 01 Окт. 11, 12:58
Лью в бутылки из-под водок,с бору по сосенке. Те,кто попробовал - уже не интересуются происхождением и видом тары, лишь её объёмом ))) Ты же сам говоришь - хороший напиток и в пивной бутылке вкусный Перцовка и латгальский в бутылке из-под смирновской водки выглядят прекрасно,то же и хреновуха. Как сказал один кавказский человек в старом советском фильме: "Вино не читают!Вино пьют!"
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.35 01 Окт. 11, 13:40, через 42 мин
Как назвать этот самогон,рассказывая о нем, скажем на форуме?mjStоrm, 28 Сент. 10, 12:48
"Одесский бренди.Original"
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.36 01 Окт. 11, 17:27
Лью в бутылки из-под водок,с бору по сосенке. Те,кто попробовал - уже не интересуются происхождением и видом тары, лишь её объёмом )))Tim Wanderer, 01 Окт. 11, 12:58Правильно, я то же так делаю. В этом минимализме, можно соорудить бренд. Скажи нет картинкам, этикеткам. В этом есть своя эстетика.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.37 01 Окт. 11, 19:29
Сегодня (ради приколу) принес литр своего сэма в бутыли из-под казахстанской "Финки". Нарочито мутной - после разбавления водой ))) После того,как люди попробовали мою - казёнка ушла на балкон,а за моей на такси ездили. Вино не читают...
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.38 01 Окт. 11, 23:10
Я так и не въехал: яблочный самогон и кальвадос это что, разные напитки?
Или всёж-таки одно и тоже?
Или всёж-таки одно и тоже?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.39 01 Окт. 11, 23:19, через 10 мин
Я так и не въехал: яблочный самогон и кальвадос это что, разные напитки?Xмeль, 01 Окт. 11, 23:10Если рожден в Нормандии и занимаешься перегонкой яблок, то кальвадос. А если гонишь где-нибудь в другой стране, то самогон. Хотя подозреваю, что и в самой Нормандии у многих свои рецепты. Так, что пустое все это. Суета. Продать это под своей маркой все равно по закону не положено у на, так что называй как хочешь, не ошибешься.