Дистиллят из груш
					Mecx
					Кандидат наук
					Кировоград
					 451  461
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.140  12 Сент. 13, 11:47
					
					
				
				
					В 105 посту писал,что СС с груши получился кислым,даже слишком.Незнал что с ним делать.Отставил в сторону,для ректификации.А вчера решил попробовать,может что изменилось.Налил рюмашку,запах грушовый.Выпил,и охренел.Кислота пропала,на вкус неплохой грушовый дистиллят.Как это могло произойти непойму.
				
				
				
			
					Koteyka
					Доцент
					Ярославль
					 1.3K  507
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.141  12 Сент. 13, 15:34
					
					
				
				
					born78, кодзи для зерна хороши только, это же не дрожжи, а набор ферментов и грибов.
А на ДД есть шанс что не заведется вообще, а просто стухнет.
				
				
			А на ДД есть шанс что не заведется вообще, а просто стухнет.
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.142  12 Сент. 13, 15:39 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Koteyka,да на ДД всегда есть шанс стухнуть а не завестись,риск на ДД всегда больше,но и добавлять САФ тоже не вариант,если только не хочешь запороть фруктовое сырье,лучше уж тогда рискнуть и поставить на ДД если нет ЧКД,если повезет то и на ДД заведется и нормально отбродит.
				
				
				
			
					Бахарек
					Студент
					Новошахтинск
					 37  3
				
				
					
						
						Отв.143  12 Сент. 13, 15:52 (через 14 мин)
					
					
				
				
					На ДД заведётся точно,сам пробовал получилось,но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить под гидрозатвор,а лучше купи у маковки ЧКД и больше переживать не будешь,я взял и очень ему благодарен.Хотя когда делал сидр,то эксперементировал ставил на диких и на мультифлоре,на диких пропало,теперь не знаю что с этим делать,на мультифлоре даже под затвор не ставил и не пропало выгнал,вкусненько ,приятненько сегодня дамы будут употреблять.
				
				
				
			
					0leg
					Профессор
					Omsk
					 2.2K  982
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.144  21 Сент. 13, 18:46
					
					
				
				Соирал в субботу груши. Простояли в мешках до вчерашнего дня думал выкинуть. Вчера открыл мешок - запах реально Дюшес. Измельчил, отжал, получил 23л сока 10% сахара по вино-сахарометру. Добавил сахара 1.2кг до 15%. Малтифлор 1ч.ложка нет брожжения. Попробовал вкус кисло-горьковатый. Сейчас вторую ч.ложку высыпал... Хоть дрожжевой запах появился к грушевому. Если опять не будет признаков брожжения - чё опять сахар сыпать? Чисто сок ни яблочный, ни грушёвый не сбраживал ещё(((груши были дубово-деревянные. Вкус пресно-терпкий даже с горчинкой. Сбраживал по белому по винной технологии. Три раза снимал с осадка. При переливе на всю кухню был аромат дюшеса. Но вкус оставался с горчинкой и терпкий. Сегодня первый перегон был. Все дюшесные ароматы шли в первом литре. Всё остальное тело шло вообще без грушевого аромата((( что-то пресно-травянистое. Хвосты брал до 10* запаха груш не появилось (в отличии от абрикоса, там хвосты пахли сильнее тела).
0leg, 30 Авг. 13, 10:12
Похоже прав был Борн - из говна конфетку не получишь.
Вот теперь думаю неужели при дробной весь аромат окажется в откинутых головах (в ЭАФ).
 
				
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.145  21 Сент. 13, 20:54
					
					
				
				
					 0leg,Не хотелось бы тебя коллега растраивать,но после второго перегона,к сожалению если что то и останется, то только на уровне твоего подсознания,и то только потому что, ты будешь знать из чего оно сделано,ни я один писал что, из фигового сырья супер-пупер не получится,ты поначалу не поверил,вот теперь перегонишь второй раз,и убедишься сам кто был прав,ты вот для сравнения привел абрикосы,ну здесь изначально они пахнут ароматно,соотвественно и на второй раз остается,а если груша пахнет травой,я об этом писал,это не касается всех сортов грушь,есть очень ароматные груши,ну а здесь чего?Дичка и этим все сказано,было бы что путное,давно бы другие ее собрали)
				
				
				
			
					0leg
					Профессор
					Omsk
					 2.2K  982
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.146  21 Сент. 13, 21:09 (через 16 мин)
					
					
				
				
					Слава, дык я в ветке написал про негативный опыт, чтоб другие на грабли не наступали... Думаю часто случается - не получилось, ну и делиться опытом не надо... И в ветке всё в шоколаде. 
				
				
				
			
					DmitriyF
					Магистр
					на Днепре
					 208  55
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.147  24 Сент. 13, 00:15
					
					
				
				
					не понравился мне сэм из сока груши.
барбикосовка в разы лучше!
грушевый сэм весь запустил на настойки разные (трава и корни смягчат послевкусие)
				
				
			барбикосовка в разы лучше!
грушевый сэм весь запустил на настойки разные (трава и корни смягчат послевкусие)
					ефим
					Доктор наук
					Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
					 729  232
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.149  24 Сент. 13, 22:45 (через 19 мин)
					
					
				
				
					Так главное не назойливо и не навязчиво,  ...от того и язык не повернётся критиковать.  Смотришь до конца и с улыбкой, не то, что ролики того деда, у которого граната во рту взорвалась...
 Смотришь до конца и с улыбкой, не то, что ролики того деда, у которого граната во рту взорвалась...  
				
				
				
			 Смотришь до конца и с улыбкой, не то, что ролики того деда, у которого граната во рту взорвалась...
 Смотришь до конца и с улыбкой, не то, что ролики того деда, у которого граната во рту взорвалась...  
				
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.150  24 Сент. 13, 22:49 (через 5 мин)
					
					
				
				
					И головы так романтично капали, прерывисто так, отвязно.
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.151  24 Сент. 13, 22:57 (через 9 мин)
					
					
				
				
					а головы так красиво отбирались,такими красивыми плевками,время от времени переходящими в струйку,даже залюбовался,теперь хоть буду знать как отбираются головы,прям наглядное пособие,по отбиранию голов.
				
				
				
			
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.152  24 Сент. 13, 23:42 (через 45 мин)
					
					
				
				
					я вот тоже залюбовался.
				
				
			Смотришь до конца и с улыбкойефим, 24 Сент. 13, 22:45
					Хмель
					Доцент
					Спам-Робот
					 1.2K  901
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.153  25 Сент. 13, 09:20
					
					
				
				
					Унылое видео......
Прогресс теперь будет только в связи и телекоммуникакациях.
В самогоноварении- регресс. Каждое новое
поколение делает самогон всё хуже, но имеет
возможность представить это всё более широкой публике............
				
				
			Прогресс теперь будет только в связи и телекоммуникакациях.
В самогоноварении- регресс. Каждое новое
поколение делает самогон всё хуже, но имеет
возможность представить это всё более широкой публике............
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.154  25 Сент. 13, 14:12
					
					
				
				Каждое новоену вот,огульно обосрал,а ты попробуй сделай,и о результатах отпишись,
поколение делает самогон всё хуже, но имеет
возможность представить это всё более широкой публике.......Хмель, 25 Сент. 13, 09:20
и вот тогда я буду с уважением читать твои суждения.
очень трудно общаться с человеком,который ни возраста,ни города не хочет показать собеседнику.
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.155  25 Сент. 13, 14:25 (через 13 мин)
					
					
				
				
					гора, поверь на слово, Хмель знает что говорит.
				
				
				
			
					ефим
					Доктор наук
					Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
					 729  232
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.156  25 Сент. 13, 15:05 (через 41 мин)
					
					
				
				
					Вряд ли гора, вылаживая этот ролик собирался обсуждать недостатки рецепта этого парня, или судить о правильности отбора голов. И ежу понятно, что там так, а что не так. Накинулись как судмедэксперты на расчленённое тело. Ну о другом же речь, - ...  
				
				
				
			с какой любовью человек делится своим рецептом.гора, 24 Сент. 13, 22:26
 
				
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.157  25 Сент. 13, 16:08
					
					
				
				Вряд ли гора, вылаживая этот ролик собирался обсуждать недостатки рецепта этого парня,ефим, 25 Сент. 13, 15:05и абсолютно в дырочку !


я сам делаю по такому рецепту хурму,даже больше,я на ведро хурмы ложу 10 кг.сахару и 60 литров воды.,
ну чего говорить, АРОМАТ И ВКУС АФ-Ф-ФФФФИГЕННЫЙ




И Я УВЕРЕН,ЧТО ГРУША ТОЖЕ, ВНЕ ВСЯКИХ ЛИПКИХ СУЖДЕНИЙ, НЕ ХУЖЕ.
а как он там головы отобрал,это дело второе и его больная голова.
					leomuz
					Доктор наук
					Екатеринбург
					 523  80
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.158  12 Окт. 13, 19:04
					
					
				
				
					гора, ставлю на груше , а где прочитать про хурма-рецепт?
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.159  12 Окт. 13, 20:45
					
					
				
				где прочитать про хурма-рецепт?leomuz, 12 Окт. 13, 19:04[Рецепт самогона из хурмы]
[сообщение #11507514]
