Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят из груш

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 11
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.200  01 Авг. 14, 21:16
Да неужели все так просто заказывать из Украины доставку в Россию?born78, 01 Авг. 14, 18:32
Я этого вовсе не предлагал. Я их просто в пример привел.
Вот такие, напримерLazy11, 01 Авг. 14, 17:18
Можно взять любые другие винные дрожжи, Малтифлор в том числе.
Просто ими я никогда не пользовался, поэтому и порекомендовать их не могу, ибо ничего о них не знаю.

Я хочу сказать, что для фруктовых и виноградных бражек винные дрожжи лучше хлебопекарских.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.201  01 Авг. 14, 21:19, через 4 мин
Лучше не то слово-песня!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.202  01 Авг. 14, 21:32, через 13 мин
1200-1300 руб. на одну бочку. Сейчас их у меня стоит 5 штук. Я плачу 80 руб за 1 кг воронежских прессованных. Это расход на одну бочку.
Бродит 10 дней. На воронежских бродит от 3 до 4 суток. Если бросить 2 кг дрожжей то выбродит за 2 суток.
Вывод: мне такие Малтифлор не подходят.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.203  01 Авг. 14, 21:40, через 8 мин
Если в скорости дело, то да, крайний раз клал 1г на кг-все сбродило, можно еще удешевить, разбродить дня на 2-3, и набраживают они больше, до 16% точно, но цена, конечно ,выше, зато и качество, но тут каждый сам решает.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.204  01 Авг. 14, 21:46, через 7 мин
зато и качество, но тут каждый сам решает.texnar, 01 Авг. 14, 21:40
Совершенно верно. Спиртовые дрожжи сохраняют аромат исходного сырья полностью.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.205  01 Авг. 14, 21:50, через 4 мин
Я кладу 2г на килограмм сырьяtexnar, 01 Авг. 14, 21:00
Это как ты считаешь? 2гр./ кг сахара или как?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.206  01 Авг. 14, 22:00, через 10 мин
На сахаре надо 4гр на кило ,а на муке и зерне кладу 2, тут сливовую делал ,попробовал 1г ,тоже нормально, хотя на муке маловато было.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.207  01 Авг. 14, 22:06, через 7 мин
Тогда коллега Николай 1953 неправильно подсчитал расход дрожжей.
Понял 190х2=380 граммНиколай 1953, 01 Авг. 14, 21:03
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.208  01 Авг. 14, 22:38, через 32 мин
Но воронежские, все равно, дешевле ,так что не подойдет.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.209  01 Авг. 14, 22:49, через 12 мин
Но воронежские, все равно, дешевле ,так что не подойдет.texnar, 01 Авг. 14, 22:38
На Украине есть хорошая поговорка: "Дэшэва рыбка- хэрова юшка".
Я предпочитаю для фруктов и винограда применять винные. Пусть дороже, зато качество продукта совсем другое.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.210  01 Авг. 14, 23:06, через 17 мин
Lazy11 Да я то согласен, тебе Николая убеждать надо. Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.211  02 Авг. 14, 07:14
Ну что вы все спорите какие дрожжи кошерней, для фруктового сырья конечно предпочтительней виннные, НО, если человека устраивают спиртовые пусть он их и использует. При всех плюсах винных, цена у них кусается. Поэтому лично я использую их в основном при сбраживании вина, для фруктов подойдут дрожжи с наименьшей вонючестью(дабы не испортить фруктовое сырье), лично мне например для сбраживания фруктового сырья нравится Пакмайя кристалл.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.212  02 Авг. 14, 10:21
Заканчиваю первый перегон браги из груш с большой добавкой сахара. Сейчас понюхал остывший первак - явно чувствуется аромат именно груш. На тёплом был аромат средний: толи груши, толи яблоки. Аромат не такой мощный как от яблок, но очень приятный. Посмотрим что будет после второй перегонки.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.213  02 Авг. 14, 11:42
лично мне например для сбраживания фруктового сырья нравится Пакмайя кристалл.born78, 02 Авг. 14, 07:14
Коллега, а где ты Пакмайя кристалл на Украине берешь?
Я перерыл весь инет, обошел всевозможные МЭТРО, Сильпо и т.д. и таких дрожжей не обнаружил.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.214  02 Авг. 14, 11:55, через 13 мин
где ты Пакмайя кристалл на Украине берешь?Lazy11, 02 Авг. 14, 11:42
У нас в городе есть, но только на рынке старые запасы и только в одном месте, в магазинах Пакмайя кристалл нет  там только обычная пакмайя. Хотя если честно особой разницы не заметил, что  Пакмайя кристалл что обычная пакмайя результат всегда отличный.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.215  02 Авг. 14, 12:14, через 20 мин
в магазинах Пакмайя кристалл нет  там только обычная пакмайя.born78, 02 Авг. 14, 11:55
Ни в инете, ни в магазинах я и обычной не нашел.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.216  02 Авг. 14, 17:31
Я у торговцев спрашивал за пакмайя сказали забыть видно таможня добро не дала.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.217  04 Авг. 14, 16:14
набрал в субботу груш.
в воскресенье начал их превращать в сок и, вот незадача, - соковыжималка накрылась...
но выход из положения был найден быстро - сегодня у хорошей знакомой взял соковыжималку...
вечером продолжим отжим грушевого сока!!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.218  04 Авг. 14, 16:44, через 31 мин
Посмотрим что будет после второй перегонки.Николай 1953, 02 Авг. 14, 10:21
Провёл вторую перегонку грушёвого дистиллята. Банки с % содержанием спирта от 55 до 74 имеют приятный сладковатый аромат груш. Поставил на щепу. Свежая, сам сделал.
Danchich Новичок Kharkov 4
Отв.219  04 Авг. 14, 22:57
А мои 120л уже бродят во всю Улыбающийся
Собираюсь сделать из яблочного сока, только через затвор с водой и винными дрожжями, попробовать разницу.
В прошлом году делал так из клубники, ни сахара ни дрожжей. Из сливы еще, правда с медом. В общем, увлекся Улыбающийся