У меня резьбой вверх, но мокрил. Затянул хомутами,как на фото и герметиком силиконовым резьбу намазал (белое гуано под шлангом), и все стало ок.max-yu, 19 Дек. 15, 19:25Резьбу можно сточить напильником.
Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.3740 19 Дек. 15, 19:39

Отв.3741 19 Дек. 15, 19:44 (через 6 мин)
Может у меня прошло это безобразие, потому что я по совету Алекслуга наварил трубку 6-ку на резьбовую часть и на нее надеваю силикон
Виктор 37
Бакалавр
Минск
52 22
Отв.3742 19 Дек. 15, 19:48 (через 5 мин)
Так была классная рекомендация. Засверлить со стороны резьбы сверлом на 6мм и вставив кусочек трубки диаметром 6 мм обпаять оловом.

Отв.3743 19 Дек. 15, 20:09 (через 22 мин)
Резьбу можно сточить напильником.msg31, 19 Дек. 15, 19:39Лучше разобрать и на станке уменьшить диаметр. В крайнем случае зажать в дрель и напильником.
В дополнении: на соседнем форуме рекомендуют маленький зонтик одевать на резьбовую часть то ли для этого, то ли чтоб конденсат сверху не стекал.
ПС: у меня конденсата на доохладителе-прямоточнике ни разу не было.
Один из вариантов, силикон не снимал, поэтому или 6-ка или скорей 8-ка, не столь важно
сообщения удалены (6)
roslav
Специалист
Россь
192 149
Отв.3744 19 Дек. 15, 22:56
Вот так, и ничего нигде не течет.Токарь плюс аргоньшик и готов тройник за примерно около 8 убитых енотов. И ничего нигде не потечет, и не отвалится и остатки голов в отбор не пустит
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3745 19 Дек. 15, 23:17 (через 22 мин)
Хороша колонна, но где стоит,в спортзале?serafimus, 19 Дек. 15, 22:55В предбаннике, высота там 2.20, в потолке люк-ниша на чердак еще метра на полтора. Датчик температуры там только в тса, в дефе нет, зачем он там, остальные внизу. Монтаж этой каланчи конечно не очень удобен, поэтому стараюсь на рект сразу ставить литров 14-15 АС. Фотку конечно можно запилить, в принципе не проблема.
Клапан завтра разберу посмотреть что там.
Добавлено через 8мин.:
roslav, этот распределяющий бочонок разве не заполняется полностью спиртом, головами? Поясни пожалуйста как в клапан на "тело" не попадают головные?
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281

этот распределяющий бочонок разве не заполняется полностью спиртом, головами? Поясни пожалуйста как в клапан на "тело" не попадают головные?jakush, 19 Дек. 15, 23:17Если клапан отбора тела закрыт, то воздушная пробка не даст проникнуть жидкости в правую трубку. Правда сделать такую конструкцию непросто да и объем этого тройника немаленький
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3747 20 Дек. 15, 00:10 (через 13 мин)
sevpro, тоже думаю как организовать тройник на клапана, чтобы в тело головные не попадали. Пока при начале отбора тела приходится сливать мл 50-100 через "товарный" клапан, все равно конец подголовников по лангу определяю. Если только в будущем, когда придет уже точное понимание, когда переходить на тело - такой девайс как у тебя будет необходим.
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281

jakush, Это не мой тройник а roslava.
Самый простой вариант, имхо, в виде буквы "Т" повернутой на 90 градусов. Сверху подача. нижний вертикальный выход - головы, боковой горизонтальный - тело.
Самый простой вариант, имхо, в виде буквы "Т" повернутой на 90 градусов. Сверху подача. нижний вертикальный выход - головы, боковой горизонтальный - тело.
roslav
Специалист
Россь
192 149
Отв.3749 20 Дек. 15, 03:15
да там грамм 40 всего емкость. Длинна корпуса тройника такая что бы можно было клапана вкрутить,что бы друг друга не цепляли. Потом трубка 6 мм с муфтой 10 на конце в одну сторону вваривается предварительно вставив в трубку стержень металический натертый пастой гоя, в этом случае отверстие при сварке не закипается и потом стержень извлекается.С другой стороны сверху отверстие 10 мм снизу 6 мм.Сначала вваривается кусок верхней 10 мм трубки,Потом снизу 6мм трубка,так что бы стенок не касалась и от верха 3-5 мм. потом верхняя трубка 10мм заваривается наглухо, потом средняя трубка входная , потом боковины и все. Особо сложного ничего нет, самое сложное найти грамматного сварщика с аргоном, сверлильным станком, токарным станком, ну и не сильно жадного.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.3750 20 Дек. 15, 08:45
когда придет уже точное пониманиеjakush, 20 Дек. 15, 02:10Фракционник ставить, там один клапан.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Отв.3751 20 Дек. 15, 19:44
Вот так, и ничего нигде не течет.Токарь плюс аргоньшик и готов тройник за примерно около 8 убитых енотов.roslav, 20 Дек. 15, 00:56Продолжаю мягкий троллинг кулибиных от ректификации....
Вот
http://ru.aliexpress.com/...1874001476.html
быстросъем-тройник и всего за примерно 0,9 убитого енота. На любые размеры ..... 4,6,8,10,12 мм
Под полиуретановую трубочку.
А теперь расскажите мне про страшно ядовитый китайский пластик........
Кстати...при его (тройника) использовании, вследствие его компактности, количеством голов, которые гипотетически могут попасть в тело при переключении режима отбора - ИМХО - минимально.
сообщения удалены (2)
roslav
Специалист
Россь
192 149
Отв.3752 20 Дек. 15, 21:01
Вот кстати еще вариант железа как раз заточенного под эту автоматику. Это у кого места мало ,или просто надоело переставлять трубы туда сюда. Дистиляция и ректификация в одном флаконе. Кран вверх , колона подключена, кран вниз дистилятор. Ручки болтами соединены, что бы небыло сооблазна оба крана открыть или закрыть.
Да ,и на снимках краны тренировочные стоят из неизвестного китайского металла , а так ,нержовые.
Хотя конечно их можно на пластиковые заменить,дешевле получится значительно.
Да ,и на снимках краны тренировочные стоят из неизвестного китайского металла , а так ,нержовые.
Хотя конечно их можно на пластиковые заменить,дешевле получится значительно.

сообщения удалены (8)
roslav
Специалист
Россь
192 149
Отв.3753 20 Дек. 15, 22:19
Меня просто развеселила ситуация с Клапаном Всех Времен и Народов, который у всех заклинивает, у всех мокрит, у всех греется и все все равно считают, что это - единственный вариант.BarberXP, 20 Дек. 15, 22:09А что, есть что то еще за такие же деньги? Все что я нашел более менее подходящие из нержи стоило от 60уе.
Сейчас вот посматриваю с сторону голубеньких клапанов на 12 вольт
http://ru.aliexpress.com/...ailNewVersion=2
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Отв.3754 20 Дек. 15, 22:25 (через 6 мин)
Эти цанговые коллекторы и фитинги предназначены для распределения сжатого воздуха.Oleg_65, 21 Дек. 15, 00:14Я в курсе. И нержавеющие у меня есть. Я даже ересь скажу.......Я из этой линейки оборудования использую примерно такой вот девайс для регулирования отбора. Он - для пневматики. Но прекрасно работает на спирте.
Не хуже, чем какой-нить итальянский вентиль стоимостью тысячи три рублей.
http://ru.aliexpress.com/...1873288777.html
Только у меня - полностью металлический, а тут пластиковый.
Я такие, как на картинке уже получил и если бы не отвратительное качество регулирования - был бы полностью счастлив. Теперь буду искать получше качеством.
сообщения удалены (8)
max-yu
Специалист
Москва
192 82

насчет порошкового тушения можешь подробнее?xeus, 21 Дек. 15, 01:52Вот такая стеклянная колба с порошком, при нагреве взрывается,располагается так, чтоб при взрыве порошок из нее посыпался на место возгорания. У пожарных раньше вроде приравнивалась к наличию автоматического тушения на объекте.
В нашем случае располагать надо на потолке над колонной. И над тем местом, где идет разлив неразбавленной продукции.
http://www.epotos.ru/...shenie/osp-1-2/
сообщение удалено
max-yu
Специалист
Москва
192 82

пожар уже вполне конкретный должен быть чтобы эта штука сработалаsevpro, 21 Дек. 15, 12:12Да, срабатывает при нагреве до 100 градусов.
Если этой штуке не доверяешь, там есть и побольше, тушит горящий автомобиль в боксе.
Но совсем без чего либо подобного в нашем деле лучше не обходиться.
А порошок собрать пылесосом проще, чем построить новый дом.
сообщения удалены (3)
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.3757 21 Дек. 15, 15:42
В облаке обновил скетч 312i - исправлена ошибка, при ручном переходе с голов на тело клапан голов не отключался.
сообщение удалено
duplet
Студент
Орел
48
Отв.3758 21 Дек. 15, 23:01
alekslug, здравствуйте, подскажите пожалуйста
Не понятно, что за детали указаны на фото? и подойдет ли трансформатор с фото, вся плата выдает 12В постоянного тока, сам трансформатор 22В переменного тока.
Не понятно, что за детали указаны на фото? и подойдет ли трансформатор с фото, вся плата выдает 12В постоянного тока, сам трансформатор 22В переменного тока.
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281

1-варистор
2-конденсатор
3-стабилитрон
4-резистор
Трансформатор для питания или измерительный? Для питания пойдет только если вместе со своим стабилизатором на 12 вольт и то многовато - стабилизатор на ардуине греться будет
2-конденсатор
3-стабилитрон
4-резистор
Трансформатор для питания или измерительный? Для питания пойдет только если вместе со своим стабилизатором на 12 вольт и то многовато - стабилизатор на ардуине греться будет
сообщения удалены (28)