Выше озвучили:
1. 3 Квт - дофига. Ориентируйся на 2 кВт. Или меньше. Там сам поймёшь. Если цель - рект, то сеть должна держать сутки, не меньше никак. Без стабилизатора мощности - низзя. Но, если очень хочется, то можно (плавали - знаем(((. Но нужен приличный TRUERMS измеритель мощности и непрерывное присутствие.
2. Высоту своей кухоньки не озвучил. У меня 2,65 метра. Экзотику, типа прорубания сквозь потолок к соседу не обсуждаем? Тогда куб - 27 литров - 360, крышка - 80, царга 1000 - 1000, царга 750 -750, дефлегматор - 120, царга пастеризации для эмульгации (её достаточно, если надо максимально сократить высоту и затраты) - 200. И, ГЛАВНОЕ, напиши им на otk@. Эти парни собирают, вкладывая прокладки и измеряют, что получилось. Но вот проблема, у них нет царги высотою 750. Спрашивай, дави на них. Такая царга нужна квартирщикам.
По ссылке на Б/У, обратил внимание, что ТЭН через кламп подключен? Если есть хоть копеечка сверх минимума, то нада! Пойдёшь на зерно - мыть намного легче.
Там на фоточках мне представляется чуть длинноватым переходник, но это впечатления. КБ223 не делает переходники нормальной длины. Искать на стороне.
помощь в выборе аппарата
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.8020 26 Февр. 20, 01:16
Засоня Мясник
Студент
Чусовой
29 3

Отв.8021 26 Февр. 20, 05:22
если речь идет о сахаре, к черту дистилляцию. Ты в очень выгодном положении, в отличие от многих местных старожилов. В том смысле, что сразу можешь купить оборудование действительно годное, а не идти путем проб и ошибок накапливая бесполезный, хотя и не ржавеющий хлам)))Shapking, 25 Февр. 20, 22:30Именно поэтому я тут )))) Но речь не только о сахаре Я чуть не так выразился изначально Я с зерном пока не совсем теорию освоил, а с фруктами думаю потяну мозгами , тока вот...дороговато они на урале у нас , хотя для себя любимого думаю можно и творить что то )))))

Лучше, бери 50л. Ну или 37. Потом можно докупить увеличитель объема)) У меня куб бренда "алкаш"(по сути тот же люксстайл), немного доработал его и норм)))Shapking, 25 Февр. 20, 22:30Куб 30-37 хочу Про ТЭН я как то в сомнении Верю слову народа, но душа требует им пожертвовать Не совсем понимаю его прям незаменимого назначения , тем более для густых браг он явно не подойдет Пока выбор стоит между индукционными плитами на 3,5 и 2 Квт Оставлю этот вопрос с нагревом на последний момент Будет зависеть от мощности оборудования
Высоту своей кухоньки не озвучил.Olkan, 26 Февр. 20, 01:16Кухонька у меня 2100мм высотой Расширение вверх не планируется )))) Навскидку 1000 + 500 мм царг + загнутый дефлегматор + куб= войдет Это прикидка с пола на плите 2кв Может за место 500 поставить царгу пастеризации Пойду читать инфу ))))
По ссылке на Б/У, обратил внимание, что ТЭН через кламп подключен? Если есть хоть копеечка сверх минимума, то нада!Olkan, 26 Февр. 20, 01:16Оно будет но пока без ТЭНа Я тоже люблю заранее обдумывать расширение возможностей и соответственно готовиться Хотя если высота потолка будет чуть не хватать то мне просто придется убирать плитку и ставить ТЭН
Добавлено через 8мин.:
Полез сегодня на авито с утра прям ))) Там ПВК есть Чет я в раздумьях (((
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Там ПВК есть Чет я в раздумьях (((Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22Высота- метр с копейкой)))
Для подворья с амбаром- идеально)))
Индукция- хороший вариант. Но плитка на 2квт недостаточна, зачастую выдает еще меньше. 3квт - в самый раз, но дороговато) Тэн3квт+ переходник на кламп=1200р(али) Для зерна, можно заторный бак купить дополнительно и гнать профильтрованную брагу. Ну или фальшдно.
2" конструкция, а брать нужно именно 2", спокойно ест 2,2- 2,4 квт.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8023 26 Февр. 20, 07:28 (через 31 мин)
Я с зерном пока не совсем теорию освоил, а с фруктами думаю потяну мозгами , тока вот...дороговато они на урале у нас , хотя для себя любимого думаю можно и творить что то )))))Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22Для зерна есть великолепное решение - Кодзи. Не сложнее, чем с сахаром. Купил в Магните дроблёной крупки, залил водой и высыпал Кодзи. Через три недели перегоняешь. Вкус продукта кардинально отличается от сахарного. А отличие от постановки сахарной браги только в том, что мешать нужно каждый день и бродит около трёх недель.
Советую попробовать на Кодзи: рисовый дистилят, ржаной полугар и Бурбон.
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 1072]
Добавлено через 4мин.:
Полез сегодня на авито с утра прям ))) Там ПВК есть Чет я в раздумьях (((Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22ВКУ-50? Ты в частном доме живёшь?
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

Пока выбор стоит между индукционными плитами на 3,5 и 2 КвтЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22Плитки на 2 кВт по паспорту выдерживают не более 20 кг. А куб 37 литров, плюс заливка, плюс колонна - это килограмм под 50... Так что нужно мудрить приспособу. Плитки же на 3,5 кВт достаточно дорогие - от 10 тыс.
Но индукционки (99%) имеют 2 сущечтвенных минуса: невозможность плавной регулировки и таймер на 3 часа (после чего они отключаются). А очень густая брага и на индукции может пригареть.
Решение - гидролатор. Смотри видео на СиВ. Игорь там на тэне пеоегоняет густую куку с дробиной.
Так что наличие по крайней возможности установки тэна крайне желательно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Кухонька у меня 2100мм высотойЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22Нда,не разгуляешься... Куб нужен широкий и не высокий с возможностью наращивания объема иначе упрешся в потолок(перегон браги с расширителем , перегон СС без него) Дефлегматор наклонного типа .В кубе врезка под тэн. Мощность тэна можно потом подобрать они не так дороги. Я например для перегона браги использовал 3 кВт , для СС 2 кВт. когда регулятор мощности накрылся. Весь аппарат собирать на клампах 2" или 1.5" .
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Засоня Мясник,
На мой взгляд, тоже тема интересная:
[Дикий Сэм]
Для зерна есть великолепное решение - КодзиDeadCanDance, 26 Февр. 20, 07:28
На мой взгляд, тоже тема интересная:
[Дикий Сэм]
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.8027 26 Февр. 20, 13:35 (через 17 мин)
ну сектантский дикий сэм не такое уж и зерно.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

arkhnchul,
Нет ни одного знакомого коллеги, которому бы органолептика по вкусу не пришлась. Имеет право быть)))
Нет ни одного знакомого коллеги, которому бы органолептика по вкусу не пришлась. Имеет право быть)))
Засоня Мясник
Студент
Чусовой
29 3

Отв.8029 26 Февр. 20, 16:39 (через 29 мин)
Советую попробовать на Кодзи: рисовый дистилят, ржаной полугар и БурбонDeadCanDance, 26 Февр. 20, 07:28Мужики Я конечно попробую и кодзи турбо и полугар приготовим Но надо же на чем то это делать В течении месяца уже денежка придет на счет а я еще как свин в апельсинах роюсь но ниче не понимаю

Добавлено через 2мин.:
ВКУ-50? Ты в частном доме живёшь?DeadCanDance, 26 Февр. 20, 07:28Да, свой дом Но места немного пока Идем к расширению если лето позволит то зимовать уже буду в бОльшем объеме))))
Добавлено через 1мин.:
Плитки на 2 кВт по паспорту выдерживают не более 20 кг.Choicer, 26 Февр. 20, 08:58Айплат 80кг написано Где то видел Утверждать не буду потому как не инструкция это вроде была Но я уже склоняюсь к ТЭН
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8030 26 Февр. 20, 16:44 (через 5 мин)
Но я уже склоняюсь к ТЭНЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 16:39Блин, тут и думать нечего! Конечно ТЭН. Лучше него только ПВК.
Засоня Мясник
Студент
Чусовой
29 3

Отв.8031 26 Февр. 20, 16:48 (через 5 мин)
Нда,не разгуляешься... Куб нужен широкий и не высокийКомэск, 26 Февр. 20, 13:05Пробовал набирать наборами сборкой Вопреки моим надеждам оказалось что цена не так и ниже чем комплектом , за то учитывая доставку не с 1 источника а с нескольких, цена будет даже выше
Мужики , просьба , не пинайте сразу , сперва посмотрите новый аппарат от люкстайла и комплектацию Сейчас там люкстайл 7 Новый бак фальшдно СПН 2кг (3,5) РПН медь 4 или 5шт 2 царги по 500 все в комплекте и цена вкусная для меня С ареометрами попугайкой и теном 3 квт чуть выше 30
Добавлено через 2мин.:
Насчет Кодзи добавлю Я смотрел по ним инфу Хорошая штука но опасная в плане скорости брожения Но ... буду пробовать
Добавлено через 4мин.:
дистиллерТогда еще затор нужен в будущем А с ПВК не получится ректификация наверное по высоте
ЛС
Отв.8202 Сегодня, 16:44, через 5 мин
Но я уже склоняюсь к ТЭН
Засоня Мясник, Сегодня, 16:39
Блин, тут и думать нечего! Конечно ТЭН. Лучше него только ПВК.DeadCanDance, 26 Февр. 20, 16:44
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.8032 26 Февр. 20, 17:11 (через 24 мин)
Нет ни одного знакомого коллеги, которому бы органолептика по вкусу не пришлась. Имеет право быть)))TerminatorN2, 26 Февр. 20, 16:10я не про органолептику) дикий сэм в массе своей сахарный.
сперва посмотрите новый аппарат от люкстайла и комплектациюЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 16:48который из?
Насчет Кодзи добавлю Я смотрел по ним инфу Хорошая штука но опасная в плане скорости броженияЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 16:48в смысле опасная?
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

Добрый день. Что-то я озадачился, сделать куб на 60 литров или сразу литров на 100, габаритные размеры не сильно отличаются, в кладовку влезет. Планирую перегонять литров 40-60 за раз.
Засоня Мясник
Студент
Чусовой
29 3

Отв.8034 26 Февр. 20, 17:21 (через 2 мин)
который из?arkhnchul, 26 Февр. 20, 17:11Просто в поиске набери Люкстайл 7
Добавлено через 1мин.:
в смысле опасная?arkhnchul, 26 Февр. 20, 17:11в плане активного брожения))) Просто видел не в 1 ролике как на полу было утрами всё даже у опытных людей
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Засоня Мясник, посмотрел, те же яйца по пару но только в профиль ))) регулировка отбора не охлаждением ,с регулировкой шаровым краном уменьшением сечения прохода. По итогу невозможность автоматизации . КожухоТрубники проигрывают димроту и по КПД и по габаритам. Я брал первый аппарат подобного типа, теперь на втором перегоне использую Узел Отбора по жидкости . При перегоне браги КЖТ нормуль , в принципе как начальный комплект можно взять. Клампы позволяют добавлять девайсы . Куб интересный сам по себе .
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.8036 26 Февр. 20, 17:32 (через 4 мин)
люкстайл 7Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 16:48предметно:
1. отсутствие узла отбора по жидкости огромный минус - отбор голов по пару это редкостное извращение.
2. наличие стеклянной царги огромный минус - царги должны быть утеплены максимально. я понимаю была бы там тарельчатая вставка, но там насадка...
3. в такой диоптр, без фонарика, ничерта не видно, да и нужен он не на верху, а после куба, дабы пену ловить на первом перегоне.
4. восходящий кожухотрубный холодильник резко снижает возможную высоту колонны. тут клюшка - чемпион.
5. при первом перегоне предлагается использовать в качестве поворотного колена узел отбора с краном. кран, после заужения, будет создавать очень быстрый и не однородный поток пара, что будет сказываться на производительности холодильника...
и это мы еще конструкцию узла отбора не разбирали и не просчитывали!
Вывод - продукт чисто имиджевый. Живёт исключительно в больном сознании маркетологов. К суровой действительности отношение имеет только редкими запчастями.
Если добавить страну происхождения - могут закрасться вопросы по стабильности качества продукции, а агрессивный маркетинг вызывает еще большие опасения.
ИМХО...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

repairer, здоровье позволяет ворочить 100 литровый ?Мне хватает 20+10 и 60 литровой бродильни = 2 перегона браги + 1 СС , 1-2 раза в месяц от 6 до 12 литров АС. Мне (и дегустаторам) за глаза)))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.8038 26 Февр. 20, 17:37 (через 3 мин)
невозможность автоматизацииКомэск, 26 Февр. 20, 17:29по идее, после отбора голов автоматизация при таком способе отбора не требуется. снижение отбора, при правильно выбранном сечении отверстия отбора пара для высоты колонны, должно происходить автоматически. в этом аппарате не совсем понятна схема организации узла отбора и сея прелесть может быть нивелирована ошибками "конструкторов"...
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

здоровье позволяет ворочитьКомэск, 26 Февр. 20, 17:34А я его в ванну загоню, слив в фанину сразу. Так что носить только пустой буду, на пустой здоровье есть, если не делать его из 5 мм )