Достался мне по наследству молочный бидон, на котором очень долго гнали самогонку, и я теперь иногда брагу перегоняю.
Так он весь в раковинах. На форуме много писали, что брага при перегонке разъедает алюминий.
Вот фото.
помощь в выборе аппарата
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2740 05 Февр. 18, 07:26

почти два года пользовался кубом с узким горлом. гнал солодово-сахарную. по 45л в неделю, это выходит несколько тонн. не мыл его ни разу т.к. в помещении, где он стационарно установлен, водопровода нет. потом надумал сделать люк в крышке. при вскрытии куба обнаружилось, что внутри он блестит, как у кота яйца. даже на стенках чистота. а так то да. можно и содой каждый раз мыть и зубной щеткой начищать. если больше делать нечего.
Отв.2742 05 Февр. 18, 08:27 (через 36 мин)
Peskar, Выкидывай, скоро потечет во время перегонки, вот будет невесело.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.2743 05 Февр. 18, 10:47
В реале, 3500 и 2500, это нормально.Антел, 04 Февр. 18, 20:17На Авито того объявления уже нет - раскупили. Но только что проверил на другом "объявочном" сайте (на букву Ю) - пожалуйста! Кега, 50 литров, 1500 рублей. Надо просто поискать))) Проверь, если такой недоверчивый.
Мыть то как будешь?Kolew, 04 Февр. 18, 21:00А от чего его мыть то?! От сахарной браги? Дык, хватает просто сполоснуть! Зерновые еще не делал. Да и, смотрю, мало кого спасает широкое горло от пригаров.
Я человек новый в этом деле, но полтонны браги перегнал, а куб внутри как зеркало. Перейду на зерно - буду думать, что делать. Люк вварить не проблема. И все равно куб будет дешевле, чем покупной!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2744 05 Февр. 18, 13:32
vlad_ns, если периодически куб изнутри не чистить абразивом, то рано или поздно наступит "взрывное кипение". Так что руку в куб в любом случае нужно засовывать уверенно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.2745 05 Февр. 18, 15:00
Так он весь в раковинах.Peskar, 05 Февр. 18, 07:26В рекомендациях по пользованию алюминиевой посудой обращают внимание на тот факт, что нежелательно использовать для приготовления пищи с повышенной кислотностью.

Nick_KRD, что есть взрывное кипение на тенах? и чем их надо отчищать, если они у меня и так в горячей барде отмокают, пока она не остынет? кипяток не сливаю, за пластиковые канализационные трубы боюсь. не разьело бы их навовсе :-)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

nice beaver, если не лить 70 градусную ,то не разъест , а наоборот почистит не хуже "Крота"
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.2748 05 Февр. 18, 16:50 (через 5 мин)
неужели барда при 99+ разьест каналезационые трубы из пластика?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2749 05 Февр. 18, 17:01 (через 12 мин)
nice beaver, не всегда только на ТЭНах люди работают.
Sashasem
Новичок
Тамбов
8
Отв.2750 05 Февр. 18, 17:02 (через 1 мин)
Добрый день.Я новичек.Хочу приобрести дистиллятор,именно его,а не колонну.В городе продаются только добрый жыр и Феникс.Рекламой не занимаюсь,хочу просто приобрести аппарат для домашнего пользования.Стоит ли рассматривать этих производителей?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

seleta, не разьест , но на стыках может потечь ...Вот рекомендации с сайта
Трубы из ПВХ, предназначенные для внутренней канализации, отличаются серым цветом, имеют гладкую фактуру и снабжены раструбом под соединительное кольцо. Такие трубы широко применяются для отвода бытовых и ливневых стоков. Согласно ГОСТ, рабочая температура составляет не более 45 градусов, но допустимо также кратковременное воздействие более высокой температуры (до 70 градусов).
Добавлено через 4мин.:
Sashasem, если этот дистилятор на клампах с дэфом( дефлегматор), то можно рассмотреть покупку такого аппарата ...
Трубы из ПВХ, предназначенные для внутренней канализации, отличаются серым цветом, имеют гладкую фактуру и снабжены раструбом под соединительное кольцо. Такие трубы широко применяются для отвода бытовых и ливневых стоков. Согласно ГОСТ, рабочая температура составляет не более 45 градусов, но допустимо также кратковременное воздействие более высокой температуры (до 70 градусов).
Добавлено через 4мин.:
Sashasem, если этот дистилятор на клампах с дэфом( дефлегматор), то можно рассмотреть покупку такого аппарата ...
Sashasem
Новичок
Тамбов
8
Отв.2752 05 Февр. 18, 17:14 (через 12 мин)
Тогда вариант СИРИУС от Феникса.Что можете сказать?Стоит 15к.Не хочется деньги выкинуть.Много прочитал,может приду когда нибудь к РК,но сейчас хочу делать более менее нормальный самогон из сахара,дрожжей и воды.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Sashasem, посмотрел, отбор по пару, нужен стабильный нагрев и стабильный напор хол.воды. Сложно автоматизировать процесс.
Посмотри оборудование от СиВ ХД/2 , там отбор по жидкости
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/167ф
Посмотри оборудование от СиВ ХД/2 , там отбор по жидкости
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/167ф
Landerk
Студент
Воронеж
32 8

Отв.2754 05 Февр. 18, 17:23 (через 1 мин)
Тогда вариант СИРИУС от Феникса.Sashasem, 05 Февр. 18, 17:14эхъ, я тоже с феникса начинал, самогон на нем делал, пока у него не лопнул сварной шов в кубе. Может у вас и не так будет, но все же. Сейчас вот после всех мытарств с разными системами и комплектами оборудования, купил себе РК от ректифай и гоню спирт. Как говорится, главное получить чистый продукт, а уж чем загадить его, всегда найдется. Хотя может это и не конечный вариант для меня. Ну и вам удачи в выборе.

Sashasem
Новичок
Тамбов
8
Отв.2755 05 Февр. 18, 17:31 (через 8 мин)
Комэск, Водопровод центральный,проблем с холодной водой нет.Греть хочу на газовой плите.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Sashasem, газ и спиртосодержащие жидкости это прямой путь к большим неприятностям. Либо тэн , либо индукционная плита , если газ , то только под непрерывным контролем . Наличие хол.воды в кране это хорошо, но важнее стабильное давление .Перепады не дадут наладить стабильный отбор голов ...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2757 05 Февр. 18, 17:55 (через 15 мин)
Хочу приобрести дистиллятор,именно его,а не колоннуSashasem, 05 Февр. 18, 17:02Тогда купи куб и прямоточник.
Соединения лучше сразу заказать кламп или молочку, для дальнейшего развития.

Sashasem
Новичок
Тамбов
8
Отв.2758 05 Февр. 18, 17:56 (через 2 мин)
Sashasem, газ и спиртосодержащие жидкости это прямой путь к большим неприятностям. Либо тэн , либо индукционная плита , если газ , то только под непрерывным контролем . Наличие хол.воды в кране это хорошо, но важнее стабильное давление .Перепады не дадут наладить стабильный отбор голов ...Комэск, 05 Февр. 18, 17:40Понял,спасибо,про газ как то гне подумал.Плитка не так дорого стоит,за 3 тыр можно взять.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

Понял,спасибо,про газ как то гне подумал.Плитка не так дорого стоит,за 3 тыр можно взять.Sashasem, 05 Февр. 18, 17:56Плитку можно и дешевле - я брал несколько месяцев назад в ашане за 999р. Но с плиткой тоже начнутся проблемы - там до половины мощности импульсный нагрев - стабильности не будет. Глянь профильную тему.
Но коллеги правильно говорят - отбор по пару не айс. Напор в водопроводе не атабилен, а отбор по пару ну оооочень капризен. Можно бороться, покупать редукторы давления или насосы. Но смысл? Лучше сразу взять аппарат с регулировкой отбора по жидкости.
Да и тут на барахолке глянь - есть куча вариантов.