Дистиллят из груш
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.100 07 Авг. 13, 14:39
DmitriyF, имхо, напрасно добавил дрожжи, там же ДД уже завелись, на них бы и отбродило и если добавлять, то лучше винные, а не спиртовые
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.101 07 Авг. 13, 14:41, через 3 мин
И целых пол кило. Многовато.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.102 07 Авг. 13, 15:37, через 57 мин
напрасно добавил дрожжи, там же ДД уже завелись, на них бы и отбродило и если добавлять, то лучше винные, а не спиртовыеstoik, 07 Авг. 13, 14:39та пронаблюдаем, что будет на выходе...
И целых пол кило. Многовато.Khartsyz, 07 Авг. 13, 14:41в барбикосовку клал 200 грм. оказалось мало - выход был не таким как ожидалось.
ПыСы вчера заметил, что грушевый жмых интересно пахнет пока свежий, т.е. только-только из под выжималки. через какие-то 10-15 минут жмых в корне меняет запах..
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.103 12 Авг. 13, 01:20
перегнал сегодня грушевую брагу.
собрал 3,5 л. сэма общей крепостью 60 градусов и 3 литра хвостов 40 градусов.
голов собрано было 200 грм. крепость 75 градусов.
примечательно, что первые капли были грушевого цвета... а потом ничего, прозрачная аки слеза капать начала...
однозначно могу сказать, что с абрикоса выход больше.
собрал 3,5 л. сэма общей крепостью 60 градусов и 3 литра хвостов 40 градусов.
голов собрано было 200 грм. крепость 75 градусов.
примечательно, что первые капли были грушевого цвета... а потом ничего, прозрачная аки слеза капать начала...
однозначно могу сказать, что с абрикоса выход больше.
сладкая парочка
Новичок
Москва
7
Отв.104 24 Авг. 13, 13:01
От заготовки грушевых компотов-варений остались обрезанные бока,битые или мятые.Перекрутила их на мясорубке-получилось 4литра пюре. Как его пристроить? Больше груши нет. Можно долить водой до6-7-8 литров? Дайте удельный совет что делать.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.105 24 Авг. 13, 21:20
Перегнал брагу из груши.Как советовали на форуме не добавлял сахар и дрожжи.Запах приятный,но на вкус кислая.Как можно исправить кислоту?Может погасить содой?Мелом пробовал ничего не дало.Кто что посоветует?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.106 24 Авг. 13, 22:20, через 60 мин
Как можно исправить кислоту?Может погасить содой?Мелом пробовал ничего не дало.Mecx, 24 Авг. 13, 21:20Если мелом кислота не погасилась, то два варианта: 1.Это не кислота. 2.Это не мел.
После соды прямой путь на РК.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.107 24 Авг. 13, 22:31, через 11 мин
получилось 4литра пюре. Как его пристроить? Больше груши нет. Можно долить водой до6-7-8 литров?сладкая парочка, 24 Авг. 13, 13:01можно долить к 4 литрам пюре литров 7-8 воды,можно добавить 1кг сахара,и что бы лучше перебродило добавить винных дрожжей грамма 2-3,вот так и пристроишь грушевое пюре.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.108 24 Авг. 13, 22:49, через 19 мин
Уже нечего пристраивать ,уже все перегнал.Незнаю что с ней делать запах отличный,а пить неприятно.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.109 24 Авг. 13, 22:53, через 4 мин
Mecx, Я не понял. Ты пишешь ,что ПЕРЕГНАЛ брагу. Перегнал на что? На СС с целью дальнейшей дробной перегонки, или ты сразу отобрал головы и гнал до 40-50-60 в струе :-( ? Что кислит то?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.110 24 Авг. 13, 22:58, через 6 мин
Перегнал 3 раза дробно,сегодня попробовал послевкусие такое какбудто лимонной кислоты кто сыпанул.Когда гнал первый раз до воды,на вкус вода уже была кислая.Потом в СС сыпанул мел,думал погасит кислоту,но нет,так и кислит.Что с ней можно сделать?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.111 24 Авг. 13, 23:00, через 2 мин
Из абрикосы делал также,отличная,без кислоты.Подозреваю,что груши были не очень сладкие,и без сахара и дрожжей немного подкисла.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.112 24 Авг. 13, 23:19, через 19 мин
Ну коллега ,я тут тебе не помогу :-( Три раза перегонять фруктовые -эт
Во вторых я отношусь к тем отщепенцам/отсталым самогонщикам которые корректируют фруктовую брагу до 16-18% сахаром.
Ты же пытался получить супер кошерный продукт. Думаю более продвинутые коллеги тебе подскажут ,что не так.
Во вторых я отношусь к тем отщепенцам/отсталым самогонщикам которые корректируют фруктовую брагу до 16-18% сахаром.
Ты же пытался получить супер кошерный продукт. Думаю более продвинутые коллеги тебе подскажут ,что не так.
сладкая парочка
Новичок
Москва
7
Отв.113 25 Авг. 13, 01:47
добавить винных дрожжей грамма 2-3,вот так и пристроишь грушевое пюре.А можно левюра?просто винных нет,или это принципиально?тогда напрягусь и найду винные. За сутки пюре отстоялось,снизу наполовину сок стоит.
born78, 24 Авг. 13, 22:31
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.114 25 Авг. 13, 08:48
можно левюра?сладкая парочка, 25 Авг. 13, 01:47только не левюра,если не хочешь ухайдокать фруктовый дистиллят,по моим данным в Москве найти винные дрожжи совсем не проблема,вот эти дрожжи брали не за 300 рублей а за 150 http://www.cosmogon.ru/...-sushenye-100-g так что думаю проблем не будет,в том что бы достать винные дрожжи.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.115 25 Авг. 13, 09:05, через 17 мин
Перегнал третий раз,потому что неуследил хвосты,и хвосты попали в тело.А так перегоняю дробно 2 раза.
vavilon
Новичок
Волгоград
8 5
Отв.116 25 Авг. 13, 10:51
Имеется груша "Талгарская красавица" может не очень душистая, но сок выжимается прекрасно.
1 вариант. Получить чистый сок. Сбродить на каких-либо дрожжах (обычно пользуюсь "Перваком")
2 вариант. Попробовать оставить мезгу в соке и сбродить на дикарях.
3 вариант. Получить чистый сок и сбродить например на дикарях пшеницы или выжимках винограда.
Понимаю, что сумбурно, но какой вариант посоветуете, коллеги?
1 вариант. Получить чистый сок. Сбродить на каких-либо дрожжах (обычно пользуюсь "Перваком")
2 вариант. Попробовать оставить мезгу в соке и сбродить на дикарях.
3 вариант. Получить чистый сок и сбродить например на дикарях пшеницы или выжимках винограда.
Понимаю, что сумбурно, но какой вариант посоветуете, коллеги?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.117 25 Авг. 13, 11:30, через 39 мин
vavilon
Первый вариант более предпочтительней,во первых получить отжатый сок,после подкоректировать по сахару скажем до 16%-18%,после чего добавить ЧКД винные дрожжи,прессованные и хлебопекарные для этого не годятся,поэтому если сделать по этому варианту,будет наверно более предпочтительней и правильней.
Первый вариант более предпочтительней,во первых получить отжатый сок,после подкоректировать по сахару скажем до 16%-18%,после чего добавить ЧКД винные дрожжи,прессованные и хлебопекарные для этого не годятся,поэтому если сделать по этому варианту,будет наверно более предпочтительней и правильней.
vavilon
Новичок
Волгоград
8 5
Отв.118 25 Авг. 13, 11:37, через 7 мин
В Волгограде проблема с ЧКД. Но пока время есть, поищу. Не найду, остановлюсь на 3 варианте
pa33
Новичок
Vladimir
1
Отв.119 26 Авг. 13, 11:39
можно долить к 4 литрам пюре литров 7-8 воды,можно добавить 1кг сахара,и что бы лучше перебродило добавить винных дрожжей грамма 2-3,вот так и пристроишь грушевое пюре.Если у меня пюре в 7 раз больше - 28 литров, то, соответственно, все ингредиенты увеличить в 7 раз?, т.е. воды 49-56 литров, сахара 7кг и винных дрожжей 14-21 грамм?
born78, 24 Авг. 13, 22:31