27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят из груш

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 10
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.180  24 Июля 14, 14:28
Грушу я поставил на брагу примерно 100 кг. Сделал так: порезал фрукты, сварил в небольшом количестве воды, разбил строительным миксером, добавил сахара, воды и дрожжи. Бродит дружно. Перегоню дважды. Второй раз без сухопарника и отсеку 3% голов, хвосты по запаху. Есть возможность настоять на дубовой щепе. Хочется смешать со спиртом из бузины, но не знаю как сделать его правильно.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.181  24 Июля 14, 20:36
отсеку 3% голов, хвосты по запахуНиколай 1953, 24 Июля 14, 14:28
У меня весь аромат с головами ушел ((( а тело и хвосты "плоские" на троечку..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.182  24 Июля 14, 20:56, через 21 мин
Я бы головы оставил, но напиток слишком жесткий получается. Я ведь головы не выливаю - коплю. Потом перегоню и может быть верну в тело. 9-10 литров. Стоит побороться.
Danchich Новичок Kharkov 4
Отв.183  01 Авг. 14, 16:58
Требуется совет:
Есть 120л свежего грушевого сока (из под преса). Хочу сделать самогон, но теряюсь на моменте: нужен ли сахар и дрожжи? Какие пропорции? Посоветуйте! danchich.ua@gmail.com
Спасибо!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.184  01 Авг. 14, 17:03, через 5 мин
Есть 120л свежего грушевого сока (из под преса). Хочу сделать самогон, но теряюсь на моменте: нужен ли сахар и дрожжи?Danchich, 01 Авг. 14, 16:58
Если бы я имел такое счастье,  то сделал бы без сахара. Дрожжей бы прессованных, других не знаю, ввёл бы 1 кг. Двойная перегонка.
Danchich Новичок Kharkov 4
Отв.185  01 Авг. 14, 17:05, через 3 мин
То есть сухие дрожжи 1кг добавлять в 120л и дать поиграть? Двойная - само собой.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.186  01 Авг. 14, 17:08, через 3 мин
То есть сухие дрожжи 1кг добавлять в 120лDanchich, 01 Авг. 14, 17:05
Не знаю. Я указал норму для прессованных. С сухими никогда не работал. Спроси Владимир 1970 или ещё кого из опытных.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.187  01 Авг. 14, 17:18, через 10 мин
Дрожжей бы прессованных, других не знаюНиколай 1953, 01 Авг. 14, 17:03
Коллега, попробуй узнать винные дрожжи.

Вот такие, например: http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html
Или такие: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html

Не пожалеешь.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.188  01 Авг. 14, 17:22, через 5 мин
Коллега, попробуй узнать винные дрожжи.Lazy11, 01 Авг. 14, 17:18
В нашем ауле, где я живу таких нет. С интернет магазинами я уже попадал впросак. Пакмая и Сафы есть, но меня устраивают прессованные.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.189  01 Авг. 14, 17:28, через 6 мин
С интернет магазинами я уже попадал впросакНиколай 1953, 01 Авг. 14, 17:22
А как это у тебя получилось?
Дистиллят из груш
Дистиллят из груш. Дистилляты. Рецепты напитков.

Там все очень просто:
1. Созвонился, заказал товар
2. Получил на отделении почты (у нас в основном это НП), оплатил, вскрыл на месте, проверил комплектность, срок годности и т. д.
3. Вернулся домой и применил эти дрожжи в деле.
Danchich Новичок Kharkov 4
Отв.190  01 Авг. 14, 17:37, через 10 мин
Есть такие винные, но сколько их нужно для 120л сока? Нужно действовать, а то закиснет и пропала самогоночка Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.191  01 Авг. 14, 17:53, через 17 мин
сколько их нужно для 120л сока?Danchich, 01 Авг. 14, 17:37
2гр./ 10л. сусла.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.192  01 Авг. 14, 18:32, через 39 мин
Созвонился, заказал товарLazy11, 01 Авг. 14, 17:28
Да неужели все так просто заказывать из Украины доставку в Россию? Не проще ли заказать винные у  Makovkaи заказать Малтифлор? Тем более человек привык работать с прессованными, хотя для фруктового дистиллята винные более кошерней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.193  01 Авг. 14, 20:46
Вот борн сказал, в самую точку, на мультике даже сахарную теперь ставлю ,лучше ничего нет, хотя может и др винные ничего, но мультик с килинг фактором, короче крут.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.194  01 Авг. 14, 20:56, через 10 мин
Вот борн сказал, в самую точкуtexnar, 01 Авг. 14, 20:46
Тогда вопрос спецу. Вводная такая: есть фруктовой браги 190 литров, сахаристость 10-14%. Сколько нужно ввести в неё Малтифлора? И сколько суток будет идти брожение при температуре в помещении 26-28 градусов?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.195  01 Авг. 14, 20:56, через 1 мин
Те винные что указал Лайзи, в принципе не плохие и я их пробовал, НО, нужно исходить из того где что более выгодно купить. Если прикинуть доставку из одной страны в другую, то такие дрожжи обойдутся в половину их стоимости. Тем более малтифлор проверен и перепроверен, практически все пишут о хороших бродильных его свойствах, тогда спрашивается зачем менять коней на переправе...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.196  01 Авг. 14, 21:00, через 5 мин
 Николай 1953  Я кладу 2г на килограмм сырья
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.197  01 Авг. 14, 21:03, через 3 мин
Понял 190х2=380 грамм. Нормально. Сколько это стоит? И сколько будет бродить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.198  01 Авг. 14, 21:06, через 3 мин
Николай 1953,
по поводу цены на малтифлор:
1450 руб пачка 500 граммMakovka, 23 Июля 14, 17:10
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.199  01 Авг. 14, 21:10, через 4 мин
Плюс доставка, а бродить будет по разному ,при такой температуре ,думаю, дней 10,но потихоньку, без особой пены.