Кот Бегемот, тока воды жрет много
мне это критично
ибо не центральная каналья
димрот 4.5 квт держит на ура
да и рект на таких мощах мало кто делает, чтобы кжт юзать
помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16420 01 Мая 24, 10:19
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859

Вчера пришла рассылка с рекламой wеin practic. За 19900. Вроде оно для начала. Некогда да и незачем было читать его характеристики, а вы покритикуйте, что-ли
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.16422 01 Мая 24, 10:23 (через 3 мин)
удобно и для автономного охлажденияКот Бегемот, 01 Мая 24, 10:16Стоит димрот на автономке, скорость циркуляционника пришлось поставить на минимум (вижу ток воды через расходомер) - все там нормально.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.16423 01 Мая 24, 10:28 (через 6 мин)
SGUN, да оно видишь, у каждого своя ситуация.
Я в подвале работаю, полведра воды по кругу гоняет.
На самопальной колонне через димрот гонял, только насос нехорошо потрескивал. Хотя и сейчас тот насосик ещё жив, брагу в бочке гоняет..
Я в подвале работаю, полведра воды по кругу гоняет.
На самопальной колонне через димрот гонял, только насос нехорошо потрескивал. Хотя и сейчас тот насосик ещё жив, брагу в бочке гоняет..
sib-hunter
Доктор наук
..
528 96
Отв.16424 01 Мая 24, 11:19 (через 52 мин)
а вы покритикуйте, что-лиsblack, 01 Мая 24, 10:20Ну даже на фото бросается в глаза сразу что вместо крана заглушка. Короткая царга, к тому же конструкцией не предусмотрены пыжи, надо постоянно СПН засыпать/высыпать... И это называется
Топовая комплектация, куб премиум класса

//
Имхо не стоит оно 20тыр.
///
Недавно видел ролик от русской дырки про это чудо, там акцент на то что в аппарате есть джин корзина встроенная в развороте, типа ВАУ! надо брать по такой цене...

Alcozavr
Новичок
Уфа
3

Спасибо за советы! хороший форум.
Можно ещё чайничный вопрос.
Термометра минимум два - в кубе и над царгой, так.
Вопрос - куда ставить верхний термометр в такой компоновке (куб-царга-УОЖ-димрот)?
В интернете прямой узлы ОЖ бывают с портом под термометр и без, а ещё они бывают с оросителем и с колпачком. Я так понял, что если термометр обливается флегмой это очень плохо, а если флегма льется на стенки царги это тоже не очень хорошо. Так, как устроен правильный узел ОЖ или куда ставить верхний термометр?
Добавлено через 6мин.:
Не знаю, уместно ли такие вопросы задавать на этом форуме, но какого производителя предпочесть, чтобы недорого и достойно по качеству? Изначально смотрел в сторону МЗБО, но есть ощущение, что это точно не самые дешёвые компоненты.
Или, может имеет смысл собирать компоненты у разных производителей? Где дешевле узел, там и брать. Как всё приедет, собрать. Всё равно готовых комплектов в моей конфигурации не продают.
Можно ещё чайничный вопрос.
Термометра минимум два - в кубе и над царгой, так.
Вопрос - куда ставить верхний термометр в такой компоновке (куб-царга-УОЖ-димрот)?
В интернете прямой узлы ОЖ бывают с портом под термометр и без, а ещё они бывают с оросителем и с колпачком. Я так понял, что если термометр обливается флегмой это очень плохо, а если флегма льется на стенки царги это тоже не очень хорошо. Так, как устроен правильный узел ОЖ или куда ставить верхний термометр?
Добавлено через 6мин.:
Если по деньгам не жметtmc, 01 Мая 24, 02:09Денег всегда впритык, хотел изначально уложиться в 20К, но чувствую, что это нереально, а ведь ещё и пиво хотел попробовать варить ))
Не знаю, уместно ли такие вопросы задавать на этом форуме, но какого производителя предпочесть, чтобы недорого и достойно по качеству? Изначально смотрел в сторону МЗБО, но есть ощущение, что это точно не самые дешёвые компоненты.
Или, может имеет смысл собирать компоненты у разных производителей? Где дешевле узел, там и брать. Как всё приедет, собрать. Всё равно готовых комплектов в моей конфигурации не продают.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.16426 01 Мая 24, 13:11 (через 10 мин)
Термометров должно быть четыре.
Куб - чтобы не зевнуть разогрев колонны и на 92С отбор перекинуть на хвосты
20см от низа насадки - для контроля отбора
в верхних отделах насадки - для контроля атмосферного давления по разнице с нижним
в ТСА для защиты на предмет остановки охлаждения с последующей детонацией паров этанола в комнате
в узле отбора - опция, кто накопление голов по нему смотрит, кто разогрев колонны. В общем можно обойтись
Если брать КТХ, в нём должно быть 7 трубок диаметром не менее 9мм. и на 30-35см. штук пять перегородок.
Куб - чтобы не зевнуть разогрев колонны и на 92С отбор перекинуть на хвосты
20см от низа насадки - для контроля отбора
в верхних отделах насадки - для контроля атмосферного давления по разнице с нижним
в ТСА для защиты на предмет остановки охлаждения с последующей детонацией паров этанола в комнате
в узле отбора - опция, кто накопление голов по нему смотрит, кто разогрев колонны. В общем можно обойтись
Если брать КТХ, в нём должно быть 7 трубок диаметром не менее 9мм. и на 30-35см. штук пять перегородок.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.16427 01 Мая 24, 13:13 (через 3 мин)
и над царгойAlcozavr, 01 Мая 24, 13:02в царге или на царге (под утеплителем, на термоклей)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16428 01 Мая 24, 13:15 (через 2 мин)
Кот Бегемот, обхожусь тремя на ректе
на дисте второгоне достаточно одного в кубе
на сс они вааще нахрен не нужны
на дисте второгоне достаточно одного в кубе
на сс они вааще нахрен не нужны
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.16429 01 Мая 24, 13:18 (через 4 мин)
в верхних отделах насадки - для контроля атмосферного давления по разнице с нижнимКот Бегемот, 01 Мая 24, 13:11тут уж что то типа такого лепить сразу.
в ТСАКот Бегемот, 01 Мая 24, 13:11это Г.Б. у меня термовыключатель ksd-9700
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.16430 01 Мая 24, 13:57 (через 39 мин)
Термометра минимум два - в кубе и над царгойAlcozavr, 01 Мая 24, 13:02
Ну вот для начала и достаточно, верхний ставь в царгу, 20-30 см от куба, по нему смотрят подход хвостов. Вообще нюансов и разных точек зрения много).
имеет смысл собирать компоненты у разных производителей?Alcozavr, 01 Мая 24, 13:02
да, так наиболее оптимально подобрать можно
Добавлено через 15мин.:
как устроен правильный узел ОЖAlcozavr, 01 Мая 24, 13:02
Могут быть разные нюансы в зависимости от технологии отгона и личных предпочтений, в целом лучше не высокий чтобы высоту почем зря не отъедал, чтобы объем жидкости в нем из которого происходит отбор был не большим, чтобы был грибок (или чтото другое, чтобы флегма сверху не пролетала его насквозь), иногда термометр в нем бывает полезен, у меня для ректа вот такой - https://delo-vkusa.net/...amp_2_rezba_14g для термометра там дырку просверлить и штуцер поставить не проблема, но для ректа это не особо нужно, а на ароматике вообще другим по пару отбираю, хотя можно и этим по жиже тоже
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.16431 01 Мая 24, 14:43 (через 46 мин)
обхожусь тремя на ректеSGUN, 01 Мая 24, 13:15SGUN, в общем да, согласен. Всё верно. Занесло малость.)
Без верхнего в насадке можно обойтись.
А на коротыше и для начинающего тем более, запутается в показаниях и назначениях.
Alcozavr, смотри чтобы в в кубе термометр в жидкости находился, иначе флегма показания исказит. Если на индукции пойдёшь для примера нашел удобную штуковину: http://nevadistillery.ru/...tr_nerzhaveyka/
Жаль на озоне нет, себе бы взял. Но можно заглушку просверлить и нипель вставить.
Для начала, я бы поработал на 50-80см., нормальный продукт получается, мягкий и без самогонистости. Приладился, а потом видно станет куда двигаться.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

20см от низа насадки - для контроля отбораКот Бегемот, 01 Мая 24, 13:11https://ozon.ru/t/DlXw3Xr - бюджетно,
Если руки есть, то из
https://ozon.ru/t/86AZ8Rz можно
Куб - чтобы не зевнуть разогрев колонны и на 92С отбор перекинуть на хвостыКот Бегемот, 01 Мая 24, 13:11и
в ТСА для защиты на предмет остановки охлажденияКот Бегемот, 01 Мая 24, 13:11сделать, запустив через последовательное соединение выхода контролёра для управлением контактора, через которое питание ТЭНа сделать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16433 02 Мая 24, 06:39
Кот Бегемот, третий аварийник на тса
первый в кубе
второй см 30 от начала насадки дельту ловит
хэллоудистиллер дальше рулит
первый в кубе
второй см 30 от начала насадки дельту ловит
хэллоудистиллер дальше рулит
Юрий36
Студент
Riga
32

Парни, я уже где-то просил нащёт узла отбора но не получил совета.
У меня в узле отбора трубки орошения очень высокие и флегмы в нем много накапливается. По моим понятиям это плохо. Как вы думаете? Может купииь короткий?
У меня в узле отбора трубки орошения очень высокие и флегмы в нем много накапливается. По моим понятиям это плохо. Как вы думаете? Может купииь короткий?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Может купииь короткий?Юрий36, 02 Мая 24, 08:57Купи конечно.
Внутреняя уверенность оператора за своё железо гораздо важнее функционала этого железа)).
Зачем тебе вечно скребущиеся кошки на душе?))
Да и вдруг захочется поставить ЦП в сборку, УО уже будет, как найденный!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

флегмы в нем много накапливается. По моим понятиям это плохо. Как вы думаете?Юрий36, 02 Мая 24, 08:57Это нормально. Не надо ничего менять
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Не надо ничего менятьчерный лесоруб, 02 Мая 24, 10:41Наоборот надо. Отношение к УО)))
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.16438 03 Мая 24, 12:03
У меня в узле отбора трубки орошения очень высокие и флегмы в нем много накапливаетсяЮрий36, 02 Мая 24, 08:57У тебя 3".Там и должно быть много жидкости.Иначе нечего будет отбирать.
Юрий36
Студент
Riga
32

Ну не знаю, не знаю.
На XUVSTAL 8М тоже 3 дюйма, но узел с короткими трубками и флегмы мало накапливается.
На XUVSTAL 8М тоже 3 дюйма, но узел с короткими трубками и флегмы мало накапливается.