Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 866 322
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.6420  18 Мая 19, 14:10
Zaharzzz84, СПН Метр+полметра=ректификат.
Marucmp Новичок Павлодар 2
Отв.6421  24 Мая 19, 19:52
Здравствуйте. Давно собираюсь обзавестись аппаратом, и прошу совета. В планах получать только спирт, желательно высокого качества. В основном только для личных нужд, но родственников и друзей никто не отменял). Хотелось бы производительное оборудование, чтобы если потратить выходной - так с пользой. Перегонять буду в гараже, отопление центральное, потолки 3 метра, центрального водоснабжения нет, думаю 200 литровая бочка с водой и бутылки со льдом в ней должно хватить для охлаждения на день перегона. Смотрю в сторону ХД2, бюджет около 50000. В приоритете качество спирта. Посоветуйте набор компонентов, а то форум читаю и голова пухнет.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.6422  24 Мая 19, 21:08
Marucmp, Две царги спиртовые 0,5 и метровую с СПН, дефлегматор. автоматику.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6423  24 Мая 19, 22:16
В планах получать только спиртMarucmp, 24 Мая 19, 19:52
Тогда ты ошибся разделом... Тебе сюда.
[Выбор рек. колонны из массы предложений]
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.6424  25 Мая 19, 10:45
Marucmp, по сути любая РК диаметра 2 дюйма и царгами от 1,5м с СПН + бак с тенами + автоматика.
Marucmp Новичок Павлодар 2
Отв.6425  25 Мая 19, 14:09
Тогда ты ошибся разделомkrvsa, 24 Мая 19, 22:16
Извиняюсь, просто увидел тему про выбор аппарата, а раздел не глянул) Ответившим спасибо.
мото Студент Мухосранск 13 1
Отв.6426  31 Мая 19, 23:41
Уважаемые форумчане. Помогите с выбором аппарата. А верней расскажите кто что думает или может знает об аппарате "Егерь". выбираю первый в своей жизни аппарат, хочу попробовать себя в самогоноварении. Поэтому выбираю из бюджетных моделей. Сначала хотел взять что то с сухопарником, на "Новичка" смотрел, потом встретил "егеря". У него куб побольше, хотя мне это не главное, там нет сухопарника а есть дефлегатор и прямоточный холодильник. Главное понять будет ли вообще на Егере дефлегмация? Уж больно там на мой взгляд какой то простенький дефлегматор, хотя я ене разбираюсь в этом, но мне так кажется. Или возможно там дефлегматор для галочки и на деле выход продукта будет лучше на аппарате с сухопарником? на том же Новичке к примеру? Вобщем расскажите что вы думаете об таком дефлегматоре как на Егере. Ссылку к сожалению дать не могу пока.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6427  01 Июня 19, 00:05 (через 24 мин)
мото, примитивная пленочная колонна. Дефлегматор есть. Цена недорогая, можно и поиграться, на первое время. Если куб не полное г, потом можно будет отрезать аппарат от фланца, приварить кламп и прикупить что то более приличное.
Отв.6428  01 Июня 19, 00:17 (через 13 мин)
Спасибо за ответ. ) Еще пара вопросов если не затруднит, такая примитивная колонна будет все же лучше сухопарника? и еще интересует после такой колонны будет ли оставаться хоть немного характерный запах самогона? Просто я вижу что многие стремятся "гнать спирт" мне это пока не интересно и даже непонятно. ) Наоборот хочется что бы присутствовал некий аромат, не вонь конечно, а так, слегка. ) и еще, почему они его так дешево продают? в чем то может подвох? аналоги или даже примитивней модели с худшими кубами торгуются дороже. Или это может и есть честная цена, а у других пропиаренные аппараты по завышенной цене?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.6429  01 Июня 19, 00:47 (через 30 мин)
мото, посмотри на диаметр трубок и бак - в этом и подвох.
Данный агрегат не далек от простого прямотока/змеевика. Дефлегматор на восходящей скорее всего деньги на ветер.
Купи лучше кастрюлю Люкстайл/скороварку и прямоток к ним (можно легко спаять самому).
Отв.6430  01 Июня 19, 00:57 (через 11 мин)
трубки 16мм, и они их позиционируют как увеличенные по сравнению с другими. Возможно нужны еще большие, я не знаю. А что значит "дефлегматор на восходящей" ? Думаешь он не будет работать в режиме дефлегмации?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6431  01 Июня 19, 05:58
он не будет работать в режиме дефлегмациимото, 01 Июня 19, 00:57
Сколько то будет, он ведь охлаждается наружним воздухом, соответственно чем больше разница температур внутри и снаружи, тем больше дефлегмация, но с учётом того, что куб не утеплён и весь горячий воздух идёт вверх, то сколько её там будет, этой дефлегмации. )))
будет ли оставаться хоть немного характерный запах самогона?мото, 01 Июня 19, 00:17
))) Не переживай, почувствуешь сполна.
Отв.6432  01 Июня 19, 07:52
))) Не переживай, почувствуешт сполна.миргаз, 01 Июня 19, 05:58
просто единственное что я нашел про этот аппарат в сети это ролик на ютубе, где автор утверждает что на выходе у него получился продукт без запаха. Ирасскажите еще кто нибудь плиз на счет его охладителя. Не коротковат ли он для прямотока? Тоже у меня сомнения на его счет..
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6433  01 Июня 19, 07:52 (через 1 мин)
трубки 16мммото, 01 Июня 19, 00:57
это самый минимум по технике безопасности! все что меньше = просто опасно, но доблестные менегеры и это обернули рекламмой)))

дэф - ну как то работать будет, по крайней мере мысль у новичка даже может возникнуть . что работает.
уж лучше бы его небыло. бы ло бы дешевле))) машина без дверей же всяко будет дешевле , и ехать можно!

Добавлено через 2мин.:

на счет его охладителямото, 01 Июня 19, 07:52
скорее всего малоэфективный

Добавлено через 1мин.:

потом можно будет отрезать аппарат от фланцаАнтел, 01 Июня 19, 00:05
если только этим тешится
Отв.6434  01 Июня 19, 08:02 (через 11 мин)
скорее всего малоэфективныйSedoY, 01 Июня 19, 07:52
ясно, я так примерно и думал.. Так мне получается лучше взять "Новичка"? ) там нет дефлегмации, есть старый добрый сухопарник который уж точно будет работать. И холодильник там змеевик.
Отв.6435  01 Июня 19, 08:06 (через 4 мин)
Господа - жидкостный деф, какой воздушный??
Будет работать, в чем проблема то?

Вопрос, на какой мощности и, соответственно, с какой производительностью.

Цена 3900, за 12 литровый кубик, вполне приличная.

А приварить кламп, на кубик и на сам аппарат - рублей 700.

За такие деньги, вполне. Повторюсь, если куб не дерьмо.

На первое время очень неплохо.  Уж гороздо лучше сухопарника. ИМХО.

Добавлено через 2мин.:

мото, новичек - хуже.
Отв.6436  01 Июня 19, 08:12 (через 6 мин)
мото,
Так мне получается лучше взять "Новичка"? ) там нет дефлегмации, есть старый добрый сухопарник который уж точно будет работать. И холодильник там змеевик.мото, 01 Июня 19, 08:02

ты разве враг мне или как то неучтиво беседу вел, чтоб я такое посоветовал?

денег подкопи на чтото более нормальное , по крайней мере при случае продать денег меньше потеряешь
Отв.6437  01 Июня 19, 08:25 (через 14 мин)
Господа, большое вам спасибо за ответы. ) я почерпнул из них много полезной инфы, которую не мог найти в сети. ) У меня был коварный план купить аппарат с сухопарником и немного поигравшись с ним перейти, если интерес не пропадет, на колонны. Ну а теперь наверно таки начну с Егеря а потом, если пойдет, перейду на колонны посерьезней. ) Но это не точно, возможно почитаю ваш форум еще немного и сразу как советуют возьму ченить нормальное. ) Но там мне пока кажется слишком сложен процесс перегонки. )
Антел, все верно говоришь, автор ролика на ютубе тоже говорил что получается норм продукт только если на минимальной мощности плиты юзать.
Отв.6438  01 Июня 19, 08:29 (через 4 мин)
почитаю ваш форум ещемото, 01 Июня 19, 08:25
самая правильная мысль
Отв.6439  01 Июня 19, 08:30 (через 2 мин)
мото, только не планируй переход на такую же фиговину, только дороже. Улыбающийся
Смотри на колонны с жидкостным отбором. Царга и деф (клюшка, например).