это круто, старт- стоп для парового отбора. А есть темы с описанием подобной конструкции?Memento mori, 29 Янв. 25, 19:26
Я себе случайно такое слепил. Именно СТАРТ-СТОП и по пару))). Только старт и стоп идёт на ТЭНы.
То есть имеются два термометра, один в зоне отбора, другой в баке. В баке ставлю на 96-98 в зависимости от настроения. Эта температура отрубает всё и навсегда. В зоне отбора ставлю + 0,2 к полке. Этот термометр работает циклично. +0,2 и выключило, минус 5 и включило. Так и дрочит. Других слов у меня нет. Но так как мощность ТЭНа в таком режиме я больше 1 кВт не делаю, то управляющее механическое реле на 30А вполне ещё живое.
В обед поставил, через 3-4 часа уже полка и оставляю до утра. Утром как правило всё.
Забыл в городе высокую царгу с СПН, в наличии была 40 см с медными мочалками. В итоге крепость продукта 90, посторонних запахов нет совсем. Руками я бы по любому вонючие говны в отбор пропустил бы.
Но ещё раз. Я сделал это случайно, цель была несколько иная. Такой старт-стоп мне не нравится прежде всего киловатной нагрузкой. Не рекомендую такое повторять.