Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560
roslav
Специалист
Россь
192 149
Отв.3720 19 Дек. 15, 00:31
Ну вот еще один момент в копилку знаний по безопасности процесса,такой вариант я не рассматривал.Вроде уже думал что про все подумал,датчик паров алкоголя,датчик дыма,датчик огня,датчик давления, перегревы разные самособой. А вот заклинивание клапана в открытом состоянии и как следствие неконтролируемое наполнение емкости с головами, это не есть гут. Видимо придется в емкость под самый верх, на всякий случай, датчик переполнения ставить, или разлива.При отборе тела такой заморочки нет, емкость изначально больше ожидаемого количества жидкости поставить и все,автоматика завершит процесс по Т куба, только отбор испоганится и все.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.3721 19 Дек. 15, 03:42
roslav, у тебя тоже заклинил клапан?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

lot" то есть 5,65 доллара за клапан Рублей 200.BarberXP, 18 Дек. 15, 23:21Хороший у тебя курс бакса :-)
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Спрошу с некоторых пор интересующий меня вопрос,хоть с клапанами проблем нет.Не кто не знает(а может кто нибудь уже сделал)как вместо клапана перестальтический насос приладить?shram1970, 19 Дек. 15, 00:07у меня так работает, давно уж.
но чтобы работало есть 2 варианта:
1. автоматика задаст скорость отбора (обороты) уровнем, но тут будут сложности с сопоставлением скоростей
2. обороты заданы вручную а автоматика дает только старт-стоп (это более реально прикрутить сюда, но не так красиво выйдет)
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3724 19 Дек. 15, 07:39 (через 60 мин)
Видимо придется в емкость под самый верх, на всякий случай, датчик переполнения ставить, или разлива.roslav, 19 Дек. 15, 00:31
Да, так и сделал. Только пошёл еще дальше... Поставил пластиковое ведро на 10 л, в него банку 2-х литровую под головы, а уж в банку датчик перелива. Ночь прошла нормально. тьфу-тьфу...
roslav
Специалист
Россь
192 149

у тебя тоже заклинил клапан?xeus, 19 Дек. 15, 03:42Пока нет,но готовым надо быть ковсему,на то она и техника что бы ломаться
max-yu
Специалист
Москва
192 82

Пока нет,но готовым надо быть ковсему,на то она и техника что бы ломатьсяroslav, 19 Дек. 15, 10:06Я когда получил эти клапаны, сразу разобрал и понял, что будут проблемы: шток грубо сделан, заусенцы чувствуются пальцами везде.
Поэтому взял дремель, пошлифовал все углы, теперь в открытом положении не клинит.
Но клинит в закрытом!! При прогреве, через перу часов работы, что тоже малоприятно, но приводит только к удлинению времени процесса.
Переставил шток и пружинку из одного клапана в другой, дефект пропал...
Буду опять разбирать, шлифовать.

Отв.3727 19 Дек. 15, 12:01 (через 20 мин)
max-yu, Пружину чуть растяни. Слегка.
max-yu
Специалист
Москва
192 82

Пружину чуть растяниhardvik, 19 Дек. 15, 12:01Так она и так слишком прижимает... Поэтому и не отжимается шток. Ее ослабить надо, а отрезать не хочется, можно переборщить.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3729 19 Дек. 15, 12:40 (через 33 мин)
Я когда получил эти клапаны, сразу разобрал и понял, что будут проблемыmax-yu, 19 Дек. 15, 11:42
Честно, даже не смотрел на них. Пол года отработали на отлично. Сейчас стал читать про них... чет непонятка. Я их повесил, глядя на это сообщение: [сообщение #12169611] . Сейчас смотрю, в основном коллеги его ставят резьбой вверх. Как правильно? В инструкции написано - жидкость по стрелке на клапане. На клапан сейчас не могу посмотреть, есть ли там стрелка.
max-yu
Специалист
Москва
192 82

в основном коллеги его ставят резьбой вверхjakush, 19 Дек. 15, 12:40Если резьбой вверх, то седло с дырочкой внизу, шток пружинкой прижимается сверху и закрыает отверстие , а при открытии поднимается вверх..
Может поэтому у тебя и работает стабильно, что перевернут резьбой вниз и клапану легче открыться.
А стрелку на штоке не помню, сегодня разберу, посмотрю.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3731 19 Дек. 15, 14:16
В инструкции написано - жидкость по стрелке на клапанеjakush, 19 Дек. 15, 12:40ага так в инструкции и написано, но проблема в том, что на самом клапане стрелки то нет, у меня кстати весит резьбой вниз, за год с небольшим не глючил ( было дело раскрутился раз , но он тогда гудел как трактор, я от руки затянул, и забыл про него)
Добавлено через 3мин.:
во нашел, написано русскими буквами, " Вход – резьбовое М10,выход – штуцер ∅ 6 мм " не правильно значить у мну висит ((((( http://kip.su/...ke/AR-HX-3.html
сообщение удалено
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3732 19 Дек. 15, 17:14
VladPP, я глядя на тебя, так же повесил )) С мая этого года по вчерашний день никаких нареканий... да впрочем и сейчас ректификация идет к концу, головы тот злополучный клапан отобрал чётко (более 15 мин Ланга). Сейчас "нательный" клапан трудится. Интересны отзывы по установке этих клапанов других коллег...
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3733 19 Дек. 15, 18:45
Интересны отзывы по установке этих клапанов других коллег...jakush, 19 Дек. 15, 17:14Я перевернул, "мокрит" теперь, не капает, но видно, что травит, видимо по резьбе ( на себя работает колонна) надо "поплотней" трубку взять, или вернуть потом все как было ))сечас позняк метаться.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.3734 19 Дек. 15, 18:49 (через 4 мин)
Была такая история, обнаружил спирт на контактах клапана, после пробной ректификации когда разбирал. Щас хомутом пластиковым поджимаю, силикон 8ка толстый.
max-yu
Специалист
Москва
192 82

Щас хомутом пластиковым поджимаю, силикон 8ка толстый.xeus, 19 Дек. 15, 18:49Я тоже на резьбе хомутом пластиковым затягиваю 8-ку, но для верности намазал резьбу силиконовым герметиком, теперь перестало мокрить.

Отв.3736 19 Дек. 15, 19:07 (через 5 мин)
max-yu, Ты пишешь, что не закрывается. Закрывается он пружиной. Открывается катушкой. Ты уж разберись.

Была такая история, обнаружил спирт на контактах клапана, после пробной ректификации когда разбирал. Щас хомутом пластиковым поджимаю, силикон 8ка толстый.xeus, 19 Дек. 15, 18:49У меня раз такое тоже произошло, думал случайно по-неопытности. С хомутом и силиконом не понял, объясни пжста или нарисуй. Один раз случайность, два - уже система. Спирт и искра вызовут воспламенение, что серьёзно.
max-yu
Специалист
Москва
192 82

Ты пишешь, что не закрываетсяhardvik, 19 Дек. 15, 19:07Эт где ж я такое написал? Ткни носом

Добавлено через 5мин.:
С хомутом и силиконом не понял, объясниserafimus, 19 Дек. 15, 19:25У меня резьбой вверх, но мокрил. Затянул хомутами,как на фото и герметиком силиконовым резьбу намазал (белое гуано под шлангом), и все стало ок.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3739 19 Дек. 15, 19:31 (через 6 мин)
Клапана вниз резьбой, верхний патрубок - 6 мм силикон тонкостенный, нижний на резьбу - 10 мм силикон толстый. Без хомутов все держит норм.