Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 866 398
madmax62 Студент Рязань 13
Отв.7940  19 Февр. 20, 22:21
repairer, пиздец вы юмористы
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7941  19 Февр. 20, 22:26 (через 5 мин)
smithi, а чем тебе на крепких навалках индукция или газ неугодны.
А без крепких навалок ты себя сильно ограничиваешь в возможностях.
smithi Магистр BD 241 78
Отв.7942  19 Февр. 20, 22:32 (через 6 мин)
индукция или газ неугодныzyazya, 19 Февр. 20, 22:26
Я фанат автоматики)) С индукцией или газом она не уместна.
А без крепких навалок ты себя сильно ограничиваешь в возможностях.zyazya, 19 Февр. 20, 22:26
А друзья на что? Которые этим вплотную и в больших количествах занимаются)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7943  20 Февр. 20, 06:14
smithi, крепкие в смысле высокоградусные, а не густые
при отгабриэливании последняя навалка под 90 градусов идет
вот тут и нужен маленький НО, а то тэны попалишь
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.7944  20 Февр. 20, 08:54
Всё ИМХО Веселый.
Потому что на правильной клюшке димрот не касается стенок трубы вообще, это приводит к тому что дистилят будет идти горячий, 50-60*СGest1, 19 Февр. 20, 21:13
Точно, блин! Я же ни разу дефом с димротом не работал... Особенно с "отрицательным". А-а, нет, всё-таки работал. И там почему-то доохладитель нахер не нужен был. Вообще. Ни при перегонке браги, ни при работе с колонной. Вот абсолютно лишнаяя деталь.
Кстати, был у меня и "положительный" деф-клюшка. И там я работал без доохладителя. Хотя там он бы не помешал, но и без него работать можно. ИМХО.

если сделать таким образом что бы димрот охлаждал по полной, стекающий конденсат, то на втором перегоне ему грош цена и все преимущества димрота в такой конструкции убиты будут напрочь.Gest1, 19 Февр. 20, 21:13
ИМХО не забыл добавить?
1 потерянная тарелка, про которую Антел говорит - это с округлением в бОльшую сторону. Я рассчитывал, получил максимум 0,5 ТТ.

акое ощущение что люди пишут под копирку, без понимания реальности.Gest1, 19 Февр. 20, 21:13
Такое чувство, что пишет человек, ни разу не пользовавшийся отрицательным дефом с димротом, чисто теоретик Улыбающийся. ИМХО!

я только собираюсь постич азы так сказать, можно тогда ссылочки что именно надо купить, весь набор, и я планировал на индукции гнать а не на тэне, или это принципиальноmadmax62, 19 Февр. 20, 21:13
Ссылки на СиВ - в принципе, всё по теме. Царги у них чуть дороже "рынка", но если брать всё в одном месте - нормально. Ну про гильзу под термодатчик (в идеале Двн 6,5-7мм - под DS18B20 в гильзе) не забывать.
Работа на индукции - нужно саму плитку подобрать правильную. Чтобы не отключалась (это в них защита такая, отключение по таймеру), чтобы хотя бы 1 кВт мощности стабильный выдавала (а не в импульсном режиме), ну и общая мощность киловатта 2 честных для куба до 30л (а для 50 - рекомендую >=3 кВт). Цена правда не порадует - ЕМНИП хорошая китайская плитка на 3 кВт тысяч от 7-8 стартует...

Где купить оборудование - можно посмотреть объявления в самой Рязани (авито всякие), сравнить с ценой у СиВ, у "форумных мастеров" и сделать выбор. Про стоимость доставки только не забудь.

И всем новичкам я рекомендую поискать продвинутого винокура у себя в городе. Напроситься в гости Улыбающийся, пощупать оборудование, продегустировать чуток напитков. В идеале - посмотреть в работе.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7945  20 Февр. 20, 09:36 (через 42 мин)
zyazya,
Как я понимаю, крепкие навалки используют для избавления от каких то примесей. Не совсем понимаю от каких: при второй дробной перегонке, если СС разбавлен до 20* большинство промежуточных имеет Крект значительно больше 1, соответственно, большая их часть уйдет в головы. Если второй перегон делать при сильной навалке, то они будут сидеть в кубе примерно до того момента, пока в нем не станет 40*, а дальше пойдут в отбор.
Не совсем понимаю, что особо выигрывается. Если объяснишь - буду признателен
smithi Магистр BD 241 78
Отв.7946  20 Февр. 20, 10:16 (через 41 мин)
при отгабриэливании последняя навалка под 90 градусов идетSGUN, 20 Февр. 20, 06:14
Не занимался я отгабри давненько, да и зерновые с фруктовыми давно забросил, разве изредка сектановку. А в основном первый перегон (3 по 45 литров) на медном прямотоке без разделения на максимальной мощности, полученное в куб под колонну с автоматикой, отбор голов периодикой и спирт досуха (в смысле до нуля спиртуозности) в кубе, долго, но минимум телодвижений. Барду сливаю одевая противогаз))
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.7947  20 Февр. 20, 11:18
Как правильно скомпоновать дистилятор?
Всем привет!
Я новичок и вопросов тьма. Однако есть главный вопрос! Как правильно подобрать узлы для создания нормального дистиллятора.
К примеру. Я Планирую купить ВКУ-50, для перегонки зерновых и прочих густых браг, к нему хочу приделать тарельчатую колонну диаметром 96 мм с 7 тарелками (4 колпачка), и теперь не знаю что дальше ставить. То есть даже не представляю себе. Конечно есть мысли, что можно тупо поставить дефлегматор-отвод-холодильник, но кажется можно сделать по другому. А как не знаю((( Помогите пожалуйста. Если будут фотографии или чертежи(схемы) буду рад.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.7948  20 Февр. 20, 12:13 (через 56 мин)
Mihalich, Друг я зарабатываю себе на жизнь строительством колонн. И клюшек в том числе.И сделал я их не один десяток, только отрицательных. Поверь все что ты можешь рассказать мне о клюшках и димротах я уже давно знаю.
Ты не стал цитировать мой пост полностью, а зря. Я написал что дистиллят будет горячий и не всем это понравится. Само по себе в этом плохого нет ни чего, у меня то же нет доохладителя на отрицательной.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.7949  20 Февр. 20, 13:20
Именно отрицательная клюшка у меня была одна - медная, из трубы Двн 33мм, димрот из трубки 6*1мм. Стенок трубы он конечно кое-где касался. Так вот продукт в отбор стекал холодный. Ни разу ни от кого не слышал, что на отрицательной клюшке (это та, которая вниз загнута, мы ведь про одно и то же говорим?) у кого-то был горячий отбор...
На положительной клюшке (и вертикально дефе) отбор будет как раз горячий в любом случае.

Не совсем понимаю от каких: при второй дробной перегонке, если СС разбавлен до 20* большинство промежуточных имеет Крект значительно больше 1, соответственно, большая их часть уйдет в головы. Если второй перегон делать при сильной навалке, то они будут сидеть в кубе примерно до того момента, пока в нем не станет 40*, а дальше пойдут в отбор.TerminatorN2, 20 Февр. 20, 09:36
Часть уйдет в отбор с "головами", причем не сильно бОльшая - или придется почти половину АС в "головы" забрать.
И при крепкой навалке в отбор они активно лезут при спиртуозности более 40%. Я бы сказал что сивуха "крепко" в кубе сидит при кубовой навалке от 55-60% и выше. Ниже уже хапнешь её изрядно в продукт.
Тут еще какой момент - дистилляты каждый делает на свой вкус, и если одному нравится "духовитые", то другому - "чистые", и у каждого свои критерии этой "чистоты".

Мне нравится почище, поэтому из сахара я чисто на колонне ректифицирую, максимально чисто как могу. А вот недавно виноградной брагой заморочился - сделал ОтГабри, мне хорошо зашло. А кому-то покажется очень "ободранным" мой дистиллят.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.7950  20 Февр. 20, 13:45 (через 25 мин)
Говорим то мы об одной и той же конструкции. Но исполнение разное.
В твоём варианте как раз и будет холодный на выходе продукт, как раз раз потому что димрот касался стенок и не имеет четкой центровки внутри трубы. Хорошо это или плох - другой вопрос.
Отв.7951  20 Февр. 20, 13:57 (через 13 мин)
причем не сильно бОльшаяMihalich, 20 Февр. 20, 13:20
Интересно, известно, какая разница по примесям в продукте между второй перегонкой с низкой навалкой и высокой навалкой?
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.7952  20 Февр. 20, 14:03 (через 7 мин)
TerminatorN2, Григорий С говорил, что при медленном отборе мы получим кислоту, которая не успевает попасть при быстром. И это он хотел проверить, но пока о результатах не сможет отписаться. ГХ на СП показывает, что нет разницы как наваливать, но сами производители говорят, что максимальное разделение происходит при максимально быстром нагреве.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7953  20 Февр. 20, 14:08 (через 5 мин)
Если второй перегон делать при сильной навалке, то они будут сидеть в кубе примерно до того момента, пока в нем не станет 40*,TerminatorN2, 20 Февр. 20, 09:36
не-а, пойдут они уже после 82 градусах в кубе, но помаленьку. При 40 процентах крект ИА становится больше 1, и ИА прет сильно. Но начинает выходить при 80 примерно. И при слабой навалке ИА будет выходить только на утепленном прямоточнике, при охлаждении и возврате флегмы ИА будет мазаться весь погон.
сообщение удалено
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.7954  20 Февр. 20, 15:46
во что вникнуть? В тонкости? Попросил совета порекомендовать готовый комплект, вы мне тыкаете все сайтом СиВ, и больше нечего, не пояснений не разъяснений, я понимаю и сам что к примеру за 50к будет круче аппарат чем за 20к, но думаю для начала надо что то по проще, что не требует опыта большого и знаний
Не будет он круче, берём кег пивной, цена примерно 3-3.5 тр, царга метровая под кламп 2, цена 1500р, узел отбора в диоптре 4-5тр, два холодильника по 4тр =18000 рублей, расход шланги мерники, в 20000 уложишся
Отв.7955  20 Февр. 20, 16:58
TerminatorN2, с бражки делим на Т1 и Т2 прямотоком. Большая часть промежуточных в Т1, и голов тоже.
Т2 укрепляем прямотоком по вкусу.
Т1 укрепляем без отбора голов до 91 - 93%. Изоамилол и ещё некоторые промежуточные сильно снижены. Вкус стал не очень. Прогоняем без отбора голов ещё раз на колонне до 79,5 - 80С в кубе. Кубовый остаток - пара стаканов.
Остались только головы.
Коечто я уже попробовал сделать, вроде получилось. Отписал в своей теме. Жду результатов анализов эксперимента из темы анализа фруктовых дистиллятов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7956  20 Февр. 20, 19:11
smithi, отвечу с компа
Отв.7957  20 Февр. 20, 21:34
zyazya,
Это, как я понял, технология Gabriel 63, или - как на форуме увековечено данное открытие - отгабриэливание.
Путем экспериментов я делаю совсем неправильно: первый перегон я делаю с подключенной 1-й ступенью дефлегматора и получаю СС 85* (аппарат делал по мотивам БК Малютка, только дефлегматор сделал путем намотки 6 мм трубки на 22 трубу длиной 1 м), второй перегон - разбавляю до 20*, собираю головы (50 гр с 1 кг сахара - (теоретического)) и включенными двумя ступенями дефлегматора (ещё один метр 6 мм трубки, включенный последовательно первому), начинаю отбирать тело. Вместо насадки у меня мочалка из кабеля ПВ 3.
Органолептика получается великолепная. Но, нет предела совершенству))) - пытаюсь экспериментировать и учиться дальше. Поэтому, очень благодарен за все замечания - буду их продумывать. Но шишки предпочитаю набивать свои)))) - натуру не изменить. Пока не пойму, как что-то работает, всех достану))) Прошу понять и простить!))
Отв.7958  20 Февр. 20, 21:42 (через 9 мин)
технология Gabriel 63, или - как на форуме увековечено данное открытие - отгабриэливаниеTerminatorN2, 20 Февр. 20, 21:34
Это 2 разные технологии. Одна описана автором [Дробить или не дробить первый погон.] , Юрой. Другая в виде апологетики с большими неточностями [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] , и её автор alexeyT. Оригинал у злачников.
Отв.7959  20 Февр. 20, 21:47 (через 6 мин)
zyazya,
Буду изучать, спасибо!