Если хочешь развиваться в сторону зерновых дистилятов под бочку , то нужно идти в сторону ПВК ,ну или по меньшей мере ПГ.Комэск, 17 Апр. 19, 13:03
Исхожу из реалий, всегда доступен сахар и зерно, фруктов мало и только летом.
Не ломай сильно голову, возьми котел и царги СиВ (можно для начала одну 0,5 с 5 тарелками), нужен будет ПВК - добавишь вставку в куб, она по функционалу достаточна как ПВК, нужно НБК - доберешь метровую царгу и вкладыши для НБК под свою мсощность, нужен будет ректификат - Метровая царга с СПН. НБК берут не только для объемов, качество выше, но на сегодня актуальнее вакуум, так что может быть доберешь оборудования в эту сторону. Дяптя, 17 Апр. 19, 12:48
Так то модульность у сив конечно на высоте, чем куб со вставкой в трех словах уступает пвк?
Метровая царга с спн есть уже, может доращу ее до 1,5 метра + ЦП добавлю.
На стеклянные царги хд2 тоже засматриваюсь, вижу для себя смысл 2 по 0,5 с колпачковыми вставками для питья сразу, говорят если всего 0,5 - только для бочки.
По вакуму тема пока вообще мимо меня идет, видать не дорос пока.
Добавлено через 11мин.:По автоматике подумай, автоматика СиВ достаточео надежна и функциональна.Дяптя, 17 Апр. 19, 12:48
Смотрел видео по 9х серии, по функционалу нет вопросов, скорее всего перекрывает мои потребности текущие и на ближайшее время, смущают средства отображения 20 летней давности, у меня в таком исполнении электронное реле давления на даче, куча функций и табло из 3-х символов, все управляется двумя кнопками, без инструкции в качестве шпаргалки лучше не подходить.