помощь в выборе аппарата
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7880 19 Февр. 20, 13:41
просто_ВОФФКА, если у вас в Пскове нету санхи или виланда, из которого буржуи водопроводы ваяют, то это не значит что ее трудно найти в других городах... у нас 4 конторы водопроводной медью торгуют и куча монтажников в коттеджах ее пользуют для воды и отопления
madmax62
Студент
Рязань
13

Все здравствуйте, решил я тут пополнить ваши ряды! Встал вопрос о приобретении аппарата универсального, колонного типа так сказать, бюджет 20000+-, смотрю на 2дюйма с возможностью усовершенствования, куб для начала литров 20-25 край 30. Смотрел вней 4/4про/5, люкстул, бюджетыч, шнапсер ХО2, буду благодарен совету товарищей, голову всю сломал уже, кучу отзывов перечитал, помогите определится. Всем заранее благодарен👋
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.7882 19 Февр. 20, 14:50 (через 13 мин)
Все здравствуйте, решил я тут пополнить ваши ряды! Встал вопрос о приобретении аппарата универсального, колонного типа так сказать, бюджет 20000+-, смотрю на 2дюйма с возможностью усовершенствования, куб для начала литров 20-25 край 30. Смотрел вней 4/4про/5, люкстул, бюджетыч, шнапсер ХО2,madmax62, 19 Февр. 20, 14:38Привет )))
Советую рассмотреть вариант аппарата "царга + Димрот с узлом отбора по жидкости". Или ты уже конкретно определился, что хочешь именно Бражную Колонну?
smithi
Магистр
BD
241 78

Отв.7883 19 Февр. 20, 14:50 (через 1 мин)
если у вас в Пскове нету санхи или виландаSGUN, 19 Февр. 20, 13:41Да всё там есть. http://zakaz60.ru/catalog/mednye-truby-i-fitingi/ Покупай да паяй на здоровье. Может просто под словом "найти" он имел в виду другое слово на букву "спиз"..
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

madmax62, могу посоветовать брать бак как можно больше широкий , с возможностью наращивать объемы и возможностью модернизации под ПВК или пароген. Глянь на сайт "Самогон и Водка" более широкого ассортимента и допопций я не знаю. Аппарат на 2" клампе . Начальный комплект :царга от 500мм ,дэф наклонный или вертикальный, доохладитель с игольчатым краном, насадка СПН в царгу(примерно литр). Сантехнабор для подключения к системе водоснабжения и силиконвые трубки для отвода ССЖ в приемные ёмкости. В зависимости от вида нагрева тэн + регулятор мощности или индукционная плита . Вроде полный набор озвучил ...есть сомнения что уложишся в твой бюджет )))
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.7885 19 Февр. 20, 15:01 (через 7 мин)
Ты в курсе, что этанол это яд?Яд то есть яд, мы сами яд производим, но процентация какова?
У Заны изделия изготавливаются по европейскому стандарту согласно сертификатам соответствия DIN EN 1057, DIN EN 13501-1, DIN EN ISO 604, DIN EN ISO 9080, которые в европе фиг обойдёшь. И состав меди там: медь, с добавкой серебра Cu + Ag: мин. 99.90 %Ты ещё веришь в сеи показатели? У нас поставка основная КИТАЙ!!! Те ребята напишут что угодно, за дешёвку столкнуть любое дерьмо за счастье, бизнес и только бизнес рулит рынком, качество на втором плане, нищий потребитель всё схавает
0,015 % ≤ Р ≤ 0.040 %
madmax62
Студент
Рязань
13

Привет )))
Советую рассмотреть вариант аппарата "царга + Димрот с узлом отбора по жидкости". Или ты уже конкретно определился, что хочешь именно Бражную Колонну?DeadCanDance, 19 Февр. 20, 14:50
Именно бражную, и желательно из того списка что написал я, ну может что ещё лучше, в готовом виде и в бюджет
Добавлено через 2мин.:
Комэск,
Это сложновато, можете предложить что то из готовых комплектов из коробки, может из того что перечислил я и в мой бюджет. Спасибо
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.7887 19 Февр. 20, 15:29 (через 25 мин)
ты уже конкретно определился, что хочешь именно Бражную Колонну?DeadCanDance, 19 Февр. 20, 14:50
Именно бражнуюmadmax62, 19 Февр. 20, 15:05
А для чего, если не секрет, именно бражная колонна? Привлекает слово бражная?
Лучше расскажи, что получать хочешь, и из какого сырья (сахар, фрукты, зерно).
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.7888 19 Февр. 20, 15:32 (через 4 мин)
Это сложновато, можете предложить что то из готовых комплектов из коробки, может из того что перечислил я и в мой бюджет. СпасибоПивная кега на 50 литров, далее царга 50см, отбор по жиже в диоптре, ну холодильник выбирай сам, не скупись на начало, далее сказка в изготовлении
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

madmax62, как раз я тебе не советую бражную колонну . Так как первым аппаратом был подобный аппарат ( СанСанычаСамогонщикова) . И хотя я делал неплохой НДРФ , я перешёл на отбор по жидкости . Более того Кожухотрубники проигрывают димроту по многим показателям на втором перегоне .
madmax62
Студент
Рязань
13

Mihalich, ну я пока не определился, думаю захочу попробовать все, ром, бренди, коньяк, настоички и тд
Добавлено через 3мин.:
Комэск, есть какой производитель того о чем ты говоришь что бы можно было купить комплект и пользоваться сразу из коробки? Я в этом деле новичок и многого не знаю и не понимаю
Добавлено через 20мин.:
И почему плохи внейы и Люкстали...всякие там
Добавлено через 3мин.:
Комэск, есть какой производитель того о чем ты говоришь что бы можно было купить комплект и пользоваться сразу из коробки? Я в этом деле новичок и многого не знаю и не понимаю
Добавлено через 20мин.:
И почему плохи внейы и Люкстали...всякие там
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.7891 19 Февр. 20, 17:34
есть какой производитель того о чем ты говоришь что бы можно было купить комплект и пользоваться сразу из коробки?madmax62, 19 Февр. 20, 15:37Есть - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

madmax62, черкнул в личку
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

бражную колоннуКомэск, 19 Февр. 20, 15:34А как называется царга+димрот м отбором по жидкости?
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

КлюшкаDeadCanDance, 19 Февр. 20, 18:05А если димрот вертикальный? )
Процессы в колонне происходят одинаковые. И внейовский деф и лукстайловский справятся с подводимой мощей. вней вроде сейчас продается с УО по жидкости и доохладителем. Можно и клюшкой назвать. Царга только короткая
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

sblack, в нашем форумном понимании это либо Насадочная Колонна либо Ректификационная . Для полноценной РК должно соблюдены условия количества Теоретических Тарелок , которые зависят от диаметра,высоты колонны и размера СПН . Из бражной тоже можно сделать и НК и РК , но регулировать процесс намного сложнее . Самый простой пример : три оборота игольчатого крана это 50мл/ч ( примерно) . Регулировка КЖТ дэфом идёт опосредованно через охлаждение водой из водопровода посредством регулировки краном . Дополнительно влияет давление воды в водопроводе ,его температура . Ты открываешь/закрываешь кран добиваясь покапельного отбора , потом замеряешь скорость отбора ,потом снова откр/закр кран на воде добиваясь нужной скорости отбора. При этом нет уверенности 100% повторяемости в следующий раз при тех же настройках аппаратуры . У нас это называется "танцы с бубном" . Можешь посмотреть видосы работы на БК особенно при отборе голов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7896 19 Февр. 20, 18:34 (через 18 мин)
Ты ещё веришь в сеи показатели? У нас поставка основная КИТАЙ!!! Те ребята напишут что угодно, за дешёвку столкнуть любое дерьмо за счастье, бизнес и только бизнес рулит рынком, качество на втором плане, нищий потребитель всё схаваетпросто_ВОФФКА, 19 Февр. 20, 15:01а как насчет кетайской нержи???? АААА????
а так спорить не буду, новички все знают и все практически умеют.... флаг в руки
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Комэск, БК, ПК и насадочная это одно и тоже. Даже в РК тот же ТМО. В стороне стоит НБК. То про что ты пишешь это отбор по пару и регулировка дефом. У внейа есть УО верхний и доохладитель. Аналогично клюшке. А потстил это вообще песня. Вобщем если лень разбираться и нужно из коробки, то я бы вней взял. Останется докупить царгу, что я планирую сделать в будущем если перееду с кухни в подвал.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.7898 19 Февр. 20, 18:44 (через 6 мин)
ПК и насадочная это одно и тожеsblack, 19 Февр. 20, 18:38ПК - пленочная колонна. Т.е. насдки - НЕТ. БК - варианты. Подразумевают, ну так сложилось, CM вариант отбора.
Насадочная - насадочная.

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Антел, ну может быть. Я пока ПК без насадки не понимаю. Ну течет флегма по стенкам. Ни толком разделения ни укрепления