Качество лучше чем кол-во. Так же подумал,отпишусь потом по выходу
Добавлено через 24дн. 15ч. 3мин.:
Скисла моя груша, передержал на брожение. Странно как то,бывало вина стояли по 4 месяца ни чего не кисло а тут...
Дистиллят из груш
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.240 10 Июня 15, 17:54
Отв.241 05 Июля 15, 09:14
Брага из груши стояла под гидрозатвором?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.242 05 Июля 15, 09:33, через 19 мин
да,открыл там а уксус в бродилке
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.243 05 Июля 15, 09:39, через 7 мин
Скисла моя груша, передержал на брожение.Rusa, 10 Июня 15, 17:54Добавил бы сахарку, - градус повысил бы слегонца, глядишь и не скисла, а так глаз да глаз нужен. Я всегда довожу брагу до 18-20 брикс, по сахару.
Maxdan777
Новичок
Калуга
3
Отв.244 10 Авг. 15, 21:00
Всем доброго времени суток! Насобирал мешок груш мелких желтых (сорт не знаю). Сладкие и очень ароматные. Хочу в соковыжималке отжать, но дрожжи винные будут только завтра. Как думаете стоит ли сегодня отжать и залить водой с сахаром или оставить до завтра(они со вчера стоят в мешке)?
Отв.245 10 Авг. 15, 21:54, через 54 мин
Отжать лучше пораньше, но можно и завтра.
Maxdan777
Новичок
Калуга
3
Отв.246 12 Авг. 15, 16:01
Отжал 14 литров сока. Как думаете сколько дрожжей Pakmaya Cristal ложить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.247 12 Авг. 15, 16:04, через 3 мин
На 14 литр вполне хватит 20-30 гр Pakmaya Cristal. Хотя сбраживать грушевый сок лучше винными дрожжами.
Maxdan777
Новичок
Калуга
3
Отв.248 12 Авг. 15, 16:07, через 3 мин
Да заказал уже у Маковки. Только вот пока дойдут груши протухнут. Следующую обязательно заправлю малтифлором. А кстати сколько у него доза? 2 г на 10 л сусла, верно?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.249 12 Авг. 15, 16:09, через 3 мин
Да, верно, дозировка у малтифлора 2-3 гр на 10 литр.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.250 17 Авг. 15, 22:51
У меня в огороде растет одно грушевое дерево, небольшое - метра 3 с небольшим в высоту. Но плодов дает - не соврать - около 100 кг. стабильно. ХЗ какой сорт - груши мелкие и неказистые, но на вкус ничего вроде. И обладают выраженным мочегонным эффектом.
В прошедшую субботу поставил сектантскую брагу: ~ 25 кг. немытых груш прокрутил на электрической мясорубке и разбавил сахарным сиропом (3 кг сахара + вода = 10 литров в общем.) Даже после разбавления все равно какое-то пюре получилось..
На всякий случай сыпанул 3 капсулы доксициклина (видимую гниль и плесень из плодов я вырезал, но все-таки от греха подальше)
Прошло двое суток: Судя по запаху, процесс идет. На поверхности образовалась шапка из мякоти (остальное по консистенции не сильно отличается, но все же..)
Ждем.
В прошедшую субботу поставил сектантскую брагу: ~ 25 кг. немытых груш прокрутил на электрической мясорубке и разбавил сахарным сиропом (3 кг сахара + вода = 10 литров в общем.) Даже после разбавления все равно какое-то пюре получилось..
На всякий случай сыпанул 3 капсулы доксициклина (видимую гниль и плесень из плодов я вырезал, но все-таки от греха подальше)
Прошло двое суток: Судя по запаху, процесс идет. На поверхности образовалась шапка из мякоти (остальное по консистенции не сильно отличается, но все же..)
Ждем.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.251 18 Авг. 15, 20:32
Прошло двое суток: Судя по запаху, процесс идет. На поверхности образовалась шапка из мякоти (остальное по консистенции не сильно отличается, но все же..)Serje_K, 17 Авг. 15, 22:51Никогда во фрукту "докси" не добавлял, в зерновую да. Мешать надо, дней через пять "отобьется".
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.252 18 Авг. 15, 20:58, через 27 мин
монтер,
Я потом тоже решил, что зря добавил. Ну да ладно..
Канистру бултыхаю и переворачиваю, конечно.
5 дней - это как-то быстро, тем более чисто на дикарях.
Хотя, эти груши в плане брожения капец какие коварные. Компот и то из них не делаем, т.к. они даже в таком виде и в стерильной таре часто начинают бродить. Банки рвутся только так..
Добавлено через 7дн. 1ч. 44мин.:
На сегодня (10 день) кажись отбродило окончательно. Решил для пробы перегнать часть. Отлил в куб 8 с лишним литров браги, сейчас гоню. Очень яркий фруктовый аромат даже в самом начале. На вкус пока пробовать не буду.
Я потом тоже решил, что зря добавил. Ну да ладно..
Канистру бултыхаю и переворачиваю, конечно.
5 дней - это как-то быстро, тем более чисто на дикарях.
Хотя, эти груши в плане брожения капец какие коварные. Компот и то из них не делаем, т.к. они даже в таком виде и в стерильной таре часто начинают бродить. Банки рвутся только так..
Добавлено через 7дн. 1ч. 44мин.:
На сегодня (10 день) кажись отбродило окончательно. Решил для пробы перегнать часть. Отлил в куб 8 с лишним литров браги, сейчас гоню. Очень яркий фруктовый аромат даже в самом начале. На вкус пока пробовать не буду.
varnex
Новичок
Москва
4
Отв.253 27 Авг. 15, 23:36
Созрели на даче груши. Сорт не знаю, но сладкие и вкусные. Собрал около 20 кг. Переработал на соковыжималке. Получил 16л почти чистого сока - в трех литровых банках неплотный осадок 5 см. Винометр показывает сахар 9%
Добавил сахар 2,5 кг. Засыпал дрожжи винные Оеноферм С2 - 6 гр. Брагу из груш делаю первый
раз. Принимаю советы и критику. Поскольку груш осталось еще на дереве кг 60.
Добавил сахар 2,5 кг. Засыпал дрожжи винные Оеноферм С2 - 6 гр. Брагу из груш делаю первый
раз. Принимаю советы и критику. Поскольку груш осталось еще на дереве кг 60.
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.254 28 Авг. 15, 12:34
Прочитал тему и на днях припер 2 мешка груш(халявных).В чистую отжал 10л сока( затрахался чистить соковыжималку).Остальное просто перетер в кашу и на подбраживание (по советам бывалых).В ручном режиме отжал еще 40 л(через ткань).Так что задел есть,бродит потихоньку на дикарях.Сахар буду вносить дробно.Бузина черная еще не созрела,кстати,зачем ее варят,она что,сок не отдает?
Отв.255 28 Авг. 15, 13:15, через 41 мин
Мне она сок не отдала. Правда, я её собирал всю подряд, а надо было только крупную и мягкую. Сахар при варке не пропадает, только дикие дрожжи гибнут. Но так это и хорошо. Сварить и разбить строительным миксером.
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.256 31 Авг. 15, 15:51
В прошедшую субботу поставил сектантскую брагу: ~ 25 кг. немытых груш прокрутил на электрической мясорубке и разбавил сахарным сиропом (3 кг сахара + вода = 10 литров в общем.)
........................
На сегодня (10 день) кажись отбродило окончательно. Решил для пробы перегнать часть. Отлил в куб 8 с лишним литров браги, сейчас гоню. Очень яркий фруктовый аромат даже в самом начале. На вкус пока пробовать не будуSerje_K, 17 Авг. 15, 22:51
С навеской груш ошибся малость. Реально 20 - 21 кг было.
Вчера сделал второй дробный перегон всей партии. Получил 3 литра 64%.
Разбавил всё до 45% и добавил 2 столовые ложки тростникового сахара.
Аромат мощный, пьется очень мягко и вкусно. Но все-таки требует выдержки.
Пущай постоит с дубовыми щепками неделю - другую. А потом - по бутылкам и в подвал.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.257 31 Авг. 15, 17:04
Хочу при втором дробном отобрать головы на колонне, потом поставить дистиллятор и прямым до 60 в струе. Сколько отобрать голов чтоб не обрезать аромат 3% или 5%
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.258 31 Авг. 15, 17:50, через 47 мин
При отборе голов с фруктовой, лучше не выбирать 3% или 5%. При отборе голов лучше ориентироваться по запаху, как только сильно резкий запах пройдет, можно менять тару каждые 50 мл(под головников). После отбора тела сам решишь что можно добавить в тело из отобранного. И при перегоне лучше отбирать до 50% в струе. Если обрезать на 60% потеряется приличная доля вкуса и запаха. Так как аромат находится как в головах, так и пред хвостовой части.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.259 31 Авг. 15, 17:55, через 6 мин
А на колонне можно определить когда уйдут головы, а запах останится, или все же гнать просто прямотоком. Хотел качественно отрезать головы но не потерять аромат.