Дистиллят из груш
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.40 17 Авг. 11, 12:14
Да, зеленая самая ядовитая , но обрати внимание , при созревании черешки тоже краснеют.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.41 17 Авг. 11, 14:58
staut, Знаю,ох и муторное это занятие,после сбора отрезать черешки. У вас на месяц раньше все фрукты созревают,так что ты выкладывай поделы,а я следом за тобой.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.42 17 Авг. 11, 15:58
ЗмияЛовБуду подвяливять гроздями.Затем отделю ягоды. Сухие черешки безвредны.
Летняя груша созрела.(Соседская.Сказал забрать.)
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.43 17 Авг. 11, 17:10
staut, Собирай и в бочку.Потом расскажешь скока вышло.Это сорт какой?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.44 17 Авг. 11, 21:18
Скорее всего "Дуля". Дереву лет 50 ,а то и больше.В этом году сочнее , но не такие сладкие.Смотрел свои привои. На Любимицу Клаппа привил Ред Вильямс. Два прижилось ,уже 2 года.
Это Бере Бенс.
Принесли черенки с названием "Дуже хороша груша".
Очень хорошая. Плоды свыше 0,5кг. Зимняя , лежкая ,сочно-маслянистая.
P.S.
Фото сегодняшние.
Это Бере Бенс.
Принесли черенки с названием "Дуже хороша груша".
Очень хорошая. Плоды свыше 0,5кг. Зимняя , лежкая ,сочно-маслянистая.
P.S.
Фото сегодняшние.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.45 17 Авг. 11, 21:21, через 3 мин
staut, Понял. У Л.Клаппа какие в натуре плоды?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.46 17 Авг. 11, 21:30, через 10 мин
Уже в сарае , в ящике. Если не все съели , сфоткаю.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.47 17 Авг. 11, 21:35, через 5 мин
staut,Ну они вообще по размеру какие,мне втюхали,за оригинал,а выросла среднеплодная.Я ее дичкой считаю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.48 17 Авг. 11, 22:50
Хранится плохо, размер средний ,вкусовые качества сомнительны(мое личное мнение).Но красавица!
Любимица Клаппа.
Любимица Клаппа.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.49 19 Авг. 11, 22:21
Есть еще одна. Моя любимая , но она зимняя. Хранится до весны.
"Выставкова"
"Выставкова"
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.50 19 Авг. 11, 22:26, через 5 мин
staut, Класс,у нас такие не растут.На следующей неделе буду грушевку ставить.Скажи ты инверт с какой кислотой делаешь?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.51 19 Авг. 11, 22:39, через 14 мин
Яблочный уксус. Натуральный.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.52 19 Авг. 11, 22:44, через 5 мин
staut, Понятно,свой самодельный.Грушу хочу на соковарке выпарить,на выжималке, что то хреново получалось.
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.53 04 Сент. 11, 19:48
"Заварил" я тоже "грушевую кашу" - 12 литров пюре+6 литров воды+1,5 кг сахара и саф-левюр.
груша "нонейм". аромат приятный, на вкус не очень.
теперь думаю о том, как же я ее перегонять то буду
придется как то отжимать брагу из этой каши....
груша "нонейм". аромат приятный, на вкус не очень.
теперь думаю о том, как же я ее перегонять то буду
придется как то отжимать брагу из этой каши....
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.54 04 Сент. 11, 20:20, через 32 мин
Или срочно пароген верстать...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.55 04 Сент. 11, 21:22
саф-левюр.dongrigorio, 04 Сент. 11, 19:48Попробуй хотя бы один раз ,на других дрожжах. Ведь плохой результат может отбить охоту вообще этим заниматься.
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.56 04 Сент. 11, 21:35, через 13 мин
staut, не готов я еще "в партию вступать". Хочу попробовать из подручных средств. Чтобы "здесь и сейчас". По крайней мере, если дойдет до приличных дрожжей, я буду понимать разницу
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.57 04 Сент. 11, 22:37
dongrigorio
Речь не идет о масштабных производствах и количестве произведенного. В данном случае , это вроде хобби. Вчера , из остатков столовых сортов винограда, поставил вино. Цель - проверить работу дрожжей. Слева - QA-23, справа - SIHA 8.Сусло идентичное. Брожение там и там , но с различной степенью интенсивности.
Думаю и вкус будет различный.
P.S.
Пакетик 5 грамм дрожжей на 20л стоит копейки.
Речь не идет о масштабных производствах и количестве произведенного. В данном случае , это вроде хобби. Вчера , из остатков столовых сортов винограда, поставил вино. Цель - проверить работу дрожжей. Слева - QA-23, справа - SIHA 8.Сусло идентичное. Брожение там и там , но с различной степенью интенсивности.
Думаю и вкус будет различный.
P.S.
Пакетик 5 грамм дрожжей на 20л стоит копейки.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.58 13 Сент. 11, 03:20
"Редиска"я- не прочитал тему и не спросил совета коллег и похоже попёр по всем граблям без каски.
Изложу суть такого недовольства собой,а вы дорогие мои коллеги помогите советом.
1.Обломилось мне в этом году примерно200-250кг.груш. Сорт не знаю маленькие сухие сока мало и сахаристость тоже не высока,вроде, как,типа "внучка".
2.Возил домой в 2 этапа,первый раз привёз 50кг.,залил воды литров 20+5сахару,раскалапуцал до состояния каши,нагрел до 80*,остудил,кинул дрожжи.Шапка поднялась дело пошло.
Через 2 дня смог слить 25 литров жижи,остальное фильтровать?-- жоппа-- не стал.
Жидкую брагу оставил отдельно бродить но похоже она уже не хочет,еле еле бульки идут.
3.Привез вторую партию где-то 150кг.засыпал всё в ёмкость где я делаю зерновые заторы+каша с первой браги+5кг сахара. Включил паровоз и дрель с мешалкой,получился полный чан грушевой каши(вода только из паровоза,где-то 20-30 л. испарилось).
4.Остывает пока,немного не влезло,и я отдельно в молочной фляге поставил на разброд с винными дрожжами.
Изложу суть такого недовольства собой,а вы дорогие мои коллеги помогите советом.
1.Обломилось мне в этом году примерно200-250кг.груш. Сорт не знаю маленькие сухие сока мало и сахаристость тоже не высока,вроде, как,типа "внучка".
2.Возил домой в 2 этапа,первый раз привёз 50кг.,залил воды литров 20+5сахару,раскалапуцал до состояния каши,нагрел до 80*,остудил,кинул дрожжи.Шапка поднялась дело пошло.
Через 2 дня смог слить 25 литров жижи,остальное фильтровать?-- жоппа-- не стал.
Жидкую брагу оставил отдельно бродить но похоже она уже не хочет,еле еле бульки идут.
3.Привез вторую партию где-то 150кг.засыпал всё в ёмкость где я делаю зерновые заторы+каша с первой браги+5кг сахара. Включил паровоз и дрель с мешалкой,получился полный чан грушевой каши(вода только из паровоза,где-то 20-30 л. испарилось).
4.Остывает пока,немного не влезло,и я отдельно в молочной фляге поставил на разброд с винными дрожжами.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.59 13 Сент. 11, 09:53
А в чем вопрос то?Если брага не бродит и она еще сладкая, добавь дрожжей, а то скиснет.Лучше винных ,но и саф можно, только желательно его предварительно разбродить и адаптировать в грушевой браге.Брагу выше 80гр не перегревай ,а то компот получится.А если ЧКД дрожжи добавлять ,то и вовсе в сырую можно сразу.Подкормку не забудь.Сахар лучше в виде инверта добавить.