При выборе аппарате не забывайте учитывать, чем вы будите охлаждать свои холодильники и дефы в аппаратах, в смысле вода охлаждения какая будет. Если водопровод с приличным давлением, то это одно, она и деф с димротом продует, а вот если автономная система охлаждения, то не всякая с димротами справится, однако.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.6261 05 Апр. 19, 08:33 (через 7 мин)
Mihalich, вот, это ты мне простую БК расписал. А я спросил, кто что думает: какую колонну взять: ЖК ( с отбором по жидкости или как ещё пишут ЛК ), либо обычную ( простая колонна по сути бражная - царга, деф, холодильник )
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6262 05 Апр. 19, 08:55 (через 22 мин)
Бпан, РК или БК (ПК)? БК требует стабильного напора воды охлаждения и стабильного, регулируемого нагрева. Если у тебя давление в водопроводе скачет, то без дополнительных усилий по устранению этих скачков у тебя с БК ничего путного не получится, а вот РК (с отбором по жидкости) менее требовательны к напору воды. Здесь еще и от мастерства винокура все зависит, вот большая тема про БК [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] и ее пользователи очень довольны конструктивом БК (с отбором по пару)
ЗЫ, не ПК а РК, однако. :-)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.6263 05 Апр. 19, 09:26 (через 31 мин)
А я спросил, кто что думает: какую колонну взять: ЖК ( с отбором по жидкости или как ещё пишут ЛК ), либо обычную ( простая колонна по сути бражная - царга, деф, холодильник )Бпан, 05 Апр. 19, 08:33
многие (и я в том числе) кто поработал на ПК,БК и похожих, перешли на отбор по жидкости
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.6264 05 Апр. 19, 10:43
Mihalich, вот, это ты мне простую БК расписалБпан, 05 Апр. 19, 08:33
Нихт, это самая настоящая "короткая" колонна с управлением "по-жидкости. От "длинной" отличается высотой царги только помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Тут вопрос скорее к тебе, что ты понимаешь под "бражной колонной". На форуме так обзывают как правило колонны с "управлением охлаждением" - т.е. царга, над ней - проходной дефлегматор вертикальный (как правило кожухотрубный), далее поворот на 180 градусов вниз и конденсатор. Тут управление осуществляется дозированием охлаждающей воды в "проходной" дефлегматор. Ты такой агрегат имеешь в виду?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6265 05 Апр. 19, 11:02 (через 20 мин)
Узлы отбора по пару и жидкости_Азбука Винокура
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.6266 05 Апр. 19, 11:43 (через 41 мин)
Mihalich, ну да. Ну это же на мой взгляд все аппараты так работают, только выглядят по разному. Как я понимаю по конструкции есть аппараты с отбором по жидкости и по пару. Аппараты с отбором по жидкости работают только до дефлегматора, а по пару и до и после. Вопрос в том, на что лучше перейти. Если смотреть на клюшку, то цена на Али 12000 с доставкой, а если от хорошей фирмы, такой как ДЖ, то, 1 - без куба не продаётся; 2 - ценник выше чем БК и иже. Вот поэтому я и поднял вопрос, что предпочесть. Ежели не прав, дайте ссылку. 😭
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.6267 05 Апр. 19, 11:47 (через 5 мин)
бери БК на клампах, к нему узел отбора и у тебя два в одном)
...а не, три в одном, еще же и как подстил собрать можно
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6268 05 Апр. 19, 11:56 (через 9 мин)
Бпан, я по началу прикупил аппарат отбор по пару. Работал на нем год , потом прикупил Узел Отбора по жидкости с игольчатым краном и доохладителем. Теперь могу отбирать и так и так в зависимости от поставленной цели. Скажем отбор по жидкости с регулировкой игольчатым краном позволяет менять скорость отбора поворотом головки на определенный угол или оборот вокруг своей оси . Допустим 4 оборота 1.5 л/час и т.д. А вот настройка на такую же скорость с отбором по пару с малым дэфом уже приходится брать мерную емкость , смотреть скорость и потом регулировать подачей воды в дэф ,потом опять мерить и снова по кругу. У нас это называется танцы с бубном , при этом нет гарантии , что скорость отбора не изменится из-за внешних факторов ( напор воды,скачки напряжения). В плане комфортности жидкостной отбор выигрывает .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6269 05 Апр. 19, 13:35
Это где?Бпан, 05 Апр. 19, 02:09
Шли е-мейл - я тебе кину ссылки...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.6270 05 Апр. 19, 15:29
Если смотреть на клюшку, то цена на Али 12000 с доставкой, а если от хорошей фирмы, такой как ДЖ, то, 1 - без куба не продаётся; 2 - ценник выше чем БК и иже.Бпан, 05 Апр. 19, 11:43
Мне даже в голову не приходило на Али клюшку искать, а что такое ДЖ - я не представляю. Зато пришло в голову обратиться к умельцам-рукодельникам. Сначала медная клюшка была с медной же царгой, потом - из нержавейки колонна. Потом - 4 колонны из нержавейки... 12 тыр у тебя выйдет аппарат с кубом (без изысков), царгой и дефом. И не нужно никакого али...
А может ты имеешь в виду какую-то особую клюшку? Обычно под ней подразумевается дефлегматор с положительным или отрицательным углом.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6271 05 Апр. 19, 16:50
А может ты имеешь в виду какую-то особую клюшку? Обычно под ней подразумевается дефлегматор с положительным или отрицательным углом.Mihalich, 05 Апр. 19, 15:29
Mihalich, это как так? Клюшка это есть не что иное как "дефлегматор с положительным или отрицательным углом" и такой деф стоит в самом верху колонны. А вот конструкция БК как бы и больше напоминает "клющку" но по местному жаргону клюшкой не является, однако.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6272 05 Апр. 19, 17:14 (через 24 мин)
Для внесения ясности в определения "клюшек", предлагаю следующее: впредь, положительную клюшку именовать ХШ(хоккей с шайбой), отрицательную - ХМ(хоккей с мячом)!!! помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
А вот конструкция БК как бы и больше напоминает "клющку"vano11, 05 Апр. 19, 16:50
И чем, интересно?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.6273 05 Апр. 19, 18:08 (через 54 мин)
vano11, не правильно, клюшка в понимании простого народа, как есть хоккейная. То есть с положительным углом, а с отрицательным так и говорят: "отрицательная клюшка". В общем всем спасибо за направление, решение принял кнопки нажал.
Добавлено через 6мин.:
Mihalich, ФЧ ( моё личное сокращение которое означает форумчан-ин (-е) ), ты вроде на форуме давно, ДЖ здесь же принято называть фирму ( на мой взгляд не плохую ) добрый жыр. Да не накажут меня за "рекламу".
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6274 05 Апр. 19, 20:45
ФЧБпан, 05 Апр. 19, 18:08
здесь почти все поймут как флегмовое число.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6275 05 Апр. 19, 21:44 (через 59 мин)
здесь почти все поймут как флегмовое число.zyazya, 05 Апр. 19, 20:45
Фазовая Частота Фильтр Частот Финансовая Часть Физика Частиц Федерации Черлидинга Формула Чебышева Филиал Читаэнерго помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.6276 06 Апр. 19, 13:43
Фазовая Частота Фильтр Частот Финансовая Часть Физика Частиц Федерации Черлидинга Формула Чебышева Филиал ЧитаэнергоSergnikow, 05 Апр. 19, 21:44
Sergnikow, да без разницы куда, только не на флуд помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.6279 07 Апр. 19, 14:53
Ну это же на мой взгляд все аппараты так работают, только выглядят по разному. Как я понимаю по конструкции есть аппараты с отбором по жидкости и по пару. Аппараты с отбором по жидкости работают только до дефлегматора, а по пару и до и после.Бпан, 05 Апр. 19, 11:43
отбор по пару исторически путают с управлением по пару. После проходного дефа ничего не "работает". Там только 100% конденсация.
Что интересно: если над проходным дефлегматором поставить голову от ХД2, которая будет только на отбор - это отбор по пару или жидкости