Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 866 404
Засоня Мясник Студент Чусовой 29 3
Отв.8060  27 Февр. 20, 03:59
Любой собственно аппарат состоит из вот этогоarkhnchul, 26 Февр. 20, 21:38
Хорошо Согласен но объясните мне нубасу, почему тогда есть такая разница в аппаратах? Если железо состоит из одинаковых частей, + потребитель (мы) уже знают лучшие варианты сборок , зачем тогда производитель пытается продать то что не совсем приемлимо? Не проще ли просто оставить узел отбора по жидкости и добавить по пару (люкстайл) , если уж так хочется обновить апарат в рекламных целях? Вот сравним для познания просто вней, люкстул и СиВ Вы все в 1 голос хвалите СиВ и я вам всем верю , даже тем кто ничего не объясняет толком а просто гонит волну критики Если железо одно Высота колонны одна Заполнение одинаково Разный только отбор Для меня как для новичка этот вопрос просто не ясен Качество отобранного ректа или ндрф при разных способах отбора не сильно разнится Скажем так вы бы и не почувствовали разницу если бы не знали Для меня как новичка интересны ВСЕ!!! способы отбора Читал вчера вечером статью о сравнении этих способов Там их было 3. 1.По пару 2.По жидкости и 3.По регулировке воды в дефе Последний исключим Это даже мне ясно что танцы с бубном Понял только что разница этих способов в том, что по жидкости отбирать можно с помощью электроники при минимальном участии человека Ну так и по прау получается инфа что там просто не нужна электроника При правильно открытом кране отбора флегмовое число стабильно , соответсвенно и температура стоит как вкопаная практически весь отбор тела Единственное что бы я мож добавил если бы принял решение купить паровой отбор , так это пищалку на превышение температуры выше заданной Хотя она у меня и есть для мяса но сейчас вон красивее и меньше есть они Эстетичнее)))) Поймите люди Я не спорю с Вами , и уж ни в коей мере не подвергаю ваши слова критике или недоверию Как бы объяснить то с точки зрения нуба)))))
Вы сейчас опытные и продвинутые в этом деле люди , но не всегда такими были и смотря на некоторые характеры Вы тоже не бежали покупать в первый же день то что вам посоветовали на форуме)))))) Вы познавали всё из разных источников и учитывая мнения опытных винокуров Вы уже составляли для себя необходимые закупки Думаю все было так Исключение может быть винокур с советской эпохи который шел к апгрейду своего аппарата с кастрюльки собственными ножками набивая шишки и ошибаясь )))) Я тоже хочу изучить процесс и приму решение учитывая Ваше мнение Время пока есть

Добавлено через 54мин.:

23к вся основная железная часть. Можно купить один только деф, а куб, царгу и насадку где поближеarkhnchul, 26 Февр. 20, 21:54
Да не) Сильно раскидывать заказ не вижу смысла На доставке потеряю больше Чет ты в цене сильно провалился))) у меня за 35к выходило
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.8061  27 Февр. 20, 05:46
потребитель (мы) уже знают лучшие варианты сборок , зачем тогда производитель пытается продать то что не совсем приемлимо?Засоня Мясник, 27 Февр. 20, 03:59

Потребитель в основной своей массе хавает то, что маркетологи ему скажут. Один разберется в сути, и соберет себе правильный аппарат из отдельных узлов. А 10 будут стоять перед выбором, что лучше взять-- люкстул ХХХХ или вней ХХХХ.

Чет ты в цене сильно провалился))) у меня за 35к выходилоЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 03:59

Добавь в комплектацию ТЭН 3кВт, РМЦ, доохладитель ХД-2, игольчатый кран регулировки отбора, поменяй куб серии лайт на максима плюс крышку 3мм с клампом 2", убери утеплитель, докупи всякой мелочи типа шлангов, ареометров, термометров, мерный цилиндр. Получится нормальный комплект.
Отв.8062  27 Февр. 20, 07:11
Добавь в комплектацию ТЭН 3кВт, РМЦ, доохладитель ХД-2, игольчатый кран регулировки отбора, поменяй куб серии лайт на максима плюс крышку 3мм с клампом 2", убери утеплитель, докупи всякой мелочи типа шлангов, ареометров, термометров, мерный цилиндр. Получится нормальный комплект.okun, 27 Февр. 20, 05:46
Всё это уже сделано С 5 утра сижу, ковыряю склады СиВ в поисках Ща скину в ЛС Глянь если не трудно пожалста
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.8063  27 Февр. 20, 10:39
1. Да про малое кол-во спирта, может моя отсебятина. Суть в том, что скорость отбора сама падает, а воду на деф надо уменьшать, а не увеличивать, как у Шульмана.Alex3117, 27 Февр. 20, 03:50
Сам гоню на связке ПК-тарельчатая. Сама скорость отбора не падает, а растет температура паров и падает крепость. И вот чтобы ее сохранить, мы воды в охлаждение прибавляем.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.8064  27 Февр. 20, 13:02
Третьи сутки, четвертая страница, двадцать подсказчиков, 80 постов...
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.8065  27 Февр. 20, 13:22 (через 21 мин)
АЛКОнавт 163, и, кстати, ничего нового не советуется, всю инфу можно получить, тупо читая форум.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.8066  27 Февр. 20, 13:41 (через 20 мин)
Если железо состоит из одинаковых частей, + потребитель (мы) уже знают лучшие варианты сборок , зачем тогда производитель пытается продать то что не совсем приемлимо?Засоня Мясник, 27 Февр. 20, 03:59
потребитель в массе своей не особенно в курсе. И производитель - опять же, в массе своей - не лучше. У нас есть технарь-энтузиаст Шульман и ребята из ректифая, которые чего-то там думают мозгом, а остальные заморачиваются только полировкой нержи, чтобы лучше на витрине выглядело, или вообще просто тащат из китая чо там есть стандартного из деталей и кладут в коробку комплект кастрюля+царга+кожухотрубник. Вот тот же люкстул - отлично, они таки нагуглили себе схему VM (паровой отбор), предыдущие были CM ("по регулировке воды в дефе"). Охренеть новшество, прямиком из Эстонии. Или вот картинка, как они предлагают собирать свой пепелац для дистилляции
image931.jpeg
Image931. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

вот какзалось бы, обнаковенный потстил, что может пойти не так? А эвон чо - царга с нержовой спн, диоптр над царгой, термометр над царгой, кран перекрытия паропровода. Вот как нам, взрослым людям, относиться непредвзято к этим гениям?))
Качество отобранного ректа или ндрф при разных способах отбора не сильно разнитсяЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 03:59
да. Но жидкостный отбор предсказуемее эксплуатационно и гораздо проще поддается автоматизации - потому все и твердят в голос сразу забить на пар, все равно к жидкости придешь потом, так чего время и бабло тратить.
Вы тоже не бежали покупать в первый же день то что вам посоветовали на форуме)Засоня Мясник, 27 Февр. 20, 03:59
и многие об этом сожалеют, ага)
Исключение может быть винокур с советской эпохи который шел к апгрейду своего аппарата с кастрюльки собственными ножками набивая шишки и ошибаясьЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 03:59
не обязательно с советской - тут немало народу, начинавшего с минимальных затрат, со скороварки и холодильника из труб, а потом втянувшегося.
Чет ты в цене сильно провалился))) у меня за 35к выходилоЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 03:59
это основные железки. Еще надо всяких цацек прикупить типа шлангов и заглушек.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.8067  27 Февр. 20, 14:11 (через 30 мин)
После изучения большого кол-ва информации, по поводу приобретения аппарата возникла пара вопросов
1. В ролике про тарельчатые колонны "Тарельчатая колонна и дистиллятор с укреплением" (ссылки вроде мне нельзя, тайминг 26:33) Игорь Шульман объясняя принципы работы с тарелками на пленочной колонне, говорит, что при отборе тела, с течением времени, температура после дефлегматора будет расти и, соответственно, надо добавлять в него воду и уменьшать скорость отбора, чтобы бяка не прошла. При этом во всех других роликах, другие самогонщики говорят наоборот, с течением времени скорость отбора падает сама по себе, так как более тяжелые фракции и малое кол-во спирта не пробиваются через деф. и надо наоборот - подачу воды ужать или терпеть медленный отбор. Вроде логика есть и там, и там, кто прав?Alex3117, 27 Февр. 20, 02:45

Прав тот (и таких форумчан большинство), кто подскажет тебе забыть как страшный сон пленочные колонны в частности, и любые колонны с "управлением охлаждением". Просто не воспринимай их как нормальное оборудование. Забудь.
Правильно ли я понимаю, что при отборе тела ХМ (CM), бяки в него попадает меньше (пускай и на ничтожную долю), чем при ХК (LM) с дефом над узлом отбора (или узлом отбора в дефе), так как ничтожная часть ее (то есть ничтожная часть ее ничтожной части дошедшей до дефа с телом, несмотря на дробный отбор) отсеивается в дефе.Alex3117, 27 Февр. 20, 02:45
В теории - да, на практике при ХМ ты гораздо больше примесей упустишь в отбор пока будешь регулировать работу колонны.

Если собираюсь гнать примерно 30-50 литров (в переводе на 40-ка градусный продукт) в годAlex3117, 27 Февр. 20, 02:45
Найди поблизости винокура, и арендуй у него оборудование, или всю "винокуренную площадку" На полном серьезе. Подружись с толковым самогонщиком. Это будет гораздо проще и дешевле, чем твои поиски оптимального аппарата и траты на его покупку. Можно за толику продукта, можно за любой другой бартер. ИМХО!

у меня за 35к выходилоЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 03:59
Несколько лет назад я продал спиртовую колонну с кубом за 29 тыр. Куб 50л, две царги с насадкой СПН общая высота 160см, деф-КТ положительная клюшка, автоматика отбора STH0024 с клапаном отбора. Честно скажу, обошлась она мне дешевле, чем я её продал. С тех пор цены подросли, конечно, но тебе можно пока что взять царгу 0,75-1 метр, дефлегматор - можно и медный, как тебе уже советовали, "отрицательную клюшку" - можно даже в барахолке посмотреть. Куб - вот самый дорогой компонент системы. Но если найдешь подходящую ёмкость + сварного-рукодельника - можно и тут не сильно тратиться. Ну или на заказ - тысяч от 10 за простенький можно найти где сделать литров на 50.

Я нашел на авито бак от армейской кухни за 2,5 тыс, купил с доставкой до нормального сварщика, он мне его доделал еще тысячи за 3 ЕМНИП. Тоже вполне вариант.

Да, я немного нестандартными путями хожу. Ту колонну продал чтобы сделать "четырехтрубную" спиртоварку. 4 колонны по сути, на каждой своя автоматика отбора, только куб общий Улыбающийся.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8068  27 Февр. 20, 14:17 (через 7 мин)
как там у наутилуса было - "зачем делать сложным то, что проще простого"
да очень просто - бабло побеждает все...

Добавлено через 4мин.:

Найди поблизости винокура, и арендуй у него оборудование, или всю "винокуренную площадку" На полном серьезе. Подружись с толковым самогонщиком. Это будет гораздо проще и дешевле, чем твои поиски оптимального аппарата и траты на его покупку. Можно за толику продукта, можно за любой другой бартер. ИМХО!Mihalich, 27 Февр. 20, 14:11
обычно 50/50 делается, имхо, для 30-50 литров в ГОД и заморачиваться не стоит с аппаратом,
если конечно не сам процесс Улыбающийся
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.8069  27 Февр. 20, 14:29 (через 12 мин)
если конечно не сам процессSGUN, 27 Февр. 20, 14:17
Для многих сам процесс тоже немало значит
помощь в выборе аппарата
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8070  27 Февр. 20, 15:01 (через 33 мин)
На дворе 2020 год ! Вроде как в обществе винокуров устоялись некие общие форматы :
Аппарат на кламповом соединении 2"
Отбор по жидкости с автоматизацией процесса
Технология 2 перегонов .
Куб с широкой горловиной
Среди насадок рулит СПН , хотя РПН входит в комплект у многих продавцов.
Эти простые истины понятны всем пользователям со стажем.
Но как же труден поиск и выбор первого аппарата , когда огромная часть информационного поля забита блестящим металлоломом ...
Отв.8071  27 Февр. 20, 15:28 (через 28 мин)
вот какзалось бы, обнаковенный потстил, что может пойти не так? А эвон чо - царга с нержовой спн, диоптр над царгой, термометр над царгой, кран перекрытия паропровода. Вот как нам, взрослым людям, относиться непредвзято к этим гениям?))arkhnchul, 27 Февр. 20, 13:41
Ну не в защиту Люкстайла, а справедливости ради скажу Нету там в царге СПН в таком режиме Там пара РПН (1 в царге и 1 в узле отбора Правильно это или нет я спорить не буду Невнимательно и торопливо читал руководство Да и давно Уже замылил инфу другой
да. Но жидкостный отбор предсказуемее эксплуатационно и гораздо проще поддается автоматизации - потому все и твердят в голос сразу забить на пар, все равно к жидкости придешь потом, так чего время и бабло тратитьarkhnchul, 27 Февр. 20, 13:41
Верю Читал И про автоматику читал Но на паре она и не нужна Там стабилен процесс вполне при правильно открытом кране
не обязательно с советской - тут немало народу, начинавшего с минимальных затрат, со скороварки и холодильника из труб, а потом втянувшегося.arkhnchul, 27 Февр. 20, 13:41
Ну я не хочу с 0 начинать Задачу я себе поставил В начале своего диалога озвучил Зачем мне кастрюля скороварки? )))))))))))Просто пытаюсь вложиться в определенный бюджет и с Вашей помощью могу сказать что это получается почти Тот же Шульман писал в посте на сайте у себя, что люди есть двух категорий 1. Сперва всё изучат досконально Процесс, химию физику железо, а потом покупают хотелки И есть 2. Которые сперва купят (не без Вашей помощи думаю) а потом учатся уже на практике Так вот....я отношусь к 2 категории Когда руками что то потрогал, все становится ясно и понятно А слова , это всего лишь набор символов Таким он в голове и остается Многие пишут что я не читаю))))))) Читаю, господа и много И смотрю И снова читаю Сравниваю По магазинам в интете шастаю С Вами общаюсь НО...... пока не будет аппарата я так и останусь нубом и злым демоном тревожащим покой мирных форумчан Бюджет у меня 30000 Собрал пока на 28+ но это еще без автоматики и нагрева пока Железо + ведра тряпки швабры)))))) Выложил бы сюда но не умею

Добавлено через 6мин.:

Но как же труден поиск и выбор первого аппарата , когда огромная часть информационного поля забита блестящим металлоломом ...Комэск, 27 Февр. 20, 15:01
Да наверное не в блестяшке дело Дело в потоке инфы Везде разное пишут Я же ползаю не только тут , хотя форум это один у меня но инет то огромен Да и многие блогеры в ютубе работают на разном абсолютно оборудовании Хотя с кубом , 2 перегонами, клампом 2 согласен полностью Вот тут абсолютно все идут в ногу А отбор... по разному Кому как удобнее наверное Сравнительная инфа отбора по пару и воде мне ничего не дала Качество одно а + и - есть и там и там

Добавлено через 4мин.:

И в СиВ РПН не медная Она золотая судя по ценнику Смеющийся
Choicer Кандидат наук Воронеж 393 118
Отв.8072  27 Февр. 20, 16:44
на паре она и не нужна Там стабилен процесс вполне при правильно открытом кранеЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 15:28
Она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Но на паре стабильный процесс при ооочень стабильном давлении и температуре воды. И достичь этого не так просто, что в кыартире, что в своем доме. Грубо говоря - сосед кран открыл - и уже все поменялось.

Вообще, самое дорогое и ответственное - это куб. И вот к его выбору нужно подойти ответственно. А тот же дефлегматор... Ну ПК на барахолке - 3 тыс. Можно взять, поиграться, потом за те же деньги отдать (что б прочуствовать отбор по пару). А к кубу обычно потом еще и допы берешь - увеличитель обьема, гидролатор или фальш дно. И переход на другой куб повлечет большие фин потери.
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.8073  27 Февр. 20, 16:55 (через 12 мин)
Это лечится покупкойЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
- одним из доводов в пользу сабжа была полнота комплекта. довод -
и всего деловЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
- ну ты конструкцию царги стеклянной видел? как ты представляешь себе ее утепление? нам 4 шпильки по периметру стальные - это просто ВЕРХ гемора!
многих 1,5 мЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
- если у тебя высота царг сейчас 90, насадочной части СПН в них - ну 80 + 50 (в идеале, а по факту меньше)=130 при феншуйных 170 при диаметре 2" - ну такоЭ. Забивать насадкой царгу длинной 150 - по моему опыту - такое себе удовольствие, а с учетом, что она будет состоять из 3-х частей, так вообще лучше не разбирать потом. Тогда как гнать первый пого? А его лучше с меной царгой, или парой пыжей медной РПН. Ах, да можно ДОКУПИТЬ пару поворотов на 180 и маленькую царгочку и пару - тройку пыжей медной РПН...
пора бы не предвзято относитьсяЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
- дак коли производитель дискриминирует сам себя и в хвост и в гриву подобными комплектами, как к нему еще относиться?
Ведь и по пару отбирается всеЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
- вот как раз в том и проблема, что по пару отбирается ВСЁ. По жидкости отбор голов быстрей и эффективней. А так да, некоторые модели, особенно советские, микроскопов, замечательно забивают гвозди...

откуда потом не вытащуЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 19:26
- вот из сабжа ты их точно не вытащишь. А молочка с теном - вполне ликвидный продукт, особенно по себестоимости. При заявленном подходе надо не блястящий шлак заказывать, а следовать ему до конца и брать сразу ПВК.
при ооочень стабильном давлении и температуре водыChoicer, 27 Февр. 20, 16:44
- друже, там немного не такой отбор, там без регулировки частичной дефлегмацией, а с регулировкой по пару... там дефлегматора до узла отбора нет...
Отв.8074  27 Февр. 20, 17:38 (через 44 мин)
Вообще, самое дорогое и ответственное - это куб. И вот к его выбору нужно подойти ответственно. А тот же дефлегматор... Ну ПК на барахолке - 3 тыс. Можно взять, поиграться, потом за те же деньги отдать (что б прочуствовать отбор по пару). А к кубу обычно потом еще и допы берешь - увеличитель обьема, гидролатор или фальш дно. И переход на другой куб повлечет большие фин потери.Choicer, 27 Февр. 20, 16:44
Вот это я уже понял ))) В данный момнт в сборке в магазине сохранено практически всё уже кроме куба и нагрева Кручу и так и так и всеравно бюджет лопается Меньше 27 л даже с учетом возможного расширения объема в будущем, брать не хочу категорически и не буду Поэтому сейчас и чуток в ступоре

Добавлено через 15мин.:

одним из доводов в пользу сабжа была полнота комплекта. доводkrolikitscool, 27 Февр. 20, 16:55
Да довод так как в тот момент я имел ввиду что при неудовлетворенности отбором по пару можно докупить Но неудовлетворенности у пользователей метода я не заметил Их не так мало Возможно не тут в форуме но в общей массе они есть Сейчас у меня взгляды чуть меняются уже )))))
- ну ты конструкцию царги стеклянной видел? как ты представляешь себе ее утепление? нам 4 шпильки по периметру стальные - это просто ВЕРХ гемора!krolikitscool, 27 Февр. 20, 16:55
Видел конечно И отдельно разглядывал И еще я там заметил то, что на шпилечках есть гаечки и мой убитый возрастом водкой табаком и нынешним гемороем с поисками апарата мозг, с трудом но сделал вывод что цагра то разборная, и что при умении крутить гаечки в нужную сторону, и наличии ключика , утеплить ее не составит труда
помощь в выборе аппарата

- если у тебя высота царг сейчас 90, насадочной части СПН в них - ну 80 + 50 (в идеале, а по факту меньше)=130 при феншуйных 170 при диаметре 2" - ну такоЭ. Забивать насадкой царгу длинной 150 - по моему опыту - такое себе удовольствие, а с учетом, что она будет состоять из 3-х частей, так вообще лучше не разбирать потом. Тогда как гнать первый пого? А его лучше с меной царгой, или парой пыжей медной РПН. Ах, да можно ДОКУПИТЬ пару поворотов на 180 и маленькую царгочку и пару - тройку пыжей медной РПН.krolikitscool, 27 Февр. 20, 16:55
Перезабить царгу меньшее из танцев какие меня ожидают
помощь в выборе аппарата
Об этом я кстати не подумал))) Лишний танец исполнять надо )))
брать сразу ПВКkrolikitscool, 27 Февр. 20, 16:55
Рассматривал такой вопрос Но это минимум 50-55к денег Меня просто дома не поймут ))) во время перестройки дома я рву с бюджета сууму почти половины сметной стоимости перестройки))))
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.8075  27 Февр. 20, 17:54 (через 17 мин)
Меньше 27 л даже с учетом возможного расширения объема в будущем, брать не хочуЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 17:38

А поискать сварного у себя в городе и лист нержи? У меня получается кубик 350*350*500 или 450*450*500 пока с объемом не определился до конца и железки на обвес едут из Китая.
Отв.8076  27 Февр. 20, 17:58 (через 4 мин)
Ну не в защиту Люкстайла, а справедливости ради скажу Нету там в царге СПН в таком режимеЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 15:28
инструкции на него не наблюдаю. По картинкам с сайта оно как раз так, что таки характеризует) правильный потстил изображен как "режим мацерации".
смысла существования крана перед конденсатором я так и не понял. В инструкции, раз она у тебя есть, описан хоть какой-то набор вводных, при которых он закрывается?
Верю Читал И про автоматику читал Но на паре она и не нужна Там стабилен процесс вполне при правильно открытом кранеЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 15:28
открою секрет - она и на жидкости не прям так уж нужна, при "правильно открытом кране") При отрегулированном отборе так же сидим себе и ждем залета температуры.
Отв.8077  27 Февр. 20, 17:58 (через 1 мин)
А поискать сварного у себя в городе и лист нержи? У меня получается кубик 350*350*500 или 450*450*500 пока с объемом не определился до конца и железки на обвес едут из Китая.repairer, 27 Февр. 20, 17:54
Нету нормальных Город маленький Завод умер Народ бежит

Добавлено через 4мин.:

смысла существования крана перед конденсатором я так и не понял. В инструкции, раз она у тебя есть, описан хоть какой-то набор вводных, при которых он закрывается?arkhnchul, 27 Февр. 20, 17:58
Он открывается при отборе голов на 25-30% В инсте написано что им нужно отрегулировать струю В ютубе говорят что покапельно 2-3 капли в сек это 25-30%
Подстил он открыт полностью
Мацерация тоже открыт
рект забыл )))) Могу посмотреть если сильно надо

Добавлено через 2мин.:

открою секрет - она и на жидкости не прям так уж нужна, при "правильно открытом кране") При отрегулированном отборе так же сидим себе и ждем залета температуры.arkhnchul, 27 Февр. 20, 17:58
Ага Это я уже понял Смотрел сегодня брянского винокура Теорию и практику именно ректа
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.8078  27 Февр. 20, 18:05 (через 7 мин)
А подскажите, aisi 321 вместо 304 сильно плохо на куб? Есть возможность отжать занедорого...😁
Отв.8079  27 Февр. 20, 18:08 (через 4 мин)
Но неудовлетворенности у пользователей метода я не заметилЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 17:38
большинство этих пользователей ничего другого и не пробовали.
цагра то разборная, и что при умении крутить гаечки в нужную сторону, и наличии ключика , утеплить ее не составит трудаЗасоня Мясник, 27 Февр. 20, 17:38
т.е. раскрутить, снять уплотнения, намотать тонкую теплоизоляцию, сунуть обмотанную трубу между уплотнений, равномерно натянуть шпильки? Не, ну можно, конечно.
тут еще такая штука: температуру при ректификации надо мерить внизу колонны, на высоте примерно 3-4 диаметров от куба (а по-хорошему - разницу температур между этой точкой и верхом). Варианты реализации сего включают в себя вваривание штуцера в царгу или приматывание датчика прямо к царге - теплопередача у относительно тонкой нержи достаточная. Тут у нас стекло, не проканает. Надо ставить мелкий огрызок металлической царги под него. Опять покупать детальки, которых в комплекте не было)

Добавлено через 7мин.:

Он открывается при отборе голов на 25-30% В инсте написано что им нужно отрегулировать струю В ютубе говорят что покапельно 2-3 капли в сек это 25-30%Засоня Мясник, 27 Февр. 20, 17:58
а да, чот в голове смешались разные схемы отбора.