27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят из груш

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 8
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.140  12 Сент. 13, 11:47
В 105 посту писал,что СС с груши получился кислым,даже слишком.Незнал что с ним делать.Отставил в сторону,для ректификации.А вчера решил попробовать,может что изменилось.Налил рюмашку,запах грушовый.Выпил,и охренел.Кислота пропала,на вкус неплохой грушовый дистиллят.Как это могло произойти непойму.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.141  12 Сент. 13, 15:34
born78, кодзи для зерна хороши только, это же не дрожжи, а набор ферментов и грибов.
А на ДД есть шанс что не заведется вообще, а просто стухнет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.142  12 Сент. 13, 15:39, через 5 мин
Koteyka,да на ДД всегда есть шанс стухнуть а не завестись,риск на ДД всегда больше,но и добавлять САФ тоже не вариант,если только не хочешь запороть фруктовое сырье,лучше уж тогда рискнуть и поставить на ДД если нет ЧКД,если повезет то и на ДД заведется и нормально отбродит.
Бахарек Студент Новошахтинск 37 3
Отв.143  12 Сент. 13, 15:52, через 14 мин
На ДД заведётся точно,сам пробовал получилось,но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить под гидрозатвор,а лучше купи у маковки ЧКД и больше переживать не будешь,я взял и очень ему благодарен.Хотя когда делал сидр,то эксперементировал ставил на диких и на мультифлоре,на диких пропало,теперь не знаю что с этим делать,на мультифлоре даже под затвор не ставил и не пропало выгнал,вкусненько ,приятненько сегодня дамы будут употреблять.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.144  21 Сент. 13, 18:46
Соирал в субботу груши. Простояли в мешках до вчерашнего дня думал выкинуть. Вчера открыл мешок - запах реально Дюшес. Измельчил, отжал, получил 23л сока 10% сахара по вино-сахарометру. Добавил сахара 1.2кг до 15%. Малтифлор 1ч.ложка нет брожжения. Попробовал вкус кисло-горьковатый. Сейчас вторую ч.ложку высыпал... Хоть дрожжевой запах появился к грушевому. Если опять не будет признаков брожжения - чё опять сахар сыпать? Чисто сок ни яблочный, ни грушёвый не сбраживал ещё(((
0leg, 30 Авг. 13, 10:12
груши были дубово-деревянные. Вкус пресно-терпкий даже с горчинкой. Сбраживал по белому по винной технологии. Три раза снимал с осадка. При переливе на всю кухню был аромат дюшеса. Но вкус оставался с горчинкой и терпкий. Сегодня первый перегон был. Все дюшесные ароматы шли в первом литре. Всё остальное тело шло вообще без грушевого аромата((( что-то пресно-травянистое. Хвосты брал до 10* запаха груш не появилось (в отличии от абрикоса, там хвосты пахли сильнее тела).
Похоже прав был Борн - из говна конфетку не получишь.
Вот теперь думаю неужели при дробной весь аромат окажется в откинутых головах (в ЭАФ). Непонимающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.145  21 Сент. 13, 20:54
 0leg,Не хотелось бы тебя коллега растраивать,но после второго перегона,к сожалению если что то и останется, то только на уровне твоего подсознания,и то только потому что, ты будешь знать из чего оно сделано,ни я один писал что, из фигового сырья супер-пупер не получится,ты поначалу не поверил,вот теперь перегонишь второй раз,и убедишься сам кто был прав,ты вот для сравнения привел абрикосы,ну здесь изначально они пахнут ароматно,соотвественно и на второй раз остается,а если груша пахнет травой,я об этом писал,это не касается всех сортов грушь,есть очень ароматные груши,ну а здесь чего?Дичка и этим все сказано,было бы что путное,давно бы другие ее собрали)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.146  21 Сент. 13, 21:09, через 16 мин
Слава, дык я в ветке написал про негативный опыт, чтоб другие на грабли не наступали... Думаю часто случается - не получилось, ну и делиться опытом не надо... И в ветке всё в шоколаде.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.147  24 Сент. 13, 00:15
не понравился мне сэм из сока груши.
барбикосовка в разы лучше!
грушевый сэм весь запустил на настойки разные (трава и корни смягчат послевкусие)
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.148  24 Сент. 13, 22:26

с какой любовью человек делится своим рецептом.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.149  24 Сент. 13, 22:45, через 19 мин
Так главное не назойливо и не навязчиво,  ...от того и язык не повернётся критиковать. Улыбающийся Смотришь до конца и с улыбкой, не то, что ролики того деда, у которого граната во рту взорвалась... Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.150  24 Сент. 13, 22:49, через 5 мин
И головы так романтично капали, прерывисто так, отвязно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.151  24 Сент. 13, 22:57, через 9 мин
а головы так красиво отбирались,такими красивыми плевками,время от времени переходящими в струйку,даже залюбовался,теперь хоть буду знать как отбираются головы,прям наглядное пособие,по отбиранию голов.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.152  24 Сент. 13, 23:42, через 45 мин
я вот тоже залюбовался.
Смотришь до конца и с улыбкойефим, 24 Сент. 13, 22:45
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.153  25 Сент. 13, 09:20
Унылое видео......
Прогресс теперь будет только в связи и телекоммуникакациях.
В самогоноварении- регресс. Каждое новое
поколение делает самогон всё хуже, но имеет
возможность представить это всё более широкой публике............
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.154  25 Сент. 13, 14:12
Каждое новое
поколение делает самогон всё хуже, но имеет
возможность представить это всё более широкой публике.......Хмель, 25 Сент. 13, 09:20
ну вот,огульно обосрал,а ты попробуй сделай,и о результатах отпишись,
и вот тогда я буду с уважением читать твои суждения.
очень трудно общаться с человеком,который ни возраста,ни города не хочет показать собеседнику.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.155  25 Сент. 13, 14:25, через 13 мин
гора, поверь на слово, Хмель знает что говорит.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.156  25 Сент. 13, 15:05, через 41 мин
Вряд ли гора, вылаживая этот ролик собирался обсуждать недостатки рецепта этого парня, или судить о правильности отбора голов. И ежу понятно, что там так, а что не так. Накинулись как судмедэксперты на расчленённое тело. Ну о другом же речь, - ...
с какой любовью человек делится своим рецептом.гора, 24 Сент. 13, 22:26
Подмигивающий
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.157  25 Сент. 13, 16:08
Вряд ли гора, вылаживая этот ролик собирался обсуждать недостатки рецепта этого парня,ефим, 25 Сент. 13, 15:05
и абсолютно в дырочку !
Дистиллят из груш
Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Дистиллят из груш
Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.

я сам делаю по такому рецепту хурму,даже больше,я на ведро хурмы ложу 10 кг.сахару и 60 литров воды.,
ну чего говорить, АРОМАТ И ВКУС АФ-Ф-ФФФФИГЕННЫЙ
 
Дистиллят из груш
Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Дистиллят из груш
Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Дистиллят из груш
Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Дистиллят из груш
Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.

И Я УВЕРЕН,ЧТО ГРУША ТОЖЕ, ВНЕ ВСЯКИХ ЛИПКИХ СУЖДЕНИЙ, НЕ ХУЖЕ.
а как он там головы отобрал,это дело второе и его больная голова.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.158  12 Окт. 13, 19:04
гора, ставлю на груше , а где прочитать про хурма-рецепт?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.159  12 Окт. 13, 20:45
где прочитать про хурма-рецепт?leomuz, 12 Окт. 13, 19:04
[Рецепт самогона из хурмы]
[сообщение #11507514]