Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 866 335
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6680  24 Авг. 19, 00:37
Gest1, глас вопиющий в пустыне...Лишних железок не бывает ,  и КТ и димрот все сгодиться в хозяйстве,главное шоб было )))
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.6681  24 Авг. 19, 08:55
Комэск,
есть у меня КТ Улыбающийся отличная вещь для первого перегона и автономки, абсолютно ни каких претензий. Есть у меня и все виды клюшек и перевертыш, вертикальной только нет, люблю я железки Улыбающийся
А вот железки лишние бывают, как оказывается, все по разному живут и у некоторых места нет совсем, царгу лишнюю на 50 см спрятать некуда.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6682  24 Авг. 19, 16:52
да у нас тоже железок всяких... -сам делаю)))
и опыт есть и знания, но вот коробит , когда люди начинают втюхивать какую то высосанную байду.
Alex80 Бакалавр Москва 51
Отв.6683  27 Авг. 19, 15:07
Задача начинающего получить максимально возможностей за минимум денег, а так как начинающие слабо разбираются в 95% случаев, то проще ему объяснить почему 7 трубок, а не 6.
Это как с машинами: продаются л/с, а гонку выигрывает Нм. Впрочем преувеличение практически у всех производителей на сайтах.

ИМХО: данный девайс довольно удачный комплект (аппарат, бак, сантех) за разумные деньги.Kasperys, 22 Авг. 19, 20:50

Подскажите а что вы думаете о самогонном аппарате Schnapser X3. Для начинающего стоит такой брать? Спасибо
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6684  27 Авг. 19, 15:42 (через 35 мин)
Alex80, обычная бк-шка, коих на рынке полно. Выбор определяется личными предпочтениями.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.6685  27 Авг. 19, 22:02
Schnapser X3Alex80, 27 Авг. 19, 15:07

Посмотрел на сайте производителя. Лучше модификация ХО. В принципе обычная РК с управлением холодом, можно докупить узел отбора по жидкости, тогда станет РК.
По сути индентично обсуждавшемуся Люксу6  (даже кол-во трубок в дефе и охладителе одинаково), надо сравнивать мелочи комплектации.
Из отличия - предлагают собирать как вертикальную РК - это 20-25 см высоты.

С успехом заменяется комплектацией СИВ: вертикальный ХД2+ допохладитель+царга.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.6686  28 Авг. 19, 07:10
что вы думаете о самогонном аппарате Schnapser X3Alex80, 27 Авг. 19, 15:07
Плохо думаем, потом выкинешь половину железок. Возьми куб побольше размером, пару царг по 0.4-0.5м, деф димрота, доохладитель, начни с РПН медной 4м для царг. Размерность выбери 1.5 или на 2” в зависимости от хотелок и доступной мощности по нагреву. Почти полноценный аппарат получится с потенциалом для апгрейда. Куб лучше сразу выбрать под тэн.
Saniak Студент Минск 14 1
Отв.6687  29 Авг. 19, 17:49
Добрый день! Может добрые люди и мне помогут. Собрался заняться этим благородным делом, и вроде как поначалу было понятно, что мне нужно, но после чтения вашего форума, весь мой план пошел крахом)).
Вобщем как и все новички, пока не знаю, что мне нужно. Собираюсь перегонять яблочные и виноградные браги. Так же сахарные, для настоек. Но хотелось бы конечно со временем попробовать и зерновые и  всё остальное , что люди делают и хвалят). Гнать буду на газу, вроде на плиту куб становится сразу на 3 комфорки.
Информации тут много и она очень противоречивая. И что самое печальное, я из Минска, и у нас это дело как бы вне закона, поэтому и выбор магазинов и аппаратов весьма скудный. Как правило все специалисты у вас  советуют ХД, клюшки всякие и  все по отдельности и собрать. У нас все это хрен купишь и посоветоваться не с кем.
Я изначально склонялся к готовому аппарату на 2 дюйма. У нас предлагают люкстул, добрый жыр, феникс. Я как бы уже созрел на люкстул 6, вроде как все что нужно, и фальшдно для густых браг и узел отбора...но вот тут и его облажали))
Подскажите, есть ли что достойное готовое, чтобы можно было в дальнейшем докупать к нему примочки? Или это несбыточная мечта, и мне вылить 50 литров яблочной браги и забыть про это?
Кинуть ссылку на наши магазины не могу, не дорос еще)  
сообщение удалено
Отв.6688  29 Авг. 19, 18:03 (через 14 мин)
Saniak, А почему ты не ТЭНе не хочешь? Вообщем-то не сильно дороже. Зато удобнее и безопаснее. Если ТЭН не впаянный, а аристоновский на резьбе или клампе, то в дальнейшем запросто его на барботер заменить и паром греть. Для зерна и фруктов это самое то )))DeadCanDance, 29 Авг. 19, 17:54

У меня частный дом, весьма старый, пробки сразу отщелкнутся. К сожалению пока только газ. В будущем возможно будут тэны. Но в люкстале дырка под тэны есть, так что перейти легко будет.
сообщение удалено
Отв.6689  29 Авг. 19, 18:15 (через 13 мин)
Заказать то можно, но не слишком легко, надо кого то просить, договариваться, это все растянется и я перегорю и вобще брошу это дело. Я как бы пока без парогенератора хочу. Яблочная брага стоит из чистого сока, должно нормально перегнаться и так. Мне бы аппарат купить, так чтобы потом не было мучительно больно...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6690  29 Авг. 19, 18:27 (через 12 мин)
У нас предлагают люкстул, добрый жыр, феникс.Saniak, 29 Авг. 19, 17:49
Ну выбор то не особо богатый, если я правильно понял. Люкс 6 из этих трёх самый симпатичный ))) Жар и Феникс (из тех картинок, что поисковик выдал) дистилляторы с неотключаемыми сухопарниками. А это на втором перегоне сущее зло ))) Хотя у них и другие аппараты наверное есть.
Отв.6691  29 Авг. 19, 18:32 (через 5 мин)
DeadCanDance,  Симпотичный по ТТХ или по внешнему виду?. Мне бы понять получиться у меня с ним что-то хорошее или даже и пытаться не стоит? В чем его шлавная проблема и решаема ли она?

Вот еще нашел производителей Cuprum & Steel,Helicon, Диэлектрик.  Про них я пока вобще ничего не слышал
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6692  29 Авг. 19, 18:33 (через 2 мин)
Saniak, Сходи в региональную ветку
[Белая Русь. Страница 132]
Там есть куча Минчан, и многие делают сами оборудование, и подстроены под твои реали.
Там всем запрещено варить, но варят.
сообщение удалено
Отв.6693  29 Авг. 19, 19:08 (через 35 мин)
Peskar, спасибо, читаю, но там последние 50 страниц вроде как обсуждаются в основном сходки и дегустации. По моему вопросу здесь больше специалистов, кмк.

Добавлено через 1мин.:

DeadCanDance, под это описание попадают все современные колонны, насколько я понял.
сообщение удалено
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.6694  29 Авг. 19, 20:20
Saniak, физику не обманешь, поэтому конструктив в принципе одинаков у всех.

Самое существенное отличие: для яблок/винограда/виски/бурбона - надо укрепление эквивалентное 4-5 ТТ + настаивание в/на дубе, а для сахарных браг на спирт для настоек нужны все 35 ТТ.

Вопрос ТЕН/пароген актуален при варке круп при осахаривании или при перегонке мучных браг. Остальное легко фильтруется.
Наиболее удобный под автоматизацию жидкостный отбор, без автоматики - неплох отбор по пару, хотя и игольчатый кран хорошо работает. Управление холодом наименее удобное. 
vikktor Магистр Питер 217 13
Отв.6695  29 Авг. 19, 21:27
35 ТТKasperys, 29 Авг. 19, 20:20
Что такое- укрепление 5ТТ и 35ТТ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6696  29 Авг. 19, 21:33 (через 6 мин)
vikktor, ТТ - Теоритические Тарелки , средство измерения высоты колонны для ТеплоМассаОбмена в колонне. Физические Тарелки имеют конкретную высоту в см в зависимости от насадки.
Отв.6697  30 Авг. 19, 09:54
Kasperys, Так подскажите, конструктив одинаков и он не правильный? Или впринципе имеют право на жизнь, и с небольшими доработками можно добиться нормального результата?
Например во это?
255-screenshot_6.jpg
255-screenshot_6.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6698  30 Авг. 19, 10:26 (через 32 мин)
Saniak, Я бы на твоём месте, взял куб Люкстрль на 37 литров, крышку под кламп с обручем и прокладкой, и медную отрицательную клюшку, с царгой длинной 600-750 мм.
Если позволяет вытяжка над плитой.
vikktor Магистр Питер 217 13
Отв.6699  31 Авг. 19, 09:08
Saniak, Тоже про такой думаю, с тенами.Пока теоретически.