27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят из груш

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 17 3
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.40  17 Авг. 11, 12:14
Да, зеленая самая ядовитая , но обрати внимание , при созревании черешки тоже краснеют.
p8110322.jpg
P8110322. Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.41  17 Авг. 11, 14:58
staut, Знаю,ох и муторное это занятие,после сбора отрезать черешки. У вас на месяц раньше все фрукты созревают,так что ты выкладывай поделы,а я следом за тобой.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.42  17 Авг. 11, 15:58


ЗмияЛовБуду подвяливять гроздями.Затем отделю ягоды. Сухие черешки безвредны.
Летняя груша созрела.(Соседская.Сказал забрать.)
p8110320.jpg
P8110320. Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.
p8110321.jpg
P8110321. Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.

ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.43  17 Авг. 11, 17:10
staut, Собирай и в бочку.Потом расскажешь скока вышло.Это сорт какой?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.44  17 Авг. 11, 21:18
Скорее всего "Дуля". Дереву лет 50 ,а то и больше.В этом году сочнее , но не такие сладкие.Смотрел свои привои. На Любимицу Клаппа привил Ред Вильямс. Два прижилось ,уже 2 года.
Это Бере Бенс.
p8110328.jpg
P8110328. Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.

Принесли черенки с названием "Дуже хороша груша".
Очень хорошая. Плоды свыше 0,5кг. Зимняя , лежкая ,сочно-маслянистая.

p8110329.jpg
P8110329. Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.


P.S.
Фото сегодняшние.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.45  17 Авг. 11, 21:21, через 3 мин
staut, Понял. У Л.Клаппа какие в натуре плоды?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.46  17 Авг. 11, 21:30, через 10 мин
Уже в сарае , в ящике. Если не все съели , сфоткаю.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.47  17 Авг. 11, 21:35, через 5 мин
staut,Ну они вообще по размеру какие,мне втюхали,за оригинал,а выросла среднеплодная.Я ее дичкой считаю.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.48  17 Авг. 11, 22:50
Хранится плохо, размер средний ,вкусовые качества сомнительны(мое личное мнение).Но красавица!

p8120341.jpg
P8120341. Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.


Любимица Клаппа.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.49  19 Авг. 11, 22:21
Есть еще одна. Моя любимая , но она зимняя. Хранится до весны.

p8120343.jpg
P8120343. Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.


"Выставкова"
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.50  19 Авг. 11, 22:26, через 5 мин
staut, Класс,у нас такие не растут.На следующей неделе буду грушевку ставить.Скажи ты инверт с какой кислотой делаешь?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.51  19 Авг. 11, 22:39, через 14 мин
Яблочный уксус. Натуральный.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.52  19 Авг. 11, 22:44, через 5 мин
staut, Понятно,свой самодельный.Грушу хочу на соковарке выпарить,на выжималке, что то хреново получалось.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.53  04 Сент. 11, 19:48
"Заварил" я тоже "грушевую кашу" - 12 литров пюре+6 литров воды+1,5 кг сахара и саф-левюр.
груша "нонейм". аромат приятный, на вкус не очень.
теперь думаю о том, как же я ее перегонять то буду Улыбающийся
придется как то отжимать брагу из этой каши....
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.54  04 Сент. 11, 20:20, через 32 мин
Или срочно пароген верстать...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.55  04 Сент. 11, 21:22
саф-левюр.dongrigorio, 04 Сент. 11, 19:48
Попробуй хотя бы один раз ,на других дрожжах. Ведь плохой результат может отбить охоту вообще этим заниматься.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.56  04 Сент. 11, 21:35, через 13 мин
staut, не готов я еще "в партию вступать". Хочу попробовать из подручных средств. Чтобы "здесь и сейчас". По крайней мере, если дойдет до приличных дрожжей,  я буду понимать разницу Улыбающийся



staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.57  04 Сент. 11, 22:37
dongrigorio
Речь не идет о масштабных производствах и количестве произведенного. В данном случае , это вроде хобби. Вчера , из остатков столовых сортов винограда, поставил вино. Цель - проверить работу дрожжей. Слева - QA-23, справа - SIHA 8.Сусло идентичное. Брожение там и там , но с различной степенью интенсивности.
Думаю и вкус будет различный.

P.S.
Пакетик 5 грамм дрожжей на 20л стоит копейки.
P8300504.JPG
P8300504.JPG Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.58  13 Сент. 11, 03:20
"Редиска"я- не прочитал тему и не спросил совета коллег и похоже попёр по всем граблям без каски.
Изложу суть такого недовольства собой,а вы дорогие мои коллеги помогите советом.
1.Обломилось мне в этом году примерно200-250кг.груш. Сорт не знаю маленькие сухие сока мало и сахаристость тоже не высока,вроде, как,типа "внучка".
2.Возил домой в 2 этапа,первый раз привёз 50кг.,залил воды литров 20+5сахару,раскалапуцал до состояния каши,нагрел до 80*,остудил,кинул дрожжи.Шапка поднялась дело пошло.
Через 2 дня смог слить 25 литров жижи,остальное фильтровать?-- жоппа-- не стал.
Жидкую брагу оставил отдельно бродить но похоже она уже не хочет,еле еле бульки идут.
3.Привез вторую партию где-то 150кг.засыпал всё в ёмкость где я делаю зерновые заторы+каша с первой браги+5кг сахара. Включил паровоз и дрель с мешалкой,получился полный чан грушевой каши(вода только из паровоза,где-то 20-30 л. испарилось).
4.Остывает пока,немного не влезло,и я отдельно в молочной фляге поставил на разброд с винными дрожжами.  
Дистиллят из груш
Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.59  13 Сент. 11, 09:53
А в чем вопрос то?Если брага не бродит и она еще сладкая, добавь дрожжей, а то скиснет.Лучше винных ,но и саф можно, только желательно его предварительно разбродить и адаптировать в грушевой браге.Брагу выше 80гр не перегревай ,а то компот получится.А если ЧКД дрожжи добавлять ,то и вовсе в сырую можно сразу.Подкормку не забудь.Сахар лучше в виде инверта добавить.