Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Доброе дело

Дистиллят из груш

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 16
Andory Новичок Сухуми 7
Отв.300  15 Сент. 20, 18:20
Доброго времени суток. Впервые сделал самогон и для браги использовал грушу. Какой сорт не могу сказать т. к. досталась чисто случайно. Всю грушу прокрутил на мясорубке предварительно удалив все плодоножки и гниль. Готового продукта вышло три кастрюли по 20 литров объёмом. Влил в это пюре 80 литров воды добавив 15 кг сахара и 100 грамм дрожжей (пакмая). Играло бурно 5 дней (стояло на солнце) потом пена осела и брага простояла 2 дня. Осветления ни какого не проводил и за 2 дня светлее естественно не стала. Варку производил в котле на 50литров с медным куполом и медным холодильником труба прямоток . Ни чего не отжимал заливал так как есть. В итоге получил с 150 литров Браги 9 литров по 60* 3 по 50* 6 по 45 и 5 по 32* . Головы и хвосты не убирал. Решил попробовать 65* попробовал где-то 0,6 литра утром ни какого похмельного синдрома не наблюдал. СС имел чуть кислинку и выраженный аромат груши, после 2 перегона кислинка ушла а запах стал мягче. Для второго гона разбавил до 25* . Выход получился 6 по 75*и 6 по 65* голов убрал 1 литр а хвостов не считал т. к. после 40*перестал гнать. Дал попробовать более опытным товарищам ответ был:Огонь! Только 75*немного жестко пьется. Как при 1 так и при 2 перегоне продукт шел прозрачный и прохладный. Хотелось бы узнать что сделано было не так и почему? . Заранее благодарен и извиняюсь за ошибки и пунктуацию.
игорь223 Академик таганрог 29.9K 20K
Отв.301  15 Сент. 20, 18:33, через 13 мин
А разбавлять водой до 40% не пробовал?
Andory Новичок Сухуми 7
Отв.302  15 Сент. 20, 18:45, через 12 мин
А смысл пить 40*? Я сегодня опять-таки делал и решил проверить на крепость по ощущениям было где-то 25* а спиртометр показал 40*) да и 65*если честно пьется не плохо)
игорь223 Академик таганрог 29.9K 20K
Отв.303  15 Сент. 20, 20:14
Некоторые идиоты, ты не поверишь, пьют вино.
Особо отмороженные — пиво.
Сопляки — смысла никакого, действительно.
Andory Новичок Сухуми 7
Отв.304  15 Сент. 20, 20:22, через 8 мин
Дело не в том что некоторые идиоты пьют вино или пиво дело просто в том что нужно пить в меру! Я ведь делал для себя и друзей а где я живу на стол ставят 60*-65* . И это норма!

Добавлено через 2мин.:

Жена у меня вобще пьёт сухое красное. Она что идиот? Дело вкуса
игорь223 Академик таганрог 29.9K 20K
Отв.305  15 Сент. 20, 20:39, через 18 мин
Ладно, зайдем с другого конца
для себя и друзей а где я живу на стол ставят 60*-65*Andory, 15 Сент. 20, 20:22

75*немного жестко пьется.Andory, 15 Сент. 20, 18:20
То есть ты в тот раз и не для себя делал, и не для друзей?
Andory Новичок Сухуми 7
Отв.306  15 Сент. 20, 20:50, через 11 мин
75*ушло на настойки т. к градус уменьшится и можно будет разбавить. А вобще вопрос стоял то не в крепости продукта а в том что может быть не так сделал и может что то улучшить в процессе. А от тебя только какой то не понятный флуд . Что-то можешь сказать по заданным вопросам буду рад а так.... Смысл нашей с тобой полемики? На вкус и цвет товарищей нет!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 945
Отв.307  15 Сент. 20, 21:01, через 11 мин
Andory,
Коллега, тебе опытный человек говорит, что продукт крепче 40% пьется жестче. А охмеление наступает и от 37%. Конечно, у вас пьют продукт крепче, но это ментальность. А что бы прочувствовать аромат и вообще органолептику продукта, его и доводят до крепости именно 40% или даже много ниже. Какой же здесь флуд.

Добавлено через 2мин.:

Она что идиот?Andory, 15 Сент. 20, 20:22
Что бы понять легкий юмор надо голову включать и не искрить по пустякам)))
Andory Новичок Сухуми 7
Отв.308  15 Сент. 20, 21:12, через 12 мин
Спасибо за понимание. Но есть такое понятие как культура пития(если ошибаюсь поправьте). Вопрос то изначально не стоял сколько градусов у меня вышло и почему? Вопрос был даже не вопросом а просьбой объяснить мне что я может быть сделал не так в процессе. Ведь мы же коллега делаем сею амброзию не для того чтобы напиться в дуплет а просто для души? А за подсказку по снижению градуса для открытия органолептики спасибо
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 945
Отв.309  15 Сент. 20, 21:30, через 18 мин
Andory,
Я когда делал настойку из вишни (к дистиляту из груш отношения не имеет, речь о крепости), то на основе многолетней практики вывел для себя определение. Готовый продукт надо доводить до определенной крепости (для настоек), не ниже 25 и не выше 30-32. Добиться сложно, не дистиллят, но по вкусу определяю примерно. Так вот, если крепость ниже, то как компот, а к 40-ка уже жестко и вкуса и аромата не чувствуется.
Andory Новичок Сухуми 7
Отв.310  15 Сент. 20, 21:38, через 8 мин
Я дал женщине из Батуми попробовать то что сделал (груша кстати ее) она сказала что пьется как вермут и послевкусие приятное. Нету этого передергивания после выпитого . Может быть вода тоже своё дело делает?
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.311  21 Сент. 20, 09:18
Приветствую. Первый раз делал из груши. Куплено было 150кг азербайджанской не крупной груши, аромат "Дюшес". Вышло 3 бочки: 50,50, и 65л. Решил сахара почти не добавлять, типа сохранить ароматику.Плотность сусла была 15, Захара добавлял не больше 3кг на бочку. Первые дней 4-5 бурбулировало знатно, потом сошло на нет. Сахара 5 едениц, шипит но не бродит, добавлял в каждую бочку по стакану сахара, брожение возобновлялось. По итогу до 0 так и не выбродило, в одной бочке даже начала появлятся белёсая плёнка на поверхности. Успел пока перегнать на первак только 2 бочки. Выход спирта маленький, со 100л вышло 10л первака около 25°. Дрожжи были мальтифлор витиливюр. Посмотрю что после второго перегона выйдет
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 725 186
Отв.312  21 Сент. 20, 22:44
Ciderdrinker, чёт спирта мало.
Ciderdrinker Студент Одинцово 30 4
Отв.313  22 Сент. 20, 00:47
Ну, дык я ж и говорю что маленький выход. Мало сахара ваще клал
Andory Новичок Сухуми 7
Отв.314  22 Сент. 20, 08:10
Если сахар не добавлять то именно так и получается что по градусам мало и выход маленький
Saur Студент На карантине 25 4
Отв.315  22 Авг. 21, 23:44
Озадачило 2 момента
- большой выход продуктаигорь223, 02 Окт. 10, 22:42
Из груш - да - довольно большой выход на удивление.
Груши подходят любые - лучше даже подгнившие . Отжимать их еще та проблема -лучше варить . Ну часик после закипания.
Потом дрелью с насадкой мелем в кашу . В кашу кидаем горсть дрожжей (желательно винных) . Бродит очень быстро - буквально 5 дней ,но можно и подержать дней 7-10.
Гнать с гущей на индукции два раза . Во второй раз к головам подходим быстро ,но гоним медленно. После отбора голов прибавляем мощности и гоним до хвостов . Тут по разному кто как.
Хорший карамельный запах , пьется мягко и на утро легко.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.316  07 Окт. 21, 07:59
подогнали 15 кило груш, думаю сделать с яблоками 50/50 или не стоит?
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.317  07 Окт. 21, 09:53
15 кило грушWides, 07 Окт. 21, 07:59
Не маловато будет исходника?
Готового продукта вышло три кастрюли по 20 литров объёмом.Andory, 15 Сент. 20, 18:20
Куплено было 150кг азербайджанской не крупной грушиAndory, 15 Сент. 20, 21:38
Что получишь из двух вёдер груш, даже если + ещё 15 кг яблок?
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.318  07 Окт. 21, 10:21, через 29 мин
Alexx_Any
а какие варианты? 20-25кило чистыми+сахар это при любом раскладе 100 литров браги, тут народ и из 7 кило делал.
выкидывать не айс, через неделю еще 15-20кило привезут. просто есть смысл разбавлять или нет?
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.319  07 Окт. 21, 10:43, через 22 мин
а какие варианты?Wides, 07 Окт. 21, 10:21
Съесть эти два ведра вкусных груш. Компот детям на зиму.