а дельные предложения будут или только троллинг?Тотоха, 26 Нояб. 18, 12:11дельное в личку написал)
помощь в выборе аппарата
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.5100 26 Нояб. 18, 15:22
Тотоха
Бакалавр
Екб
84 1
Отв.5101 27 Нояб. 18, 07:34
Положи на карту 30.000 и пришли нам номер и cv кодtower1976, 26 Нояб. 18, 14:09
Прикольное предложение)))
Я говорил, что к НГ буду брать... Сейчас надо из долговой ямки вылезти. Поэтому пока накапливаю информацию, чтобы не слажать в ответственный момент =)
Добавлено через 29мин.:
Царги/хомуты кламп 2 заказать у ребят/китайцевKasperys, 26 Нояб. 18, 13:27А если вообще все у ребят-китайцев заказывать? Или качество не очень?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.5102 27 Нояб. 18, 08:22 (через 48 мин)
Сейчас надо из долговой ямки вылезти.Я тебе давал ссылки где заказывать. Цен ниже чем там я еще не видел.
...
А если вообще все у ребят-китайцев заказывать?Тотоха, 27 Нояб. 18, 07:34
Тотоха
Бакалавр
Екб
84 1
Отв.5103 27 Нояб. 18, 10:22
Я тебе давал ссылки где заказыватьkrvsa, 27 Нояб. 18, 08:22Была только фотка на почту, а ссылок не было =(
В сообщениях тоже не нашел... Если не затруднит - продублируйте, пожалуйста.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.5104 27 Нояб. 18, 10:33 (через 11 мин)
Я в сое время брал колонну750ю тарелтчатую и пк2500, потом так как делаю зерно и фрукты, колонну большую поменял на маленькую но в стекле и докупил деф.
Считаю для новичка лучше брать стекло, с ним понятнее принцип работы виден наглядно, а с дефом удобнее работать проще настраивать
Имхо для вискаря в бочке короткая тарельчатая в стекле и деф.... Да и в белую пить отлично получается)vlad222, 19 Нояб. 18, 18:26
По какому принципу гонишь на дефе? Ведь если ограничивать температуру отбором, получается практически спирт, а если нет, то она быстро растет и получается самогонка?
Какой объем куба?
Добавлено через 35мин.:
Короче, если кому интересно. Посмотрел ролик Самогонщика Жоры про кастрюли XUVSTAL, и проверил свою кастрюлю 25л портативным рентгенофлуоресцентным анализатором металлов и сплавов Olympus Innov-X Delta Professional, состав получился близкий к AISI 201: железа около 75%, 10% магния, 13% хрома, 1.2% никеля, 1% меди. Причем изнутри кастрюли никеля вообще почти нет, получается, что кастрюля никелированная.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.5105 27 Нояб. 18, 11:21 (через 49 мин)
А если вообще все у ребят-китайцев заказывать? Или качество не очень?Тотоха, 27 Нояб. 18, 07:34
в 99% у всех тот же Китай ( там есть тонкость с внутренним диаметром - у китайцев 49мм, а по евростандарту у ХД 51мм, но это мелочи - сам кламп соединения одинаковые) - надо считать доставку и т.п.
Главней гемор- дефлегматор с узлом отбора.
В принципе деф собирается: царга кламп 15 см + димрот на кламп крышке и трубкой ТСА (1,5 т.р.) + узел отбора с допхолодильником (2,5-3 т.р.), вариант - берешь КТ 15-20 см (2,5-3 т.р.) + крышку с выходом на ТСА + узел отбора с холодильником.
В итоге ты будешь ходить вокруг суммы 6 т.р. за дефлегматор с узлом отбора и допхолодильником.
Поэтому зачастую легче взять готовый (тот же наклонный ХД2 с допхолодильником).
Сами царги (трубы с приваренным клампом)+ хомуты/прокладки + СПН надо смотреть где дешевле.
Единственное надо будет приварить порты под термодатчики, но это копейки.
Если укладывать в 30, то смотри варианты: РК + куб 25-37 литров с теном и блоком регулировки + фальшдно(+мешок) + комплектующие (при это задумайся заранее где будешь ставить/подключать, т.к. каждый перегон от 2 до 8 часов).
Сможешь работать на сахаре, фруктовых/концентратах, солоде. Кукуруза скорее по варианту ХОС. Мука нет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.5106 27 Нояб. 18, 12:02 (через 41 мин)
Если не затруднит - продублируйте, пожалуйста.Тотоха, 27 Нояб. 18, 10:22Пришли еще раз свой адрес... Я после ответов удаляю ЛС...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.5107 27 Нояб. 18, 12:22 (через 21 мин)
По какому принципу гонишь на дефе? Ведь если ограничивать температуру отбором, получается практически спирт, а если нет, то она быстро растет и получается самогонка?начинал просто с гофманом, потом поставил кран игольчатый ими просто ограничивал скорость отбора так чтоб температура в дефе была постоянной, сейчас работает простая автоматика старт/стоп по температуре датчика под колонной в узле отбора
Какой объем куба?alexnecro, 27 Нояб. 18, 10:33
На выходе 92-93%
спиртом это не назову но и не самогонка)
кубы 15 и 50 литров есть использую от объема
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.5108 27 Нояб. 18, 12:51 (через 29 мин)
Короче, если кому интересно. Посмотрел ролик Самогонщика Жоры про кастрюли XUVSTAL, и проверил свою кастрюлю 25л портативным рентгенофлуоресцентным анализатором металлов и сплавов Olympus Innov-X Delta Professional, состав получился близкий к AISI 201: железа около 75%, 10% магния, 13% хрома, 1.2% никеля, 1% меди. Причем изнутри кастрюли никеля вообще почти нет, получается, что кастрюля никелированная.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.5109 27 Нояб. 18, 14:49
alexnecro, Люкстайл есть 2 вида - никелированные снаружи и без никелировки.
На сайте кленмаркет (поставщик для всей Хорека) все без никелировки.
Никелировка внутри нафиг не нужна при наших жидкостях - я как то при мытье медной насадки растворил всю никелировку на кастрюле из Икея)).
Конечно китайцы могут мухлевать со сталью, но нам из кастрюль не есть, а вот во всех кафе именно Люкстайл
На сайте кленмаркет (поставщик для всей Хорека) все без никелировки.
Никелировка внутри нафиг не нужна при наших жидкостях - я как то при мытье медной насадки растворил всю никелировку на кастрюле из Икея)).
Конечно китайцы могут мухлевать со сталью, но нам из кастрюль не есть, а вот во всех кафе именно Люкстайл

ромул
Студент
москва
13 1

Приветствую,прошу совета по модернизации аппарата,имею 1)куб 30л 2)Деф.отрицательную клюшку.3)царгу 750мм с СПН 3«3.приобрел аппарат 3 месяца назад (на заказ у Дениса) все из 40 трубы на 40 молочке,стажа тоже 3 месяца).первые три погона делал из сахара СС, потом попытался сделать НДРФ на царге не получилось при 96% спирт вонял тряпкой.после этого делал брагу на фруктах яблоки, слива,другое дело, запах даже у СС охереный,планирую дальше гнать из фруктов и зерновые ХОС.со спиртом пока повременю.Есть труба медная 42мм 500мм длиной,если набить ее медной РПН и использовать для второго перегона,или лучше приобрести что-то другое,ТК например,хочется хорошего разделения,если у сахарогно головы хвосты воняют,то у фруктового не чую
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.5111 29 Нояб. 18, 00:54
ромул, 1. Тебе не в тему выбора аппарата. 2. Скорее всего у тебя косяки с ФЧ (много отбираешь).
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

ромул,у тебя нормальное оборудование для начального развития ...как тут справедливо заметили железо ни причем и новые девайсы не спасут отца русской демократии от косяков в технологии перегона ...
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

царгу 750мм с СПНромул, 28 Нояб. 18, 23:50Имхо обдираешь сильно!
Если без лишних движений, то засыпать насадки половину царги. У меня с такой же насадкой и царгой 500 мм получается достойный напиток, на выходе 93,5-94%, отбор 0,8 - 0,9 литра в час.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

приобрел аппарат 3 месяца назадромул, 28 Нояб. 18, 23:50И уже апгрейд!

А объёмы производства сильно увеличились?
Или это в планах?
Для дистов можно другую царгу прикупить и насадку более рыхлую...
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.5115 29 Нояб. 18, 09:18 (через 26 мин)
спирт вонял тряпкойромул, 28 Нояб. 18, 23:50
Я тоже хотел получать НДРФ, но для меня спирт вонял чем-то вроде резины или машинной смазки, но другие особо не замечали этот запах, но мне прям покоя не давал. Когда сменил оборудование на дорогое, к удивлению обнаружил, что запах не изменился...
Где-то видел, что это запах s-метилтиоацетата, который образуется от трупиков дрожжей, и убирается медью.
При первой перегонке начал применять медь. Из медного кабеля накрутил спиралек и засыпал их в вертикальную часть дистиллятора. И о чудо, запах исчез!
ромул
Студент
москва
13 1

Сейчас гоню из фруктового сырья,нагнал СС с офигеным ароматом ИМХО конечно, сейчас гоню на ДЕФе оба раза.По этому нужна еще приблуда,хочу сделать царгу из меди,есть труба 0,5 метра инабить ее медной рпн будет толк? как на ней работать чтоб не обдирало аромат С возвратом флегмы или нет,делать штуцер под термометр? С НДРФ накосячел сам скорее всего.изначально вообще не планировал гнать самогон только НДРФ, кто знал что сем бывает такой охиритильный до этого был опыт в употреблении только деревенского сэма который не пью.Спасибо всем за советы
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

хочу сделать царгу из меди,есть труба 0,5 метра инабить ее медной рпн будет толк?ромул, 29 Нояб. 18, 10:31Лишних царг небывает.

как на ней работать чтоб не обдирало аромат С возвратом флегмы или нет,делать штуцер под термометр?ромул, 29 Нояб. 18, 10:31Как вариант, попадать в крепость 93%. Я гоню с возвратом флегмы. Но некоторые камрады всяко "извращаются" с колоннами.

Термометр в царге нужен только для автоматики. Самому хватает и Т в кубе.
Добавлено через 1мин.:
ромул, в тему апгрейда... Почитай про УНО и ПБ.

firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.5118 29 Нояб. 18, 11:10 (через 13 мин)
руба 0,5 метра инабить ее медной рпн будет толк?ромул, 29 Нояб. 18, 10:31
На проволочных насадках на крепость влияет скорость отбора (нагрева). Может потребоваться какое-то время и силы, чтобы наладить процесс.
На колпачковых такой проблемы нет, но есть другие - цена и, возожно, совместимость с молочной гайкой.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

как на ней работать чтоб не обдирало ароматромул, 29 Нояб. 18, 10:31Оптимальный режим вам придется самому подобрать, т.к. и железо, и вкус у всех разный. Мне дистилляты нравятся, когда после второй перегонки не крепче 85*. При разведении до 40* органолептика хорошо чувствуется. Кто-то и до 94* гонит, а кто-то на простом дистилляторы. Экспериментируйте и выбирайте свою технологию.