я так понимаю, аппараты, типа Титана, для начала не рекомендуете?JayWalkingBackwards, 28 Февр. 18, 19:49
И для начала, и для потома - рект. колонна правильный выбор (ну или недорект., как угодно).
Если пугает, что это неведомая летающая тарелка, могу сказать, что ничего там сложного нету. Нужно усвоить несколько моментов и все. Можно один и тот же спирт гонять туда-сюда в учебных целях, пока не научишся. Если будут вопросы, тут полно Чип и Дейлов, которые быстро помогут.
Если пугает что дорогая или габаритная, можно взять для начала облегченный вариант. А именно: куб в любом случае, литров на 20-25. С патрубком для клампа 2″.
Далее главная часть - дефлегматор с полным возвратом флегмы - грибки, молоты, клюшки положительные, отрицательные. Попроще отрицательные клюшки. Тоже с 2″ соединением. Еще нужен мини холодильник к дефлегматору.
Потом идет царга - простая труба из нержавейки, опять 2″. Если побаловаться, можно хоть пол метра взять. Вот и все! Осталось только чем-то заполнить царгу. Лучше всего, конечно, СПН, но для начала можно взять дешевую РПН, да хоть битого стекла насыпать, тоже сойдет.
Купить все это можно у местных мастеров или на местной же барахолке. Не думаю что очень по карману ударит. Если не пойдет, можно тут же продать. 2″ популярны, их проще купить/продать. Можно 2″ заменить на 1.5″, как советует
krvsa, тоже сойдет и выйдет дешевле.
Если понравится процесс, все это можно нарастить. Купить еще метровую царгу, потом раскошелиться на СПН, утеплить все, и варить чо покруче.