Дистиллят из груш
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.140 12 Сент. 13, 11:47
В 105 посту писал,что СС с груши получился кислым,даже слишком.Незнал что с ним делать.Отставил в сторону,для ректификации.А вчера решил попробовать,может что изменилось.Налил рюмашку,запах грушовый.Выпил,и охренел.Кислота пропала,на вкус неплохой грушовый дистиллят.Как это могло произойти непойму.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.141 12 Сент. 13, 15:34
born78, кодзи для зерна хороши только, это же не дрожжи, а набор ферментов и грибов.
А на ДД есть шанс что не заведется вообще, а просто стухнет.
А на ДД есть шанс что не заведется вообще, а просто стухнет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.142 12 Сент. 13, 15:39, через 5 мин
Koteyka,да на ДД всегда есть шанс стухнуть а не завестись,риск на ДД всегда больше,но и добавлять САФ тоже не вариант,если только не хочешь запороть фруктовое сырье,лучше уж тогда рискнуть и поставить на ДД если нет ЧКД,если повезет то и на ДД заведется и нормально отбродит.
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.143 12 Сент. 13, 15:52, через 14 мин
На ДД заведётся точно,сам пробовал получилось,но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить под гидрозатвор,а лучше купи у маковки ЧКД и больше переживать не будешь,я взял и очень ему благодарен.Хотя когда делал сидр,то эксперементировал ставил на диких и на мультифлоре,на диких пропало,теперь не знаю что с этим делать,на мультифлоре даже под затвор не ставил и не пропало выгнал,вкусненько ,приятненько сегодня дамы будут употреблять.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.144 21 Сент. 13, 18:46
Соирал в субботу груши. Простояли в мешках до вчерашнего дня думал выкинуть. Вчера открыл мешок - запах реально Дюшес. Измельчил, отжал, получил 23л сока 10% сахара по вино-сахарометру. Добавил сахара 1.2кг до 15%. Малтифлор 1ч.ложка нет брожжения. Попробовал вкус кисло-горьковатый. Сейчас вторую ч.ложку высыпал... Хоть дрожжевой запах появился к грушевому. Если опять не будет признаков брожжения - чё опять сахар сыпать? Чисто сок ни яблочный, ни грушёвый не сбраживал ещё(((груши были дубово-деревянные. Вкус пресно-терпкий даже с горчинкой. Сбраживал по белому по винной технологии. Три раза снимал с осадка. При переливе на всю кухню был аромат дюшеса. Но вкус оставался с горчинкой и терпкий. Сегодня первый перегон был. Все дюшесные ароматы шли в первом литре. Всё остальное тело шло вообще без грушевого аромата((( что-то пресно-травянистое. Хвосты брал до 10* запаха груш не появилось (в отличии от абрикоса, там хвосты пахли сильнее тела).
0leg, 30 Авг. 13, 10:12
Похоже прав был Борн - из говна конфетку не получишь.
Вот теперь думаю неужели при дробной весь аромат окажется в откинутых головах (в ЭАФ).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.145 21 Сент. 13, 20:54
0leg,Не хотелось бы тебя коллега растраивать,но после второго перегона,к сожалению если что то и останется, то только на уровне твоего подсознания,и то только потому что, ты будешь знать из чего оно сделано,ни я один писал что, из фигового сырья супер-пупер не получится,ты поначалу не поверил,вот теперь перегонишь второй раз,и убедишься сам кто был прав,ты вот для сравнения привел абрикосы,ну здесь изначально они пахнут ароматно,соотвественно и на второй раз остается,а если груша пахнет травой,я об этом писал,это не касается всех сортов грушь,есть очень ароматные груши,ну а здесь чего?Дичка и этим все сказано,было бы что путное,давно бы другие ее собрали)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.146 21 Сент. 13, 21:09, через 16 мин
Слава, дык я в ветке написал про негативный опыт, чтоб другие на грабли не наступали... Думаю часто случается - не получилось, ну и делиться опытом не надо... И в ветке всё в шоколаде.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.147 24 Сент. 13, 00:15
не понравился мне сэм из сока груши.
барбикосовка в разы лучше!
грушевый сэм весь запустил на настойки разные (трава и корни смягчат послевкусие)
барбикосовка в разы лучше!
грушевый сэм весь запустил на настойки разные (трава и корни смягчат послевкусие)
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.149 24 Сент. 13, 22:45, через 19 мин
Так главное не назойливо и не навязчиво, ...от того и язык не повернётся критиковать. Смотришь до конца и с улыбкой, не то, что ролики того деда, у которого граната во рту взорвалась...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.150 24 Сент. 13, 22:49, через 5 мин
И головы так романтично капали, прерывисто так, отвязно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.151 24 Сент. 13, 22:57, через 9 мин
а головы так красиво отбирались,такими красивыми плевками,время от времени переходящими в струйку,даже залюбовался,теперь хоть буду знать как отбираются головы,прям наглядное пособие,по отбиранию голов.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.152 24 Сент. 13, 23:42, через 45 мин
я вот тоже залюбовался.
Смотришь до конца и с улыбкойефим, 24 Сент. 13, 22:45
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.153 25 Сент. 13, 09:20
Унылое видео......
Прогресс теперь будет только в связи и телекоммуникакациях.
В самогоноварении- регресс. Каждое новое
поколение делает самогон всё хуже, но имеет
возможность представить это всё более широкой публике............
Прогресс теперь будет только в связи и телекоммуникакациях.
В самогоноварении- регресс. Каждое новое
поколение делает самогон всё хуже, но имеет
возможность представить это всё более широкой публике............
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.154 25 Сент. 13, 14:12
Каждое новоену вот,огульно обосрал,а ты попробуй сделай,и о результатах отпишись,
поколение делает самогон всё хуже, но имеет
возможность представить это всё более широкой публике.......Хмель, 25 Сент. 13, 09:20
и вот тогда я буду с уважением читать твои суждения.
очень трудно общаться с человеком,который ни возраста,ни города не хочет показать собеседнику.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.155 25 Сент. 13, 14:25, через 13 мин
гора, поверь на слово, Хмель знает что говорит.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.156 25 Сент. 13, 15:05, через 41 мин
Вряд ли гора, вылаживая этот ролик собирался обсуждать недостатки рецепта этого парня, или судить о правильности отбора голов. И ежу понятно, что там так, а что не так. Накинулись как судмедэксперты на расчленённое тело. Ну о другом же речь, - ...
с какой любовью человек делится своим рецептом.гора, 24 Сент. 13, 22:26
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.157 25 Сент. 13, 16:08
Вряд ли гора, вылаживая этот ролик собирался обсуждать недостатки рецепта этого парня,ефим, 25 Сент. 13, 15:05и абсолютно в дырочку !
я сам делаю по такому рецепту хурму,даже больше,я на ведро хурмы ложу 10 кг.сахару и 60 литров воды.,
ну чего говорить, АРОМАТ И ВКУС АФ-Ф-ФФФФИГЕННЫЙ
И Я УВЕРЕН,ЧТО ГРУША ТОЖЕ, ВНЕ ВСЯКИХ ЛИПКИХ СУЖДЕНИЙ, НЕ ХУЖЕ.
а как он там головы отобрал,это дело второе и его больная голова.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.158 12 Окт. 13, 19:04
гора, ставлю на груше , а где прочитать про хурма-рецепт?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.159 12 Окт. 13, 20:45
где прочитать про хурма-рецепт?leomuz, 12 Окт. 13, 19:04[Рецепт самогона из хурмы]
[сообщение #11507514]