Я каждый погон пассатижамиAlexx_Any, 12 Янв. 18, 15:28"Работает - не трожь" - такое мое мнение.

P.S. "Если деталь заело - надави на нее, если после этого сломалась - ничего страшного, все-равно ее надо было менять!"

Я каждый погон пассатижамиAlexx_Any, 12 Янв. 18, 15:28"Работает - не трожь" - такое мое мнение.
1. Источник нагрева - индукционка (2 КВ).molodoy36, 13 Янв. 18, 11:53взял бы куб в максималке с тэном. И крышка к нему есть из трех миллиметровой стали. Дальше. Оборудование от ректифая не использовал. Поэтому и говорить не буду. Оборудование от СиВ дорогое но очень качественное. Могу смело рекомендовать (речь не про лайты всякие).
Основное это нахваливаемая клюшка (с отрицательным углом или тем паче перевертыш), подскажите пожалуйста чем она будет лучше указанных выше дефлегматоров?molodoy36, 13 Янв. 18, 11:53Ничем она не лучше. Функции выполняет те же. Рекомендуют ее как некий бюджетный универсальный вариант тем кто на магарычи смотрит. Дальше. Короткая царга под деф для первого перегона желательна. Нержовая СПН никакого ухода не требует. Ну если только пересыпать раз в год что бы не слежалась.
То есть "3. А вот тут каша-кашная, теперь мне кажется, что мне нужен либо ХД-2 от СиВ (царга с снп 1м -8900р + царга с снп 0.5м -4900р + дефлегматор ХД2-4400р + доп холодильник - 900р)все на кламп 2 , как и "кастрюля" " + пустая 0.5м царга вполне самодостаточное и хорошее оборудование? (я понимаю, что еще к этому необходима всякого рода мелочевка...)) И для дистилляции и для ректификации и можно не метаться по сторонам?molodoy36, 13 Янв. 18, 15:39Да. Отличный набор. Здесь сейчас многие свое оборудование продают что бы такой набор ХД-2 купить. По нагреву свое ИМХО высказал. Дальше думай.
5. Собирать по разным производителям. Основное это нахваливаемая клюшка (с отрицательным углом или тем паче перевертыш), подскажите пожалуйста чем она будет лучше указанных выше дефлегматоров?Смотри отдел продажа. Местные мастера предлагают. Только доставка ещё или из тулы или из подмосковья. Царги бы вообще на алиэкспресе закупил, выйдет дешевле. Ну как дешевле, просто поделать придётся. Купить мочалки, самому все утеплить.
6. Может есть народные умельцы, делающие не хуже качеством? (эстетика не так важна)molodoy36, 13 Янв. 18, 11:53
многие говорят про медь (помню про фламастеры, но все же лучше/хуже)?molodoy36, 13 Янв. 18, 11:53некоторые говорят что сахарная на меди лучше, сам не делал. Смысл такой, много меди не надо. Купишь мочалку, отсыпешь из колонны нержавейку и вставишь один рулон.
на алиэкспресеTorrr, 13 Янв. 18, 15:58А наш прокат закрылся?Кусок трубы,спн,молочка в сборе или кламптруки.Свои или сварного.
А наш прокат закрылся?Мур, 13 Янв. 18, 16:09с почты ещё не забрал, китаеза продавал с защелками и прокладками, все одно меньше бегать
уки.Свои или сварного.Мур, 13 Янв. 18, 16:09Свои руки это хорошо, а сварщику платить надо. Тут просто сначала подумать и посчитать будет ли экономия или дешевле было бы сразу готовое купить
я думал про тены, смущает неснижаемый остаток в кубе при ректификации или дробном перегоне,molodoy36, 13 Янв. 18, 15:39Тоже вначале про остаток думал, но за всё время тэны ни разу не оголились.
многие технологии становятся недоступными, которые связаны с перегоном крепкого сырца, а они позволяют получить очень хорошие результаты.zyazya, 13 Янв. 18, 18:35Поделись что за технологии такие да с сахара? Можно даже лучше с сылкой.
И правильно смущает - многие технологии становятся недоступными, которые связаны с перегоном крепкого сырца, а они позволяют получить очень хорошие результаты. А там в кубе остаётся пара стаканов вонючки.zyazya, 13 Янв. 18, 18:35Эти технологии с нашей вселенной?
многие технологии становятся недоступными, которые связаны с перегоном крепкого сырца, а они позволяют получить очень хорошие результаты. А там в кубе остаётся пара стаканов вонючки.zyazya, 13 Янв. 18, 18:35Сахар и в африке сахар. А читая подобное у новичков начинается медленный но верный сдвиг и взрыв мозга.
что за технологии такие да с сахара?alhimik 74, 13 Янв. 18, 20:43Какая разница с чего? Если крепкая навалка, скажем больше 95%АС? С внутренним ТЭНом проблематично. Что с Дистом что с Ректом. Полагаю выбор нагрева не самое последнее.
взять РК-51 от ректифаяmolodoy36, 13 Янв. 18, 11:53Достойный выбор для получения ректификата. Одну царгу снимешь - получишь недоректификат.
Я вот думаю заказать мраморные вкладыши в куб справа-слева от ТЭНа для уменьшения неснижаемого кубового остатка.Nick_KRD, 14 Янв. 18, 13:57Николай, у меня та же проблема с неснижаемым остатком, ТЭН, блядь, стоит вертикально! Решил это для себя таким путём - купил мелкую гальку для аквариума, по-моему 13 кг... В результате имею маленький неснижаемый и отсутствие взрывного кипения.