Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 866 405
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8080  27 Февр. 20, 18:24
Засоня Мясник, скажи ,чисто логически , если тебе в будущем понадобиться регулировать отбор от 2 л/ч до 50мл/ч то каким краном это легче сделать
Игольчатым с ходом 8 оборотов по 360°, надеюсь ты с ним уже знаком заочно или шаровым краном с ходом в 180° .
А тебе это тебе понадобиться в будущем, поверь )))
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.8081  27 Февр. 20, 18:34 (через 11 мин)
у шарового ход 90)

можно старт-стоп сделать и часто его дергать - паровые клапаны с 2" клампами существуют в природе. СтОить будут как полаппарата, да)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8082  27 Февр. 20, 19:06 (через 32 мин)
aisi 321 вместо 304 сильно плохо на куб? Есть возможность отжать занедорого...repairer, 27 Февр. 20, 18:05
aisi321 имеет большую корозионную стойкость и хуже полируется.
Zholudev Студент Санкт-Петербург 15 1
Отв.8083  27 Февр. 20, 19:20 (через 15 мин)
Покупной спирт на исходе, а выбрать первый и правильный аппарат для коньяков и виски, это сравнимо с тем, когда я выбирал для себя первый фотоаппарат.
Выносил мозг месяцами на всех форумах. Советовали, это я про выбор фотоаппарата, купить для начала обычную мыльницу, а потом говорят поймёшь что тебе надо. Другие говорят, мол сразу купи проф. камеру. В итоге приобрёл золотую середину, не послушав ни тех советов, ни тех. ))
Выбор первого СА очень схож! Перечитал и пересмотрел всё, что можно и нельзя. Выбираю уже месяца три )) Понял одно, что буду учиться на ошибках с выбором фотоаппарата и куплю первое и необходимое, это хороший КУБ. Кстати об этом прочитал чей-то совет на этом форуме, что больше подтвердило моё правильное направление. Денежек у меня не так много и копить не сильно получается, т.к. живу в частном доме, где постоянно что-то приходится подлатать или докупить для дома. В итоге покупаю куб, но какой? Сами с супругой спиртное не пьём, по этому уклон на продажу. Клиентов мало, но они все наши )) Думаю на 50 литров куб будет достаточен. Но опять же, какой фирмы лучше взять? По выбору стали тоже разногласия. Выбор просто атомный. Когда выбирал фотик, то нужно было определиться, Никон или Кэнон, т.е. из двух фирм, а тут их десятки )))
Посоветуйте пожалуйста на чью фирму больше глаз приложить. Спасибо!!!
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8084  27 Февр. 20, 19:24 (через 4 мин)
Думаю на 50 литров куб будет достаточен.Zholudev, 27 Февр. 20, 19:20
Самый лучший куб на 50-ят литров, из пивной кеги, если нагрев тэном (тэнами) планируешь.
smithi Магистр BD 241 78
Отв.8085  27 Февр. 20, 19:54 (через 30 мин)
Самый лучший куб на 50-ят литров, из пивной кеги,Peskar, 27 Февр. 20, 19:24
схерали?) круглая мутатень, занимает места дофига, два тэна проблематично фтыкнуть, доработка до человеческого куба (если сам не умеешь) выжрет всю разницу от заказа у самоделкиных.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.8086  28 Февр. 20, 00:42
схерали?) круглая мутатень, занимает места дофига, два тэна проблематично фтыкнуть, доработка до человеческого куба (если сам не умеешь) выжрет всю разницу от заказа у самоделкиных.

Два тэна входят легко, на разных уровнях.Два тена надо для разгонки куба. Да и тены есть разные, провода не все потянут два, в магазине дистиллятов на 5.5 лежал, таких два взорвут куб.
На ютубе было видео типо изготовляем кубы на 4 конфорки, но походу одному кубу и делали обзор.

viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.8087  28 Февр. 20, 01:30 (через 49 мин)
кубу и делали обзорпросто_ВОФФКА, 28 Февр. 20, 00:42
У меня от Добровар куб "Ларец" для ректификации с 2-мя тэнами по 1,5кВт (брагу в СС гоню в автоклаве на газу) 32 литра + неснижаемый 1,5литра
Его высота позволяет построить колонну 1800 +ЦП 250 +угол 90* и деф с положительным наклоном. С пивным кегом так бы в 2,5 метра потолков не уложиться...
Засоня Мясник Студент Чусовой 29 3
Отв.8088  28 Февр. 20, 05:04
Засоня Мясник, скажи ,чисто логически , если тебе в будущем понадобиться регулировать отбор от 2 л/ч до 50мл/ч то каким краном это легче сделать
Игольчатым с ходом 8 оборотов по 360°, надеюсь ты с ним уже знаком заочно или шаровым краном с ходом в 180° .
А тебе это тебе понадобиться в будущем, поверь )))Комэск, 27 Февр. 20, 18:24
Заочно я знаком уже со всей схемотехникой почти Ну еще не совсем ясно расположение термометров Температуры Но таки да, с Вашей помощью я начинаю понимать что по жидкости интереснее да и гемороя не больше Она стабильнее даже без автоматики при прямых руках и ясном сознании Блин а так всё хорошо начиналось
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Купил распаковал завел поехал))) Но хоть как меня пинайте куб там щас абалденный и дешевый если учитывать тэн с регулятором в комплекте
Ну и .... блястит оно ярче
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Это шутка была насчет блеска)))
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 9мин.:

тут еще такая штука: температуру при ректификации надо мерить внизу колонны, на высоте примерно 3-4 диаметров от куба (а по-хорошему - разницу температур между этой точкой и верхом). Варианты реализации сего включают в себя вваривание штуцера в царгу или приматывание датчика прямо к царге - теплопередача у относительно тонкой нержи достаточная. Тут у нас стекло, не проканает. Надо ставить мелкий огрызок металлической царги под него. Опять покупать детальки, которых в комплекте не было)arkhnchul, 27 Февр. 20, 18:08
А вот об этом можно поподробнее? Получается к примеру куб потом 500/750/1000 царга потом должен стоять вставыш с портом под градусник? Получается что 1 градусник в кубе второй в теле колонны а третий в узле отбора на дефе? Пойду еще градусник тогда закину в корзинку
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.8089  28 Февр. 20, 05:47 (через 44 мин)
куб, потом либо царга с термодатчиком/градусником в 100-200мм от куба, либо вставыш и стеклянная колонна.
градусник в дефе нафиг не нужен - когда температура скачет там, то уже поздно, все уже пролетело в отбор
в кубе градусник удобнее в крышке, порт в стенке куба просто мешается
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8090  28 Февр. 20, 06:42 (через 55 мин)
расположение термометровЗасоня Мясник, 28 Февр. 20, 05:04
Для жидкостного отбора достаточно ОДНОГО термометра В КУБЕ.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.8091  28 Февр. 20, 06:54 (через 13 мин)
Для жидкостного отбора достаточно ОДНОГО термометра В КУБЕ.oloroso, 28 Февр. 20, 06:42

При определенном опыте работы с колонной однозначно ДА. Но для обучения винокуренному ремеслу нужны как минимум ТРИ: в кубе, в теле колонны, в дефе.

Добавлено через 4мин.:

в дефе нафиг не нуженarkhnchul, 28 Февр. 20, 05:47
В начале ректификации этот термометр очень информативен. Да и после стабилизации его показания можно использовать как опорные при изменении атмосферного давления.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.8092  28 Февр. 20, 07:47 (через 54 мин)
В итоге покупаю куб, но какой?Zholudev, 27 Февр. 20, 19:20
Думаю на 50 литров куб будет достаточенZholudev, 27 Февр. 20, 19:20
Главный вопрос - гнать будешь только из сахара, или фрукты/зерно в планах?
Если только сахар - вполне из кеги, можно даже без люка. Выход кламп 2", слив, два тэна (один можно под минимальный остаток сделать), выход под термометр и манометр.
Зерно/фрукты - очень желателен широкий люк и "толстый" слив, лучше - полный доступ.

Добавлено через 1мин.:

Для жидкостного отбора достаточно ОДНОГО термометра В КУБЕoloroso, 28 Февр. 20, 06:42
для обучения винокуренному ремеслу нужны как минимум ТРИ: в кубе, в теле колонны, в дефе.okun, 28 Февр. 20, 06:54
Учился и до сих пор работаю по одному термометру - в царге. Три термометра гораздо удобнее, это бесспорно. Но самый полезный и информативный для начинающего - в царге. Потом в кубе, и следом уже - в дефе.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8093  28 Февр. 20, 08:00 (через 14 мин)
схерали?) круглая мутатень, занимает места дофига, два тэна проблематично фтыкнуть, доработка до человеческого куба (если сам не умеешь) выжрет всю разницу от заказа у самоделкиных.smithi, 27 Февр. 20, 19:54
Два тэна аристон на одном уровне, становятся легко, сам имею такой, и сам делал.
Причём установка тэнов на одном уровне, при помощи небольшой схемки подключения, позволяет им работать в половину мощности на рабочем режиме, и в полную мощность при разгоне. Это переключается одной "кнопкой" прямо при работе, что очень удобно.
12 (1).jpg
12 (1).jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
12 (2).jpg
12 (2).jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8094  28 Февр. 20, 08:24 (через 25 мин)
Интересная тема про оборудование! Я собрал на сегодня вот такой Самогонный аппарат, вариант не окончательный. Холодильник самодельный, теплосъём очень хороший, пока его буду использовать. Планируется работа с зерновыми, в частности ячмень, хочу получить дистиллят для "виски", поэтому не РК.
P1040740.JPG
P1040740. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
P1040747.JPG
P1040747. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.8095  28 Февр. 20, 09:02 (через 38 мин)
У меня от Добровар куб "Ларец" для ректификации с 2-мя тэнами по 1,5кВт (брагу в СС гоню в автоклаве на газу) 32 литра + неснижаемый 1,5литра
Его высота позволяет построить колонну 1800 +ЦП 250 +угол 90* и деф с положительным наклоном. С пивным кегом так бы в 2,5 метра потолков не уложиться...
viktorovich , не понял мысли вашей, надо были тены, кочегаришь на газу, я с пола кег топлю газом, горелка 16кв, труб до потолка 2 метра хватает, мог бы тенами греть, но 3кв и с проводки пепел.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.8096  28 Февр. 20, 09:06 (через 5 мин)
Коллеги назрел вот какой вопрос.
Скопилось прилично отходов от дистилляции и кроме , как отжать из них спирт (ну не выливать же) больше ни куда не годятся. И вот тут самое сложное. Сначала уверенно смотрел в сторону ПБ2020 в купе с ЦП и какой ни будь автоматики. А тут глянул ролик про перегон в режиме ЭМУ (буду пересмативать на эту тему еще) и посетили меня сомнения... Вроде бы ПБ проще в работе (или я ошибаюсь?), но ЭМУ спирт вроде по качественнее получается (а может и тут ошибаюсь?). Кто бы что выбрал, коллеги? А может я вообще не в ту сторону смотрю??? Может колонна Изобретателя в этом плане интереснее будет... Запутался я что то...
smithi Магистр BD 241 78
Отв.8097  28 Февр. 20, 09:18 (через 12 мин)
сам имею такой, и сам делал.Peskar, 28 Февр. 20, 08:00
Общий ценник затрат озвучил бы. С учетом потраченного времени, поездок за комплектухами, и пр. накладными расходами. Это я к тому, что когда берешь у самоделкина готовый куб изготовленный по твоему ТЗ, твоя единственная поездка это в ТК получить его.
Засоня Мясник Студент Чусовой 29 3
Отв.8098  28 Февр. 20, 09:23 (через 5 мин)
В начале ректификации этот термометр очень информативен. Да и после стабилизации его показания можно использовать как опорные при изменении атмосферного давления.okun, 28 Февр. 20, 06:54
Согласен полностью Пока я баран мне и 5 градусников мало будет ))) 300р погоды не делает Пусть 1 лишний будет потом Пригодится мне для мяса в запас А то как надо так то батарейка сдохла то сам он скончался
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8099  28 Февр. 20, 09:33 (через 11 мин)
Общий ценник затрат озвучил бы. С учетом потраченного времени, поездок за комплектухами, и пр. накладными расходами. Это я к тому, что когда берешь у самоделкина готовый куб изготовленный по твоему ТЗ, твоя единственная поездка это в ТК получить его.smithi, 28 Февр. 20, 09:18
Затраты не считал, кегу подарили, остальное брал на Али, варили за продукт, так что вышло не дорого.
Но у меня другая проблема, к нам доставка дорогая, а так бы купил готовый.
Но и самому делать интересно.