Что господа гурманы попробуем http://www.steaklovers.ru/food/224 На фото где мясо следы решетки от гриля, возможно что предварительно обжарив на решетке мясо кладут на доску. А такое блюдо на стол, думаю будет красиво, интересно, необычно, вкусно. Доски на даче у всех есть главное лиственница и замочить не забыть. Ждём фото и весёлых историй.
Готовим на доске, делая мясо более ароматным.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
05 Апр. 15, 12:36
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1 05 Апр. 15, 15:13
Замачивание кедровой доски.
Прежде чем начинать приготовление, доску необходимо замочить. Это необходимо для того, чтобы она не сильно дымила, а также для усиления аромата. Некоторые советуют вымачивать доску в течение 1 часа для приготовления блюд из рыбы и 2 часа — для мяса. Профессионалы же советуют вымачивать кедровую доску в течение 4-6 часов, можно оставить и на всю ночь. Замачивать можно в простой воде, лучше использовать теплую воду. Профессиональные кулинары часто вымачивают доски в пиве, белом вине, сидре, кленовом сиропе, яблочном и ананасовом соках — для придания блюдам различных вкусов и ароматов. Можно смешивать воду с пивом или вином в соотношении 1:1. Вы также можете экспериментировать, добавляя различные ароматные травы в воду. Для того, чтобы сэкономить время, можно заготовить кедровые доски заранее: замочить их на 6 часов, затем сложить в пластиковый пакет и заморозить. В следующий раз, когда вы захотите приготовить гриль на кедровой доске — вам будет достаточно достать подготовленную доску из морозильной камеры и замочить ее в горячей воде на 10-15 минут.
Прежде чем начинать приготовление, доску необходимо замочить. Это необходимо для того, чтобы она не сильно дымила, а также для усиления аромата. Некоторые советуют вымачивать доску в течение 1 часа для приготовления блюд из рыбы и 2 часа — для мяса. Профессионалы же советуют вымачивать кедровую доску в течение 4-6 часов, можно оставить и на всю ночь. Замачивать можно в простой воде, лучше использовать теплую воду. Профессиональные кулинары часто вымачивают доски в пиве, белом вине, сидре, кленовом сиропе, яблочном и ананасовом соках — для придания блюдам различных вкусов и ароматов. Можно смешивать воду с пивом или вином в соотношении 1:1. Вы также можете экспериментировать, добавляя различные ароматные травы в воду. Для того, чтобы сэкономить время, можно заготовить кедровые доски заранее: замочить их на 6 часов, затем сложить в пластиковый пакет и заморозить. В следующий раз, когда вы захотите приготовить гриль на кедровой доске — вам будет достаточно достать подготовленную доску из морозильной камеры и замочить ее в горячей воде на 10-15 минут.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2 05 Апр. 15, 16:36
Из описания не понятно доска используется один или несколько раз?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.3 05 Апр. 15, 16:39, через 4 мин
Доску можно использовать повторно до тех пор, пока она не обуглится окончательно. Чистят доску в обычной воде без применения мыла. Если поверхность слишком черная и копоть не соскабливается, доску шкурят наждачной бумагой. Чтобы исключить деформацию, после того как доска очищена, необходимо тщательно ее просушить.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4 05 Апр. 15, 16:44, через 5 мин
На какою температуру её помещают в духовку. На сколько использований примерно хватает одной доски?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.5 05 Апр. 15, 16:49, через 6 мин
Дружище я еще не пробывал так делать, но в инете прочитал кто как использует, есть люди в духовке на доске готовят. Я думаю обычная температура как для всех рецептов.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.6 05 Апр. 15, 17:15, через 27 мин
затем сложить в пластиковый пакет и заморозитьvova200272, 05 Апр. 15, 15:13При заморозке , доска быстро придёт в негодность . Вода при замерзании в порах древесины . порвёт её .
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.7 05 Апр. 15, 17:26, через 12 мин
Это к журналистам, значит не будем замораживать.
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.8 10 Апр. 15, 13:45
На фотках явно использовалась вишневая доска, короче как я понял те породы дерева, на которых можно коптить. Вообще у америкосов строгое законодательство по поводу дыма, пошел дым на участок соседа, все плати штраф, поэтому они и придумали всякие газовые грили или используют готовые угли, от них нет дыма! А по поводу готовки мяса на доске или, что чаще используется рыбы, то очень распространеная тема у финов, вот финский гриль со всеми приспособами http://mangalshater.ru/...a-bbq-high.html там на фотках хорошо видна доска, с креплением для рыбы, тушку рыбы засовывают прямо под железку, кроме того у самой доски регулируется угол наклона, ну и что бы можно было поменять доску ее не крепят жестко к металическому держателю а она в него просто вставляется. Думаю собрать такую нехитрую конструкцию всем по силам.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.9 10 Апр. 15, 16:18
"Нет, лучше вы к нам", цена: 159500,00 р.
Отв.10 10 Апр. 15, 16:58, через 40 мин
Первый раз вижу жарку на доске. Похоже на искусный маркетинг производителей досок. Создание, так сказать, ещё одной искусственной потребности с целью стимулирования потреблядства.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.11 10 Апр. 15, 17:15, через 18 мин
vova200272, Здароф,Друже! Думаю-в духовке бы такая дощечка не помешала.От отечественнои пилорамы,разумеется.Но в гриле-хз.Намного проще ведь угольки в однои стороне собрать,и рядом с теми положить полено любого дерева,которое ароматныи дым дает.Оно и тлеет по тихоньку,когда крышкои накрыть.Мы так камбалу жарим-полукопченая получается.
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.12 10 Апр. 15, 17:51, через 36 мин
vova200272
"Нет, лучше вы к нам", цена: 159500,00 р.
Дык я не про гриль говорил, а про приспособу, а ей цена 3 копейки, да и покупать не стоит, самому лучше сделать. А если исходить из вашей логики, то к мешку углей нужно обязательно впридачу покупать финский гриль домик за мульен) и иначе никак)
"Нет, лучше вы к нам", цена: 159500,00 р.
Дык я не про гриль говорил, а про приспособу, а ей цена 3 копейки, да и покупать не стоит, самому лучше сделать. А если исходить из вашей логики, то к мешку углей нужно обязательно впридачу покупать финский гриль домик за мульен) и иначе никак)
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.13 10 Апр. 15, 20:56
Здраствуй француз, сколько лет , сколько зим. По поводу бревнышка не согласен, прочитай, там написано, пропитать доску можно чем нравиться, написано ведь "для гурманов" :-)). Ну а так да, думаю как ты писал полукопченое получается блюдо.
В духовке тоже делают, мясо на дощечку, далее доска немног тлеет ну и по твоей системе, полукопченое блюдо.
den 1975, зачем приспособу делать если доски есть готовые под боком.
ykx, так написано, индейцы жарили, на самом деле думаю запах и вкус копчения дает, по краине мере француз так написал, деревяшку кидают в гриль она полукопченость продукту дает. Ну а на доске думаю более эстетично, дешего и практично получается.
В духовке тоже делают, мясо на дощечку, далее доска немног тлеет ну и по твоей системе, полукопченое блюдо.
den 1975, зачем приспособу делать если доски есть готовые под боком.
ykx, так написано, индейцы жарили, на самом деле думаю запах и вкус копчения дает, по краине мере француз так написал, деревяшку кидают в гриль она полукопченость продукту дает. Ну а на доске думаю более эстетично, дешего и практично получается.
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.14 10 Апр. 15, 23:26
den 1975, зачем приспособу делать если доски есть готовые под боком.vova200272, 10 Апр. 15, 20:56Приспособу делать для рукоблудия и удобства) а если серьезно, то я уже писал это америкосы извращаются из за своего законодательства, у них с этим строго пошел дым на участок соседа, заплати штраф, вот они и жарят свое барбекю на газу или на таких вот досках, где дыма нет. Барбекю даже газовый решил поставить на участке будь любезен зарегестрировать его в строительной инспекции. Дикие люди)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.15 11 Апр. 15, 03:05
Барбекю даже газовый решил поставить на участке будь любезен зарегестрировать его в строительной инспекции.den1975, 10 Апр. 15, 22:26Тока не надо ля-ля!)) Слава,вон,жарит тока так!На балконе.Ну,углем,как мы в Вентспилсе(то веселая история была-пятыи этаж,замкнутыи двор,и ветер не так дунул.Пожарники штрафанули не кисло,за ложныи вызов),канешь,не кочегарит.
[Готовим на гриле.]
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.16 11 Апр. 15, 06:47
SlavaKo, вот у него аппарат, доски не видел, он все по "старинке" :-)) щепу сыпит :-)). А так на досочку положил, на ней и подал гостям. Гость выпил, дымком занюхал.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.17 11 Апр. 15, 07:03, через 16 мин
den 1975, ну их эту Америку, доска более лёгкий, простой способ сделать блюдо вкусней с копченым вкусом. А по поводу впаривания народу досок для приготовления, это кто как захочет, кто купит, кто у себя найдёт из строительных запасов. А почему для разнообразия не попробовать, "развиваться надо товарищи :-)) а не стоять на месте, так с вами не построить.......".
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.18 11 Апр. 15, 09:09
Гость выпил, дымком занюхал.vova200272, 11 Апр. 15, 05:47дощечкои закусил Вот тока задумался-деиствительно,в духовке ведь температуру высокую надо будет.Проверить не могу,из-за отсутствии таковои.В аэрогриле то уж точно не загорится-я когда то в том коптить пробовал.Ниче не получилось.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.19 11 Апр. 15, 12:16
Читал делают в духовке на доске, а в аэрогриль щепу кидают, курица с запахом копчения получается.