Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 866 200
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.3980  25 Июля 18, 00:45
Это адекватная замена царги с сеткой? А в чём разница, не подскажете?rediska41, 24 Июля 18, 18:16

колпачки стабильней и переваривают большую мощность. Расплата за это - высота аппарат.

Добавлено через 2мин.:

ZippbI4, неразборный и сечение всего 1.5 дюйма.

царгу+ дефлегматор ХД2 (или любую клюку).
ZippbI4 Студент Москва 28 9
Отв.3981  25 Июля 18, 00:58 (через 14 мин)
царгу+ дефлегматор ХД2 (или любую клюку)Kasperys, 25 Июля 18, 00:45
Ничего не понял))
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.3982  25 Июля 18, 01:40 (через 43 мин)
ZippbI4, вместо этого тупикового девайса возьми любую голову с управлением жидкостью: клюки (положительный и отрицательные) или вертикальный дефлегматор (есть такой в серии ХД-2 от СиВ).
Под них поставишь царгу с нужной насадкой (медные губки/СПН/РПН и т.п.) и будет тебе счастье.
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.3983  25 Июля 18, 04:53
Коллеги, хочу взять вот такой девайс взамен недоразумения под названием "дачный"ZippbI4, 25 Июля 18, 00:43
Уважаемый, читайте тему с 183 страницы, уже есть обсуждения и советы на эту тему, а то ща может бомбануть у бывалых )))

Вкратце, вместо предложенной вами пленочной колонны (ПК) лучше взять ректификационную с отбором по жидкости (РК) так называемую клюшку. Варианты и даже комплектации так же есть в теме.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3984  25 Июля 18, 06:35
ща может бомбануть у бывалыхcuba_86, 25 Июля 18, 04:53
cuba_86, Ты прав, Брат! Улыбающийся)) Третий человек за день. Фаза Луны или вспышка на Солнце? Улыбающийся
rediska41 Специалист Москва 169 52
Отв.3985  25 Июля 18, 08:23
Коллеги, хочу взять вот такой девайс взамен недоразумения под названием "дачный"ZippbI4, 25 Июля 18, 00:43
Ничего не понял))ZippbI4, 25 Июля 18, 00:58
Добавлю к тому, что сказал cuba_86 - в шапке действительно очень полезная информация! Особенно - [Виды оборудования для перегонки]
Третий человек за день. Фаза Луны или вспышка на Солнце?миргаз, 25 Июля 18, 06:35
Продавцы активизировались, горячий сезон =)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3986  25 Июля 18, 08:54 (через 31 мин)
ZippbI4, ну хоть  одну страницу назад отмотай и почитай
только что ПК обсуждали

блин, народ, вы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ читаете? или чукча только писатель????
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.3987  25 Июля 18, 09:03 (через 10 мин)
Самое простое отправлять новичков в шапку темы....
Зашедшим в эту ветку с целью выбора оборудования, настоятельно рекомендуется почитать обзор [Виды оборудования для перегонки]SGUN, 08 Дек. 14, 21:44
Так делают на всех продвинутых форумах....

Если куратор следит за удобством читабельности шапки то вопросов у новичков не много...
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.3988  25 Июля 18, 09:07 (через 4 мин)
А ты все стараешься, чистишь ветку... Давно пора сделать живую ленту, а то кто-то когда-то обсудил, и все должны это читать. А это, может, уже не актуально.

P.S. Хорошо бы зашла открытая статья, типа как на викопедии. Чтобы отражала актуальные данные и общепринятые мнения.
Отв.3989  25 Июля 18, 09:19 (через 13 мин)
Хорошо бы зашла открытая статья, типа как на викопедииfirsovdmi, 25 Июля 18, 09:07
да кто б ее читал бы
проще сразу по кнопицам  на клаве нажать
ZippbI4 Студент Москва 28 9
Отв.3990  25 Июля 18, 09:22 (через 3 мин)
Спасибо всем откликнувшимся Улыбающийся
Читал и шапку и тему, но, написано не для новичков.
Ушел изучать матчасть.
Отв.3991  25 Июля 18, 09:27 (через 6 мин)
Еще стоит сделать поправку на то, что контингент тут не всегда состоит из молодых, острых умов. Для некоторых даже вопрос тут задать великое достижение)
Отв.3992  25 Июля 18, 09:31 (через 4 мин)
я не против повторений, но за 2 страницы дважды один и тот же аппарат обсуждать? имхо, многовато
Отв.3993  25 Июля 18, 09:47 (через 17 мин)
да кто б ее читал быSGUN, 25 Июля 18, 09:19

Ну попытка - не пытка. Нужно только найти того, кто шарит в википедиях)) Я не особо интернетчик, но мне кажется, ничего сложно нет создать википедию.

Вот, сходу набросал страницу http://ru.homedistiller.wikia.com/...онного_аппарата

Буду потихоньку заполнять...
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.3994  25 Июля 18, 10:41 (через 54 мин)
firsovdmi, А может тему создать, где по пунктам Вид аппарата с фото и все его плюсы и минусы. Можно в табличной форме про ПК, РК, НБК, кустарщина в виде куба и змеевика и т.п. Получится типа каталога с описанием, еще и рейтинг добавить. Новичок заходит, смотрит картинки с описанием и все понятно ему, и вопросы потом по существу задает. Как думаешь? Вот только знающий человек нужен.
Петруччо Студент Самара 14 7
Отв.3995  25 Июля 18, 10:44 (через 4 мин)
Рад всех приветствовать, мужчины!
Хочу немного поделиться своим опытом выбора аппарата, может быть кому-то из ныне спрашивающих информация пригодится.
Понимаю, что сейчас в меня могут полететь тапки сторожилов форума, но все же...
Итак, начал я, как и, думаю, многие с гугления самых разномастных говноваров. Выбрал самый блестючий с семьюдесятью сухопарниками и книжкой с рецептами в подарок и собрался уже было расстаться со своими кровными, но, вот незадача, деньги ушли на другие нужды и мне пришлось с покупкой повременить. Я решил время зря не терять и почитать в интернете все про самогонные аппараты и, заодно, рецептики всяких виски, коньяков и прочих кальвадосов.
В процессе изучения судьбинушка занесла меня на два путёвых ресурса. Первый - этот форум, второй самая многочисленная группа ВК о самогоноварении.
Без рекламы, найти, как два пальца об асфальт.
И так неделя, в которую я планировал уложиться в поисках информации, превратилась в полгода изучения...
К чему же я пришел.
Объективно сейчас на просторах всемирной паутины существуют две "секты", которые как раз и разделились по двум приведенным выше интернет-ресурсам. Адепты первой на форуме призывают всех, условно, идти по пути ректификации. Причем это не значит получать спирт 96,6, а скорее означает посыл, независимо от задач, покупать оборудование для ректификации - клюшки, димроты и тому подобные штуки с жидкостным отбором и подгонять все это оборудование под свои нужды. То есть хочешь дистиллят - не вопрос, поставь колпачковую колонну для фруктов и зерна, или уменьши высоту царги для сахара.
Адепты второй, призывающие идти по пути дистилляции, из ВК,  проводят сейшены, где пробуют напитки друг друга, снимают видео для Ютуба и завещают всем брать условно БРК (бражно-ректификационные колонны) с возможностью отбора по пару.
Если сказать, что выбор был для меня, сложным, значит не сказать ничего...
Выбирал я между оборудованием серии ХД-2 (колпачки и вертикальный деф с доохладителем) и аналогом упомянутого выше Булата (куб 37 л, царга 700 с мочалками, узел отбора с диоптром, кожухотрубный деф, повороты и кожухотрубный холодильник).
И в итоге остановился на втором варианте и вот почему.
Для начала нужно отметить, что я не планировал и не планирую в дальнейшем делать ректификат. Только дистиллят, только хардкор. Да простят меня ректификаторщики, но мы с водярой на разных берегах)
Этот момент предопределил то, что я захотел универсальности - иметь возможность отбора как по жидкости, так и по пару. Мож оно мне и не надо, но возможность то быть должна!
Я подумал, а вдруг в интернет кто-то не прав и решил попробовать как лучше самостоятельно. В данном компоненте БРК, естесна, выиграла. Если мне надо отбор по жиже, я просто беру царгу или колпачки, сверху присовокупляю узел отбора с доохладителем, еще сверху присобачиваю кожухотрубный холодильник, который выполняет роль вертикального дефа и вуаля! Отбор по жидкости готов. Для дистилляции самое оно, хоть НДРФ 95% делай, хоть ароматные дистилляты, в зависимости от наполнения царги, конечно.
Долго пытался понять чем такая схема отличается от схемы предположим, ХД-2, где царга и сверху деф с жидкостным отбором, но мне эту тайну постичь не удалось...
Если же мне нужен отбор по пару, то я собираю весь БРК и получаю аппаратину, которую здесь пренебрежительно называют пленочной колонной, несмотря на то, что в царге какбэ присутствует насадка.
Второй момент, который предопределил мой выбор - процесс перегонки браги. Мне показалось, что аппарат ХД-2 хуже подходит для этой задачи, потому что сразу деф ставить на куб непрактично, засрешь весь, а ставить 500 мм царгу - значит получить какое никакое укрепление и, следовательно, уменьшение скорости отбора, которая крайне важна при перегонке браги.
Поэтому здесь опять же перевес был на стороне БРК, которая позволяет собрать аппарат в так называемый режим "pot still" по-ихнему, или подстилка по-нашему).
Помню, что тут эту штуку не жалуют, даже Игорь 223 писал, что это вообще технологически не правильно и глупо, но лично мне такая загогулина нравится и с моим ТЭНом 3 кВт позволяет получить весьма приличную скорость при первом перегоне.
Что касается серии ХД-2, то я не могу не отметить, что простота в использовании и модульность являются несомненными плюсами и подкупали меня до последнего, пока приведенные выше аргументы не победили.
В своих, отягощенных муками выбора, фантазиях я представлял себе модульную конструкцию из 2 ВИП царг с 2 вставками - медной и нержовой. Для фруктов и зерна можно было бы использовать только 5 тарелок, а для НДРФ все десять. Точнее 11, она там одна соединительная.
И этот вариант мне до сих пор вполне нравится. Если уж быть совсем честным, не победил он потому, что был несколько дороже победившего.
Подводя итог этому художественному повествованию, хочу сказать, что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я в деле самогоноварения, говоря культурным языком, профан, а если называть вещи своими именами, конкретный лохопед. Именно поэтому никаких советов я не даю, а только делюсь опытом, который, возможно, разморочит какого-нибудь другого такого же Петруччу, сидящего в подобных терзаниях где-нибудь в Калининграде и облегчит ему жизнь.
Отв.3996  25 Июля 18, 10:44 (через 1 мин)
ид аппарата с фото и все его плюсы и минусыcuba_86, 25 Июля 18, 10:41

Это аж в первой строчке шапки (после приветствия)
[Виды оборудования для перегонки]

Добавлено через 10мин.:

Петруччо, да и тут есть сторонники БК. Не такая уж и катострофическая разница мжеду отбором по пару и по жидкости. За БК и ПК постоянно следить желательно, а в клюшку воткнул автоматику, нажал "плей" и гуляй себе
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3997  25 Июля 18, 11:01 (через 17 мин)
Ещё добавь игольчатый кран.zyazya, 24 Июля 18, 18:47
Зачем? Лишняя безделуха.
жорошо, а чем ограничивать отбор.zyazya, 24 Июля 18, 20:16
Этим же клапаном. Если нет автоматики, просто иглами от шприца.
Неужто 2,5 ? Это ведь 4.5кВт на ВСЮ квартируNewocelot, 24 Июля 18, 22:01
В квартирах до 2000 годов постройки у всех так.

Петруччо, Зачем столько бесполезных букв? Особенно если
Долго пытался понять чем такая схема отличается от схемы предположим, ХД-2, где царга и сверху деф с жидкостным отбором, но мне эту тайну постичь не удалосьПетруччо, 25 Июля 18, 10:44
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3998  25 Июля 18, 11:01 (через 1 мин)
подстилка по-нашемуПетруччо, 25 Июля 18, 10:44
это по твоему.
какбэПетруччо, 25 Июля 18, 10:44
показалосьПетруччо, 25 Июля 18, 10:44
Долго пытался понятьПетруччо, 25 Июля 18, 10:44
тайну постичь не удалосьПетруччо, 25 Июля 18, 10:44
собсно, вопросов нет...
Петруччо Студент Самара 14 7
Отв.3999  25 Июля 18, 11:02 (через 1 мин)

а в клюшку воткнул автоматику, нажал "плей" и гуляй себеfirsovdmi, 25 Июля 18, 10:44
Вот моё такое ИМХО, что автоматика нужна, когда есть объемы. А у меня объемы смешные. Вот, к примеру, вчера, перегнал 50 литров зерновой браги, получил литров 16 СС, не знаю куда мне столько... Да и гоню я раз в пятилетку.
И, главное, для меня это хобби! Процесс! С которым мне интересно. А автоматика это уже для результата.