Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 539 540 541 542 543 544 545 ... 829 542
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.10820  13 Марта 21, 18:44
misha-bmw, Правильный выбор! Через двое граблей сумел перепрыгнуть.Sergik73, 13 Марта 21, 18:28
А как теперь через это что то ароматное гнать?
и вообще не очень понимаю как гнать, с головами всё понятно, а вот как понять что уже хвосты? по температуре в верху колонны? может ссылочка есть где почитать?
на старом аппарате, до 40гр и всё, остальное хвосты
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 715
Отв.10821  13 Марта 21, 19:01, через 17 мин
misha-bmw, только читать больше. Не нашел- спрашивать в соответствующих ветках. Тебе же СПН для сахара нужен был?!
И вопросы конкретней задавай. "что то ароматное" - это много чего может быть. И способы, и оборудование отличаются.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.10822  13 Марта 21, 19:11, через 11 мин
А как теперь через это что то ароматное гнать?misha-bmw, 13 Марта 21, 18:44
никак
для этого другие приблуды и/или методы перегона
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 807
Отв.10823  13 Марта 21, 19:46, через 35 мин
по температуре в верху колонны?misha-bmw, 13 Марта 21, 18:44
Нет,- в кубе.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 853
Отв.10824  13 Марта 21, 19:58, через 13 мин
А как теперь через это что то ароматное гнать?misha-bmw, 13 Марта 21, 18:44
Ага, никак.

Добавлено через 2мин.:

по температуре в верху колонны?misha-bmw, 13 Марта 21, 18:44
По изменению температуры внизу царги, на 20 см выше низа насадки.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.10825  13 Марта 21, 22:25
ет,- в кубе.монтер, 13 Марта 21, 19:46
что с ней, температурой должно произойти?

Добавлено через 4мин.:

И вопросы конкретней задавай. "что то ароматное" - это много чего может быть. И способы, и оборудование отличаютсяSergik73, 13 Марта 21, 19:01
если конкретнее, то задача номер раз, это анисовка, сахарную перегнать, настоять на специях и перегнать еще раз, делал на аппарате с сухопарником, понравилось, хочу на этом аппарате с этого рецепта начать

Добавлено через 1мин.:

По изменению температуры внизу царги, на 20 см выше низа насадки.Alcoprofan, 13 Марта 21, 19:58
у меня царга без отверстий под термометр
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.10826  13 Марта 21, 22:32, через 7 мин
как теперь через это что то ароматное гнать?misha-bmw, 13 Марта 21, 18:44
Датчик температуры на расстоянии 3-4 диаметра царги от начала насадки. При правильном (нежадном) отборе температура стоит как вкопанная почти. Если начинает расти - скоро хвосты. На моем оборудовании это 90° в кубе.
Автоматика конечно позволяет отобрать больше, но скорость ниже, нет времени и желания выкраивать лишние 150-300 мл.
Сделаешь 1-2 перегона, а потом по накатанной дороге)))

Добавлено через 2мин.:

у меня царга без отверстий под термометрmisha-bmw, 13 Марта 21, 22:25
Под изоляцию царги термодатчик или термометр, смотря что там у тебя за оборудование.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.10827  13 Марта 21, 22:44, через 13 мин
смотря что там у тебя за оборудованиеtower1976, 13 Марта 21, 22:32
от СиВ, ХД-2
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10828  13 Марта 21, 22:47, через 3 мин
если конкретнее, то задача номер раз, это анисовка, сахарную перегнать, настоять на специях и перегнать еще раз, делал на аппарате с сухопарником, понравилось, хочу на этом аппарате с этого рецепта начатьmisha-bmw, 13 Марта 21, 22:25
с царгой делаешь максимально чистую спиртосодержащую жидкость, разбавляешь до 50-70%, настаиваешь 5 дней анис, перегоняешь прямотоком.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.10829  13 Марта 21, 22:48, через 2 мин
СиВ, ХД-2misha-bmw, 13 Марта 21, 22:44
Тут много обладателей девайсов от СиВ, пусть они подскажут, я даже не знаю что это такое.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.10830  13 Марта 21, 22:52, через 4 мин
перегоняешь прямотокомSergnikow, 13 Марта 21, 22:47
без царги совсем?! спасибо! головы-хвосты при этом перегоне?
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.10831  13 Марта 21, 22:58, через 7 мин
без царги совсем?!misha-bmw, 13 Марта 21, 22:52
На пустой трубе можно.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.10832  13 Марта 21, 23:02, через 4 мин
На пустой трубе можноNewocelot, 13 Марта 21, 22:58
а головы и хвосты?
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.10833  13 Марта 21, 23:06, через 4 мин
Нос (нюх) иметь надо.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10834  13 Марта 21, 23:20, через 15 мин
без царги совсем?! спасибо! головы-хвосты при этом перегоне?misha-bmw, 13 Марта 21, 22:52
Дефлегматор на куб, отбирать через доохладитель.
голов пару капель, в тело 60% от общего объёма АС
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 853
Отв.10835  14 Марта 21, 02:57
Нос (нюх) иметь надо.Newocelot, 13 Марта 21, 23:06
Человек первый раз гонит. Головы ещё отсечёт, а хвосты уловит?
у меня царга без отверстий под термометрmisha-bmw, 13 Марта 21, 22:25
И очень хорошо. Хомутом прикрепи термометр снаружи царги (под утеплитель, если утеплена).
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.10836  14 Марта 21, 08:26
не очень понимаю как гнатьmisha-bmw, 13 Марта 21, 18:44
[От браги до ректификата]
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 807
Отв.10837  14 Марта 21, 10:32
что с ней, температурой должно произойти?misha-bmw, 13 Марта 21, 22:25
Для перегонки на НДФР, вполне по температуре в кубе, по мере развития понимания перегонки сам определишься в дальнейшем. Мне этого достаточно. Отбор продукта, приводит к понижению спиртуозности и росту температуры, если стараться заливать определенное количество СС в куб с неизменной спиртуозностью, то повторяемость перегонки в принципе высокая.
Датчик температуры на расстоянии 3-4 диаметра царги от начала насадки. При правильном (нежадном) отборе температура стоит как вкопанная почти. Если начинает расти - скоро хвосты. На моем оборудовании это 90° в кубе.tower1976, 13 Марта 21, 22:32
Вот тебе пример, коллега контролирует две точки по температуре. Результат один и тот же. Это опыт и без него сколько не говори толку мало.
если конкретнее, то задача номер раз, это анисовка, сахарную перегнать,misha-bmw, 13 Марта 21, 22:25
Тебе уже посоветовал выше.Sergnikow. Когда есть качественный материал на настойки и дальнейшей перегонки, просто прямотоком. Неплохо прикупить царгу небольшую, 200-250мм. Я использую такие с медью для перегонки браги ну и на другие цели. Расширяются возможности.
Legus Бакалавр Королев 57 9 2
Отв.10838  15 Марта 21, 19:36
Добрый день, уважаемые друзья!) Я не так давно на форуме, но медленными шагами я понял, что хочу гнать не только обычный самогон и делать настойки, а хочу варить виски, бурбон, пиво и т.д... пришло время обновить свое оборудование. И как я понял, что для зерновых, лучше всего медное оборудование....
Подскажите пожалуйста, желательно покупать все медное(куб, шлем вискарный, димрот? Или достаточно только колонны и шлема, а куб можно стальной?
Никогда с зерном не рабол....строго не судите....но очень хочется делать вкусный виски и бурбон))))
Куб планирую 40-50 литров, 2 выхода под тены 2 дюйма.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10839  15 Марта 21, 19:43, через 8 мин
Или достаточно только колонны и шлема, а куб можно стальной?Legus, 15 Марта 21, 19:36
Не вижу смысла в кубе из меди. У меня медный ТЭН. После слива зерновой барды, он блестит. Так же будет блестеть и куб. Все окислы останутся в барде.

Имеет смысл использовать медный увеличитель объёма. Залил полный куб, а сверху (в паровой зоне) медь. При выкипании, он начинает работать. ИМХО.