Дистиллят из груш
Отв.180 24 Июля 14, 14:28
Грушу я поставил на брагу примерно 100 кг. Сделал так: порезал фрукты, сварил в небольшом количестве воды, разбил строительным миксером, добавил сахара, воды и дрожжи. Бродит дружно. Перегоню дважды. Второй раз без сухопарника и отсеку 3% голов, хвосты по запаху. Есть возможность настоять на дубовой щепе. Хочется смешать со спиртом из бузины, но не знаю как сделать его правильно.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.181 24 Июля 14, 20:36
отсеку 3% голов, хвосты по запахуНиколай 1953, 24 Июля 14, 14:28У меня весь аромат с головами ушел ((( а тело и хвосты "плоские" на троечку..
Отв.182 24 Июля 14, 20:56, через 21 мин
Я бы головы оставил, но напиток слишком жесткий получается. Я ведь головы не выливаю - коплю. Потом перегоню и может быть верну в тело. 9-10 литров. Стоит побороться.
Danchich
Новичок
Kharkov
4
Отв.183 01 Авг. 14, 16:58
Требуется совет:
Есть 120л свежего грушевого сока (из под преса). Хочу сделать самогон, но теряюсь на моменте: нужен ли сахар и дрожжи? Какие пропорции? Посоветуйте! danchich.ua@gmail.com
Спасибо!
Есть 120л свежего грушевого сока (из под преса). Хочу сделать самогон, но теряюсь на моменте: нужен ли сахар и дрожжи? Какие пропорции? Посоветуйте! danchich.ua@gmail.com
Спасибо!
Отв.184 01 Авг. 14, 17:03, через 5 мин
Есть 120л свежего грушевого сока (из под преса). Хочу сделать самогон, но теряюсь на моменте: нужен ли сахар и дрожжи?Danchich, 01 Авг. 14, 16:58Если бы я имел такое счастье, то сделал бы без сахара. Дрожжей бы прессованных, других не знаю, ввёл бы 1 кг. Двойная перегонка.
Danchich
Новичок
Kharkov
4
Отв.185 01 Авг. 14, 17:05, через 3 мин
То есть сухие дрожжи 1кг добавлять в 120л и дать поиграть? Двойная - само собой.
Отв.186 01 Авг. 14, 17:08, через 3 мин
То есть сухие дрожжи 1кг добавлять в 120лDanchich, 01 Авг. 14, 17:05Не знаю. Я указал норму для прессованных. С сухими никогда не работал. Спроси Владимир 1970 или ещё кого из опытных.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.187 01 Авг. 14, 17:18, через 10 мин
Дрожжей бы прессованных, других не знаюНиколай 1953, 01 Авг. 14, 17:03Коллега, попробуй узнать винные дрожжи.
Вот такие, например: http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html
Или такие: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html
Не пожалеешь.
Отв.188 01 Авг. 14, 17:22, через 5 мин
Коллега, попробуй узнать винные дрожжи.Lazy11, 01 Авг. 14, 17:18В нашем ауле, где я живу таких нет. С интернет магазинами я уже попадал впросак. Пакмая и Сафы есть, но меня устраивают прессованные.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.189 01 Авг. 14, 17:28, через 6 мин
С интернет магазинами я уже попадал впросакНиколай 1953, 01 Авг. 14, 17:22А как это у тебя получилось?
Там все очень просто:
1. Созвонился, заказал товар
2. Получил на отделении почты (у нас в основном это НП), оплатил, вскрыл на месте, проверил комплектность, срок годности и т. д.
3. Вернулся домой и применил эти дрожжи в деле.
Danchich
Новичок
Kharkov
4
Отв.190 01 Авг. 14, 17:37, через 10 мин
Есть такие винные, но сколько их нужно для 120л сока? Нужно действовать, а то закиснет и пропала самогоночка
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.191 01 Авг. 14, 17:53, через 17 мин
сколько их нужно для 120л сока?Danchich, 01 Авг. 14, 17:372гр./ 10л. сусла.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.192 01 Авг. 14, 18:32, через 39 мин
Созвонился, заказал товарLazy11, 01 Авг. 14, 17:28Да неужели все так просто заказывать из Украины доставку в Россию? Не проще ли заказать винные у Makovkaи заказать Малтифлор? Тем более человек привык работать с прессованными, хотя для фруктового дистиллята винные более кошерней.
Отв.193 01 Авг. 14, 20:46
Вот борн сказал, в самую точку, на мультике даже сахарную теперь ставлю ,лучше ничего нет, хотя может и др винные ничего, но мультик с килинг фактором, короче крут.
Отв.194 01 Авг. 14, 20:56, через 10 мин
Вот борн сказал, в самую точкуtexnar, 01 Авг. 14, 20:46Тогда вопрос спецу. Вводная такая: есть фруктовой браги 190 литров, сахаристость 10-14%. Сколько нужно ввести в неё Малтифлора? И сколько суток будет идти брожение при температуре в помещении 26-28 градусов?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.195 01 Авг. 14, 20:56, через 1 мин
Те винные что указал Лайзи, в принципе не плохие и я их пробовал, НО, нужно исходить из того где что более выгодно купить. Если прикинуть доставку из одной страны в другую, то такие дрожжи обойдутся в половину их стоимости. Тем более малтифлор проверен и перепроверен, практически все пишут о хороших бродильных его свойствах, тогда спрашивается зачем менять коней на переправе...
Отв.196 01 Авг. 14, 21:00, через 5 мин
Николай 1953 Я кладу 2г на килограмм сырья
Отв.197 01 Авг. 14, 21:03, через 3 мин
Понял 190х2=380 грамм. Нормально. Сколько это стоит? И сколько будет бродить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.198 01 Авг. 14, 21:06, через 3 мин
Николай 1953,
по поводу цены на малтифлор:
по поводу цены на малтифлор:
1450 руб пачка 500 граммMakovka, 23 Июля 14, 17:10
Отв.199 01 Авг. 14, 21:10, через 4 мин
Плюс доставка, а бродить будет по разному ,при такой температуре ,думаю, дней 10,но потихоньку, без особой пены.