Дистиллят из груш
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.20 07 Июля 11, 00:29
mjStorm, Семь лет это круто,боюсь мне не дожить.А у нас в продаже он есть?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.21 07 Июля 11, 00:54, через 26 мин
В продаже он есть, дорогОй тока шибко - от 8 тыров где-то. Бутылка красивая. Закрывается корковой пробкой с серебряным дозатором и сверху серебряным колпачком, понты конечно, но цепляют http://files.homedistiller.ru/46001.jpg
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.22 14 Июля 11, 22:53
Затронуло нас всех. Бузины и груш предостаточно.
Цена 700мл.-205 эвро, почти 300зеленых.
Бог с ними ,со стекляными шарами. 3-х литровая банка может заменит.
Вначале смутило наличие цианидов в бузине , но они нейтрализуются сахаром(груша абсолютно спелая).
Вкус свежих плодов - "мыльный", неприятный ,но он исчезает при подвяливании и сушке.
Тщательная двойная перегонка "на меди" тоже обоснована.
Нужны пропорции и можно попытаться повторить рецепт.
P.S.
Пока искал рецепт , натолкнулся на интересные вещи о бузине:
"Плодами чистят медь".
"В Азербайджане (сушеные) - противомалярийное. В сборе настой для орошения и аппликаций при поражениях слизистой ротовой области. Экстракт (на вине) - при раке кожи. На Украине (в виде повидла) - при раке желудка. В Польше - наружно при болезнях кожи."
Цена 700мл.-205 эвро, почти 300зеленых.
Бог с ними ,со стекляными шарами. 3-х литровая банка может заменит.
Вначале смутило наличие цианидов в бузине , но они нейтрализуются сахаром(груша абсолютно спелая).
Вкус свежих плодов - "мыльный", неприятный ,но он исчезает при подвяливании и сушке.
Тщательная двойная перегонка "на меди" тоже обоснована.
Нужны пропорции и можно попытаться повторить рецепт.
P.S.
Пока искал рецепт , натолкнулся на интересные вещи о бузине:
"Плодами чистят медь".
"В Азербайджане (сушеные) - противомалярийное. В сборе настой для орошения и аппликаций при поражениях слизистой ротовой области. Экстракт (на вине) - при раке кожи. На Украине (в виде повидла) - при раке желудка. В Польше - наружно при болезнях кожи."
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.23 14 Июля 11, 23:01, через 8 мин
Тщательное изучение источника натолкнуло на версию, что спирт из бузины и спирт из груш изготавливается
отдельно. Затем купажируется. Естественно под контролем специалиста, заслуживающим доверие фирмы.
Ибо действительно, с бузиной всё непросто........
отдельно. Затем купажируется. Естественно под контролем специалиста, заслуживающим доверие фирмы.
Ибо действительно, с бузиной всё непросто........
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.24 14 Июля 11, 23:04, через 3 мин
staut, Уже 20лет жру бузину черную,вкус кислый с горчинкой чуть-чуть.Созревает в конце сентября.Значит надо груши сохранить в погребе.Осенью обязательно обменяемся инф. У Вас же быстрее созревает.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.25 14 Июля 11, 23:33, через 30 мин
Ибо действительно, с бузиной всё непросто.mjStorm, 14 Июля 11, 23:01
Еще как не просто! Личинка майского жука "10-й дорогой" обходит. Но что интересно, мускусная утка (индоутка) поедает листья в любом количестве, но правда только она. И перед тем долго полощет листья в воде. Забавно наблюдать.
P.S.
Незрелые плоды слабоядовиты.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.26 13 Авг. 11, 22:01
Был я как-то в Мелитополе в зоопарке, ребетенком еще, гид возьми и ляпни
- А это бузина, бузина черная, и ее можно есть!
ну мы с одним пареньком и ломанись на кусты, налопались от души - а то как же, разрешили "ядовитых" ягод поесть)))
Ну и дальше замутило, слабость, желание свернуться в позу зародыша, подташнивало. Спасла тетя дав по пол таблеточки противорвотного, как тогда сказали, и стало все снова нормально, но бузины больше не хочу, и даже черемуху есть опасаюсь)))
- А это бузина, бузина черная, и ее можно есть!
ну мы с одним пареньком и ломанись на кусты, налопались от души - а то как же, разрешили "ядовитых" ягод поесть)))
Ну и дальше замутило, слабость, желание свернуться в позу зародыша, подташнивало. Спасла тетя дав по пол таблеточки противорвотного, как тогда сказали, и стало все снова нормально, но бузины больше не хочу, и даже черемуху есть опасаюсь)))
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.27 13 Авг. 11, 23:07
garlic, Обалдеть,надо от силы чайную ложку за сутки съедать,для бодрости.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.28 14 Авг. 11, 07:44
Где-то читал ,перед осенним отлетом некоторые птицы едят ягоды бузины ,а в обычное время даже не притрагиваются.(Очистка желудка и крови?)
Наиболее ядовиты зеленые черешки на которых держится ягода.
Наиболее ядовиты зеленые черешки на которых держится ягода.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.29 15 Авг. 11, 23:16
о как. Я сколько себя помню не загонялся перебором ягодок от червячков да палочек - так что мог реально ботвы прихватить. Салют мелитопольским гидам:)
сообщение удалено
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.30 16 Авг. 11, 11:38
не загонялся перебором ягодок от червячков да палочекgarlic, 15 Авг. 11, 23:16Думаю, что staut говорил о ядовитых черешках именно бузины.
сообщение удалено
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.31 16 Авг. 11, 11:52, через 14 мин
boreyzms, я понял:) потому и написал что мог их тогда налопаться...
по грушам:
11.08.11 поставил бродить:
6кг сладких мелких желтых груш
3кг дички с листиками
3л воды
до кипения довел поубивать всяких конкурентов винным из пакетика
45мл воды при 38С
щепоть глюкозы кусочек груши
шепоть амоний фосфорнокислый 2-3АМ чда
2г дрожжей red star cote des blancs
разбродилось, точнее ре7идрировались, как в мануале за 20минут
переселил в банку побольше, с глюкозкой ибо не успевал
только охлаждение кастрюли с приваренной грушей в ванне с водой заняло минут 40. А отжим это ваще песня-
Как и писал аккадемик груша сока не дает, тока кашу [если сорт не тот; у меня самый не тот и еще дичка в добавок]
час проемучался и это на россошанке. Залеплялась наглухо да и ванну всю засрал...
1.5л промывки и еще 2л воды с 1.14кг глюкозы в пюре добавил.
А еще 2,5г амоний фосфорнокислый 2-3АМ чда
итого на 9кг груш 6.5л воды и кило глюкозы и 2г дрожжей
отправил ведро в холодильник бродить при +14...16°С.
??? может еще глюкозки туда? [цель сабж[ дистилят]]
и еще, раньше сентября вернуться к ведру не получится, как ему три недели при 14С под гидриком не скиснет?
по грушам:
11.08.11 поставил бродить:
6кг сладких мелких желтых груш
3кг дички с листиками
3л воды
до кипения довел поубивать всяких конкурентов винным из пакетика
45мл воды при 38С
щепоть глюкозы кусочек груши
шепоть амоний фосфорнокислый 2-3АМ чда
2г дрожжей red star cote des blancs
разбродилось, точнее ре7идрировались, как в мануале за 20минут
переселил в банку побольше, с глюкозкой ибо не успевал
только охлаждение кастрюли с приваренной грушей в ванне с водой заняло минут 40. А отжим это ваще песня-
Как и писал аккадемик груша сока не дает, тока кашу [если сорт не тот; у меня самый не тот и еще дичка в добавок]
час проемучался и это на россошанке. Залеплялась наглухо да и ванну всю засрал...
1.5л промывки и еще 2л воды с 1.14кг глюкозы в пюре добавил.
А еще 2,5г амоний фосфорнокислый 2-3АМ чда
итого на 9кг груш 6.5л воды и кило глюкозы и 2г дрожжей
отправил ведро в холодильник бродить при +14...16°С.
??? может еще глюкозки туда? [цель сабж[ дистилят]]
и еще, раньше сентября вернуться к ведру не получится, как ему три недели при 14С под гидриком не скиснет?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.32 16 Авг. 11, 12:03, через 12 мин
Вот список груш, одобренный Институтом фруктов и сидра в Англии, 1964 г.
Arlingham Squash Moorcroft
Barnet Newbridge
Blakeney Red Oldfield
Brandy Parsonage
Brown Bess Red Longdon
Butt Red Pear
Flakey Bark Rock
Gin Taynton Squash
Green Horse Thorn
Hellens Early Turner's Barn
Hendre Huffcap Winnal's Longdon
Judge Amphlett Yellow Huffcap
Ну что, коллеги? Поработаем над созданием списка отечественных аналогов этих дивных сортов...
Вот первое, список видов и описания http://www.economypoint.org/l/list-of-the-pear-sorts.html
Arlingham Squash Moorcroft
Barnet Newbridge
Blakeney Red Oldfield
Brandy Parsonage
Brown Bess Red Longdon
Butt Red Pear
Flakey Bark Rock
Gin Taynton Squash
Green Horse Thorn
Hellens Early Turner's Barn
Hendre Huffcap Winnal's Longdon
Judge Amphlett Yellow Huffcap
Ну что, коллеги? Поработаем над созданием списка отечественных аналогов этих дивных сортов...
Вот первое, список видов и описания http://www.economypoint.org/l/list-of-the-pear-sorts.html
сообщения удалены (3)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.33 16 Авг. 11, 23:33
Поработаем над созданием списка отечественных аналогов этих дивных сортов...mjStorm, 16 Авг. 11, 12:03Сначала определюсь что у меня есть(к выходным) и "будем посмотреть" .Номер 1 "Конференция" есть. Я привил ее в крону "Кучерянки" и "Бере Бенс".
Где я взял Бере Бенс не помню , но брал именно с этим названием. Осенний сорт , очень похож на Бере Боск.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.34 16 Авг. 11, 23:52, через 19 мин
staut,У меня Кафедральная,Дюшес,Осенняя Яковлева и дичка.Все больше ни чего не растет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.35 17 Авг. 11, 00:01, через 10 мин
Так прикупать и мне придеться для полной "композиции". Нужно определиться -что?(Конечно из того, что будет на рынках). А своими будем добавлять.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.36 17 Авг. 11, 00:08, через 7 мин
staut, Надо попробывать своим сырьем обойтись,только по каким параметрам подбирать.Осенняя самая ароматная,летняя сладкая,К-я сочная.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.37 17 Авг. 11, 00:29, через 22 мин
http://www.vniispk.ru/pear.php
База данных ВНИИСПК по груше. 190 сортов, фоты
База данных ВНИИСПК по груше. 190 сортов, фоты
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.38 17 Авг. 11, 01:00, через 32 мин
В этом каталоге тоже нет Бере Бенс. Мне проще ее переименовать!
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.39 17 Авг. 11, 11:28
Груша созревает,а бузина еще зеленая самая ядовитая сейчас,мухи шарахаются.