Это если производитель делать специально так что бы у него все было не стандартно. Тогда все верно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7981 23 Февр. 20, 15:36
и клампы могут отличаться у разных производителей.Ярута, 23 Февр. 20, 13:57
это как??? есть стандарты как бы... херню не неси в массы...
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.7982 23 Февр. 20, 16:21 (через 46 мин)
SGUN, Мжт думает не о стандартах ,а о размерах клампов...пока в голове каша видимо. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 6мин.:
Так здесь пишут что колонну лучше комплектовать у одного производителя чтобы все идеально подошло, и клампы могут отличаться у разных производителей.Ярута, 23 Февр. 20, 13:57
Тут скорее вопрос стоимости доставки важен...если выбирать у нескольких производителей.В совокупности и получиться -выгоднее у одного покупать.ИМХО.И не обязательно у СиВ.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7983 23 Февр. 20, 16:27 (через 6 мин)
Ярута, как бы 2 стандарта есть - дин и айси если кто еще чего клепает - твоя справа....
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.7984 23 Февр. 20, 17:17 (через 50 мин)
Я не могу до конца понять. У СиВ метровая царга ХД2 с утеплителем на 2" с вставкой, внутри которой насыпан СПН стоит 8985р. А пустая метровая царга ХД2 на 2" стоит 2785р. Можно купить СПН 2 литра стоимостью 4000р. + пыжи чтобы СПН не высыпалась и самостоятельно засыпать в заргу. В итоги получаем стоимость 2785+4000=6785р и выше производительность у царги, потому что СПН засыпаем сразу в царгу, а не в вставку. Поправьте если я не прав??Ярута, 23 Февр. 20, 13:12
За 8985 царга с 2 л насадки, концентраторами флегмы и утеплителем. Вставки там нет. Только что тебя удивляет? Тарелка борща стоит дороже своих ингредиентов по отдельности. Есть руки и опыт, собираешь сам, но дешевле, нет, покупаешь готовую, но дороже, и, забив ногой пыж, не задаешь потом вопросы на форуме почему двухдюймовая царга захлебывается на килловате (стандартная ошибка).
Ярута
Новичок
екатеринбург
5
Отв.7985 23 Февр. 20, 18:20
это как??? есть стандарты как бы... херню не неси в массы...SGUN, 23 Февр. 20, 15:36
Ярута, есть такая особенность - делать вещи под себя. Если ты не понял с первого раза. Нормальные все люди без выебов делают универсальные и совместимое оборудование, но есть товарищи которые любят уникальность. Надо брать только мой диоптр, потому что это самый правильный диоптр из всех диоптров......и в таком духе. Все это конечно хорошо и здорово, для производителя, но я как потребитель буду в смешанных чувствах. Потому как с одной стороны все вроде как хорошо и все подходит и классно, а с другой чувствую как меня имеют. Я не люблю когда меня кто то ограничивает, особенно сознательно. И ситуация когда я вынужден покупать какое либо дополнительное оборудование у конкретного продавца, только потому что ему так выгодно и он так решил - меня лично бесит. А вас?
giff
Новичок
Великий Новгород
3
Отв.7987 23 Февр. 20, 21:11 (через 19 мин)
Кто нибудь брал царги от МЗБО (Миасский завод бытового оборудования)? Как у них качество?
вот на какого зверя наткнулся, правда цена 25к без куба. Есть ли какие мысли у знающих людей про данный аппарат?
сообщение удалено
Засоня Мясник
Студент
Чусовой
29 3
Отв.7990 25 Февр. 20, 16:41
Доброго времени будущие коллеги))) Мяса и кобаски стало мало, решил заняться самогоноварением Перелопатив не 1 форум в поисках нормального аппарата, решил сперва поставить себе задачи типа ЧТО ГДЕ И КАК ))) Итак: 1) имеем небольшой объем кухни ( в ближайшем будущем планируется расширение ) 2) Имеем жиденькую по нынешним меркам проводку 3) Имеем огромное желание встать в Ваши ряды и готовить достойные напитки 4) Аппарат нужен универсал Дистилятор и ректификатор в 1 Хочу и то и то в будущем делать 5) Куб не менее 30л 6) обязательно кламповые соединения (в будущем возможно доп опции) 7) Как можно более полный комплект включающий допоборудование ( ареометры, РПН, СПН ) Итак , задачи поставлены , идем курить форумы и ютуб Много просмотрено аппаратов Много отсеяно по тем или иным причинам Остановился на люкстул 7 Цена вопроса 26000 российских фантиков + попугай , АСП ( в бюджет вместились вроде ) Плюсы моего выбора на мой взгляд вижу в стеклянной царге (виден процесс) Универсальность Кламп 2.0 РПН и СПН в комплекте
Может у Вас есть что добавить или поменять в моем выборе Вы все таки опытнее в мильён раз А может я и вовсе не то выбрал помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков. Если я не прав , сильно не пинайте Вроде всё делал как написано и не долбил глупыми вопросами Учился читал развивался)))))
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.7991 25 Февр. 20, 16:48 (через 8 мин)
Может у Вас есть что добавить или поменять в моем выборе Вы все таки опытнее в мильён раз А может я и вовсе не то выбралЗасоня Мясник, 25 Февр. 20, 16:41
Бери. Без разницы... Через время сам поймешь что тебе действительно нужно...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7992 25 Февр. 20, 16:58 (через 10 мин)
Доброго времени будущие коллеги)))Засоня Мясник, 25 Февр. 20, 16:41
Привет )))
Не понравилось в выбранном тобою аппарате то, что используется Узел Отбора по пару. УО по жидкости намного удобнее. ИМХО. Кроме того, на него (УО по жиже) легко поставить простую автоматику. А вот с УО по пару такую модернизацию просто так не сделаешь.
Может у него есть опция замены УО на жижу?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.7993 25 Февр. 20, 17:09 (через 11 мин)
Может у него есть опция замены УО на жижу?DeadCanDance, 25 Февр. 20, 16:58
нет такой опции,
Остановился на люкстул 7Засоня Мясник, 25 Февр. 20, 16:41
зато есть куда более интересный аппарат люкстул 6. А вообще на первое время лучше взять БК, а потом к нему УО докупить. Есть неплохой аппарат добрый жыр абсолют.
Засоня Мясник
Студент
Чусовой
29 3
Отв.7994 25 Февр. 20, 17:11 (через 3 мин)
Нет Там в ДОПах нет ничего а звонить я еще не звонил Есть еще вней - 4 и вней - 4PRO Тоже на мой взгляд подойдет + там плита на 3,5 квт со скидкой при покупке аппарата с баком 50л и цена адекватнее
Ужос. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Засоня Мясник
Студент
Чусовой
29 3
Отв.7996 25 Февр. 20, 17:27 (через 6 мин)
Ужос.okun, 25 Февр. 20, 17:21
Хотелось бы увидеть сообщения которые несут хоть толику смысловой нагрузки )))))
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.7997 25 Февр. 20, 17:31 (через 4 мин)
Хотелось бы увидеть сообщения которые несут хоть толику смысловой нагрузки )))))Засоня Мясник, 25 Февр. 20, 17:27
Жертвам маркетинга это вряд ли поможет. Почитайте форум хоть немного, что бы не тратить свои кровные на бестолковые железки. Вот навскидку:
Что это такое, все понимают по разному. Скорее всего, это плёночная колонна. Худший выбор, хуже только аппарат с сухопарником. Универсальный и удобный вариант - дефлегматор с внешним возвратом и царга с насадкой. И с браги гнать, и второй перегон. Хорошо ещё дополнить это УНО. Колонну с насадкой надо утеплять, чтобы не было дикой флегмы. От диаметра царги зависит максимальная мощность, которую можно подавать без захлёба.zyazya, 04 Февр. 18, 23:19
Я прошёл этот путь, избавился от плёночной колонны как от кошки поганой. Два месяца на барахолке висела. Сначала купил дефлегматор, пользовался им как прямоточником, потом докупил царгу и УНО и "познал истину".zyazya, 04 Февр. 18, 23:56
Засоня Мясник
Студент
Чусовой
29 3
Отв.7998 25 Февр. 20, 17:36 (через 6 мин)
Жертвам маркетинга это вряд ли поможет. Почитайте форум хоть немного, что бы не тратить свои кровные на бестолковые железки. Вот навскидку:okun, 25 Февр. 20, 17:31
Жертвы маркетинга покупают не советуясь Они жертвы Читал я форум и не раз и не один но дело в том, что прогресс на месте не стоит и если в 16 году все восхваляли какой то один бренд, то в нынешнем уже все с точностью до наоборот Я же как лицо просто пока заинтересованное, без практики, и глубоких познаний в этом деле , пришел сюда за помощью, а не побежал в магазин покупать))))) К критике , если она конструктивна , отношусь положительно и с юмором
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.7999 25 Февр. 20, 17:42 (через 6 мин)
если в 16 году все восхваляли какой то один бренд, то в нынешнем уже все с точностью до наоборотЗасоня Мясник, 25 Февр. 20, 17:36
Да пох на бренд. Пленочная колонна--она изначально ущербна. И не важно как её зовут: люкстул, вней, СиВ или еще как. Выше описана конфигурация нормального аппарата, о5 же бренд неважен.