Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 866 402
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.8020  26 Февр. 20, 01:16
Выше озвучили:
1. 3 Квт - дофига. Ориентируйся на 2 кВт. Или меньше. Там сам поймёшь. Если цель - рект, то сеть должна держать сутки, не меньше никак. Без стабилизатора мощности - низзя. Но, если очень хочется, то можно (плавали - знаем(((. Но нужен приличный TRUERMS измеритель мощности и непрерывное присутствие.
2. Высоту своей кухоньки не озвучил. У меня 2,65 метра. Экзотику, типа прорубания сквозь потолок к соседу не обсуждаем? Тогда куб - 27 литров - 360, крышка - 80, царга 1000 - 1000, царга 750 -750, дефлегматор - 120, царга пастеризации для эмульгации (её достаточно, если надо максимально сократить высоту и затраты) - 200. И, ГЛАВНОЕ, напиши им на otk@. Эти парни собирают, вкладывая прокладки и измеряют, что получилось. Но вот проблема, у них нет царги высотою 750. Спрашивай, дави на них. Такая царга нужна квартирщикам.

По ссылке на Б/У, обратил внимание, что ТЭН через кламп подключен? Если есть хоть копеечка сверх минимума, то нада! Пойдёшь на зерно - мыть намного легче.
Там на фоточках мне представляется чуть длинноватым переходник, но это впечатления. КБ223 не делает переходники нормальной длины. Искать на стороне.
Засоня Мясник Студент Чусовой 29 3
Отв.8021  26 Февр. 20, 05:22
если речь идет о сахаре, к черту дистилляцию. Ты в очень выгодном положении, в отличие от многих местных старожилов. В том смысле, что сразу можешь купить оборудование действительно годное, а не идти путем проб и ошибок накапливая бесполезный, хотя и не ржавеющий хлам)))Shapking, 25 Февр. 20, 22:30
Именно поэтому я тут )))) Но речь не только о сахаре Я чуть не так выразился изначально Я с зерном пока не совсем теорию освоил, а с фруктами думаю потяну мозгами , тока вот...дороговато они на урале у нас , хотя для себя любимого думаю можно и творить что то )))))
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Лучше, бери 50л. Ну или 37. Потом можно докупить увеличитель объема)) У меня куб бренда "алкаш"(по сути тот же люксстайл), немного доработал его и норм)))Shapking, 25 Февр. 20, 22:30
Куб 30-37 хочу Про ТЭН я как то в сомнении Верю слову народа, но душа требует им пожертвовать Не совсем понимаю его прям незаменимого назначения , тем более для густых браг он явно не подойдет Пока выбор стоит между индукционными плитами на 3,5 и 2 Квт Оставлю этот вопрос с нагревом на последний момент Будет зависеть от мощности оборудования
Высоту своей кухоньки не озвучил.Olkan, 26 Февр. 20, 01:16
Кухонька у меня 2100мм высотой Расширение вверх не планируется )))) Навскидку 1000 + 500 мм царг + загнутый дефлегматор + куб= войдет Это прикидка с пола на плите 2кв Может за место 500 поставить царгу пастеризации Пойду читать инфу ))))
По ссылке на Б/У, обратил внимание, что ТЭН через кламп подключен? Если есть хоть копеечка сверх минимума, то нада!Olkan, 26 Февр. 20, 01:16
Оно будет но пока без ТЭНа Я тоже люблю заранее обдумывать расширение возможностей и соответственно готовиться Хотя если высота потолка будет чуть не хватать то мне просто придется убирать плитку и ставить ТЭН

Добавлено через 8мин.:

Полез сегодня на авито с утра прям ))) Там ПВК есть Чет я в раздумьях (((
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 140
Отв.8022  26 Февр. 20, 06:57
Там ПВК есть Чет я в раздумьях (((Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22
Высота- метр с копейкой)))
Для подворья с амбаром- идеально)))
Индукция- хороший вариант. Но плитка на 2квт недостаточна, зачастую выдает еще меньше. 3квт - в самый раз, но дороговато) Тэн3квт+ переходник на кламп=1200р(али) Для зерна, можно заторный бак купить дополнительно и гнать профильтрованную брагу. Ну или фальшдно.
2" конструкция, а брать нужно именно 2", спокойно ест 2,2- 2,4 квт.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8023  26 Февр. 20, 07:28 (через 31 мин)
Я с зерном пока не совсем теорию освоил, а с фруктами думаю потяну мозгами , тока вот...дороговато они на урале у нас , хотя для себя любимого думаю можно и творить что то )))))Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22
Для зерна есть великолепное решение - Кодзи. Не сложнее, чем с сахаром. Купил в Магните дроблёной крупки, залил водой и высыпал Кодзи. Через три недели перегоняешь. Вкус продукта кардинально отличается от сахарного. А отличие от постановки сахарной браги только в том, что мешать нужно каждый день и бродит около трёх недель.

Советую попробовать на Кодзи: рисовый дистилят, ржаной полугар и Бурбон.

[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 1072]

Добавлено через 4мин.:

Полез сегодня на авито с утра прям ))) Там ПВК есть Чет я в раздумьях (((Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22
ВКУ-50? Ты в частном доме живёшь?
Choicer Кандидат наук Воронеж 393 118
Отв.8024  26 Февр. 20, 08:58
Пока выбор стоит между индукционными плитами на 3,5 и 2 КвтЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22
Плитки на 2 кВт по паспорту выдерживают не более 20 кг. А куб 37 литров, плюс заливка, плюс колонна - это килограмм под 50... Так что нужно мудрить приспособу. Плитки же на 3,5 кВт достаточно дорогие - от 10 тыс.
Но индукционки (99%) имеют 2 сущечтвенных минуса: невозможность плавной регулировки и таймер на 3 часа (после чего они отключаются). А очень густая брага и на индукции может пригареть.
Решение - гидролатор. Смотри видео на СиВ. Игорь там на тэне пеоегоняет густую куку с дробиной.
Так что наличие по крайней возможности установки тэна крайне желательно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8025  26 Февр. 20, 13:05
Кухонька у меня 2100мм высотойЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 05:22
Нда,не разгуляешься... Куб нужен широкий и не высокий с возможностью наращивания объема иначе упрешся в потолок(перегон браги с расширителем , перегон СС без него) Дефлегматор наклонного типа .В кубе врезка под тэн. Мощность тэна можно потом подобрать они не так дороги. Я например для перегона браги использовал 3 кВт , для СС 2 кВт. когда регулятор мощности накрылся. Весь аппарат собирать на клампах 2" или 1.5" .
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.8026  26 Февр. 20, 13:18 (через 13 мин)
Засоня Мясник,

Для зерна есть великолепное решение - КодзиDeadCanDance, 26 Февр. 20, 07:28

На мой взгляд, тоже тема интересная:
[Дикий Сэм]
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.8027  26 Февр. 20, 13:35 (через 17 мин)
ну сектантский дикий сэм не такое уж и зерно.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.8028  26 Февр. 20, 16:10
arkhnchul,
Нет ни одного знакомого коллеги, которому бы органолептика по вкусу не пришлась. Имеет право быть)))
Отв.8029  26 Февр. 20, 16:39 (через 29 мин)
Советую попробовать на Кодзи: рисовый дистилят, ржаной полугар и БурбонDeadCanDance, 26 Февр. 20, 07:28
Мужики Я конечно попробую и кодзи турбо и полугар приготовим Но надо же на чем то это делать В течении месяца уже денежка придет на счет а я еще как свин в апельсинах роюсь но ниче не понимаю
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата

Добавлено через 2мин.:

ВКУ-50? Ты в частном доме живёшь?DeadCanDance, 26 Февр. 20, 07:28
Да, свой дом Но места немного пока Идем к расширению если лето позволит то зимовать уже буду в бОльшем объеме))))

Добавлено через 1мин.:

Плитки на 2 кВт по паспорту выдерживают не более 20 кг.Choicer, 26 Февр. 20, 08:58
Айплат 80кг написано Где то видел Утверждать не буду потому как не инструкция это вроде была Но я уже склоняюсь к ТЭН
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8030  26 Февр. 20, 16:44 (через 5 мин)
Но я уже склоняюсь к ТЭНЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 16:39
Блин, тут и думать нечего! Конечно ТЭН. Лучше него только ПВК.
Отв.8031  26 Февр. 20, 16:48 (через 5 мин)
Нда,не разгуляешься... Куб нужен широкий и не высокийКомэск, 26 Февр. 20, 13:05
Пробовал набирать наборами сборкой Вопреки моим надеждам оказалось что цена не так и ниже чем комплектом , за то учитывая доставку не с 1 источника а с нескольких, цена будет даже выше
Мужики , просьба , не пинайте сразу , сперва посмотрите новый аппарат от люкстайла и комплектацию Сейчас там люкстайл 7 Новый бак фальшдно СПН 2кг (3,5) РПН медь 4 или 5шт 2 царги по 500 все в комплекте и цена вкусная для меня С ареометрами попугайкой и теном 3 квт чуть выше 30

Добавлено через 2мин.:

Насчет Кодзи добавлю Я смотрел по ним инфу Хорошая штука но опасная в плане скорости брожения Но ... буду пробовать

Добавлено через 4мин.:

дистиллер
ЛС
Отв.8202  Сегодня, 16:44, через 5 мин
Но я уже склоняюсь к ТЭН
Засоня Мясник, Сегодня, 16:39
Блин, тут и думать нечего! Конечно ТЭН. Лучше него только ПВК.DeadCanDance, 26 Февр. 20, 16:44
Тогда еще затор нужен в будущем А с ПВК не получится ректификация наверное по высоте
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.8032  26 Февр. 20, 17:11 (через 24 мин)
Нет ни одного знакомого коллеги, которому бы органолептика по вкусу не пришлась. Имеет право быть)))TerminatorN2, 26 Февр. 20, 16:10
я не про органолептику) дикий сэм в массе своей сахарный.
сперва посмотрите новый аппарат от люкстайла и комплектациюЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 16:48
который из?
Насчет Кодзи добавлю Я смотрел по ним инфу Хорошая штука но опасная в плане скорости броженияЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 16:48
в смысле опасная?
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.8033  26 Февр. 20, 17:20 (через 9 мин)
Добрый день. Что-то я озадачился, сделать куб на 60 литров или сразу литров на 100, габаритные размеры не сильно отличаются, в кладовку влезет. Планирую перегонять литров 40-60 за раз.
Отв.8034  26 Февр. 20, 17:21 (через 2 мин)
который из?arkhnchul, 26 Февр. 20, 17:11
Просто в поиске набери Люкстайл 7

Добавлено через 1мин.:

в смысле опасная?arkhnchul, 26 Февр. 20, 17:11
в плане активного брожения))) Просто видел не в 1 ролике как на полу было утрами всё даже у опытных людей
Отв.8035  26 Февр. 20, 17:29 (через 8 мин)
Засоня Мясник, посмотрел, те же яйца по пару но только в профиль ))) регулировка отбора не охлаждением ,с регулировкой шаровым краном уменьшением сечения прохода. По итогу невозможность автоматизации . КожухоТрубники проигрывают димроту и по КПД и по габаритам. Я брал первый аппарат подобного типа, теперь на втором перегоне использую Узел Отбора по жидкости . При перегоне браги КЖТ нормуль , в принципе как начальный комплект можно взять. Клампы позволяют добавлять девайсы . Куб интересный сам по себе .
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.8036  26 Февр. 20, 17:32 (через 4 мин)
люкстайл 7Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 16:48
предметно:
1. отсутствие узла отбора по жидкости огромный минус - отбор голов по пару это редкостное извращение.
2. наличие стеклянной царги огромный минус - царги должны быть утеплены максимально. я понимаю была бы там тарельчатая вставка, но там насадка...
3. в такой диоптр, без фонарика, ничерта не видно, да и нужен он не на верху, а после куба, дабы пену ловить на первом перегоне.
4. восходящий кожухотрубный холодильник резко снижает возможную высоту колонны. тут клюшка - чемпион.
5. при первом перегоне предлагается использовать в качестве поворотного колена узел отбора с краном. кран, после заужения, будет создавать очень быстрый и не однородный поток пара, что будет сказываться на производительности холодильника...
и это мы еще конструкцию узла отбора не разбирали и не просчитывали!
Вывод - продукт чисто имиджевый. Живёт исключительно в больном сознании маркетологов. К суровой действительности отношение имеет только редкими запчастями.
Если добавить страну происхождения - могут закрасться вопросы по стабильности качества продукции, а агрессивный маркетинг вызывает еще большие опасения.
ИМХО...
Отв.8037  26 Февр. 20, 17:34 (через 3 мин)
repairer, здоровье позволяет ворочить 100 литровый ?Мне хватает 20+10 и 60 литровой бродильни = 2 перегона браги + 1 СС , 1-2 раза в месяц от 6 до 12 литров АС. Мне (и дегустаторам) за глаза)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.8038  26 Февр. 20, 17:37 (через 3 мин)
невозможность автоматизацииКомэск, 26 Февр. 20, 17:29
по идее, после отбора голов автоматизация при таком способе отбора не требуется. снижение отбора, при правильно выбранном сечении отверстия отбора пара для высоты колонны, должно происходить автоматически. в этом аппарате не совсем понятна схема организации узла отбора и сея прелесть может быть нивелирована ошибками "конструкторов"...
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.8039  26 Февр. 20, 17:37 (через 1 мин)
здоровье позволяет ворочитьКомэск, 26 Февр. 20, 17:34
А я его в ванну загоню, слив в фанину сразу. Так что носить только пустой буду, на пустой здоровье есть, если не делать его из 5 мм )