помощь в выборе аппарата
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.6420 18 Мая 19, 14:10
Zaharzzz84, СПН Метр+полметра=ректификат.
Marucmp
Новичок
Павлодар
2
Отв.6421 24 Мая 19, 19:52
Здравствуйте. Давно собираюсь обзавестись аппаратом, и прошу совета. В планах получать только спирт, желательно высокого качества. В основном только для личных нужд, но родственников и друзей никто не отменял). Хотелось бы производительное оборудование, чтобы если потратить выходной - так с пользой. Перегонять буду в гараже, отопление центральное, потолки 3 метра, центрального водоснабжения нет, думаю 200 литровая бочка с водой и бутылки со льдом в ней должно хватить для охлаждения на день перегона. Смотрю в сторону ХД2, бюджет около 50000. В приоритете качество спирта. Посоветуйте набор компонентов, а то форум читаю и голова пухнет.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.6422 24 Мая 19, 21:08
Marucmp, Две царги спиртовые 0,5 и метровую с СПН, дефлегматор. автоматику.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.6423 24 Мая 19, 22:16
В планах получать только спиртMarucmp, 24 Мая 19, 19:52Тогда ты ошибся разделом... Тебе сюда.
[Выбор рек. колонны из массы предложений]
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6424 25 Мая 19, 10:45
Marucmp, по сути любая РК диаметра 2 дюйма и царгами от 1,5м с СПН + бак с тенами + автоматика.
Marucmp
Новичок
Павлодар
2
Отв.6425 25 Мая 19, 14:09
Тогда ты ошибся разделомkrvsa, 24 Мая 19, 22:16Извиняюсь, просто увидел тему про выбор аппарата, а раздел не глянул) Ответившим спасибо.
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.6426 31 Мая 19, 23:41
Уважаемые форумчане. Помогите с выбором аппарата. А верней расскажите кто что думает или может знает об аппарате "Егерь". выбираю первый в своей жизни аппарат, хочу попробовать себя в самогоноварении. Поэтому выбираю из бюджетных моделей. Сначала хотел взять что то с сухопарником, на "Новичка" смотрел, потом встретил "егеря". У него куб побольше, хотя мне это не главное, там нет сухопарника а есть дефлегатор и прямоточный холодильник. Главное понять будет ли вообще на Егере дефлегмация? Уж больно там на мой взгляд какой то простенький дефлегматор, хотя я ене разбираюсь в этом, но мне так кажется. Или возможно там дефлегматор для галочки и на деле выход продукта будет лучше на аппарате с сухопарником? на том же Новичке к примеру? Вобщем расскажите что вы думаете об таком дефлегматоре как на Егере. Ссылку к сожалению дать не могу пока.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

мото, примитивная пленочная колонна. Дефлегматор есть. Цена недорогая, можно и поиграться, на первое время. Если куб не полное г, потом можно будет отрезать аппарат от фланца, приварить кламп и прикупить что то более приличное.
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.6428 01 Июня 19, 00:17 (через 13 мин)
Спасибо за ответ. ) Еще пара вопросов если не затруднит, такая примитивная колонна будет все же лучше сухопарника? и еще интересует после такой колонны будет ли оставаться хоть немного характерный запах самогона? Просто я вижу что многие стремятся "гнать спирт" мне это пока не интересно и даже непонятно. ) Наоборот хочется что бы присутствовал некий аромат, не вонь конечно, а так, слегка. ) и еще, почему они его так дешево продают? в чем то может подвох? аналоги или даже примитивней модели с худшими кубами торгуются дороже. Или это может и есть честная цена, а у других пропиаренные аппараты по завышенной цене?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6429 01 Июня 19, 00:47 (через 30 мин)
мото, посмотри на диаметр трубок и бак - в этом и подвох.
Данный агрегат не далек от простого прямотока/змеевика. Дефлегматор на восходящей скорее всего деньги на ветер.
Купи лучше кастрюлю Люкстайл/скороварку и прямоток к ним (можно легко спаять самому).
Данный агрегат не далек от простого прямотока/змеевика. Дефлегматор на восходящей скорее всего деньги на ветер.
Купи лучше кастрюлю Люкстайл/скороварку и прямоток к ним (можно легко спаять самому).
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.6430 01 Июня 19, 00:57 (через 11 мин)
трубки 16мм, и они их позиционируют как увеличенные по сравнению с другими. Возможно нужны еще большие, я не знаю. А что значит "дефлегматор на восходящей" ? Думаешь он не будет работать в режиме дефлегмации?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6431 01 Июня 19, 05:58
он не будет работать в режиме дефлегмациимото, 01 Июня 19, 00:57Сколько то будет, он ведь охлаждается наружним воздухом, соответственно чем больше разница температур внутри и снаружи, тем больше дефлегмация, но с учётом того, что куб не утеплён и весь горячий воздух идёт вверх, то сколько её там будет, этой дефлегмации. )))
будет ли оставаться хоть немного характерный запах самогона?мото, 01 Июня 19, 00:17))) Не переживай, почувствуешь сполна.
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.6432 01 Июня 19, 07:52
))) Не переживай, почувствуешт сполна.миргаз, 01 Июня 19, 05:58просто единственное что я нашел про этот аппарат в сети это ролик на ютубе, где автор утверждает что на выходе у него получился продукт без запаха. Ирасскажите еще кто нибудь плиз на счет его охладителя. Не коротковат ли он для прямотока? Тоже у меня сомнения на его счет..
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6433 01 Июня 19, 07:52 (через 1 мин)
трубки 16мммото, 01 Июня 19, 00:57это самый минимум по технике безопасности! все что меньше = просто опасно, но доблестные менегеры и это обернули рекламмой)))
дэф - ну как то работать будет, по крайней мере мысль у новичка даже может возникнуть . что работает.
уж лучше бы его небыло. бы ло бы дешевле))) машина без дверей же всяко будет дешевле , и ехать можно!
Добавлено через 2мин.:
на счет его охладителямото, 01 Июня 19, 07:52скорее всего малоэфективный
Добавлено через 1мин.:
потом можно будет отрезать аппарат от фланцаАнтел, 01 Июня 19, 00:05если только этим тешится
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.6434 01 Июня 19, 08:02 (через 11 мин)
скорее всего малоэфективныйSedoY, 01 Июня 19, 07:52ясно, я так примерно и думал.. Так мне получается лучше взять "Новичка"? ) там нет дефлегмации, есть старый добрый сухопарник который уж точно будет работать. И холодильник там змеевик.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Господа - жидкостный деф, какой воздушный??
Будет работать, в чем проблема то?
Вопрос, на какой мощности и, соответственно, с какой производительностью.
Цена 3900, за 12 литровый кубик, вполне приличная.
А приварить кламп, на кубик и на сам аппарат - рублей 700.
За такие деньги, вполне. Повторюсь, если куб не дерьмо.
На первое время очень неплохо. Уж гороздо лучше сухопарника. ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
мото, новичек - хуже.
Будет работать, в чем проблема то?
Вопрос, на какой мощности и, соответственно, с какой производительностью.
Цена 3900, за 12 литровый кубик, вполне приличная.
А приварить кламп, на кубик и на сам аппарат - рублей 700.
За такие деньги, вполне. Повторюсь, если куб не дерьмо.
На первое время очень неплохо. Уж гороздо лучше сухопарника. ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
мото, новичек - хуже.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6436 01 Июня 19, 08:12 (через 6 мин)
мото,
ты разве враг мне или как то неучтиво беседу вел, чтоб я такое посоветовал?
денег подкопи на чтото более нормальное , по крайней мере при случае продать денег меньше потеряешь
Так мне получается лучше взять "Новичка"? ) там нет дефлегмации, есть старый добрый сухопарник который уж точно будет работать. И холодильник там змеевик.мото, 01 Июня 19, 08:02
ты разве враг мне или как то неучтиво беседу вел, чтоб я такое посоветовал?
денег подкопи на чтото более нормальное , по крайней мере при случае продать денег меньше потеряешь
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.6437 01 Июня 19, 08:25 (через 14 мин)
Господа, большое вам спасибо за ответы. ) я почерпнул из них много полезной инфы, которую не мог найти в сети. ) У меня был коварный план купить аппарат с сухопарником и немного поигравшись с ним перейти, если интерес не пропадет, на колонны. Ну а теперь наверно таки начну с Егеря а потом, если пойдет, перейду на колонны посерьезней. ) Но это не точно, возможно почитаю ваш форум еще немного и сразу как советуют возьму ченить нормальное. ) Но там мне пока кажется слишком сложен процесс перегонки. )
Антел, все верно говоришь, автор ролика на ютубе тоже говорил что получается норм продукт только если на минимальной мощности плиты юзать.
Антел, все верно говоришь, автор ролика на ютубе тоже говорил что получается норм продукт только если на минимальной мощности плиты юзать.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6438 01 Июня 19, 08:29 (через 4 мин)
почитаю ваш форум ещемото, 01 Июня 19, 08:25самая правильная мысль
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.6439 01 Июня 19, 08:30 (через 2 мин)
мото, только не планируй переход на такую же фиговину, только дороже. 
Смотри на колонны с жидкостным отбором. Царга и деф (клюшка, например).

Смотри на колонны с жидкостным отбором. Царга и деф (клюшка, например).