А что щас дёшево?SGUN, 18 Марта 21, 11:29буду дербанить кондейщиков с холодильщиками
Добавлено через 54мин.:
SGUN, а какая у тебя высота насадочной части с колечками?
А что щас дёшево?SGUN, 18 Марта 21, 11:29буду дербанить кондейщиков с холодильщиками
знаю некоторое количество примеров, когда на шлемах и аламбиках народ делает полное г.Как тут не согласиться ?! Наличие мольберта и набора красок с кистями не делает нас художниками , в прямом смысле этого понятия. Если пойти дальше в развитии этого сравнения то многие остаются на уровне "детских раскрасок" или освоить уровень "маляр". Кто то может выучится на действительно художника , НО ! Не все могут создать Шедевр. Причем в живописи много направлений и течений , так и в нашем деле , кто то развивается в одном направлении , кто "малярничает" в широком диапазоне .
наличие шлема еще не означает наличие прямых рукSGUN, 18 Марта 21, 08:10
путанка не заменит процессы дефлегмации в шлеме.Alcoprofan, 18 Марта 21, 08:16
Надо медь в паре - коротенькая нерж. царга в которой путанка из очищенного от изоляции провода ПВ3yazyaz, 17 Марта 21, 00:06Я так понял, что речь идет о необходимости контакта спиртосодержащего пара с медной поверхностью.
ЗЫ Я не трубку резал, а мотал цилиндрики проволочные. Тоже муторное занятие. Обрезки провода (1,5 и 2,5 мм2) брал у электриков-монтажников, в обмен на натурпродукт.Mihalich, 19 Марта 21, 08:13если просто моножильный провод нарезать кусочками? не пробовал ни кто?
Mihalich, никакая путанка не заменит процессы дефлегмации в шлеме. Такие, как в шлеме, вихревые потоки путанка способна создать?Alcoprofan, 18 Марта 21, 08:16
Не дефлегмации, а ректификацииKasperys, 19 Марта 21, 23:32Как-то у меня не получается рект на шлеме. У тебя успешно?
Есть руки - музыкант я. Брать буду покупной.VladP, 14 Апр. 20, 00:45Лабуху привет! Смотря что хочешь получать. Если спирт, а потом водочку или настойки делать, то РК однозначно! Если хочешь получать вкусные дистилляты, то оборудование нужно самое простое, но там всё сложно для начинающего. Обычная ошибка - покупают простое оборудование, но ума хватает только гнать на нём суррогат.
я бы от попугая отказалсяMihalich, 22 Марта 21, 14:30Почему?
Вот такую присмотрел, хотелось бы услышать мнения бывалых.Sam_2201, 22 Марта 21, 13:58у соседа похожий перевёртыш от Добровара, для перегонки браги поворачивается вниз, для работы на колонне - вверх с отбором через УО.
Почему?Sam_2201, 22 Марта 21, 14:36удобнее работать по кубовой температуре
у соседа похожий перевёртышSergnikow, 22 Марта 21, 14:44У меня просто пока сухопарник, хочу немного апгрейд сделать, имеет смысл рассмотреть такой вариант? Не геморройно на нем работать?