4 этажной колонныMemento mori, 26 Янв. 25, 09:07
Memento mori, 4 этажа изик не удержат, какой деф ты на них ни поставь. Вот и чувствуешь его при разбавлении..
4 этажной колонныMemento mori, 26 Янв. 25, 09:07
4 этажа изик не удержат, какой деф ты на них ни поставь. Вот и чувствуешь его при разбавлении..Нищий, 26 Янв. 25, 14:22вот скорее в этом все и дело. Но в любом случае, его нужно ставить какой- нибудь. И пока, думаю, КТ должно хватить, с отбором по пару, для дистиллята, так же? А изики буду разбавлением сс и перегонкой убирать
DedKar, а интересно, прорываются пары через трубки сверху, если крышки с ТСА не будет?Memento mori, 26 Янв. 25, 18:11Она должна быть) можно купить, я сделал
Она должна бытьDedKar, 26 Янв. 25, 18:31само собой. Но я про эффективность КТ, критично, если крышки не будет? Пары будут прорываться или нет?
Окисление спирта может происходить в дефлегматореsantax1, 26 Янв. 25, 11:21поставлю новый деф и можно будет сравнить, генерил старый деф головы из- за своего конструктива или нет
Но я про эффективность КТ, критично, если крышки не будет? Пары будут прорываться или нет?Memento mori, 26 Янв. 25, 18:35Ну, я такие эксперименты не ставил) Я сказал про его работу, что бы держать температуру на выходе воды 40С мне приходится убавлять до минимума воду на вход. При этом никаких прорывов пара и прочего. Вначале немного аромат голов из ТСА. Если его включить пободрее, то возможно и крышки не надо, но все будет заливать переохлажденной флегмой. Если крышки не будет и мощность будет хорошая, прорываться может, но из-за не штатного использования оборудования) Будет мощная струя пара, весь объем которого ты не остудишь хоть каким дефом. Крышка гасит скорость и дает возможность эффективно остужать пары. Почитай отзывы, пишут этот КТ расчитан до ~3кВт.
А изики буду разбавлением сс и перегонкой убиратьMemento mori, 26 Янв. 25, 18:11разбавлением хрен ты их уберешь
разбавлением хрен ты их уберешьSGUN, 26 Янв. 25, 19:09сс разбавляю до 10% и на прямотоке убираю, т1 на рект или кольцевать, а т2 вполне без изиков
И пока, думаю, КТ должно хватитьMemento mori, 26 Янв. 25, 18:11А что за колонна то? Название, фото - в студию! На какую мощность рассчитана?
А изики буду разбавлением сс и перегонкой убиратьMemento mori, 26 Янв. 25, 18:11Не стОит. Если брага хорошая можно на первом перегоне отобрать в головы 1-1.5% от обьема браги - там будет большая часть изика.
А что за колонна то?Нищий, 26 Янв. 25, 19:35да уже писал, 4- х этажная колпачковая колонна 2 дюйма
Если брага хорошая можно на первом перегоне отобрать в головыНищий, 26 Янв. 25, 19:35я на первом перегоне 50 мл явных голов убираю, потом отбираю тело до 94гр в кубе, потом с 45- 40% до 25- 20% в струе вырезаю каки, и остаток добираю ароматными водами. Первое тело разбавляю до 10% и на прямоток, отсекаю головы 10- 15%, и остаток добраю до воды. Ароматные воды перегоняю на прямотоке до 40% в струе, соединяю полученное с безголовым первым телом и перегоняю на колонне до 95гр, получаю 90+%, разбавляю это до 15% и перегоняю на прямотоке, получаю на выходе 45%, делал так с ячкой, напиток получился без запаха, оочень тонкий конфетный запах, вкус и послевкусие типично для ячки, очень нежные и чистые, действие мощное, но не опьяняющее, а психоактивное, усиливает поток, энергию, на утро особых последствий нет. Нет той головной боли, типичной для изиков. В общем, думаю, напиток вполне можно назвать белым
напиток получился без запаха, оочень тонкий конфетный запах, вкус и послевкусие типично для ячки, очень нежные и чистые, действие мощное, но не опьяняющее, а психоактивное, усиливает поток, энергию, на утро особых последствий нет. Нет той головной боли, типичной для изиков. В общем,Memento mori, 27 Янв. 25, 06:53всё замечательно. А за помощью-то зачем обратился? Чего хотел?
старт-стоп будет работать с колпачками? И с КТ?Memento mori, 26 Янв. 25, 18:11Старт-стоп будет работать с любым узлом отбора (отдельным или встроенным). Нужно только иметь гнездо под термометр (чем ниже в колонне оно расположено, тем раньше перекрывает отбор при превышении заданной тобой температуры. Обычно устанавливается в нижней трети колонны) Но это в ректификационной колонне, которую ты приобретёшь со временем. На дистилляторе смысла нет.
Но в любом случае, его нужно ставить какой- нибудь. И пока, думаю, КТ должно хватить, с отбором по пару, для дистиллята, так же? А изики буду разбавлением сс и перегонкой убиратьMemento mori, 26 Янв. 25, 18:11Давай разбираться. Ну, поставишь ты деф на дистиллятор - получишь только более спиртуозный отбор. Промежуточные фракции (ИА) будут в отборе в том же количестве!
Старт-стопЛесник 2, 27 Янв. 25, 09:32куб- 4 этажа колпачковая колонна- отбор по жидкости- КТ, при такой сборке будет работать?
куб- 4 этажа колпачковая колонна- отбор по жидкости- КТ, при такой сборке будет работать?Memento mori, 27 Янв. 25, 10:10Конечно будет. С дефа в узел отбора падает вся флегма. Часть этой флегмы ты отбираешь, остальное падает ниже - в колпачковую колонну.
термометр где ставить?Memento mori, 27 Янв. 25, 12:08В точке отбора.
куб- 4 этажа колпачковая колонна- отбор по жидкости- КТ, при такой сборке будет работать?Memento mori, 27 Янв. 25, 10:10Всё будет работать отлично! Но никакого смысла нет! Всё дело в том, что не хватает высоты колонны. Добавь царгу 50 - 70 см, наполни её СПН 3,5 мм. Будешь получать спирт без ИА. Без дополнительной царги ИА обязательно будут проскакивать в отбор (по свободному времени прочитай о коэффициенте ректификации - без этого не поймёшь ничего).
В точке отбора.Дяптя, 27 Янв. 25, 12:16А что он там покажет, что хвосты уже в отборе? Понятно, что тут в колонну термометр не засунешь. Была бы засыпка СПН - тогда в 20-25см от куба. Может еще царгу в такой сборке надо, и сколько это 4 тарелки в переводе на СПН?)
А что он там покажет, что хвосты уже в отбореDedKar, 27 Янв. 25, 12:44На 4 тарелках у тебя хвостовые весь отбор идут. Термометр в точке отбора покажет тебе изменение в качестве продукта, 0,1-0,3° в этом случае вполне допустимая дельта.