комплект оборудования под зерновое пивоварение с возможностью постепенного расширения до дистилляции и ректификации со всем фаршем. На начальном этапе располагаю суммой в 50 тыр.Werebear, 01 Дек. 18, 18:11
Место есть где развернуться? Какая мощность доступна?
Если много - я бы взял "варочный порядок" отдельно - заторник-фильтровальник + варочник + чиллер. По размеру помещения (много - не мало), литров на 100...
И для ректа-диста - отдельный куб (в нем бы и воду на промывку грел), и РК.
Если мало места, и мощность ограничена "типичо-квартирными" значениями (до 3 кВт) - то тут, наверное, ПВК. Ну там УПВК, или ПВК полноценный (на 50л - из кег отлично получается). К нему фальшдно, мешалка на таких объемах вроде не обязательна (хотя можно и ручную), и "промежуточную" емкость, куда сливать с ПВК сусло. Не очень удобно пиво варить - затер, слил сусло, залил промывочную воду, слил в сусло, отмыл ПВК и только после поставил на варку...
Занимался ректификацией около четырех лех, но произошла досадная неприятность в виде разгерметизации газовый подводкиWerebear, 01 Дек. 18, 18:11
Тут конечно ничего не понял - ты на газу рект делал?
Вот это интересный момент! Как мощность регулировал, а главное стабилизировал? Какие особенности есть при ректе на газе?