Завтра, планирую оплачивать.
Остались вопросы.
[сообщение #13570325]1) По автоматике:
Дано: "Автоматика БКУ-099 (для ПВК 50/80 литров)",
Неясность:
Как обратил моё внимание уважаемый форумчанин "Дяптя", что в заказываемой БКУ-099 нет встроенного "Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности РМЦ-3-3500", что наличие данного стабилизатора критично при ректификации (у меня в планах) и в случае отклонений параметров электрической сети (Х.З. вроде параметры электросети норм).
Замануха какая-то, с этой модульностью, одно тянет другое ).
Покупать ли РМЦ?
2) По дополнительному оборудованию:
Дано:
В сети есть сетования владельцев ПВК на некоторую их инертность в работе. Это неизбежно, ведь конструкция ПВК заточена под кашеобразные заторы и густые браги. По причине такой "задумчивости" ПВК сливает при перегоне СС/ректификации традиционным перегонными кубами на электроТЕНах.
В усовершенствованных УПВК (2018 года) уже можно электро-ТЕН переставлять и во внутрь котла, т.е. к косвенному нагреву ч/з водяную рубашку добавлен традиционный прямой нагрев.
В этой связи, что то, не поднимается рука прирезать предложенную коммерческим отделом СиВ занятную приспособу:
"Сетчатый фильтратор/ гидролатор для ПВК 50-80 литров и кубов 35литров серии D370 v2.0" (извините, внешние ссылки мне как новичку, пока запрещены), поскольку выглядит она не такой уж и излишней.
Полагаю, что с этим фильтратором можно использовать ВСЕ преимущества прямого электронагрева тенами + "в качестве решетки для гидроэкстрагирования эфирных масел из ароматического сырья" (полагаю подобие "джин-корзины", только с существенно большой площадью "пятна контакта"). А вот исключительно для "каш" используем преимущества косвенного нагрева ПВК посредством "водяной рубашки".
3) Также не могу понять логику действий. Почему-то представитель СиВ вычеркнул из моего варианта заказа:
Утеплители для царг L500 и L1000.
А как же тутошняя максима - "утепляй все что видишь"?
Какие будут соображения уважаемые гуру?